Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #35

ИЗРАИЛЬ #35

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p792841,Leon33 написал(а):

тюбик! Ты извини за то, что я не могу к тебе приехать сейчас... Самолеты не летают и нет поезда ни с пересадкой, ни без. Не на чем ехать...

ты самогон не пьёшь .на кой хрен ты мне нужен .

1862

#p792845,тюбик написал(а):

Сообщение от Leon33

тюбик! Ты извини за то, что я не могу к тебе приехать сейчас... Самолеты не летают и нет поезда ни с пересадкой, ни без. Не на чем ехать...

ты самогон не пьёшь .на кой хрен ты мне нужен .

Я уверен, что тебе со мной будет интересно....Обсудим разные проблемы, Спинозу и любого, кого ты захочешь...Не знаю какой у тебя самогон, но попробую...А ты из какого продукта гонишь его...?  от бурякового мне тошнит...Мне нужен самогон из фруктов и ягод...с двукратным перегоном, настоенной на дубовой коре с приятным запахом с добавками перчика. тмином,  и чтоб вкус был как у коньяка или даже лучше.
Напьемся как свиньи и заодно  поговорим о политике. о бабах, на любую тему по твоему выбору. Ты -хозяин , я - гость! Пока дорогой! Я ложусь спать... Не знаю что может быть ночью...мы ж пока на военном положении...Вдруг враги снова нападут ...Они любят по ночам этим заниматься...

Отредактировано Leon33 (02-03-2026 22:33:24)

1863

#p792849,Leon33 написал(а):

Вдруг враги снова нападут ...

Будут искать выход из положения всю ночь, может завтра или на днях сядут за стол.

1864

#p792815,Leon33 написал(а):

Тем более, что я не знаю или эти часы сейчас восстановили или нет... Сейчас спрошу у ИИ.

Так сначала надо узнать, а потом писать. Надеюсь ты теперь понимаешь почему многие тебя за брехуна здесь держат ).

1865

#p792841,Leon33 написал(а):

А ты вплавь. Гавно не тонет, доплывешь.

1866

#p792774,Leon33 написал(а):

И это тоже не так...США используют санкции как инструмент давления из-за ядерной программы и региональной политики Ирана. Это можно считать жёсткой политикой, но это не то же самое, что стратегия “вогнать страну в XIX век ради конкуренции”. Иран не является экономическим конкурентом США в глобальном масштабе. Иран - это не Россия, не ЕС и не Китай.

Две страны рвутся в региональные лидеры: Турция и Иран. Других кандидатов нетути.......

1867

#p792870,vv9m83 написал(а):

Две страны рвутся в региональные лидеры: Турция и Иран. Других кандидатов нетути.......

Да кто их пустит, США там лидер.

1868

#p792774,Leon33 написал(а):

И это тоже не так...США используют санкции как инструмент давления из-за ядерной программы и региональной политики Ирана. Это можно считать жёсткой политикой, но это не то же самое, что стратегия “вогнать страну в XIX век ради конкуренции”. Иран не является экономическим конкурентом США в глобальном масштабе. Иран - это не Россия, не ЕС и не Китай.

Как это не является? Чем мощнее экономически страна, тем больше она производит товаров на экспорт, а значит она начинает мешать американцам и Израилю продавать свои. Почему американцы разбомбили в Хартуме единственный в Африке фармакологический завод?

1869

#p792842,Leon33 написал(а):

Никаких МАГАТЕ Иран не пускал ...Вот выписка:

В 2025 году американцы обвинили Иран в попытке создания ядерного оружия и вместе с Израилем устроили там бойню, и МАГАТЭ ничего не сделала чтобы это остановить. Мало того, они ещё и промолчали, тем самым одобрив бомбардировку ядерного центра. Поэтому Иран отказался их впускать, обвинив в пособничестве.
До этой бомбардировки они их пускали, и даже пошли на с ними на сделку.

1870

#p792875,Олег Пермский написал(а):

В 2025 году американцы обвинили Иран в попытке создания ядерного оружия и вместе с Израилем устроили там бойню,

Расскажите лучше на каких АЭС и где применяется мирный уран обогащенный до 60%, который иранцы уже получили...

