Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Осторожно мошенники.

Осторожно мошенники.

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

#p798302,Andrew_Raev написал(а):

Ха! В последних сериях "Первого отдела" было показано, как мошенники полковника Следственного комитета обработали так, что он им и квартиру отписал...

. Я помню. Есть еще к/ф "Морозко" и м/ф "Чебурашка и крокодил Гена". Там тоже много любопытных примеров из жизни.

62

#p798305,Хельга написал(а):

Бабушка или дедушка попадает по влияние мошенников по телефону, ее ведут уговаривают придти в банк..

А в банке  ( и довольно часто), неравнодушные сотрудники или отговаривают их это делать или сообщают родственникам. В отличие от случаев с сообщением кода СМС.
Речь не о том, что мошенников извести под корень, речь о том, что бы обмануть человека не было бы ТАК ПРОСТО.

63

#p798309,Хельга написал(а):

. В принципе житейская ситуация, ничего криминального в их действиях не было, сосед действительно купил кухню, и этими наличными расплатился с поставщиками, но женщине заблокировали все счета, так как эта операция попадала под дропперство. Именно так работают дропперы, им переводят деньги и они их тут же снимают.Полмесяца понадобилось ей что бы счета разблокировали, и она ходила и соседа водила. Но такие вещи не быстро делаются.

А я о чем?

64

#p798233,Хельга написал(а):

После терактов на мосту Крымском, очереди на мост в сезон часа на два -три на досмотр, а том числе и личный, запрет на проезд грузовых и электроавтомобилей.
Представляете какое количество честных добропорядочных людей от этого страдает. Так не бывает и безопасность, и что б ничего не поменялось.

Правда никто не может объяснить смысл подобных личных досмотров на мосту личного легкового транспорта и людей. Если даже двадцать тонн сравнительно несильно повредили мост, то будет если взорвется легковушка? Пусть даже набитая полностью взрывчаткой! Ограждение поцарапает? А досмотр через рамки людей? Помню проходил еще до всех этих событий. Попали под проверку. Атомную бомбу хотели в кармане найти...  Такое ощущение, будто границу переходишь. Хотя нас даже в Абхазии так не трясли на границе. Ладно обратно ищ Крыма можно оправдать, что типа оружие могут вывозить. Но в Крым то зачем? Причём есть уже другие объезды, где досмотра фактически нет.

Так что я не понимаю подобной борьбы за безопасность.  Это из той же оперы как и рентгены с рамками в метро. Мимо которых в час пик толпы народа проходят со здоровенными рюкзаками и сумками. Чисто формальная показуха от чиновников, которые жопу свою прикрывают. От теракта не поможет, но бумажка что меры принимались будет.

65

#p798349,stas написал(а):

Если даже двадцать тонн сравнительно несильно повредили мост, то будет если взорвется легковушка? Пусть даже набитая полностью взрывчаткой! Ограждение поцарапает?

А если она не взорвётся, потому что её целью будет провоз взрывчатки в другой город?

66

#p798343,Шам.АН написал(а):

Речь не о том, что мошенников извести под корень, речь о том, что бы обмануть человека не было бы ТАК ПРОСТО.

Ну скажем так, у бабушек и дедушек, людей пожилых редко у кого стоит клиент банк, они как правила им пользоваться не умеет, через клиент банк и смс коды, обманывают людей в основном не пенсионного возраста, молодого и среднего поколения.
К сожалению человека обмануть достаточно просто. Обманывали всегда, и не важно каким образом выманивали деньги, просто раньше это не было так заметно, а с началом СВО  на нас началась целенаправленная атака по выманиванию денег у россиян, целые кол центры на это работают.

И винить в этом банки, ну это на мой взгляд не правильно. Другое дело, что разъяснение населению, причем агрессивное разъяснение населению, что можно делать, что нельзя, какие данные не передавать, с кем не говорить по телефону, начали с опозданием года на два. Но тут все таки больше претензии к государству, чем к банкам. Но в таких случаях мошенники всегда на два шага впереди силовых структур.
Ну а винить, банки в том, что они все больше переходят на более современное обслуживание, в том числе и на инет обслуживание, это как винить автомобили, что они заменили лошадей, хотя дорожных проишествий с лошадьми где гибнут люди, на порядок меньше.

67

#p798349,stas написал(а):

усть даже набитая полностью взрывчаткой! Ограждение поцарапает? А досмотр через рамки людей?

