Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Не надоела политика?

Не надоела политика?

Сообщений 361 страница 390 из 480

361

#p802466,Лариса написал(а):

Ничего не повеяло.
Если вы женитесь и пропишете жену, то прописанная жена поедет с вами в вашу новую квартиру при расселении, только площадь её будет такой же, как если бы вы были один.

А если у жены ещё 5 детишек и 7 внуков, тоже площадь будет, как у меня одного? :)
В смысле пропишутся все ко мне.

Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 18:46:05)

362

#p802465,Хельга написал(а):

Он и сам может приватизировать? Зачем ему жена и дети в этом случае?

Конечно. Вы же писали, что он не приватизировал, и квартира тогда достанется государству.
А я заметила, что даже неприватизированная квартира может достаться родственникам.
Просто есть люди, которые тупо не хотят приватизировать, как тупо не хотят пользоваться мессенджером Макс.
Они найдут 100500 причин этого не делать :D

Отредактировано Лариса (02-04-2026 18:48:04)

363

#p802468,ИванычЪ написал(а):

А если у жены ещё 5 детишек и 7 внуков, тоже площадь будет, как у меня одного?
В смысле пропишутся все ко мне.

Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 18:46:05)

Да, как у одного.
Дают равнозначную квартиру.
Это раньше давали отдельные на взрослых членов семьи.

Отредактировано Лариса (02-04-2026 18:51:29)

364

#p802469,Лариса написал(а):

не хотят пользоваться мессенджером Макс.
Они найдут 100500 причин этого не делать

Ты про непротиворечивые законы в своём мессенджере Макс вычитала? :D

365

#p802470,Лариса написал(а):

Дают равнозначную квартиру.

Ну то есть две комнаты в коммуналке так и дадут. Да?

Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 18:53:33)

366

#p802471,ИванычЪ написал(а):

Ты про непротиворечивые законы в своём мессенджере Макс вычитала?

Сегодня 2 апреля.
Мессенджер это другое...
Вы про законы в целом?
Я про переселение.
Лавочку с пропиской прикрыли.

367

#p802473,Лариса написал(а):

Сегодня 2 апреля.
Мессенджер это другое...
Вы про законы в целом?
Я про переселение.
Лавочку с пропиской прикрыли.

Да. Я про законы в целом. Один на другом сидит и третьим погоняет.
Да даже в одном противоречий найти можно.
Буква закона несоверешенна. Ещё с библейских времён так - ничего не поменялось. Даже в международном праве противоречия есть.

Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 19:00:25)

368

Про равнозначную квартиру выше отписался. :D

369

#p802472,ИванычЪ написал(а):

Ну то есть две комнаты в коммуналке так и дадут. Да?

Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 18:53:33)

Дадут отдельную двухкомнатную квартиру одной площади жилой с вашей коммуналкой, а общая площадь процентов на 30 будет больше, как я себе понимаю, но я не занималась этим вопросом)

370

#p802477,Лариса написал(а):

Дадут отдельную двухкомнатную квартиру одной площади жилой с вашей коммуналкой, а общая площадь процентов на 30 будет больше, как я себе понимаю, но я не занималась этим вопросом)

У меня два лицевых счёта на комнаты. На каждую из двух комнат отдельные документы. Счета на мосру тоже разные, а не один. То есть должны дать минимум две однокомнатные.
А в квартире в целом всего 3 лицевых счёта.

Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 19:04:02)

371

Про общую площать на 30 процентов больше я чего-то сомневаюсь сильно Тем паче в двушках современных. Такая же ванна в которой жить можно, туалет со ступеньками к унитазу и коридор, по которому хоть на велосипеде катайся, ещё больше на 30 процентов станут?
:D

372

#p802478,ИванычЪ написал(а):

У меня два лицевых счёта на комнаты. На каждую из двух комнат отдельные документы. Счета на мосру тоже разные, а не один. То есть должны дать минимум две однокомнатные.
А в квартире в целом всего 3 лицевых счёта.

Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 19:04:02)

Лицевые счета не при чём.

373

В моей квартире , все кто поселялся первую неделю тупо терялись. То туалет не могли найти, то дверь в свою комнату. В кладовку ломились. Куда там больше ещё на 30%? :D
У меня в одной комнате аж два! болкона стоят.

Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 19:24:35)

374

#p802482,ИванычЪ написал(а):

Про общую площать на 30 процентов больше я чего-то сомневаюсь сильно Тем паче в двушках современных. Такая же ванна в которой жить можно, туалет со ступеньками к унитазу и коридор, по которому хоть на велосипеде катайся, ещё больше на 30 процентов станут?

Ваша общая площадь на всех будет делиться.
Мне думается, что если нет равнозначных двухкомнатных, то вам дадут больше комнат.

375

С морковками всё по плану.
Было 4000 морковок, купила билеты.
Выиграла 1000 морковок :D
Так можно всю жизнь играть.
Не прикольнуло.
Теперь вместо 4000 морковок будет висеть 1000 :D

376

#p802483,Лариса написал(а):

Лицевые счета не при чём.

Да ты что. И в каком же законе это прописано?
Сходи в Макс мессенджер, разузнай. :)

Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 19:26:28)

377

#p802490,ИванычЪ написал(а):

Это не про расселение, а про удобство расчётов за коммунальные услуги.

378

#p802490,ИванычЪ написал(а):

Сходи в Макс мессенджер, разузнай.

Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 19:26:28)

Началось в колхозе утро...
В тролльском стиле не общаюсь.

379

#p802489,Лариса написал(а):

С морковками всё по плану.

Ну в общем хорошо что я чай уже допил давно. Пойду хоть кофию себе набрызгаю и кексик порежу.
А то с дыркой от бублика совсем не комильфо :)

380

#p802493,Лариса написал(а):

Началось в колхозе утро...
В тролльском стиле не общаюсь.

Ну, а с какого перепуга лицевые счета то не при чём? откуда ты об этом знаешь?
Одно дело быть собственником двух комнат в квартире с одним лицевым счётом. Совсем другое быть собственником двух комнат в квартире с разными лицевыми счетами. тут уже комнаты независимы друг от дружки. Могу одну продать, подарить, другая останется. Ну и всё прочее с этим связанное.

Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 19:36:41)

381

#p802492,Лариса написал(а):

Это не про расселение, а про удобство расчётов за коммунальные услуги.

Документы приватизационные в смысле разные для удобства расчётов?
И в чём же удобство с двумя счетами вместо одного? за каждый отдельно платить, считать?

382

#p802497,ИванычЪ написал(а):

Документы приватизационные в смысле разные для удобства расчётов?
И в чём же удобство с двумя счетами вместо одного? за каждый отдельно платить, считать?

Один человек может только один раз участвовать в приватизации.

383

#p802498,Лариса написал(а):

Один человек может только один раз участвовать в приватизации.

Согласен. Вторая комната была приватизирована моим отцом. Мне по наследству перешла. Как отдельная, его бывшая собственность.

384

Формально им приватизирована, так как я был его опекун, её приватизацией занимался я лично. Но я не мог её на себя оформить, потому что она его!

Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 19:55:46)

385

#p802500,ИванычЪ написал(а):

Формально им приватизирована, так как я был его опекун, её приватизацией занимался я лично. Но я не мог её на себя оформить, потому что она его!

Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 19:55:46)

Получается, что у вас одна комната по приватизации в собственности и вторая комната по наследству?
И у вас сомнения, что вам дадут 2 квартиры?
А что, если одну комнату подарить вашему ребёнку, тогда ребёнок получит квартиру и вы, мне так просто думается.
Тут, конечно, хорошо бы с юристом проконсультироваться. Случай нестандартный.
Плюс ещё не понятно по какому закону вас будут переселять: например, по лужковскому не расселили, в ту программу входите, или в программу реновации попали, или аварийное жильё. Везде разные нюансы.

386

#p802457,ленок написал(а):

Зато вот одну знаю (шапочно) ,приехали из Армении ,когда распад СССР пошёл .Поселились в комнату коммуналки (там вроде было на 4-х) .Поселились,как она объясняла ,что сестра отца им продала ,прописала их.Может совсем по другому было. И как то в течении нескольких лет все соседи того ,но все им доверенности понаоставляли .Соседи там алкаши были,но очень как то странно

Я когда приватизацией комнаты своего отца занялся, внезапно узнал что у него 3-я жена имеется. У меня аж челюсть отвисла от такой новости. Вторую жену я его видел, знаю. она давно от рака умерла. Хорошая женщина была.
А вот третья - я её даже не видел. И фамилия ещё типа Ахмудаберджиева какая-то. Последнее место жительства Чеченская республика ... город уже не помню.
В общем в мировой суд по разводам , а он у нас прям за домом находился, пошёл консультироваться. Мне сказали: пишите заявление.
Я написал, её в федеральный розыск оформили :D
Через месяц из Чечни документы пришли, что её по месту прописки нет давно и где она - никто не знает.
Ещё через месяц развёл его с ней.

Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 20:08:27)

387

Иваныч, классно побеседовали!
Я на форуме набегами.
Исчезаю)
Может когда ещё и пересечемся здесь)

388

#p802510,Лариса написал(а):

Иваныч, классно побеседовали!
Я на форуме набегами.
Исчезаю)
Может когда ещё и пересечемся здесь)

Забей , если что :)

389

#p802475,ИванычЪ написал(а):

Даже в международном праве противоречия есть.

Как пример противоречия МП. Это с одной стороны эпическое слово "суверенитет". И потом всякий расколбас типа "признаём, не призаём - правов таких не имеете".
Суверенитет - это право на свою внешнюю и внутреннюю политику.
И это право никто , ни один юриЗд в мире дать не может, его завоёвывают только! И точка!

Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 20:37:54)

390

#p802268,Хельга написал(а):

Вообще  то что я привела это факты, а не теории ученых.

Ты привела сок мозга размазанный другим соком мозга. А не факты.
Но у каждого свой вкус. Кто то любит пускать сопли, кто-то утирать, а кто-то размазывать :D

И главное запомни, факт без представления - ничто! А представление - штука субъективная. Например твоё представление о теориях учёных(которые как раз на фактах основаны) намекает, что тебе больше по душе "факты" из газеты СПИДИНФО.
Тут уже ничего не попишешь - старая болезнь газетного форума РБ. На всех форумах-дочках его во всей красе проявлена. Что Руссобалт, что Усадьба Урсы , что тут.

Забыл, ещё мега ресурс АлексаНожика тоже газетная бредятина, ну и даже на старом Авановском форуме нечто схожее, особенно после его ухода, стало.
Один сказочник и какой то там астролог,  ФуТюх, только чего стоит с его сектой поклонников и поклонниц.
Но его сказки иногда хоть прикольно читать. Сказка про никем неслыханное интервью Дж.Буша старшего заполонила многие журнаглистско-новостные странички интернетов в своё время и на неё ссылались как на факт. Те кто в теме -ржали. И я в их числе :D
Но многие то не в теме. Хельк в интернетах куда больше. И это печально.

Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 22:12:39)

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Не надоела политика?