Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Не надоела политика?

Не надоела политика?

Сообщений 241 страница 270 из 480

241

#p802226,ИванычЪ написал(а):

У тебя какая модель в семье - топ1 из этого списка?

Нет, доминирование для меня не приемлемо, скорее всего у нас с мужем содружество. Было бы доминирование...мы бы вряд ли прожили бы вместе 37 лет.

242

#p802228,ленок написал(а):

я вдова ,очень давно .но не надо считать,что у всех  семейная жизнь строится на ложках ,которые запускаются в лобешник .
что другого не дано .

По твоему я только и делаю что ложкой в лоб стучу , другого у меня нету что ли? :)

243

#p802226,ИванычЪ написал(а):

У тебя какая модель в семье - топ1 из этого списка?

Хельга ж тебе написала - п №5 идеальный.
По мне так 4-5

244

#p802230,Хельга написал(а):

Нет, доминирование для меня не приемлемо, скорее всего у нас с мужем содружество. Было бы доминирование...мы бы вряд ли прожили бы вместе 37 лет.

Я не понимаю такой абстракции. Давай попроще. На чём ваше содружество стоит?

245

#p802231,ИванычЪ написал(а):

По твоему я только и делаю что ложкой в лоб стучу , другого у меня нету что ли?

То есть прелюдия ложкой,а потом уж ...
Да уж....

246

#p802232,Элипс написал(а):

Хельга ж тебе написала - п №5 идеальный.
По мне так 4-5

Я привык к фундаментальным вещам. Они просты для понимания всегда. А на них уже всякие надстройки потом идут"содружества" и прочее.
Само по себе "содружество" - это не фундамент. Не основа.

247

#p802234,ленок написал(а):

То есть прелюдия ложкой,а потом уж ...
Да уж....

А ты как думала? :D

248

#p802227,ИванычЪ написал(а):

Я люблю доминировать в семье. Что в этом плохого, Мариночка?

может это потому что у тебя какие то комплексы? ) может ты таким образом пытаешься компенсировать их и таким образом приподнять свою самооценку?

249

#p802233,ИванычЪ написал(а):

Я не понимаю такой абстракции. Давай попроще. На чём ваше содружество стоит?

Во всем. Нет такого распределения ты должен зарабатывать, ты должна варить борщ. Или ключевые решения принимает только одна сторона. Человек в таком браке важен сам по себе, без привязки а сколько он зарабатывает. Ах он потерял работу и не может долго найти..ату его. Деньги общие и каждый тратит сколько захочет, исходя из реалий, т.е. каждый несет ответственность. Большая радость помочь партнеру для достижения его цели, даже если это чувствительно для семейных денег. Ну и т.д. и т.п.

250

Элипс, в фундаменте твоего телефона или компьтютера всего три логических элемента стоят. На них уже всё здание остальное зиждется.
На практике даже два элемента. По закону Моргана всего двумя элементами можно всю двоичную логику реализовать. Всю! математику реализовать на них можно.
Так проще дизайнерам кристаллы рисовать. А тут какая то муть - модели, содружество.

1 Отрицание конъюнкции есть дизъюнкция отрицаний.
2 Отрицание дизъюнкции есть конъюнкция отрицаний.

Основа основ  - Отрицание! Ну, а дизъюнкция или конъюнкция уже работа с отрицаниями. Из одной другая получается и наоборот.

Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 11:04:54)

251

Человек не бездушный телефон или компьютер. Здесь совсем другие критерии.

ох.. .решил заумностями забить Мики баки? )

252

#p802238,Элипс написал(а):

может это потому что у тебя какие то комплексы? )

Да в доминировании нет ничего плохого, если второй партнер мужчина или женщина, а ведь доминирование может быть как мужское так и женское, готов к этому, для него это приемлемое поведение. Пример кавказские семьи, там доминирование мужчины априори и их женщины воспитанные в этом принимают это как должное.

253

#p802241,Элипс написал(а):

Человек не бездушный телефон или компьютер. Здесь совсем другие критерии.

ох.. .решил заумностями забить Мики баки? )

Я просто этих коучеров-психолого-гуманитариев не уважал и не уважаю. Математику люблю - сверхъестественная наука. :)

254

Скажи, доминант! А если с твоим ведомым случилась беда, болезнь, например и ему будет требоваться уход полный, мыть, кормить, поить, терпеть нервностатическое возмуждение и пр.?  Что делать то будешь?

255

#p802242,Хельга написал(а):

Да в доминировании нет ничего плохого, есть второй партнер мужчина или женщина, а ведь доминирование может быть как мужского так и женское, готов к этому, для него это приемлемое поведение. Пример кавказские семьи, там доминирование мужчины априори и их женщины воспитанные в этом принимают это как должное.

Наверное. у каждой пары наверное есть свои представления и модель в построении приемлемых для них отношений. кому то и кобыла невеста )

Но ведь патриархат он был не всегда .. был на земле и матриархат. )  Даже сейчас есть племена в которых законы матриархата.
Вот бы Иваныча отправить туда на перевоспитание..  )  Ложкой по лбу получил бы )

256

#p802239,Хельга написал(а):

Во всем.

Я не про в чём оно стоит, а на чём спрашивал.
Или содружество, это такой фундамент само по себе ? :D

У садо-мазо тоже содружество, знаете ли.

Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 11:25:23)

257

#p802245,Элипс написал(а):

Но ведь патриархат он был не всегда .. был на земле и матриархат. ) 

Не было никогда и ни у кого никакого матриархата. Дробышевского читай или смотри.
Хотя , могу наврать, он там про каких то зверушек экзотических упоминал вроде, у них там матриархат. Но те зверушки не приматы ни разу - от нас далеко отстоят.

основная причина - у приматов самки кровожадные, недоговороспособные. В отличии от самцов. Мы все вымерли бы , если бы был у нас матриархат реальный :D

Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 11:41:01)

258

#p802247,ИванычЪ написал(а):

Или содружество, это такой фундамент само по себе ?

Дурацкий вопрос. На каком фундаменте стоит дружба, на каком фундаменте стоит забота, на каком фундаменте стоит неприятие?
Это все стороны человеческих взаимоотношений. А фундамент один человек и его отношение с внешним миром.

259

#p802249,Хельга написал(а):

Дурацкий вопрос. На каком фундаменте стоит дружба, на каком фундаменте стоит забота, на каком фундаменте стоит неприятие?
Это все стороны человеческих взаимоотношений. А фундамент один человек и его отношение с внешним миром.

Дурацкий вопрос на дурацкую копипасту.
Ответить ты на него не можешь. Гуманитарий детектед.

Или ты сама ту портянку писала?

Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 11:44:13)

260

#p802248,ИванычЪ написал(а):

основная причина - у приматов самки кровожадные, недоговороспособные. В отличии от самцов. Мы все вымерли бы , если бы был у нас матриархат реальный

Народ мосо — живёт на территории китайских провинций Юньнань и Сычуань около границы с Тибетом. Родословная ведётся по женской линии, семейные традиции передаются от старших представительниц рода к младшим, точно так же наследуется имущество. Все важные решения, касающиеся жизни семьи, принимают исключительно женщины, они ответственны за воспитание детей, и те при рождении получают фамилию матери, а не отца.

Этнос аканы — составляет большую часть населения республик Гана и Кот-д’Ивуар. В их семьях всё, включая фамилии и имущество, наследуется по материнской линии, женщины же определяют направление развития общества в целом. Руководящие должности в органах управления традиционно занимают мужчины, но право на них передаётся через родственников женского пола — матерей, сестёр и дочерей.

Индейское племя брибри — обитает в коста-риканской провинции Лимон. В основе социального строя брибри лежат родовые общины, как правило, включающие в себя несколько десятков человек, во главе каждого рода стоит старшая женщина. Брибри традиционно живут в небольших поселениях, по два-три дома, при этом недвижимость и земельные владения наследуются по женской линии.

А Дробышевский кто пророк?

261

#p802251,ИванычЪ написал(а):

Дурацкий вопрос на дурацкую копипасту.
Ответить ты на него не можешь. Гуманитарий детектед.

Зачем писать самому, если это все до нас написано. Ну я так понимаю....с пониманием прочитанного большие проблемы....бывает, не всем дано. Проще ведь ложкой размахивать...это мы понимаем  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/630483.gif

262

#p802239,Хельга написал(а):

Во всем. Нет такого распределения ты должен зарабатывать, ты должна варить борщ. Или ключевые решения принимает только одна сторона. Человек в таком браке важен сам по себе, без привязки а сколько он зарабатывает. Ах он потерял работу и не может долго найти..ату его. Деньги общие и каждый тратит сколько захочет, исходя из реалий, т.е. каждый несет ответственность. Большая радость помочь партнеру для достижения его цели, даже если это чувствительно для семейных денег. Ну и т.д. и т.п.

В общем-то у нас тоже самое, только она варит борщ. В отальном похоже. Но в важных вопросах она всегда советуется со мной, признавая что я умнее и опытнее.

263

#p802256,Каспар написал(а):

В общем-то у нас тоже самое, только она варит борщ. В отальном похоже. Но в важных вопросах она всегда советуется со мной, признавая что я умнее и опытнее.

Ну борщ я не варю, и вообще не готовлю, об этом уже говорила. А важные вопросы мы решаем сообща, друг с другом советуемся. Одна голова хорошо, две лучше.

264

#p802258,Хельга написал(а):

Ну борщ я не варю, и вообще не готовлю, об этом уже говорила. А важные вопросы мы решаем сообща, друг с другом советуемся. Одна голова хорошо, две лучше.

Ну моя варит не только борщ... Но не суть. А как вы советуетесь? Кто уступает, если мнения разные? Мне жена доверяет, моему опыту и уму. Пока накладок не было.

265

#p802253,Хельга написал(а):

А Дробышевский кто пророк?

Он учёный - антрополог. В отличии от твоей бульварной копипасты в научно-рецензируемых журналах публикуется.
Со ссылками на других учёных, в том числе и зарубежных. А не на Тётю Клаву из газеты СПИДИНФО про китайскую провинцию и откуда там что))

Отредактировано ИванычЪ (02-04-2026 11:59:14)

266

Доминируй хоть задоминируйся,но не рядом со мной, ферштейн? С пустым карманом надо сидеть пол плинтусом тихо и не отсвечивать

267

#p802264,Марина Аврора написал(а):

Доминируй хоть задоминируйся,но не рядом со мной, ферштейн? С пустым карманом надо сидеть пол плинтусом тихо и не отсвечивать

А кто тебя по попке лупить тогда будет, если не я? :D

268

Единственная преграда между нами, это твой Казах-стан. Не хочу я туда к тебе лететь :D

269

#p802262,ИванычЪ написал(а):

Он учёный - антрополог. В отличии от твоей бульварной копипасты в научно-рецензируемых журналах публикуется.
Со ссылками на других учёных, в том числе и зарубежных. А не на Тётю Клаву из газеты СПИДИНФО про китайскую провинцию и откуда там что))

Отредактировано ИванычЪ (Сегодня 11:59:14)

И чего этот учёный от нас хочет?
По пунктам, пожалуйста.
Вы анализировали его труды?
Он поведение современных жителей миллионников из человейников с доставкой жратвы исследовал?

270

#p802262,ИванычЪ написал(а):

Вообще  то что я привела это факты, а не теории ученых.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Не надоела политика?