Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » "были хуже времена, но не было подлее"

"были хуже времена, но не было подлее"

Сообщений 151 страница 180 из 325

151

#p22056,Andrew_Raev написал(а):

И я видел в 90-е на всех прилавках. На 2000-й год 60% курятины были импортными. Сейчас 0%.

От именно! Навезли тогда туеву хучу этих чуть ли не бесплатных ножек - Европа от них отказалась, надо же было куда-то девать - наши птицефабрики обанкротились. Их начали закрывать. Я это время прекрасно помню. Кошмар. На рынке в то лето курицу-несушку можно было купить по цене буханки хлеба. И только в начале 2000-ого всё стало возвращаться на круги своя. Открылись новые отечественные птицефермы. И естественно вытеснили с прилавков ножки буша.

152

#p22059,Andrew_Raev написал(а):

На импорт.

На бусики, то есть. Вместо того, чтобы самим творить.

153

#p22073,MaxHo написал(а):

у нево было зерно

дешёвое, фуражное. Остальное - импортировалось.

154

#p22114,тюбик написал(а):

Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»  Мф. 15:11

Так бывает, что одно другому не мешает ... осквернять.

155

#p22123,Лиза написал(а):

Я не то что на всех базах, даже на одной не была, поэтому спорить не буду. Однако надеюсь услышать ответ на свой вопрос: яйца нам тоже из США присылают и на базах хранят?

яйцо наше, у него срок короткий и птицефабрик  у нас щяс валом

156

#p22155,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Помнится был какой то рассказ у Джека Лондона про яйца.

157

Ну, да. И яиц переизбыток и птицефабрик - валом. Кто ж будет держать на базе ножки Буша, тем более, с транзитом через Беларусь?

158

#p22160,The loyal liberal написал(а):

Помнится был какой то рассказ у Джека Лондона про яйца.

Забыла название, помню только, что из коротких смешных рассказов про золотодобытчиков. Яиц было закуплено море и все они протухли в пути или уже были тухлыми куплены.

159

#p22161,Лиза написал(а):

Ну, да. И яиц переизбыток и птицефабрик - валом. Кто ж будет держать на базе ножки Буша, тем более, с транзитом через Беларусь?

Вот же фома неверующий.
Россельхознадзор: через Беларусь в Россию везут куриные окорочка из США
По данным российского ведомства, товар идет из Америки в Литву, потом - в Беларусь, а из нашей страны якобы в Казахстан
https://www.kp.by/daily/26891/3936225/

160

#p22007,Кузькин отец написал(а):

да, все же женское дело - это прясть и шти варить, экономику с политикой оставьте нам...

Кому вам? Не расстающимся с банкой отвертки и косяком  в зассаном вами же подъезде?

161

#p22164,The loyal liberal написал(а):

МирДверьМяч.

162

#p22164,The loyal liberal написал(а):

Вот же фома неверующий.
По данным российского ведомства, товар идет из Америки в Литву, потом - в Беларусь, а из нашей страны якобы в Казахстан
https://www.kp.by/daily/26891/3936225/

Из твоей же ссылки: "Напомним, поставки куриных окорочков из США в Россию были запрещены в 2014 году из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований".

А то что: "По словам главы Россельхознадзора, куриные окорочка из США оказались в продаже в Омской, Новосибирской и Оренбургской областях", это - криминал, а не повсеместная реальность.

И опять же из твоей ссылки: "очевидно, что сейчас стараются опробовать новый канал незаконного ввоза в Россию". Сейчас и стараются. И уже просекли. И, надеюсь, пресекут.

163

#p22161,Лиза написал(а):

О.... Лиза, а теперь включи озг и подумай какой транзит, ежели это хотя бы те же китайцы и не китайцы могут завозить для переработки?   Ну ты в курсе из чего грильделают, шаурму и прочее? Да, есть хорошие продукты, но они дороже и их нам продают или готовят из них всячину честные предприниматели, а есть теневой бизнес. и какая бы цена на доллар не была, скока могут стоить гмошные окорока, которым лет 20 или 30?  И шоб  всё это работало есть крыша ментовская, которая помогает процветать теневому бизнесу энную сумму денег.   

Поэтому хорошим предпринимателям трудно выжить, они тратят больше денег и у них товар дороже, к тому же их прессуют, а теневеки демпингуют и в  шыкаладе.

