Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Не надоела политика?

Не надоела политика?

Сообщений 481 страница 510 из 539

481

#p802836,ИванычЪ написал(а):

Как чем, в Танк катать поведу, конечно.

Понятно, игромания - основа реальности.

482

#p802879,ИванычЪ написал(а):

На сон грядущий. Моим девочкам, для развития и хорошего настроения

https://vk.com/video-220675340_456239533

483

#p802830,ИванычЪ написал(а):

Ну то есть вот это вот:

Это нужная для тебя "инфа", а Дробышевский - нет.

Каждому своё.

484

#p802166,Каспар написал(а):

Уважение мужику ни к чему. Послушание - да. И что бы глупостей не делала.Это подкаблучники про уважение любят говорить...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С эпохи древнего патриархата на Руси существовала поговорка, оправдывающая насилие в семье: «Бьёт – значит любит». В ней выражено домостроевское стремление мужчины учить женщину уму-разуму, наказывать за непослушание. Это тоже считалось выражением любви и заботы: впредь жена не оступится, не сделает неправильно.

Т е вы взяли в жены дуру непослушную , у которой нет понимания , что такое хорошо ?

485

#p802950,Талия написал(а):

Каждому своё.

На воротах Бухенвальда такая надпись сияла. У меня отец в Германии служил, фотки показывал.

486

#p802947,Талия написал(а):

https://vk.com/video-220675340_456239533

Ужас какой. И после этого ты с Мариночкой не дружишь, а враждуешь?
Однако :D

Не вставляется так вот просто ВК видео сюда, да?  То ссылки у тебя не открываются, то не вставляются.  :D
Учись у профессионала!

Мои девочки от меня полезными вещами обогащаются, а не глупостями!

487

#p802221,Каспар написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Конечно, навалял бы. Пропустил удар и все, закончилась схватка...

Ага... И что, ни разу не было у тебя?

Ни разу. Я быстрее успевал, если стычка была.....

488

#p803194,vv9m83 написал(а):

Ты прям , как НЕО из фильма Матрица :D

489

#p803194,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Каспар 
Сообщение от vv9m83 
Конечно, навалял бы. Пропустил удар и все, закончилась схватка...

Ага... И что, ни разу не было у тебя?
============================================

Василий, не перестаю тобой восхищаться. Ты супермен. Всё время вспоминаю как ты пьяного генерала ночью нёс на плече к нему домой.. Как перепрыгивал через лужи горящего бензина.. Как в гражзданской одежде лежал в засаде с калашиковым при задержании опасного преступника... Уже не говоря как ты лихо надавал тумаков сразу троим охранникам, выихнув им руки и уложив на пол в ряд... Видел твою фотографию (в теме про наши фото). На вид такой небольшой худенький мужичок, а оказывается такой богатырь. Я думал тебя всю жизнь пинали, а тут в виртуале ты можешь наконец оторваться... Здоровья тебе, Василий. И рассказывай свои истории,особенно как ты в драках людей побивал. Мне очень нравится. Я тоже на улицах не раз дрался...

490

#p803242,Каспар написал(а):

Василий, не перестаю тобой восхищаться. Ты супермен. Всё время вспоминаю как ты пьяного генерала ночью нёс на плече к нему домой.. Как перепрыгивал через лужи горящего бензина.. Как в гражзданской одежде лежал в засаде с калашиковым при задержании опасного преступника... Уже не говоря как ты лихо надавал тумаков сразу троим охранникам, выихнув им руки и уложив на пол в ряд... Видел твою фотографию (в теме про наши фото). На вид такой небольшой худенький мужичок, а оказывается такой богатырь. Я думал тебя всю жизнь пинали, а тут в виртуале ты можешь наконец оторваться... Здоровья тебе, Василий. И рассказывай свои истории,особенно как ты в драках людей побивал. Мне очень нравится. Я тоже на улицах не раз дрался...

Вот кое что путают.
1. Пьяного генерала не на руках несли домой, а два человека под руки. Неудобно, одной руки у него не было. Хорошо, что недалеко от квартиры уже лежал в дупель пьяный. Ну и нас - 6 человек, так что менялись.
2. Не помню, чтоб через лужи горящего бензина приходилось прыгать. Через трубопроводы - приходилось и не раз на заводах (в аварийных ситуациях).
3. С охранниками в стычках не был ни разу, тем более с троими.
4. Да, я небольшой - 1м74 см и вес стандартный 64 кг. Шрамов достаточно много, но все - "рабочие", отнюдь не из стычек полученные.
5. Драка - когда кулаками долго машут и все почти мимо. Я не любитель драться, посему быстро работал, если приходилось.

Отредактировано vv9m83 (05-04-2026 00:45:48)

491

#p803251,vv9m83 написал(а):

Вот кое что путают.
1. Пьяного генерала не на руках несли домой, а два человека под руки. Неудобно, одной руки у него не было. Хорошо, что недалеко от квартиры уже лежал в дупель пьяный. Ну и нас - 6 человек, так что менялись.
2. Не помню, чтоб через лужи горящего бензина приходилось прыгать. Через трубопроводы - приходилось и не раз на заводах (в аварийных ситуациях).
3. С охранниками в стычках не был ни разу, тем более с троими.
4. Да, я небольшой - 1м74 см и вес стандартный 64 кг. Шрамов достаточно много, но все - "рабочие", отнюдь не из стычек полученные.
5. Драка - когда кулаками долго машут и все почти мимо. Я не любитель драться, посему быстро работал, если приходилось.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:45:48)

Жаль я не записал твои рассказы... Навряд ли я напутал, уж очень понравилось мне... Но не суть. Ты пиши.

492

«Покахонтас на диком мустанге»©
https://sendvid.com/yg98ghls

493

#p803322,Одиссей написал(а):

«Покахонтас на диком мустанге»©
https://sendvid.com/yg98ghls

:crazyfun:

494

#p803171,ИванычЪ написал(а):

На воротах Бухенвальда такая надпись сияла. У меня отец в Германии служил, фотки показывал.

" Фраза «каждому своё» (лат. suum cuique) имеет древние корни. 

1. Первоисточник — Древний Рим

Фраза восходит к римскому юристу и философу Цицерону (106–43 гг. до н. э.). Она встречается в нескольких его трудах:
в трактате «О законах» (De Legibus): Ius est ars boni et aequi. Suum cuique tribuere («Право — это искусство доброго и справедливого; воздавать каждому своё»
Лет 17-19 (точно не помню) прочла " Князь мира сего", книга оставила сильное впечатление, как и фильм Мастер и Маргарита. Появилось желание найти истину, для себя всё нужное нашла.

495

#p803427,Талия написал(а):

" Фраза «каждому своё» (лат. suum cuique) имеет древние корни. 

1. Первоисточник — Древний Рим

Фраза восходит к римскому юристу и философу Цицерону (106–43 гг. до н. э.). Она встречается в нескольких его трудах:
в трактате «О законах» (De Legibus): Ius est ars boni et aequi. Suum cuique tribuere («Право — это искусство доброго и справедливого; воздавать каждому своё»
Лет 17-19 (точно не помню) прочла " Князь мира сего", книга оставила сильное впечатление, как и фильм Мастер и Маргарита. Появилось желание найти истину, для себя всё нужное нашла.

Из твоей копипасты "первоисточниковой" эта фраза, получается, что как раз на воротах Бухенвальда по праву висела.

496

#p803467,ИванычЪ написал(а):

Из твоей копипасты "первоисточниковой" эта фраза, получается, что как раз на воротах Бухенвальда по праву висела.

Так так ее  фашисты и понимали....

497

#p803469,vv9m83 написал(а):

Так так ее  фашисты и понимали....

Разве это не справедливо?
Или давай ка сюда определение что такое справедливость выкладывай. Я уж про истину молчу , которую Талия для себя нашла :D

Фашисты  - это Италия. Германия - это нацисты. Превосходство какой то одной нации над другими, по правде говоря, с итальянским фашизмом в его принципах мало чего общего имеет. Итальянцы у себя ни евреев , никого не гнобили, кроме мафии.
Потом уже, после Гитлера и его нацизма Муссолини под его дуду заплясал.

Отредактировано ИванычЪ (05-04-2026 15:26:18)

498

#p803478,ИванычЪ написал(а):

Или давай ка сюда определение что такое справедливость выкладывай. Я уж про истину молчу , которую Талия для себя нашла

Фашисты  - это Италия. Германия - это нацисты. Превосходство какой то одной нации над другими, по правде говоря, с итальянским фашизмом в его принципах мало чего общего имеет. Итальянцы у себя ни евреев , никого не гнобили, кроме мафии.

Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 17:26:18)

Да лозунги как угодно можно использовать. А Италия и Германия с разных концов, но к одному подходили.

499

#p803483,vv9m83 написал(а):

Да лозунги как угодно можно использовать. А Италия и Германия с разных концов, но к одному подходили.

Ну фасции в символике нашей даже имеются. Откуда само название фашизм происходит.
Вкратце если, это веник, в котором много прутиков. Один прутик переломить легко, а веник уже не сломать!
Вот основной принцип фашизма. Т.е. объединение всего и вся - всё должно работать на государство. Евреи, греки арабы и даже гопники. Исключение только мафия там была - но это не народность, не национальность.
А у гитлеровского нацизма, в том то и дело что превосходство нации во главе угла стояло.
Муссолини симпатизировала вся Европа практически. Его идеям. Но по сути он клоуном был. Только с мафией легко расправился у себя. Дальше у него проблемы начались. Он даже Гитлера ни во что не ставил по началу. Потом уже, осознав свою клоунскость, на вторых ролях был.

Отредактировано ИванычЪ (05-04-2026 15:41:12)

500

Или давай ка сюда определение что такое справедливость выкладывай. Я уж про истину молчу , которую Талия для себя нашла

Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 15:26:18)

фишка в том что фашистская италия была союзником нацистской германии и в том числе они вместе воевали против СССР.
так что я бы особо не стал разбираться в сортах говна. для меня нацистская германия она же фашистская потому что собрала в свой пучок практически всю европку

501

#p803493,Элипс написал(а):

фишка в том что фашистская италия была союзником нацистской германии и в том числе они вместе воевали против СССР.
так что я бы особо не стал разбираться в сортах говна. для меня нацистская германия она же фашистская потому что собрала в свой пучок практически всю европку

Фашизм , как и коммунизм, это всё итоги ПМВ. Коммунисты в той же Италии не меньше жестяка творили чем фашисты. Кстати говоря гитлеровский глава по идеологии, главный идеолог нацизма в Германии, Геббельс, по началу тоже коммунистам симпатизировал.
Там это всё таким крепким узлом завязано что лично мне интересно было в своё время изучать.

Да и в СССР к нам нацисты свободно приезжали. Больше того ихних лётчиков у нас обучали.

Отредактировано ИванычЪ (05-04-2026 16:03:37)

502

#p803467,ИванычЪ написал(а):

Цецерон виноват, что его фразу на ворота концлагеря повесили? Возьми изображение того же Яхве - покровителя евреев, в одной руке щит, в другой оружие. И интерпретировать можно по любому - то ли защищает, то ли судит.  В каких их книгах там про доброту и милосердие к врагам написано?? Все одинаково злобные и агрессивные. Но одни убивают открыто в лоб, а более хитрые истребляют долго и не столь очевидно.

503

#p803499,ИванычЪ написал(а):

Фашизм , как и коммунизм, это всё итоги ПМВ. Коммунисты в той же Италии не меньше жестяка творили чем фашисты. Кстати говоря гитлеровский глава по идеологии, главный идеолог нацизма в Германии, Геббельс, по началу тоже коммунистам симпатизировал.
Там это всё таким крепким узлом завязано что лично мне интересно было в своё время изучать.

Да и в СССР к нам нацисты свободно приезжали. Больше того ихних лётчиков у нас обучали.

Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 16:03:37)

Но, но, но...  принцип может быть похожий а вот цели абсолютно разные. одни заявляли своё национальное превосходство над другими а коммунисты пытались строить интернациональное сообщество с равными правами для всех

504

#p803503,Талия написал(а):

Цецерон виноват, что его фразу на ворота концлагеря повесили? Возьми изображение того же Яхве - покровителя евреев, в одной руке щит, в другой оружие. И интерпретировать можно по любому - то ли защищает, то ли судит.  В каких их книгах там про доброту и милосердие к врагам написано?? Все одинаково злобные и агрессивные. Но одни убивают открыто в лоб, а более хитрые истребляют долго и не столь очевидно.

Цицерон виноват что его фразы все кому не лень вещают, сами понятия не имея о чём он писал - первоисточники не читая. Просто мантрой фраза становится и попугаи повторяют.
Что такое справедливость,и есть ли она вообще в природе, ответь!?
Многие любят произносить это слово, но что оно значит - объясни, как ты его понимаешь?

505

Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 15:26:18)

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t920814.jpg
Понятие справедливости у каждого своё среди землян, для Творца - это карма, третий закон Ньютона в помощь для понимания,  а истина одна.

506

Гитлеровский нацизм, в себя больше раннего дарвинизма навпитывал - социал дарвинизма, от которого давно даже учёные открестились. А не фашизм.

507

#p803509,Талия написал(а):

Понятие справедливости у каждого своё среди землян, для Творца - это карма, третий закон Ньютона в помощь для понимания,  а истина одна.

Значит справедливость у каждого своя. Для тебя Творец с кармой, для другого - Бухенвальд.
Ты что-то против Бухенвальда имеешь? Или это несправедливо?

Отредактировано ИванычЪ (05-04-2026 16:18:22)

508

#p803506,Элипс написал(а):

Но, но, но...  принцип может быть похожий а вот цели абсолютно разные. одни заявляли своё национальное превосходство над другими а коммунисты пытались строить интернациональное сообщество с равными правами для всех

С помощью репрессий и раскулачивания пытались? Ладно мужиков, а женщин и детей за что?!

509

#p803513,ИванычЪ написал(а):

Значит справедливость у каждого своя. Для тебя Творец с кармой, для другого - Бухенвальд для розовых эльфов в творцов и карму верующих.

Можешь интерпретировать, как хошь, только изменить ничего не можем. Ждём очередной апокалипсис, и лучше молча.

510

#p803506,Элипс написал(а):

Ну, у Гитлера самыми интернациональными были Евреи. На фоне того, когда в самой Германии печки марками топили - там инфляция была что нам и не снилось даже в 90-е. Дрова стоили примерно столько же бумаги сколько из них добыть её можно или по сжиганию столько же жара. Деньгами печки топить было практичнее! Сегодня он в Германии, завтра в Лондоне, послезавтра в Париже, говорил он про интернационалистов. Нужны Германии такие?
При чём он даже в своей пламенной речи не называл конкретно евреев. Из зала  крики начались - это евреи, а ту их! Потому что в основном банкиры они там были.

С коммунистами нацисты были только в одном солидарны - Веймарская Республика зло и никому не надо.

Отредактировано ИванычЪ (05-04-2026 16:29:07)

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Не надоела политика?