Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #35

ИЗРАИЛЬ #35

Сообщений 1 страница 30 из 612

1

Предыдущая часть темы: ИЗРАИЛЬ #33

Предыдущая часть темы: ИЗРАИЛЬ #34

2

#p779447,Alex_S написал(а):

Сообщение от vv9m83

кроманьонец от шимпанзе уже отличается.

кроманьонцы это мы, теперешние.
раннее и паралельно было ещё несколько линий

вот правильно Александр .люди получились путем смешения божьего и животного.и от пропорции этих параметров и зависит качество человека .в ком то божьего больше в ком то звериного .получается психологический спектр .от темной триады до светлой триады .

3

Да ни хрена люди ничего не знают. Кто объясняет,что лысый человек старше обезьян .
обезьяны на азбуке слепоглухонемых объясняют,что люди глупые .С этим полностью согласна

4

#p779460,ленок написал(а):

Кто объясняет,что лысый человек старше обезьян

Продолжительность жизни млекопитающих каким-то образом связана с величиной мозга, чем больше мозг, тем больше и срок жизни животного.

5

Землеройки .у них мозг одна десятая от тела.А сколько они живут?

6

Самый большой мозг у человека был у круглого идиота .
Но многие выдающиеся люди, тот же В.И.Ленин имел вес мозга меньше нормы

7

#p779466,ленок написал(а):

Землеройки .у них мозг одна десятая от тела.А сколько они живут?

Максимум 2 года, а этрусский мышонок, всего год.

8

#p779470,ленок написал(а):

Самый большой мозг у человека был у круглого идиота .
Но многие выдающиеся люди, тот же В.И.Ленин имел вес мозга меньше нормы

У Ленина мозг был выше среднего размера. Внутри вида этот закон не работает, только между видами. Человек из этого ряда выпадает, например, у слона мозг шесть килограммов, но живёт он столько же лет сколько и человек.

9

Мозг Ленина по весу меньше среднестатистического мозга человека, он весит 1340 граммов.
Такое дали заключение .
И конфигурацию извилин изучали и такого вот чего то вот не нашли.

10

#p779451,тюбик написал(а):

вот правильно Александр .люди получились путем смешения божьего и животного.

вот уже ближе к теме.
а то из говна и веток глины .....глины

11

#p779451,тюбик написал(а):

.люди получились путем смешения божьего и животного.и от пропорции этих параметров и зависит качество человека .в ком то божьего больше в ком то звериного .получается психологический спектр .от темной триады до светлой триады .

В правильном направлении мыслишь!
Только не получились, а до сих пор получаются, и в каждом человеке есть две сущности: духовная от Творца  (то, что называют «Душа») и животная (то, что называют «Тело»). И при смерти Душа возвращается обратно, а Тело идет в землю.

12

#p779511,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

.люди получились путем смешения божьего и животного.и от пропорции этих параметров и зависит качество человека .в ком то божьего больше в ком то звериного .получается психологический спектр .от темной триады до светлой триады .

В правильном направлении мыслишь!
Только не получились, а до сих пор получаются, и в каждом человеке есть две сущности: духовная от Творца  (то, что называют «Душа») и животная (то, что называют «Тело»). И при смерти Душа возвращается обратно, а Тело идет в землю.

хазарин .а не задавался вопросом.чего в тебе больше .божьего или звериного ?

13

#p779518,тюбик написал(а):

хазарин .

А по другому ну никак!
Ну и ладно!

#p779518,тюбик написал(а):

а не задавался вопросом.чего в тебе больше .божьего или звериного ?

Самого себя оценивать - это субъективно и на нарциссизм похоже.

Ты лучше ответь, как так получается, что у простых родителей-работяг рождаются дети гении и вундеркинды…, известные ученые и конструкторы…, причем зачастую в областях к которым эти самые родители никогда не имели никакого отношения.

А я тебе расскажу что об это говорит наше учение и думаю я сам (если конечно это тебе интересно)

14

Именно гениальность, а не просто способности выше среднего,толком объяснить нельзя .
Иногда говорят ,что способности не от Бога ,а от того ,кто князем над нами стал

15

#p779527,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

хазарин .