164

Лиза! Я прям не ожидала, что ты темнота такая)))) Вот почему я продуктовый закрыла, а? А обязательность гостов отменили, а время дикого накопления капитала нет, не отменили.  И чё? Ну я же в теме и понимаю, что товар сразу станет высыпаться. Т.е. на кой белок в бисквит вкладывать, если можно заменитель и соду, и бисквит еще пышнее станет, и срок хранения сразу вырастет на год, а вкус не поменяется, а вот цееееена сделать такой бисквит сущие копейки.  При этом и цены в магазинах не растут, инфляция стоит на месте, прям стоит и усё! И вроде бы все рады, но личный ливер покупателя начинает чихать и морщится, если пережрать, так и цироз может быть и прочие перетаниты вспухнут.  От потому я и закрыла продуктовый. Я в таких играх всегда проигрываю.

Ожирение в стране тоже знаю от чего, это именно импортная курятина гмошная и ей подобные продукты. А ты, как думала, откуда у полковника милиции миллиарды дома были? Вот из таких крышующих ручейков.

165

#p22175,Просто ГЕНИЙ написал(а):

О.... Лиза

О,  Геня.. сейчас этих куринных фабрик мягко говоря,  как конь на....,    а  грубо  говоря и слов нет.
И все сдобят цып той же самой химией как и везде, весьмирснами  А если кормить зерном то цыпа получится весьма дорогая.
Это капитализма, моя дорогая чукча.

166

О.... Лиза, а теперь включи озг и подумай какой транзит, ежели это хотя бы те же китайцы и не китайцы могут завозить для переработки?   Ну ты в курсе из чего гриль делают, шаурму и прочее?  Да, есть хорошие продукты, но они дороже и их нам продают или готовят из них всячину честные предприниматели, а есть теневой бизнес. и какая бы цена на доллар не была, скока могут стоить гмошные окорока, которым лет 20 или 30?  И шоб  всё это работало есть крыша ментовская, которая помогает процветать теневому бизнесу энную сумму денег.

Не знаю, из чего это всё делают - не ем. У нас своих кур достаточно. Интересно, а сколько могут стоить эти продукты, которым лет 20-30? И зачем тратить было средства на их многолетнее хранение? Да ещё + перевоз/перелёт. Они уже и по себестоимости очень дорогими получаются. Или это те, которые списаны у них на складе по истечению срока годности, то есть, считай - пищевые отходы. Могли бы в собачий приют у себя "пожертвовать", а не в Россию вести. А то ведь за морем телушка полушка, да рубль перевоз.

167

#p22185,Лиза написал(а):

Не знаю, из чего это всё делают - не ем. У нас своих кур достаточно. Особенно хороши курочки Окской птицефабрики. Их и покупаю. Интересно, а сколько могут стоить эти продукты, которым лет 20-30? И зачем тратить было средства на их многолетнее хранение? Да ещё + перевоз/перелёт. Они уже и по себестоимости очень дорогими получаются. Или это те, которые списаны у них на складе по истечению срока годности, то есть, считай - пищевые отходы. Могли бы в собачий приют у себя "пожертвовать", а не в Россию вести. А то ведь за морем телушка полушка, да рубль перевоз.

Смотря чем везти и где хранить.  Вот ты же слышала такое понятие, как непрекосновенный запас, он может быть и для чс и для войны, но потом-то там тоже сроки заканчиваются и это списывается и чё? На свалку? Так там тоннаж ого-го, вот его и реализуют,  ну и всякое другое, а ты наивный  БОТАНИК http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

168

#p22182,Alex_S написал(а):

Это капитализма, моя дорогая чукча.

моя аленя кушает, сохатого и рыбу нашу. Если зерно получится самой вырастить, то кур заведу чуток, тока для семьи. А то у нас кур тоже ломом рыбы кормят, яйцо потом рыбой отдаёт.

169

О.... Лиза, а теперь включи мозг и подумай

#p22181,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Лиза! Я прям не ожидала, что ты темнота такая))))

И не говори! )) Вот покупаю вчера камбалу на рынке. Смотрю, она не замороженная. Спрашиваю у продавщицы:
- А у Вас рыбка размороженная?
- Да, что Вы!! Свежайшая! Даже муха на ней не сидела!
- И где же её выловили, откуда везут?
- С Дальнего Востока.
- Да, уж, совсем близко. И как же её довозят? Даже на самолёте стрёмно без заморозки, - говорю.
Продавщица стала с энтузиазмом объяснять, как и что. А я даже слушать не стала. Да.
Посмотрела - чистенькая. Понюхала - запах свежей рыбы. Был вариант купить замороженную. Но мне всё равно надо было прийти и сразу приготовить на ужин. А ту ещё размораживать надо. И сколько раз каждая из них была заморожена/разморожена - не знаю. Действительно темнота. Чего уж.

170

#p22025,Кузькин отец написал(а):

вы же эту оленину и покупать не будете из-за высокой цены, пойдете американских окорочков в магните купите и будете все равно абрамовича ругать с чубайсом

я бывал в коми-пермяцком ао, вяленый кусочек оленя в полладошки стоил несколько сот рублей. это там, где за город выйдешь и тундра начинается, а сколько он стоил бы у меня в ульяновске?

