#p782558,тюбик написал(а):Сообщение от driver
Сообщение от Andrew_Raev
Не понял. Вы отрицаете сам факт существования антииранских санкций или считаете их не эффективными?
Я Вас умоляю!
Иран как и все страны Залива жопой сидит на нефти и газе…, но нет, им нужна атомная бомба! Вопрос, зачем?
Мирный уран по подвалам и бункерам не прячется.
Почему бомба не нужна Эмиратам?
И после этого идет разглагольствование о санкциях!
как зачем ?у израиля есть .а у них почему не должно быть ?
Не хотел глядя на ночь начинать разговор, но ради моего лучшего друга из России - Тюбика отвечу:
Израиль, согласно оценкам западных разведок, предположительно разработал ядерное оружие до вступления в силу Договора о нераспространении ядерного оружия еще в 1970 году. Израиль не признаёт и не отрицает его наличие.
Иран является участником ДНЯО с 1970 года и, следовательно, взял на себя юридические обязательства не разрабатывать ядерное оружие. Его ядерная программа находится под мониторингом МАГАТЭ.
Наши сторонники текущего положения дел утверждают, что Израиль, находясь в регионе, где ему неоднократно угрожали уничтожением, рассматривает ядерный арсенал как "оружие последнего шанса" для сдерживания.
Обеспокоенность по поводу Ирана связана с его политикой, поддержкой вооружённых группировок типа ХАМАС и ХИзбалла и Хуситы, заявлениями некоторых иранских лидеров в отношении Израиля и угрозами , а также с опасениями, что появление у Тегерана ядерного оружия спровоцирует гонку вооружений в нестабильном регионе.
Формально и юридически Израиль не нарушает ДНЯО, поскольку не является его участником. Иран, как участник ДНЯО, имеет право на мирную атомную энергию, но обязан не создавать ядерное оружие. Проблема носит в большей степени политический характер и упирается в вопросы регионального баланса сил, доверия и геополитических интересов великих держав.
Я тебе тюбик напоминаю, что год назад, Иранские аятоллы атаковали Израиль и выпустили по нашей крошечной территории 800 баллистических и крылатых ракет. Как можно психопатам доверять ядерное оружие?