Ненадёжность банковской системы и выражается в неуёмной активности аферистов, которые используют как раз эту НЕНАДЁЖНОСТЬ банков.
Если банки отвечали за свою НЕнадёжность и принимали меры для повышения надёжности, то и аферисты бы перевелись, их наличие как раз НЕнадёжность банков порождает.
А глупость клиентов это величина постоянная, и таковой её и надо воспринимать тем, кто Законы верстает в России.
Осторожно мошенники.
Сообщений 31 страница 60 из 90
Поделиться3118-03-2026 20:43:49
Поделиться3218-03-2026 21:12:20
Нет уж, не умеет человек пользоваться телефоном, пусть и отвечает сам за свою глупость.
А вот за его безопасность, в том числе и финансовую, отвечает государство, он ему за это налоги платит. Оно должно заниматься ликвидацией подобных "фирм" и не допускать таких звонков из-за бугра.
Привыкли у нас всю вину валить на пострадавших: изнасиловали — она сама виновата, ограбили человека на улице — он сам виноват, потому что пошёл не той улицей, сбил пьяный водитель рабочего на трамвайной остановке, когда он добирался на работу — он сам виноват, потому что если бы он напился и прогулял, то был бы жив.
Поделиться3318-03-2026 21:53:11
А вот за его безопасность, в том числе и финансовую, отвечает государство,
Как у вас всё запущено, в Литве мало народу, литовцы мало рискуют мошенничать, сразу тюрьма и надолго, а если говорят по русски, значит развод, кидалово, - сразу посылай нах или бросай трубку. В основном хохяцкие кол-центры шалят.
Поделиться3418-03-2026 22:45:41
Ненадёжность банковской системы и выражается в неуёмной активности аферистов, которые используют как раз эту НЕНАДЁЖНОСТЬ банков.
Банковская система у нас одна из надежных в мире, а аферисты ее используют, потому что там деньги. Ну так извините...вы в очередной раз путаете теплое с мягким.
Если банки отвечали за свою НЕнадёжность и принимали меры для повышения надёжности, то и аферисты бы перевелись, их наличие как раз НЕнадёжность банков порождает.
А глупость клиентов это величина постоянная, и таковой её и надо воспринимать тем, кто Законы верстает в России.
Еще раз банковская система у нас одна из надежных, но что делать с клиентом который будучи в здравом уме и памяти сам перечисляет деньги мошеннику еще ни кто в мире не придумал. Если только у всех отобрать и деньги и выдавать суточный лимит, как это делают с детьми.
Кстати если деньги были сняты из за плохой системы безопасности, из за скажем из за того, что кто то вскрыл банковскую систему, то такие деньги банки возвращают клиентам в полном объеме.
Поделиться3518-03-2026 22:53:19
А вот за его безопасность, в том числе и финансовую, отвечает государство, он ему за это налоги платит. Оно должно заниматься ликвидацией подобных "фирм" и не допускать таких звонков из-за бугра.
Такие фирмы это как правило находятся за рубежом как и сами мошенники. Каким образом их ликвидировать....войной пойти или как?
Когда человека ограбили, или там избили, заводится уголовное дело, как и с мошенничеством, однако ни в одном случае государство не возмещает материальные потери пострадавшему, это возмещает преступник если его поймали, в деле с мошенничеством трудность заключается в том, что все преступники находятся за бугром, и заставить их возмещать урон ну очень проблематично.
А вообще у вас Ларионом этакая инфантильная, иждивенческая политика, я тут думать головой не хочу....поэтому пусть мне государство до старости заднее место вытирает.
Поделиться3618-03-2026 23:08:57
Такие фирмы это как правило находятся за рубежом как и сами мошенники. Каким образом их ликвидировать....войной пойти или как?
А разве не государство должно блокировать деятельность вот таких зарубежных "фирм"?
Поделиться3718-03-2026 23:10:50
А вообще у вас Ларионом этакая инфантильная, иждивенческая политика, я тут думать головой не хочу....поэтому пусть мне государство до старости заднее место вытирает.
Правда? А кто государству за это платит и содержит его?
Поделиться3818-03-2026 23:28:06
А разве не государство должно блокировать деятельность вот таких зарубежных "фирм"?
Каким образом? вот ТГ закрывают.....и сколько стенаний по этому поводу?
Еще раз полностью что бы этого не было это забрать все деньги у людей и выдавать суточный лимит. Вы так хотите жить, я нет? И большинство вряд ли согласятся.
Поделиться3918-03-2026 23:30:10
А кто государству за это платит и содержит его?
Что бы государство как наседка с вами носилась, туда можно, туда нельзя....и так из таких, которые не могут думать собственными мозгами очень много запретов, которые мне например не нужны, вы уж совсем хотите в лагерь превратить все.
Поделиться4019-03-2026 03:57:14
Сообщение от Хельга
Такие фирмы это как правило находятся за рубежом как и сами мошенники. Каким образом их ликвидировать....войной пойти или как?А разве не государство должно блокировать деятельность вот таких зарубежных "фирм"?
Блокируют, но все не закроешь.....
Поделиться4119-03-2026 14:31:38
Что бы государство как наседка с вами носилась, туда можно, туда нельзя....и так из таких, которые не могут думать собственными мозгами очень много запретов, которые мне например не нужны, вы уж совсем хотите в лагерь превратить все.
Здравомыслие на свободном выгуле - сродни опасной бритве в руках сумасшедшего.
Это бесконечные варианты такой практики.
Поэтому только ПРАВИЛА и Законы, которые должны обеспечиваться своевременно и беспрекословно... и это должно делать ГОСУДАРСТВО, не полагаясь на случай... сын ошибок трудных.
Поделиться4219-03-2026 14:46:14
Поэтому только ПРАВИЛА и Законы, которые должны обеспечиваться своевременно и беспрекословно... и это должно делать ГОСУДАРСТВО, не полагаясь на случай... сын ошибок трудных.
Общие слова, и уж извините смысла ноль.
Поделиться4319-03-2026 14:51:16
Сообщение от Ларион
-----------------------------------------------------------
Общие слова, и уж извините смысла ноль.
Кто не желает видеть смысл, тот его не видит.
Законы и правила, для Вас пустой звук? Если так, то это объясняет Вашу приверженность к стороне работающей против наивного населения страны.
Поделиться4419-03-2026 14:59:40
Кто не желает видеть смысл, тот его не видит.
Законы и правила, для Вас пустой звук? Если так, то это объясняет Вашу приверженность к стороне работающей против наивного населения страны.
В ваших словах действительно смысла ноль. Причем тут мошенники и законы и правила, у нас что по законам мошенники находятся в правовом поле? Вроде нет. Где у нас законы, которые запрещают клиенту банка свободно пользоваться своими деньгами, если конечно он не переводит деньги экстремистским организациям, которые имеют такой статус? У нас клиенту по банку по закону запрещено снимать брать свои деньги в наличном эквиваленте, вроде тоде таких запретов нет.
Нет все действия людей, которые сами отдают деньги мошенником ни каким законам и правилам не противоречат. И только потом, когда клиент понял что его обманули, обращается в полицию и уж тогда заводят дело о мошенничестве. Только вот банки тут причем, когда сам клиент все эти действия и произвел.
Поделиться4519-03-2026 15:22:30
В ваших словах действительно смысла ноль. Причем тут мошенники и законы и правила, у нас что по законам мошенники находятся в правовом поле? Вроде нет. Где у нас законы, которые запрещают клиенту банка свободно пользоваться своими деньгами, если конечно он не переводит деньги экстремистским организациям, которые имеют такой статус? У нас клиенту по банку по закону запрещено снимать брать свои деньги в наличном эквиваленте, вроде тоде таких запретов нет.
Нет все действия людей, которые сами отдают деньги мошенником ни каким законам и правилам не противоречат. И только потом, когда клиент понял что его обманули, обращается в полицию и уж тогда заводят дело о мошенничестве. Только вот банки тут причем, когда сам клиент все эти действия и произвел.
Для Вас специально простыми словами и очень коротко, почему нельзя ВСЮ ответственность возлагать на ЛОХов, которых обманывают:
- законодательная база не обеспечивает полное закрытие деятельности аферистов (здесь большой вопрос почему так поступил законодатель?);
- деятельность аферистов наиболее распространена в финансовой сфере, где ВСЁ определяют банки, со своей высочайшей специализацией;
- финансовые потери от деятельности аферистов банки не несут, в основном;
- логичным было бы законодательно привязать ответственность банков, за афёры в финансовой сфере, ибо банки фактически ВСЕГДА становятся соучастниками аферистов, пусть невольными и то это не факт;
- наивный клиент связывается с банком и играет по правилам банка, а не своим, поэтому просто не может знать все дЫры в правилах и практике финансовых проводок.
Поделиться4619-03-2026 15:50:21
- законодательная база не обеспечивает полное закрытие деятельности аферистов (здесь большой вопрос почему так поступил законодатель?);
Откуда такие данные? Не надо выдумывать того чего нет. Законодательная база обеспечивает полное закрытие деятельности афериста, если он находится под юрисдикцией РФ, к сожалению на другие государства это не распространяется, как и на РФ законы других стран.
- деятельность аферистов наиболее распространена в финансовой сфере, где ВСЁ определяют банки, со своей высочайшей специализацией;
Потому что аферистам интересны финансы, а банки это финансы, вы путаете причину и следствие.
- логичным было бы законодательно привязать ответственность банков, за афёры в финансовой сфере, ибо банки фактически ВСЕГДА становятся соучастниками аферистов, пусть невольными и то это не факт;
А почему должны ответственность банки, за действия аферистов к которым отношения не имеют и за своих клиентов, когда клиент сам совершает такие поступки.
С таким макаром, если ваш сосед оказался вором и грабителем, то и вы должны нести с ним наказание в полной мере, живете то в одном доме, а значит участвовали хоть и невольно в его преступлениях.
Поделиться4719-03-2026 16:28:52
Сообщение от Ларион
- законодательная база не обеспечивает полное закрытие деятельности аферистов (здесь большой вопрос почему так поступил законодатель?);Откуда такие данные? Не надо выдумывать того чего нет. Законодательная база обеспечивает полное закрытие деятельности афериста, если он находится под юрисдикцией РФ, к сожалению на другие государства это не распространяется, как и на РФ законы других стран.
Сообщение от Ларион
- деятельность аферистов наиболее распространена в финансовой сфере, где ВСЁ определяют банки, со своей высочайшей специализацией;Потому что аферистам интересны финансы, а банки это финансы, вы путаете причину и следствие.
Сообщение от Ларион
- логичным было бы законодательно привязать ответственность банков, за афёры в финансовой сфере, ибо банки фактически ВСЕГДА становятся соучастниками аферистов, пусть невольными и то это не факт;А почему должны ответственность банки, за действия аферистов к которым отношения не имеют и за своих клиентов, когда клиент сам совершает такие поступки.
С таким макаром, если ваш сосед оказался вором и грабителем, то и вы должны нести с ним наказание в полной мере, живете то в одном доме, а значит участвовали хоть и невольно в его преступлениях.
Да фиг его знает, как аферисты работают, на каких дырах законодательства. Вот одноклассник сына - аферист. Лет 10 под следствием был и в связи с окончанием срока давности закрыли дело. Упоминались потерпевшие (около 700 заявлений). Как сын говорил - губернатора зацепили, а то вообще бы ничего не было. Один раз его видел, когда только сообщение в газете прочитал и сыну сказал про истечение срока давности. В тот день и встретились случайно, поговорили про "освобождение". Трое их было. Один исчез (неизвестно ничего), один успел смыться на запад, а этого парня прихватили. Вот 10 лет под подпиской прожил, ни хрена не работал, квартиры ремонтировал у себя. (5 квартир, что ль и куча гаражей). Претензии к ним были приличные (они где-то на 15 млрд "наработали"). Жил в Екатеринбурге, а жена с детьми - в Австрии, к нему в гости приезжали. Веселый, собирался продолжать ....
Отредактировано vv9m83 (19-03-2026 16:44:13)
Поделиться4819-03-2026 17:54:52
А почему должны ответственность банки, за действия аферистов к которым отношения не имеют и за своих клиентов, когда клиент сам совершает такие поступки.
Как минимум банки более чем активно, я бы сказал агрессивно, рекламировали переход клиентов на карты, онлайн банки, приложения, безналичные расчёты и оплату смартфоном. Как тот же Сбер чуть ли не силой , в обязательном порядке выдавал бабушкам и дедушкам карты и помогал им, при оформлении этих карт подключать банковское приложение. А потом вдруг оказалось, что подобные операции более чем уязвимы, особенно для этих самых бабушек и дедушек не понимающих вообще ничего про безопасность.
А та необычайная легкость с которой выдаются кредиты, вообще потрясает воображение.
Причем когда это "вдруг" выяснилось банки кинулись повышать бдительность, в результате которой ГазпромБ трижды блокировал мне мои переводы, причём в одном случае это случилось в Дубаи, когда я пытался рассчитаться за номер в отеле, в результате чего мне пришлось сильно краснеть и выкручиваться, а СПБ - одиножды... Учитывая, что все переводы я делал сам себе, на свой собственный один и тот же телефонный номер, а число обманутых клиентов несмотря на все эти судороги продолжало расти, то...
Еще как несут и еще какую ответственность!!! Это называется предоставление услуг не отвечающих требованиям безопасности.
Поделиться4919-03-2026 18:05:31
Как минимум банки более чем активно, я бы сказал агрессивно, рекламировали переход клиентов на карты, онлайн банки, приложения, безналичные расчёты и оплату смартфоном. Как тот же Сбер чуть ли не силой , в обязательном порядке выдавал бабушкам и дедушкам карты и помогал им, при оформлении этих карт подключать банковское приложение. А потом вдруг оказалось, что подобные операции более чем уязвимы, особенно для этих самых бабушек и дедушек не понимающих вообще ничего про безопасность.
Ну причем тут это? С таким же успехом бабушка и дедушка вынесет наличные из дома мошенникам, им мошенникам еще лучше будет, когда безнал есть вероятность, что банк отговорит бабушку с дедушкой, остановит транзакцию, хоть какие то следы останутся, и можно как то зацепиться, а наличка вынесли и концов нет. У меня свекор так 50 тыс, просто сидя во дворе на лавочке, был обработан мошенниками, зашел в квартиру все наличные, что были в доме им отдал.
Причем когда это "вдруг" выяснилось банки кинулись повышать бдительность, в результате которой ГазпромБ трижды блокировал мне мои переводы, причём в одном случае это случилось в Дубаи, когда я пытался рассчитаться за номер в отеле, в результате чего мне пришлось сильно краснеть и выкручиваться, а СПБ - одиножды... Учитывая, что все переводы я делал сам себе, на свой собственный один и тот же телефонный номер, а число обманутых клиентов несмотря на все эти судороги продолжало расти, то...
Еще как несут и еще какую ответственность!!! Это называется предоставление услуг не отвечающих требованиям безопасности
После терактов на мосту Крымском, очереди на мост в сезон часа на два -три на досмотр, а том числе и личный, запрет на проезд грузовых и электроавтомобилей.
Представляете какое количество честных добропорядочных людей от этого страдает. Так не бывает и безопасность, и что б ничего не поменялось.
Поделиться5019-03-2026 18:09:21
исло обманутых клиентов несмотря на все эти судороги продолжало расти
По итогам первого квартала объем хищений через банки снизился на четверть по сравнению с концом прошлого года, но возврат украденных средств — почти вдвое. Эксперты считают, что ограничить поток краж помогли блокировки переводов на двое суток, право на которые банки получили по закону, а объем возвращенных гражданам средств мог упасть, в частности, из-за политики банков при квалификации операций, совершенных без согласия клиентов.
Поделиться5119-03-2026 18:13:14
Некорректное сравнение и даже очень, ибо нет банков нет аферистов, и аферист использует алгоритмы и схемы банка, и банк активно в этом участвует ВСЕГДА.
А вот сосед не будет останавливаться, если меня рядом не окажется территориально, как и то, что ему пофиг на моё наличие где то рядом, ибо это его схемы и работают они без меня, ВСЕГДА.
Поделиться5219-03-2026 18:14:54
Некорректное сравнение и даже очень, ибо нет банков нет аферистов, и аферист использует алгоритмы и схемы банка, и банк активно в этом участвует ВСЕГДА.
Преступник живет в вашем доме и пользуется лифтом, а так же горячим и холодным водоснабжением наравне с вами, примерно вот такая аналогия.
Поделиться5319-03-2026 18:16:18
Преступник живет в вашем ломе и пользуется лифтом на равне с вами, примерно вот такая аналогия.
Отнюдь, это не та аналогия, если только дом электроэнергию не тырит сообща.
Поделиться5419-03-2026 19:23:33
Только сегодня звонили дважды. Один раз из Московской области (что я там забыл?), второй раз - "Агент Ростелекома" (тоже беседовать не о чем). Просто не отвечаю.
Поделиться5519-03-2026 20:19:58
А этот фокус ни с кем не проделывали?
Мошенники все чаще переходят к мести, если их потенциальная жертва отказывается следовать инструкциям и не сообщает коды из СМС.
Эксперты выделяют два наиболее распространенных приема такой "мести". Первый – SMS-бомбинг: на номер жертвы начинают массово поступать сообщения и звонки от различных сервисов. Для этого злоумышленники используют уязвимости в формах регистрации и обратной связи на сайтах компаний. Такая атака, как отмечается, не несет прямой угрозы для пользователей, но может нанести репутационный ущерб брендам, от имени которых приходят сообщения.
Второй способ – мелкие переводы через Систему быстрых платежей с провокационными комментариями, например, "за наркотики" или "за продажу карты". По оценке специалистов, этот метод гораздо опаснее: автоматические банковские системы мониторинга могут временно заблокировать счета получателя и инициировать проверку из-за формулировок в назначении платежа, на что и рассчитывают злоумышленники.
Поделиться5619-03-2026 21:18:28
Ну причем тут это? С таким же успехом бабушка и дедушка вынесет наличные из дома мошенникам, им мошенникам
. Интересно с какого именно перепугу они это будут делать. Это раз.
. Как именно мошенники находясь на Украине смогут их уговорить это сделать?
Какие именно "наличные" бабушка с дедушкой будут хранить в квартире, если сегодня с их счетов снимают миллионы?
Поделиться5719-03-2026 21:34:26
Интересно с какого именно перепугу они это будут делать. Это раз.
Ха! В последних сериях "Первого отдела" было показано, как мошенники полковника Следственного комитета обработали так, что он им и квартиру отписал, и деньги все снял в банке. Понёс отдавать и отдал бы, если бы Шибанов его не остановил.
Поделиться5819-03-2026 21:41:37
. Интересно с какого именно перепугу они это будут делать. Это раз.
Какие именно "наличные" бабушка с дедушкой будут хранить в квартире, если сегодня с их счетов снимают миллионы?
Вот честно, такое впечатление, вы как будто и не знаете, как это происходит.
Бабушка или дедушка попадает по влияние мошенников по телефону, ее ведут уговаривают придти в банк и снять деньги, потом деньги передаются курьеру или дропперу, и уже потом вывозятся, или скорее всего зачисляются на криптокошельки, которые в принципе отследить не возможно.
Бывает что и переводят на так называемый безопасный счет,а на самом деле счет такого же дропера, от туда опять же дропперам, которые эти деньги быстро снимают и опять или наличкой, что реже, или через криптовалюту переводят деньги.
Кстати Долина и передала часть деньги именно наличкой, официально сняла деньги со своего счета и передала дроперу , их сейчас поймали и был суд, но денег у них уже нет.
Поэтому если сбережения у бабушки или дедушки будут лежать в стеклянной банке, мошенникам будет еще легче не надо заморачиваться с банковской системой где есть риск и сейчас очень серьезный, что платеж заморозят.
Поделиться5919-03-2026 21:56:47
Я уже рассказывала, про реальный случай.
К женщине обратился сосед, попросил обналичить сумму, которую он переведет ей на счет, так как ему должны были привести кухню, и договорились с ним за наличный расчет. А так как деньги лежали на карточке жены ( жена была на работе) обналичить он не мог, а перевести через клиент банк спокойно. Ну женщина пошла на встречу соседу, он перевел деньги, она обналичила и отдала ему деньги. В принципе житейская ситуация, ничего криминального в их действиях не было, сосед действительно купил кухню, и этими наличными расплатился с поставщиками, но женщине заблокировали все счета, так как эта операция попадала под дропперство. Именно так работают дропперы, им переводят деньги и они их тут же снимают.Полмесяца понадобилось ей что бы счета разблокировали, и она ходила и соседа водила. Но такие вещи не быстро делаются.
Поделиться6019-03-2026 23:34:20
Я уже рассказывала, про реальный случай.
Но такие вещи не быстро делаются.