ну вот как ещё унтербулгарину объяснить, что вяленная оленина,  хамон, бастурма это не еда, а экзотическая  закуска и стоить она должна соответственно.
Хотя, доедая кость брошенную всадником чингизидом он наверно поимел это за дар богов.

171

#p22192,Просто ГЕНИЙ написал(а):

моя аленя кушает, сохатого и рыбу нашу.

Олень и рыбу понимаю,  ну а на какой икс жевать подошву старого солдатского сапога?

172

Сообщение от Лиза

Я не то что на всех базах, даже на одной не была, поэтому спорить не буду. Однако надеюсь услышать ответ на свой вопрос: яйца нам тоже из США присылают и на базах хранят?

Если яйца есть, то, значит, и куриное мясо тоже. Так не бывает, чтобы при недостатке кур были в продаже яйца.

173

#p22163,Лиза написал(а):

Забыла название, помню только, что из коротких смешных рассказов про золотодобытчиков. Яиц было закуплено море и все они протухли в пути или уже были тухлыми куплены.

"Яичный переполох" из цикла "Смок и малыш".

174

#p22226,Пинчук написал(а):

"Яичный переполох" из цикла "Смок и малыш".

У нас ещё и фильм такой снят.

175

#p22171,Лиза написал(а):

Из твоей же ссылки: "Напомним, поставки куриных окорочков из США в Россию были запрещены в 2014 году из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований".

А то что: "По словам главы Россельхознадзора, куриные окорочка из США оказались в продаже в Омской, Новосибирской и Оренбургской областях", это - криминал, а не повсеместная реальность.

И опять же из твоей ссылки: "очевидно, что сейчас стараются опробовать новый канал незаконного ввоза в Россию". Сейчас и стараются. И уже просекли. И, надеюсь, пресекут.

и что ? Жестокость законов смягчается необязательностью. Первый день живешь на свете.

176

#p22232,The loyal liberal написал(а):

и что ? Жестокость законов смягчается необязательностью. Первый день живешь на свете.

А то, что законы нарушались, нарушаются и будут нарушаться всегда (во все времена) и везде (во всём мире). При чём тут их необязательность? Закон, в принципе, это всего лишь основание для того, чтобы изменить ситуацию и наказать нарушителя. Нужно найти преступника и обезвредить. И при помощи и поддержки населения, между прочим. Что лично ты сделал, чтобы в твоём районе не оказалось просроченных окорочков? Ну, повозмущаешься тут, а потом пойдёшь и купишь себе этих древних окорочков-гриль.

177

Лиза, курятину в сосиско-колбасное добавляют для удешевления, заливное продают, рулеты и кучу других наименований, куда можно впихнуть эти окорока и народ за специями и стабилизаторами подвоха не заметит.
Вишь, как оно, свой магазин иметь? Сразу научишься вникать в процесс изговления товара, ибо чють чё, так "лавошник потравил население", о производителе тока потом вспомнят, если вспомнят... там-то тоже крыша не спит.

178

#p22193,Лиза написал(а):

И не говори! )) Вот покупаю вчера камбалу на рынке. Смотрю, она не замороженная. Спрашиваю у продавщицы:
- А у Вас рыбка размороженная?
- Да, что Вы!! Свежайшая! Даже муха на ней не сидела!
- И где же её выловили, откуда везут?
- С Дальнего Востока.
- Да, уж, совсем близко. И как же её довозят? Даже на самолёте стрёмно без заморозки, - говорю.
Продавщица стала с энтузиазмом объяснять, как и что. А я даже слушать не стала. Да.
Посмотрела - чистенькая. Понюхала - запах свежей рыбы. Был вариант купить замороженную. Но мне всё равно надо было прийти и сразу приготовить на ужин. А ту ещё размораживать надо. И сколько раз каждая из них была заморожена/разморожена - не знаю. Действительно темнота. Чего уж.

Если брикеты небольшие, то может с вечера ставят на разморозку, но мороженная она до вас идёт, ибо логистика длинная. Если запах свежей рыбы, цвет натуральный, желтизны нет, ржавчины, кровь на жабрах есть рыбная,  то можно брать.

179

#p22110,Кузькин отец написал(а):

еда это просто еда, это вы вокруг нее политические игры умудряетесь играть.

даже в америку сало везти нельзя.

180

#p22235,Лиза написал(а):

Что лично ты сделал, чтобы в твоём районе не оказалось просроченных окорочков?

а чё надо делать? шины палить? в бочку бить?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » "были хуже времена, но не было подлее"