А по другому ну никак!
Ну и ладно!
Сообщение от тюбик

а не задавался вопросом.чего в тебе больше .божьего или звериного ?

Самого себя оценивать - это субъективно и на нарциссизм похоже.

Ты лучше ответь, как так получается, что у простых родителей-работяг рождаются дети гении и вундеркинды…, известные ученые и конструкторы…, причем зачастую в областях к которым эти самые родители никогда не имели никакого отношения.

А я тебе расскажу что об это говорит наше учение и думаю я сам (если конечно это тебе интересно)

ну ты вродь из города Баку .а там исторически хазарские места .

в том то и смысл .в православии это называется -метаноя .перестройка ума .покаяние .самовоспитание .человек идет от обители к обители от одного уровня до другого
в этом есть смысл жизни человека

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
Евангелие от Иоанна 14:2 — Ин 14:2: https://bible.by/verse/43/14/2/

Отредактировано тюбик (11-01-2026 20:23:18)

16

#p779536,тюбик написал(а):

Я в Баку жил только с 12-ти лет когда отца перевели на ККФ, а до этого по морским гарнизонам…, при этом родился я вообще на Украине ибо рожать в гарнизоне было негде и потому роженицу отправили к родителям отца…

в том то и смысл .в православии это называется -метаноя .перестройка ума .покаяние .самовоспитание .человек идет от обители к обители от одного уровня до другого

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.

Перестройка и покаяние никак не объясняют вопрос который я задал в предыдущем посте.

17

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:23:18)

да нет.. азербайджан не входил в хазарский каганат.. а вот кавказская албания (дагестан) да

18

#p779545,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Я в Баку жил только с 12-ти лет когда отца перевели на ККФ, а до этого по морским гарнизонам…, при этом родился я вообще на Украине ибо рожать в гарнизоне было негде и потому роженицу отправили к родителям отца…
Сообщение от тюбик

Перестройка и покаяние никак не объясняют вопрос который я задал в предыдущем посте.

я на него ответил .всё дело в воспитании в метаное .если изначально родители направили своё чадо в правильное направление .при условии что они сами идут туда .

тебе надо послушать лекции Черниговской .
я понимаю к чему ты клонишь .ты хошь сказать .что люди изначально рождаются с заданными параметрами .и есть от рождения плохой и есть от рождения хороший .

Отредактировано тюбик (11-01-2026 21:07:30)

19

#p779556,тюбик написал(а):

я на него ответил .всё дело в воспитании в метаное .если изначально родители направили своё чадо в правильное направление .при условии что они сами идут туда .

тебе надо послушать лекции Черниговской .
я понимаю к чему ты клонишь .ты хошь сказать .что люди изначально рождаются с заданными параметрами .и есть от рождения плохой и есть от рождения хороший .

Нет плохих или хороших от рождения, все чисты и невинны.., а вот дальше как пойдет, зависит даже от одного случая.

Речь идет о том, что и в бедной, рабочей, далекой от музыки семье рождаются великие композиторы, Вот это как объяснить?

20

#p779535,ленок написал(а):

Именно гениальность, а не просто способности выше среднего,толком объяснить нельзя .

Можно, чем больше аксонов в мозге, тем лучше он соображает, потому что это они образуют связи с клетками мозга. Иначе как можно объяснить, что мозг человека стал уменьшаться?
Ответ Алисы:

Например, Дж. М. Стибель, специалист по изучению мозга из Музея естественной истории Лос-Анджелеса, сравнивал размеры человеческих черепов за последние 50 000 лет и пришёл к выводу, что на протяжении всего этого времени происходило снижение объёма мозга.
sher.media
По сравнению с охотниками палеолита у современных людей мозг меньше в среднем на 12%.