Ну наверное потому что это мост, даже на первый взгляд незначительно повреждение моста, перекрывают весь и мост и проверяют не нанес ли теракт, повреждение основным конструкциям. Если этого делать, а вред был нанесен, то мост может и рухнуть.
Мосты это всегда объекты повышенной безопасности, а Крымский мост это еще и определенный символ, который очень хочется уничтожить. А значит там возможность теракта увеличивается на порядок, чем просто какой нибудь мост.

68

#p798420,Хельга написал(а):

Ну скажем так, у бабушек и дедушек, людей пожилых редко у кого стоит клиент банк, они как правила им пользоваться не умеет, через клиент банк и смс коды, обманывают людей в основном не пенсионного возраста, молодого и среднего поколения.

1. При оформлении пенсионной карты в отделениях сбера специально выделенный для этого сотрудник , помогал скачивать приложение и привязывать к нему телефонный номер. Я и сам через это прошёл и моя супруга и мама, которую я возил в банк, для оформления карты.
2. Совершенно не нужно пенсионеру уметь пользоваться приложением. Вполне достаточно, чтобы им умели пользоваться мошенники. Бабушке нужно только сообщить число из смски.
.  Вв, мадам, опять начинаете опровергать медицинские факты.

Отредактировано Шам.АН (20-03-2026 17:50:48)

69

Кстати,зеленский пообещал да мах добраться .Это как-он канал заведёт?

70

#p798500,Шам.АН написал(а):

помогал скачивать приложение и привязывать к нему телефонный номер

Приложение скачивается по желанию, а не обязаловка.

А вообще я уже говорила.

Ну а винить, банки в том, что они все больше переходят на более современное обслуживание, в том числе и на инет обслуживание, это как винить автомобили, что они заменили лошадей, хотя дорожных происшествий с лошадьми где гибнут люди, на порядок меньше.

71

#p798514,Хельга написал(а):

Приложение скачивается по желанию, а не обязаловка.

))) Когда тебя очень вежливо, очаровательно и грамотно уговаривают, то... Желание у дедушек и бабушек появляется.

72

#p798515,Шам.АН написал(а):

))) Когда тебя очень вежливо, очаровательно и грамотно уговаривают, то... Желание у дедушек и бабушек появляется.

Тут еще конечно задача детей, не дать дедушке или бабушке установить это приложение, мы например своему деду не устанавливали, так и сказали, ты все равно им пользоваться не сможешь, зачем оно тебе. А приложение себе на его клиент банк установила его дочь, ну что бы видеть когда пенсия пришла, оплаты какие то провести, каждый раз бегать физически в банк не удобно.
Кстати он попал на развод мошенников, н когда они поняли, что у него клиент банка нет, и он ничего не может им перевести, начали уговаривать его физически пойти в банк и снять деньги, обещали такси ему пригнать, хорошо дед маломобильный без посторонней помощи, на улицк выйти не может, а так бы пошел, он очень доверчивый, особенно когда ему такие большие шишки звонят.

А вообще если смс кодами, то там двухфакторная аутентификация.

Т.е. мало получить код, еще нужен пароль и логин для входа в личный кабинет. Если этого нет, то бесполезно бабушку или дедушку заставить что то перевести в он лайн банке, она просто не сможет. С ними действуют по другому присылают шпионскую программу, просят ее закачать на телефон, а там просто нажал ссылку и пошла закачка, и через нее получают доступ а банковскому приложению и к кодам. Но это всего 5% всех мошеннических схем, ну или предлагают прокатиться до банка за их счет и снять деньги. Таких примерно половина из оставшихся 95%

А остальное это вот, когда клиент сам все рассказывает.Что бы снять в режиме он лайна все деньги, вначале преступнику надо как то получить логин и пароль для входа в личный кабинет, а потом еще подтвердить смской. Но если бабушка поделилась еще и паролем, и потом кодом в смс, то тогда да счета будут очищены, но это как открывать дверь всем подряд не спрашивая кто там за дверью.

73

#p798536,Хельга написал(а):

Тут еще конечно задача детей, не дать дедушке или бабушке установить это приложение, мы например своему деду не устанавливали, так и сказали, ты все равно им пользоваться не сможешь, зачем оно тебе

Мда... Женщина она и в Африке женщина. Теперь выходит дети виноваты... лишь бы не банки.

74

#p798540,Шам.АН написал(а):

Мда... Женщина она и в Африке женщина. Теперь выходит дети виноваты... лишь бы не банки.

Не перевирайте, я не сказала виноваты. Но  мы когда будучи родителями маленьких детей, учим же как переходить дорогу, не переходить на красный цвет, не играть рядом с дорогой. Но при этом все равно часть детей, попадает в ДТП по своей вине, но при этом ведь не обвиняем ГИБДД, не обвиняем в принципе автомобиль как транспорт.

Так и здесь, мы ответственны за родителей, и учим им как в этом для них не знакомом мире жить и как себя обезопасить.
А вы переложили всю вину на банки...и типа пусть они думают. А если вдруг обманули, то значит банк и виноват.

75

76

77

#p798577,Хельга написал(а):

Не перевирайте

#p798577,Хельга написал(а):

А вы переложили всю вину на банки...и типа пусть они думают. А если вдруг обманули, то значит банк и виноват.

Не всю.

#p798200,Хельга написал(а):

А почему должны ответственность банки, за действия аферистов к которым отношения не имеют и за своих клиентов, когда клиент сам совершает такие поступки.

.  Не нужно утверждать, что банки НЕ ДОЛЖНЫ НЕСТИ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . И будет вам счастье...
Могу только повторить еще раз - навязывая, агрессивно рекламируя услугу, будь любезен нести ответственность за то, что она не безопасна для клиента.

Отредактировано Шам.АН (23-03-2026 18:15:01)

78

#p798540,Шам.АН написал(а):

Ну не скажи. Женщины в Африке к 25 годам по 7 детишек уже имеют. Не то что в Европе или у нас - к сорокеду ближе один или вообще детей нет)
---------------------
У меня одна африканочка была. Родом из Кении. Пальцев на руках ей не хватило своих братьев и сестёр пересчитать. Но у неё детишек не было, потому что папа её в Москву учиться отправил)

Отредактировано ИванычЪ (23-03-2026 18:25:59)

79

#p799179,Шам.АН написал(а):

Не нужно утверждать, что банки НЕ ДОЛЖНЫ НЕСТИ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . И будет вам счастье...
Могу только повторить еще раз - навязывая, агрессивно рекламируя услугу, будь любезен нести ответственность за то, что она не безопасна для клиента.

Должны и несут, когда хакеры взламывают их базы и снимают деньги со счета и обналичивают где нибудь в Сингапуре. Во всяком случае, когда счет моего брата вот также обчистили, банк вернул деньги до копейки.
А вот когда клиент сам отдал пароли и явки здесь сложно банк винить.

80

Похоже даже Трампа развели мошенники )

81

Мошенники используют двухэтапную схему обмана с обновлением медкарты.

Аферист пишет жертве, представляясь «медсестрой» из поликлиники, и сообщает о необходимости обновить данные медкарты. Затем он просит отправить номер телефона, с которого поступит звонок для подтверждения обновления данных.

После этого жертве звонит человек, представляющийся сотрудником «Госуслуг», и сообщает о попытке входа в аккаунт, требуя продиктовать код из смс. Благодаря коду он получает доступ к ее личному кабинету на портале.

82

#p800426,Хельга написал(а):

После этого жертве звонит человек, представляющийся сотрудником «Госуслуг», и сообщает о попытке входа в аккаунт, требуя продиктовать код из смс. Благодаря коду он получает доступ к ее личному кабинету на портале.

Мне постоянно раз в неделю приходят СМСки, что у меня с госуслуг идёт выгрузка документов, и что если это не я, нужно позвонить по такому-то номеру.

83

#p800440,Олег Пермский написал(а):

Мне постоянно раз в неделю приходят СМСки, что у меня с госуслуг идёт выгрузка документов, и что если это не я, нужно позвонить по такому-то номеру.

Это мошенники.

84

#p800451,Хельга написал(а):

Это мошенники.

Если они такие СМСки шлют, значит работает.

85

#p800455,Олег Пермский написал(а):

значит работает.

Мошенники? Да работают, они были, есть и будут.

86

#p800458,Хельга написал(а):

Мошенники?

Система мошенничества работает. Значит есть такие кто клюёт на это.

87

#p800461,Олег Пермский написал(а):

Система мошенничества работает. Значит есть такие кто клюёт на это.

Конечно.

88

Установила на телефон приложение Касперкого,  блокирует звонки от вциом и спам, звонки из банков отправляет на общение с ИИ ассистентом.

89

90

#p800472,Талия написал(а):

Установила на телефон приложение Касперкого,  блокирует звонки от вциом и спам, звонки из банков отправляет на общение с ИИ ассистентом.

У меня стоит Даниловский "Доктор ВЭБ", тоже так работает.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Осторожно мошенники.