и МАГАТЭ ничего не сделала чтобы это остановить. Мало того, они ещё и промолчали, тем самым одобрив бомбардировку ядерного центра. Поэтому Иран отказался их впускать, обвинив в пособничестве.

Поподробней, пожалуйста, а какие бойни в мире вообще остановила ООН?

До этой бомбардировки они их пускали, и даже пошли на с ними на сделку.

Иран МАГАТЭ пускал не во все объекты и только тогда, когда перед приездом инспекторов объект был зачищен...

Что известно о ядерной программе Ирана
https://www.vedomosti.ru/spravka/yadern … amma-irana

1871

#p792898,driver написал(а):

Расскажите лучше на каких АЭС и где применяется мирный уран обогащенный до 60%, который иранцы уже получили...

Поподробней, пожалуйста, а какие бойни в мире вообще остановила ООН?

Иран МАГАТЭ пускал не во все объекты и только тогда, когда перед приездом инспекторов объект был зачищен...

МАГАТЭ это подтверждает?

1872

Этот ресурс и есть официальный сайт МАГАТЭ?

1873

В реакторах подлодных водок например, но тупые козоЙопы з миста амЭрига об этом вряд ли догадываются

Отредактировано KUB (03-03-2026 02:02:21)

1874

#p792899,Олег Пермский написал(а):

МАГАТЭ это подтверждает?

#p792900,Олег Пермский написал(а):

Этот ресурс и есть официальный сайт МАГАТЭ?

Официальный сайт МАГАТЭ, навскидку один из репортов.

https://www.iaea.org/newscenter/focus/i … rd-reports

https://www.iaea.org/sites/default/file … 022-62.pdf

C.3. Activities Related to Enrichment and Fuel
15. Iran has continued the enrichment of UF6 at FEP and the Pilot Fuel Enrichment Plant (PFEP) at
Natanz,16 and at the Fordow Fuel Enrichment Plant (FFEP) at Fordow.17 As previously reported, Iran
has enriched UF6 up to 5% U-235 since 8 July 201918 (para. 28), has enriched UF6 up to 20% U-235
since 4 January 2021,19 and has enriched UF6 up to 60% U-235 since 17 April 2021.

1875

#p792907,KUB написал(а):

В реакторах подлодных водок например, но тупые козоЙопы з миста амЭрига об этом вряд ли догадываются

А теперь дурачок пусть назовет хоть одну атомную подводную лодку Ирана…

1876

#p792912,driver написал(а):

C.3. Activities Related to Enrichment and Fuel
15. Iran has continued the enrichment of UF6 at FEP and the Pilot Fuel Enrichment Plant (PFEP) at
Natanz,16 and at the Fordow Fuel Enrichment Plant (FFEP) at Fordow.17 As previously reported, Iran
has enriched UF6 up to 5% U-235 since 8 July 201918 (para. 28), has enriched UF6 up to 20% U-235
since 4 January 2021,19 and has enriched UF6 up to 60% U-235 since 17 April 2021.

Вот актуальный статус по состоянию на март 2026 года:
1. Состояние обогащения и запасов
Уровень 60%: До июня 2025 года Иран накопил около 441 кг урана, обогащенного до 60%. Этого количества достаточно для создания примерно 10 ядерных зарядов при дальнейшем дообогащении.
Локация запасов: В феврале 2026 года МАГАТЭ впервые подтвердило, что основная часть высокообогащенного урана (20% и 60%) хранится в подземном туннельном комплексе в Исфахане, который, по всей видимости, избежал уничтожения во время ударов 2025 года.
Это вряд ли на дообогащение пойдет , а вот на реакторы АПЛ может быть использовано.

1877

#p792915,vv9m83 написал(а):

Вот актуальный статус по состоянию на март 2026 года:
1. Состояние обогащения и запасов
Уровень 60%: До июня 2025 года Иран накопил около 441 кг урана, обогащенного до 60%. Этого количества достаточно для создания примерно 10 ядерных зарядов при дальнейшем дообогащении.