Дробышевский несколько раз говорил, что по последним исследованиям количество нервных клеток в мозге человека и курицы по 10 млрд. нервных клеток. Просто чем плотнее в мозге расположены клетки, тем труднее им образовывать связи, потому аксоны не могут прорастать между ними. Но это работает только на межвидовом уровне. В пределах одного вида это не работает.
А мы сейчас стали уже другим видом, не тем, что был 50 тыс лет назад.

21

#p779613,driver написал(а):

Речь идет о том, что и в бедной, рабочей, далекой от музыки семье рождаются великие композиторы, Вот это как объяснить?

У них музыкальная область лучше развита. Дробышевский этой темы касался. Я не помню какая область музга отвечает за музыку, но она отделена от речевой, в смысле — когда человек заикается, это не затрагивает музыкальную область. Заики прекрасно поют, я с детства рядом с таким жил, и работал с ним в в одной автоколонне. Когда он пытался разговаривать, его речь практически парализовывало.

22

#p779550,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 20:23:18)

да нет.. азербайджан не входил в хазарский каганат.. а вот кавказская албания (дагестан) да

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

после разгрома хазарии .евреи побежали в разные стороны .в Киев Крым .в кавказкую Албанию .в Хорезм и наверное в Булгарию .

23

#p779625,Олег Пермский написал(а):

У них музыкальная область лучше развита. Дробышевский этой темы касался. Я не помню какая область музга отвечает за музыку, но она отделена от речевой, в смысле — когда человек заикается, это не затрагивает музыкальную область. Заики прекрасно поют, я с детства рядом с таким жил, и работал с ним в в одной автоколонне. Когда он пытался разговаривать, его речь практически парализовывало.

Одногруппник заикался страшно, а пел хорошо. Он перед экзаменами перед зеркалом тренировался заикаться, чтоб естественно выходило. Учился нормально, практически без "завалов".

24

чуть-чуть по теме...
Посол США в Израиле Майк Хакаби в жесткой форме осадил популярного консервативного ведущего Такера Карлсона, который в одном из своих видео попытался представить ХАМАС как некую «политическую организацию».
Хакаби не стал подбирать дипломатические выражения и выложил в соцсетях пост, где сравнил логику Карлсона с самым гнусным оправданием Холокоста.
По словам посла, называть резню, изнасилования и расчленение женщин на глазах у их семей «политикой» - это то же самое, что заявить, будто печи в Освенциме работали только для того, чтобы евреи не замерзли. Хакаби подчеркнул: такие высказывания - это не просто невежество или ошибка, это чистый демонизм.
📝 Такер Карлсон, который в последнее время всё чаще заигрывает с «альтернативной» повесткой ради охватов, окончательно перешел черту, пытаясь легализовать детоубийц и насильников в глазах своей аудитории.
Но в лице Майка Хакаби он наткнулся на стену. Хакаби - не просто чиновник, а один из самых последовательных сторонников Израиля в Вашингтоне, и он четко дает понять: игры в «объективность» заканчиваются там, где начинается оправдание террора.

25

Леон, когда трамп будет в газе город сад возводить? он вроде теперь правит в венесуэле и собирается туда вдуть 100 миллиардов

26

потом ему ещё надо будет вкладывать в 52 штат сша гренландию и 53 канаду.

27

а там ещё на очереди Куба, Колумбия, Панама и Мексика...  потянет? )

28

#p779834,Элипс написал(а):

Кубу явно не потянет.... Китайцы не дадут. Они же РФ в военном отношении на Кубе заменили....

Отредактировано vv9m83 (12-01-2026 20:57:38)

29

Тайвань... он ещё за Вьетнам, Ирак и Белград не рассчитался. Даже за разминировании Кампучии, которую сами же заваливали минами, деньги требует. Нищета.

30

Вообще-то я сегодня услышал одно, довольно внятное мнение, толково поясняющее столь вызывающее поведение властей США. Штатам требуется контроль над основными запасами углеводородов не для банального их воровства, а для сохранения востребованности доллара. Это,  собственно, вынужденные судороги, вызванные их собственной политикой, в условиях когда мировая торговля газом и нефтью начала потихоньку переходить на национальные валюты.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #35