#p786255,тюбик написал(а):Сообщение от Leon33
Дело Эпштейна - тяжёлое и гнусное преступление, и виновные должны быть наказаны. Но превращать его в “главную проблему мира” - неправильно. В мире идут войны, гибнут миллионы людей, есть голод, бедность, болезни и климатические катастрофы. История Эпштейна - это символ коррупции и безнаказанности элит, а не центр всех мировых процессов.
Леон .ты до этой формулы сам додумался или прочитал где?
Вопрос конечно интересный... Отвечаю тебе по существу, но придется долго читать.
Каждое утро я выхожу на улицу и иду 4 км "в далекий край, аж на Донбасс" (шутка). В это же время, мой младший сын, который уже тоже пенсионер, провожает свою дочь в школу. Она учится в спецшколе в другом городе. Это конечно не Киев- Москва, но порядка 10 км от дома. В школе есть несколько автобусов, которые привозят детей из разных мест. Мой сын каждое утро делает гимнастику на улице, ходит по трубе, висит вниз головой, подтягивается 15-20 раз и разговаривает со мной по телефону. Он - занимается йогой по серьезному и может закинуть свою ногу за шею и делать разные штучки.
И вот как раз вчера, мы разговорились по поводу управления государством...Он-пенсионер и я -пенсионер, но я старший пенсионер и многое знаю. Начинаю писать по делу...Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги точать -пирожник. Это написал дедушка Крылов при царской власти. Дальше началась Советская власть. И вот при этой власти, а это при моей жизни в славном городе Рига был завод, который выпускал радиоприемники , известные всему миру. Там командовали разные директора, хорошие и плохие...которые либо прославляли этот завод, либо делали из него и его специалистов - посмешище
Это был завод ВЭФ. Он просуществовал 80 лет, пройдя путь от мастерской по ремонту до всемирно- известного завода- гиганта радиоэлектроники, приносившему СССР огромную Славу. Это о хорошем...
Теперь - о плохом. Наше очень умное руководство СССР дошло до того, что коррупция стала нормой поведения и в какой-то момент на этот завод ВЭФ назначили нового директора, который не стал развивать производство дальше, а решил построить на ВЭФе новую столовую - автомат и действительно построил ее в шикарном исполнении...Автомат...пригласил правительство, членов ЦК и др. шишек. Те конечно раззявили глаза и рты, потому что это действительно эффектно...Ну и за такое Великое дело, нужно человека чем-то отметить... - присвоили ему звание Героя Соцтруда. А раз ты -Герой , то ты уже живешь в другом измерении, т.е. ты уже не рядовой человек, а Генерал. Вот такая идиотская система была в те времена. Так что же он сделал этот Герой для своего Завода? рабочие продолжали обедать в старой столовой, потому что в новой столовой обед стоил в 3 раза дороже. Для самого завода по назначению - фактически он ничего не сделал и принес огромные убытки за счет разбазаривания средств на строительство столовой... И вот этого момента как раз все старались не замечать...
Перехожу к Израилю. Есть такой плод, который называется Ананас... И вот у нас вдруг возник вопрос. Почему один ананас стоит в магазине 50 шек? Они же у нас тут растут на деревьях...Наши Банки или другие службы решили исправить эту проблему и дали указание закупить эти ананасы в других странах и насытить этот рынок...Но поскольку и у нас тоже самое, что было в СССР и у нас тоже везде сидят назначенцы и родственники, а не специалисты своего дела, то вдруг выяснилось, что ананасы с корешками завозить нельзя, потому что можно завезти сюда чужие микроорганизмы или какую-то другую заразу... Поэтому завозят китайские без корешков и теперь цена одного ананаса стоит уже в 5 раз дешевле...Ура-а Ура-а, какие молодцы...решили проблему. Сколько ананасов съедает в год семья? ну 5 штук в год, ну 10 штук. Это что главная проблема Израиля? У Израиля проблем по горло и они не решаются десятилетиями...а тут вдруг ананасы. Кого это интересует? Если мне захочется - я могу купить ананас и за 50 шек.
Так вот, только теперь я могу подойти к ответу на твой вопрос...На фоне моих телефонных разговоров с сыном, всю эту галиматью я могу перенести на Эпштейна и его связи с элитами. Не думай, что подобных вещей нет в любой другой стране... Есть дела и похуже, с разницей в том, что дело Эпштейна вскрылось, а другие - зазамочены и запесочены так крепко, что на их вскрытие нужно потратить очень много сил и денег тоже. Человечество уже давно потеряло все человеческие рамки приличия и рамки страха за свои проделки. Люди поняли, что тот кто имеет много денег - может делать все, что угодно и за это ему ничего не будет. Если ты украл булочку в Супере - могут посадить в тюрьму на год. Если ты украл миллиарды - получишь 10 лет.
Я понимаю, что ты уже устал читать мои опусы, но я продолжу... Сейчас в Интернете существуют такие сервисы, о которых большинство людей не имеет представления, чем там торгуют и чем там занимаются.
Вот выписка от ИИ:
Подпольные сервисы в Интернете, функционирующие преимущественно в Даркнете (через сеть Tor), включают анонимные поисковики, такие как
notEvil и Torch, обеспечивающие скрытый поиск. Они предоставляют доступ к зашифрованным ресурсам, форумам, теневым торговым площадкам и сервисам для обеспечения максимальной приватности и обхода цензуры.
Основные типы теневых сервисов в Даркнете:
Специализированные поисковики: notEvil, Torch.
Приватные поисковые системы: Startpage, использующая прокси для шифрования соединений и просмотра заблокированных страниц.
Анонимные форумы и мессенджеры: Для общения и обмена информацией.
Теневые торговые площадки: Используются для незаконного обмена товарами и услугами.
Сейчас наступило время, когда молодое поколение хочет быть богатым за счет других и их не интересует никакая религия, правила приличия и пр...и законы. Мне все время звонят мошенники, и под разными предлогами пытаются меня ограбить... и отобрать у меня все, что есть. тюбик! Читай до последней строчки, а не пятое через десятое.