Зато в коммуналке есть одно важное преимущество - никогда не скучно!
А почему вашу коммуналку не расселили?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Не надоела политика?
Зато в коммуналке есть одно важное преимущество - никогда не скучно!
Где ты таких сейчас найдёшь, это ж не 90-е.
И я не хозяин квартиры. Я ответственный квартиросъёмщик. Какой может быть хозяин квартиры коммунальной? ты чего?Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 17:42:21)
а ты не приватизировал ее?
Вот,по девочкам шатался только
Он писал,историческую ценность дом представляет
а ты не приватизировал ее?
Вот,по девочкам шатался только
Комнаты это ж не квартира. Если б я всю квартиру приватизировал то какая же она бы коммуналка была?
Лицевые счета разные.
Да и как я бы это сделать смог? Соседке 100500 тугриков подогнать или йядом на кухне её отравить?
Вначале заманив в квартиру, потому как её там тоже 100 лет нету.
Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 17:52:06)
Комнаты это ж не квартира. Если б я всю квартиру приватизировал то какая же она бы коммуналка была?
Лицевые счета разные.
А комнату разве не приватизируют ?
А комнату разве не приватизируют ?
Приватизируют. Но комната это ж не квартира! Или для тебя всё едино?
Он писал,историческую ценность дом представляет
И что? Их много таких домов.
Жильцов расселяют, а дома стоят.
Приватизируют. Но комната это ж не квартира! Или для тебя всё едино?
ну не так выразилась .часть квартиры .жилая комната или как правильно
Обычно это если дом кому-то нужен под контору.
темнит что то .
Всё верно. Дом переходит государству. Подл снос не подлежит.
Но расселять никто пока не собирается.
Как начнут - сообщу.
А вообще , я сейчас вспомнил, потому что родился в точно таком же доме рядом(не в коммуналке только), наши дома обещают снести или расселить ещё аж с самого Брежнева
И всё никак.
Дома заколдованные явно)
темнит что то .
Бросай вдовью жизнь, переселяйся в мой музей. Если за меня замуж не хочешь, я тебе в своей коммуналке за месяц мужа найду. Это даже круче чем СЗ 
Обычно это если дом кому-то нужен под контору.
В Москве много домов расселили без всяких контор. Просыпайтесь!
Всё верно. Дом переходит государству. Подл снос не подлежит.
Но расселять никто пока не собирается.
Как начнут - сообщу.А вообще , я сейчас вспомнил, потому что родился в точно таком же доме рядом(не в коммуналке только), наши дома обещают снести или расселить ещё аж с самого Брежнева И всё никак.
Дома заколдованные явно)
Обещать не значит жениться.
Ну может быть когда-то и расселят.
А пока получается, что никому ваша квартира не нужна, никто не хочет её покупать и выкупать комнаты ваши и ваших соседей.
Все понятно.
Но сдавать вполне реально.
Видимо сдаете, и на эти деньги живёте на даче, как вариант.
Нормально.
Еда с огорода. Ништяк.
Отредактировано Лариса (02-04-2026 18:10:49)
Сообщение от vv9m83
Обычно это если дом кому-то нужен под контору.В Москве много домов расселили без всяких контор. Просыпайтесь!
Те времена закончились, когда расселять людей нужно было..
Те времена закончились, когда расселять людей нужно было..
Никогда не нужно было расселять.
Люди сами хотели расселиться.
Обещать не значит жениться.
Ну может быть когда-то и расселят.
А пока получается, что никому ваша квартира не нужна, никто не хочет её покупать и выкупать комнаты ваши и ваших соседей.
Все понятно.
Но сдавать вполне реально.
Видимо сдаете, и на эти деньги живёте на даче, как вариант.
Нормально.
Еда с огорода. Ништяк.
Что значит не хочет покупать? Когда дом под расселение или под снос в нём там кто-то квартиры выкупает?
Если расселение было бы объявлено то там все операции по купле продаже за год минимум под запретом были бы.
Тут, кстати говоря, соседний , но хрущёвский, дом когда сносили(там давно уже небоскрёб стоит) много кто в квартиры напрописывался. Курить/продать уже нельзя было. Но можно было прописать родственников в расчёте на получение большей жилплощади. Но по итогу дулю с маслом получили.
Так что, Мариночка, не рассчитывай.
Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 18:16:31)
Но по итогу дулю с маслом получили
Да ,у нас тоже такое ,как слышала .
Да ,у нас тоже такое ,как слышала .
В том доме цыганский табор прям в одной квартире прописан был. Человек 20-ть
Но по факту два человека жили. Расчёт был наверное минимум на трёшечку или вообще на несколько квартир.
Ты считаешь это несправедливо?
Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 18:27:01)
В том доме цыганский табор прям в одной квартире прописан был. Человек 20-ть
Ты считаешь это несправедливо?
Есть закон. Там чётко этот момент прописан.
Зато вот одну знаю (шапочно) ,приехали из Армении ,когда распад СССР пошёл .Поселились в комнату коммуналки (там вроде было на 4-х) .Поселились,как она объясняла ,что сестра отца им продала ,прописала их.Может совсем по другому было. И как то в течении нескольких лет все соседи того ,но все им доверенности понаоставляли .Соседи там алкаши были,но очень как то странно
Есть закон. Там чётко этот момент прописан.
Закон что дышло, куда повернул - так и вышло.
У тебя знакомого юриста не было? Спроси при случае, зачем вообще адвокаты, прокуроры нужны, раз закон есть. Который само "совершенство" у всех. И никаким другим законам не противоречит.
Если Юриста нет, начинай Библию изучать. Про закон там много чего есть - фундаментального! Что в основе любой юриспруденции лежит.
Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 18:35:08)
Закон что дышло, куда повернул - так и вышло.
У тебя знакомого юриста не было? Спроси при случае, зачем вообще адвокаты, прокуроры нужны, раз закон есть. Который само "совершенство" у всех. И никаким другим законам не противоречит.
В законе противоречий нет.
Вновь прописанные мимо.
Но у людей могут быть разные льготы.
Поэтому нужны юристы и адвокаты, чтобы учесть все права граждан.
Если Иваныч живет в коммуналке по соц найму, и дом не подлежит сносу, то так и будет жить в коммуналке до смерти, потом комната отойдет государству. Вот если бы была в собственности, богатые люди выкупают такие квартиры, и покупают жителям коммуналки жилье, а сами ремонтирую коммуналку делают из нее люксовую квартиру. Но если только эта коммуналка находится в элитном районе.
Если Иваныч живет в коммуналке по соц найму, и дом не подлежит сносу, то так и будет жить в коммуналке до смерти, потом комната отойдет государству. Вот если бы была в собственности, богатые люди выкупают такие квартиры, и покупают жителям коммуналки жилье, а сами ремонтирую коммуналку делают из нее люксовую квартиру. Но если только эта коммуналка находится в элитном районе.
Он может жену и детей прописать в своей комнате. А они уже могут приватизировать.
В законе противоречий нет.
Вновь прописанные мимо.
Понятно. Казахстаном повеяло. 
А они уже могут приватизировать.
Он и сам может приватизировать? Зачем ему жена и дети в этом случае?
Понятно. Казахстаном повеяло.
Ничего не повеяло.
Если вы женитесь и пропишете жену, то прописанная жена поедет с вами в вашу новую квартиру при расселении, только площадь её будет такой же, как если бы вы были один.
А сели Иваныч не живёт в коммуналке по соц найму?
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Не надоела политика?