Это есть утверждение!

#p792915,vv9m83 написал(а):

Локация запасов: В феврале 2026 года МАГАТЭ впервые подтвердило, что основная часть высокообогащенного урана (20% и 60%) хранится в подземном туннельном комплексе в Исфахане, который, по всей видимости, избежал уничтожения во время ударов 2025 года.
Это вряд ли на дообогащение пойдет , а вот на реакторы АПЛ может быть использовано.

А это есть домыслы и спекуляция!

1878

#p792833,Олег Пермский написал(а):

Я только начинаю понимать, это с телефона что ли?

Ну да

1879

Маленькая справочка...Зерницкий- телеграм - это не какой-то блогер - или корреспондент или простой журналист, а Ведущий Первого радио Израиля, которое вещает на русском языке.

Отредактировано Leon33 (03-03-2026 08:19:39)

1880

Всем Доброе утро! У меня в 12 ночи было 6 тревог, одна за другой и много взрывов, но я надеюсь, что никто не пострадал. Все это результаты запуска ракет из Ливана, в котором нет никакого порядка и каждая партия делает что хочет...Хизбалла Ливана, курируемая Ираном получила команду открыть огонь по Израилю иначе прекратим финансирование.  И воины Хизбаллы снова начали швырять ракеты в нашу сторону, несмотря на то, что Правительство |Ливана категорически было против обстрелов Израиля. Теперь у нас развязаны руки поскольку нас не интересует кто у них там командует в стране. Мы требовали разоружить Хизбаллу - они не выполнили. Значит нам объявлена еще одна война, но теперь с нашим боевым опытом , мы из Ливана сделает вторую Газу, если конечно Америка не потребует прекратить огонь. Уже на данную минуту там конечно катастрофа и люди бегут подальше от Хизбаллы, чтобы не попасть под обстрелы героического народа Израиля и возможно даже, что мы начнем  наземную операцию против Ливана.

Отредактировано Leon33 (03-03-2026 08:31:22)

1881

#p792946,Leon33 написал(а):

У меня в 12 ночи было 6 тревог, одна за другой и много взрывов,

А где же хвалёные лазерные пушки и железный купол ?

1882

#p792975,IMHO написал(а):

Сообщение от Leon33
У меня в 12 ночи было 6 тревог, одна за другой и много взрывов,

А где же хвалёные лазерные пушки и железный купол?

а у них был выходной день! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1883

Ты вроде бы раньше был разумным человеком... Что ты несешь? лазерные пушки  что могут сбивать ракеты весом в 1-2 тонны? То же самое касается Железного купола...Это начальный уровень защиты для мелких летающих предметов, типа дрон или небольшой БПЛА, или небольшая ракета стоящая 3 копейки... Я тебе теперь лекцию прочту на эту тему, раз ты такой недотепа...
Железный купол - Это система ПРО малой дальности. Для нас малой - это от 100 метров до 100 км. -  предназначена: для Перехвата неуправляемых ракет малой дальности для защиты городов от обстрелов типа «Град», «Кассам» и подобных...

Радар обнаруживает запуск. -  Компьютер рассчитывает траекторию - Если ракета летит в жилую зону - запускается перехватчик. - Если падает в поле - не перехватывается///

Лазерная система

Это израильская разработка боевого лазера для перехвата дронов, миномётных мин и небольших ракет на короткой дистанции

Запомни это и больше не пиши таких глупостей.

Лазер — это новая технология, которая только внедряется.

1884

Украинские беженцы в Израиле живут в условиях усиливающейся бедности и правовой неопределенности (Haaretz Израиль) https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Ран Шимони (Ran Shimoni)
Примерно 23 тысячи граждан Украины проживают в Израиле под временной защитой. Их не признают в качестве беженцев, и они не получают необходимую социальную помощь, говорится в опубликованном в четвертую годовщину начала украинского конфликта докладе. Согласно этом докладу, опубликованному во вторник организацией по оказанию помощи беженцам и искателям убежища в Израиле Assaf, которая опиралась на данные израильского Управления по вопросам народонаселения и иммиграции, с февраля 2022 года в страну прибыло примерно 14 тысяч украинских граждан. Еще 19 тысяч человек уже находились в Израиле в качестве гастарбайтеров, причем многие не имеют при себе необходимых документов. В настоящее время все граждане Украины проживают в Израиле на законных основаниях и защищены от депортации из-за опасностей, с которыми они столкнутся в своей родной стране. Однако эта групповая защита носит временный характер, поскольку она предоставляется на фиксированный срок и продлевается поэтапно без предварительного уведомления о продолжительности каждого такого продления.

Недавно, за несколько дней до истечения срока действия групповой защиты, министерство внутренних дел объявило, что правила невысылки будут сохранены только до конца марта. Этим Израиль отличается от Европейского союза и Соединенных Штатов, где групповая защита была продлена как минимум еще на один год. В докладе также отмечается, что украинские беженцы лишились права на большинство составляющих базового пакета помощи, предоставленного государством в первые месяцы конфликта. Этот пакет включал бесплатную медицинскую помощь, талоны на питание, а в некоторых случаях помощь с жильем. Неофициальная помощь со стороны родственников и волонтеров со временем тоже пошла на убыль, а из-за длительного отсутствия правового статуса многие беженцы все чаще сталкиваются с экономическими трудностями и социальными проблемами.

Ситуация в сфере безопасности в Израиле еще больше усилила нагрузку на системы поддержки беженцев. С 7 октября 2023 года организация Assaf зафиксировала примерно 70-процентное увеличение запросов на помощь от украинских беженцев, что, по словам этой НКО, является отражением общего снижения уровня жизни и ослабления неформальной социальной поддержки. Согласно докладу, в 2025 году наблюдалось заметное усиление бедности и нехватки продовольствия среди граждан Украины, проживающих в Израиле. Наряду с этим налицо ухудшение их физического и психического здоровья. Также отмечается усиление эксплуатации беженцев и рост проституции в их рядах.

Опрос, проведенный в начале 2026 года среди примерно 110 украинских женщин, показал, что одна треть из них работает нелегально, а многие вынуждены сочетать легальную и неофициальную работу, чтобы свести концы с концами. Большинство украинских беженцев в Израиле работают уборщиками, ухаживают за престарелыми и больными, а также заняты в сфере ремонта и обслуживания. Это как раз те области, где больше всего развита эксплуатация. Их среднемесячный доход составляет 5 600 шекелей (около 1 800 долларов США), что примерно на 1 000 шекелей ниже уровня минимальной заработной платы в Израиле. Данные, опубликованные в 2025 году в совместном докладе Assaf и Центра Adva, который анализирует социально-экономическую политику в Израиле, а также информация из предыдущих опросов, показывает, что украинские женщины тратят в среднем около 70% своего дохода на аренду жилья. В докладе также отмечается, что 79% из них живут за чертой бедности. В результате многие семьи украинских беженок, чтобы сократить расходы на жильё, совместно снимают одну квартиру и живут в стесненных условиях, зачастую вместе со своими детьми.

Только около 30% сообщают об отсутствии проблем с продовольственной безопасностью, в то время как остальные сталкиваются с нехваткой продовольствия - от умеренной до серьезной. Половина говорит, что у них нет финансовых средств для поддержания сбалансированного питания. Что касается сферы здравоохранения, то в докладе отмечается ограниченный доступ беженцев к медицинскому страхованию и лечению. По данным 2025 года, 65% беженцев отказывались от лечения из-за своего финансового положения, и только около 56% женщин имели медицинскую страховку. В докладе также описываются уникальные трудности, с которыми сталкиваются пожилые люди, беременные женщины и лица с хроническими заболеваниями, лишенные непрерывного ухода из-за трудностей со страхованием и высокой стоимости.

В докладе также отмечается продолжающийся ущерб психическому здоровью на фоне "двойной травмы" - бегства от конфликта на Украине и попадания на войну в Израиле. Украинские дети, живущие в Израиле, а их насчитывается примерно 3 тысячи человек, также сталкиваются со значительными трудностями. Несмотря на то, что они имеют право на учебу в израильских образовательных учреждениях, в докладе отмечаются высокие языковые барьеры, отсутствие образовательной поддержки и эмоционального руководства, а иногда и факты изоляции и запугивания. Некоторые дети одновременно обучаются в израильских образовательных учреждениях и дистанционно в украинских школах, что удваивает нагрузку, осложняет процесс интеграции и мешает формированию чувства принадлежности. Как отмечает Assaf, отсутствие последовательной, долговременной и всеобъемлющей поддержки в вопросах образования вредит развитию детей и еще больше усиливает уязвимость их семей. Генеральный директор НКО Assaf Тали Эренталь рассказала, что опыт работы с беженцами из Эритреи и Судана показывает, как в отсутствие системы социальной защиты "беженцы сталкиваются с бедностью, нехваткой продовольствия, как ухудшается их физическое и психическое здоровье". Эренталь подчеркнула, что "государство должно немедленно возобновить и расширить помощь беженцам с Украины и предоставить коллективную защиту в соответствии с международной практикой".
https://inosmi.ru/20260226/bezhentsy-277282755.html

1885

#p792987,Leon33 написал(а):

лазерные пушки  что могут сбивать ракеты весом в 1-2 тонны?

Ты же не писал, какие именно ракеты из Ливана к вам летят. Короче, ваши лазеры и купол в условиях реальной ракетной войны бесполезны.

1886

Мда.... Прелесть...(((

1887

#p792987,Leon33 написал(а):

Ты вроде бы раньше был разумным человеком... Что ты несешь? 
Я тебе теперь лекцию прочту на эту тему, раз ты такой недотепа...

"Мы ж ничего никому не сделали!" - Жертва израильской пропаганды   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Это потрясающе! Жертва блестящей, просто виртуозной работы мастеров информационной пропаганды.
Это было снято во время летнего конфликта 2025 года, когда до Тель-Авива долетела иранская ответка:
- Почему все время именно нам достается? Почему все время достается именно евреям? Мы ж ничего никому не сделали! Это не мы! Ну, правда! Ничего и никому!
- Критики Израиля скажут: вы сами все начали, ударив по Ирану 48 часов назад...
- Нет, нет, мы ничего не начинали! Евреи и Израиль никогда сами не начинают войну! Весь мир, а не только Израиль, против Ирана! Никто не хочет, чтобы у них появилось ядерное оружие! Мы просто отдуваемся за всех и все шишки достаются нам одним!

https://politikus.info/video/174827-my- … gandy.html

1888

#p793003,Одиссей написал(а):

Сообщение от Leon33

"Мы ж ничего никому не сделали!" - Жертва израильской пропаганды   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
Это потрясающе! Жертва блестящей, просто виртуозной работы мастеров информационной пропаганды.
Это было снято во время летнего конфликта 2025 года, когда до Тель-Авива долетела иранская ответка:
- Почему все время именно нам достается? Почему все время достается именно евреям? Мы ж ничего никому не сделали! Это не мы! Ну, правда! Ничего и никому!
- Нет, нет, мы ничего не начинали! Евреи и Израиль никогда сами не начинают войну! Весь мир, а не только Израиль, против Ирана! Никто не хочет, чтобы у них появилось ядерное оружие! Мы просто отдуваемся за всех и все шишки достаются нам одним!
https://politikus.info/video/174827-my- … gandy.html

Она сказала очень правильно и я тоже самое сказал бы.

1889

хоть бы выказали бы сожаление за массовое убийство девочек в Иране...

1890

#p793019,Leon33 написал(а):

Сообщение от Одиссей

Сообщение от Leon33

"Мы ж ничего никому не сделали!" - Жертва израильской пропаганды   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Она сказала очень правильно и я тоже самое сказал бы.

ну кто бы сомневался! вечный еврейский скулёж:
"мы никогда и нигде не можем быть виноватыми, потому что только мы богоизбранное племя-стадо!"
позорище...!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #35