Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #35

ИЗРАИЛЬ #35

Сообщений 31 страница 60 из 612

31

#p779864,Шам.АН написал(а):

Вообще-то я сегодня услышал одно, довольно внятное мнение, толково поясняющее столь вызывающее поведение властей США. Штатам требуется контроль над основными запасами углеводородов не для банального их воровства, а для сохранения востребованности доллара. Это,  собственно, вынужденные судороги, вызванные их собственной политикой, в условиях когда мировая торговля газом и нефтью начала потихоньку переходить на национальные валюты.

Гренландия и Канада это ещё и территориальный шельф, и рыбные запасы.

32

#p779864,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

а там ещё на очереди Куба, Колумбия, Панама и Мексика...  потянет? )

Вообще-то я сегодня услышал одно, довольно внятное мнение, толково поясняющее столь вызывающее поведение властей США. Штатам требуется контроль над основными запасами углеводородов не для банального их воровства, а для сохранения востребованности доллара. Это,  собственно, вынужденные судороги, вызванные их собственной политикой, в условиях когда мировая торговля газом и нефтью начала потихоньку переходить на национальные валюты.

я так думаю .что американцам нужен  контроль за нефтью с целью ограничить её для Китая .они собрались бодаться с Китаем .счас готовят позиции .

33

#p779883,тюбик написал(а):

я так думаю .что американцам нужен  контроль за нефтью с целью ограничить её для Китая .они собрались бодаться с Китаем .счас готовят позиции .

Да не волнуйся ты так, Россия компенсирует!

Россия может заместить венесуэльскую нефть в Китае
(11.01.2026)
https://www.kommersant.ru/doc/8339129

34

#p779869,Олег Пермский написал(а):

Гренландия и Канада это ещё и территориальный шельф, и рыбные запасы.

Это частности. Главное - гегемония бакса. Особенно, если учесть не какие сумасшедшие расходы сегодня идёт Трамп. Если я правильно услышал, на Пентагон выделяют полтора триллиона. Почти в два раза повышение расходов.

35

Им завидовали все нацистские офицеры в том числе рейсмаршал и любитель наград Герман Геринг

Орден Медауйя (исп. Orden de la Mehdauia, араб. Wissam al-Mahdawiya) — государственная награда Испанского протектората Марокко, существовавшая в период с 1926 по 1956 год.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t922954.jpg

Spanish-Moroccan Mehdauia Order awarded to Kriegsmarine admirals
https://gmic.co.uk/topic/79315-spanish- … -admirals/
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t89480.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t374426.jpg

Отредактировано driver (13-01-2026 05:41:54)

36

#p779926,driver написал(а):

Да не волнуйся ты так, Россия компенсирует!

Россия может заместить венесуэльскую нефть в Китае
(11.01.2026)
https://www.kommersant.ru/doc/8339129

да я не волнуюсь .так и будет Россия поддержит Китай в борьбе с америкой .

37

#p779936,тюбик написал(а):

да я не волнуюсь .так и будет Россия поддержит Китай в борьбе с америкой .

Даже не мечтай!
Прежде чем Китай схлестнется с Америкой, он начнет прибирать к рукам своих соседей…, и Россия одна из них…, так что скорее всего это именно Америка поддержит Россию в борьбе с Китаем.

38

#p779939,driver написал(а):

Даже не мечтай!
Прежде чем Китай схлестнется с Америкой, он начнет прибирать к рукам своих соседей…, и Россия одна из них…, так что скорее всего это именно Америка поддержит Россию в борьбе с Китаем.

можешь обрисовать схему?

39

#p779941,Элипс написал(а):

можешь обрисовать схему?

Вы становитесь всё больше зависимы от Китая. Их автомобилестроения и других промышленных товаров, продавая им дешёвую нефть...

40

#p779963,Каспар написал(а):

Вы становитесь всё больше зависимы от Китая. Их автомобилестроения и других промышленных товаров, продавая им дешёвую нефть...

так это всеобщая тенденция..

да и кроме нефти они много чего у нас покупают. и сейчас толпы китайских туристов хлынуло в Россию..

41

#p779967,Элипс написал(а):

да и кроме нефти они много чего у нас покупают. и сейчас толпы китайских туристов хлынуло в Россию..

Так это я и говорю - вы всё больше будете от них зависить. Своего производить вы не можете (кроме то, что добыли из под земли), приходится покупать у них. А на туристов строгить экономику это гиблое дело.

42

#p779969,Каспар написал(а):

Так это я и говорю - вы всё больше будете от них зависить. Своего производить вы не можете (кроме то, что добыли из под земли), приходится покупать у них. А на туристов строгить экономику это гиблое дело.

ну почему же? многие страны живут за счёт туриндустрии. Китайцы очень любят российские продукты - у них даже есть магазины которые специализируются именно на российской продукции.

43

#p779975,Элипс написал(а):

ну почему же? многие страны живут за счёт туриндустрии. Китайцы очень любят российские продукты - у них даже есть магазины которые специализируются именно на российской продукции.

Ну да... Всё будет в порядке. Но, однако, спать мне уже пора - нчь у меня на острове... Через пару минут удаляюсь.

44

Кроме прочего 65% леса Китай закупает в России

45

#p779977,Элипс написал(а):

Да, это известно...
--------------------------------------
Незаконные рубки наносят огромный ущерб, в Иркутской области ущерб от них исчисляется миллиардами.
Вывод:
Китай является крупным потребителем российской древесины, но проблема не столько в масштабах лесозаготовок в целом, сколько в незаконном характере части рубок, вывозе ценных пород и неглубокой переработке, что вызывает серьезную обеспокоенность экологических активистов и властей.

46

#p779978,Каспар написал(а):

Да, это известно...
Незаконные рубки наносят огромный ущерб, в Иркутской области ущерб от них исчисляется миллиардами.
Вывод:
Китай является крупным потребителем российской древесины, но проблема не столько в масштабах лесозаготовок в целом, сколько в незаконном характере части рубок, вывозе ценных пород и неглубокой переработке, что вызывает серьезную обеспокоенность экологических активистов и властей.

сейчас это со спутников мониторят

47

48

49

50

#p780003,Leon33 написал(а):

Штормовая погода, сильный ветер привели к падению дерева на проезжую часть проспекта в Ашкелоне. Это произошло перед движущейся машиной

Бывает. Людям в автомашине сочувствую.
Хотя такие наклонные деревья стоит вырубать заранее.

51

Сообщение от Элипс 

Да, это известно...

Значит зависимость взаимная, ничего страшного в этом нет.

52

#p780008,Leon33 написал(а):

США призвали американцев покинуть Иран

США призвали американцев покинуть Россию ещё в 2022г. И с тех пор призыв не отменяли.

53

Даже не мечтай!

для нас евреи опаснее чем китайцы .

54

Да, это известно...
Вывод:

зеландец .у тебя там на твоей родине жидобандеровцы весь лес продали в карпатах.горы счас голые стоят .

55

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/187596.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/512509.png

56

Даже не мечтай!

О Господи... А Индия на кого будет нападать? Что ж ты им никакого врага не оставил?

57

#p779969,Каспар написал(а):

А они от нас))) США весь морской трафик перекроют. И что останется Китаю? )))

58

Вот вы - старые перdуны сидите здесь с утра до вечере и киснете   без свежего воздуха на обсуждениях новостей и разных сплетен, а наука движется вперед и вперед.  Эти ИИ теперь развиваются со скоростью полета пули и люди пользуются помощью ИИ по необходимости.
пол-часа тому назад жена спросила сколько времени нужно готовить котлеты из индейки  на пару в мультиварке. Я спросил ИИ, тот ответил - 25-30 мин.  Через пол-часа все готово...Жена счастлива, мужа и себя накормила...
завтра идем в клуб Ветеранов отмечать Старый новый Год, сейчас будем делать  вкусное угощение для людей...

59

#p780061,Leon33 написал(а):

Вот вы - старые перdуны сидите здесь с утра до вечере и киснете   без свежего воздуха на обсуждениях новостей и разных сплетен, а наука движется вперед и вперед.  Эти ИИ теперь развиваются со скоростью полета пули и люди пользуются помощью ИИ по необходимости.
пол-часа тому назад жена спросила сколько времени нужно готовить котлеты из индейки  на пару в мультиварке. Я спросил ИИ, тот ответил - 25-30 мин.  Через пол-часа все готово...Жена счастлива, мужа и себя накормила...
завтра идем в клуб Ветеранов отмечать Старый новый Год, сейчас будем делать  вкусное угощение для людей...

Ну и молодцы, что не кисните.

60

Внимание, шок-контент. (Из вконтакте)

Жуткая история произошла в Каире. Маньяк-сталкер выследил трёх российских туристок, ворвался к ним в жильё.

Одну попытался изнасиловать, другую — ограбить и подвергнуть пыткам с помощью болтореза и отвёртки. У обеих тяжёлые травмы.

Третья девушка, спасаясь, в панике выпрыгнула из окна и сломала бедро.

Все они сейчас в больнице. Подозреваемого задержали.

Страшная история. Надеемся, что девушки поправятся, а преступник получит по заслугам. Берегите себя и будьте осторожны, даже в популярных туристических местах.

Комментарии:
Вывод: не ездите ни в какие каиры, там дикари живут. Арабы-это конченные дикари.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #35