Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Если нет мотора, как ехать?

Если нет мотора, как ехать?

Сообщений 271 страница 300 из 312

271

#p813654,Шам.АН написал(а):

Остался пустячок - выяснить как появилось пространство почему оно "появилось" из точки распространяясь со скоростью куда как выше световой.

всегда было, в разных состояниях
точка взрыва, это условная мера отсчета, доступная современной науке.
действия богов - то что человек пока не может объяснить.
тюбик - винигрет из философов разного толка и религии

272

#p813740,Шам.АН написал(а):

Биологического? Это с какого именно перепугу? Кроме того любое идиотское решение в любой нестандартной ситуации точно можно будет считать нестандартным.

Организмы на рефлекторной тяге к нестандартным решениям не способны от слова совсем. В общем эти проблески есть у некоторых птиц семейства врановых и у млекопитающихся. Больше нет ни у кого.

273

#p813785,Alex_S написал(а):

всегда было, в разных состояниях
точка взрыва, это условная мера отсчета, доступная современной науке.
действия богов - то что человек пока не может объяснить.
тюбик - винигрет из философов разного толка и религии

Слова, слова, слова... Проблема отсутствия терминологии описывающей непостижимые человеку понятия.

274

#p813739,Шам.АН написал(а):

Повторяю в сотый и надеюсь в последний раз - к обоим гипотезам я отношусь  одинаково. Они одинаково недоказуемы.

Теория большого взрыва имеет неопровержимое материальное доказательство - контузия полученная протоукрами от этого взрыва не оставила их до наших дней.

275

#p813799,KUB написал(а):

Организмы на рефлекторной тяге к нестандартным решениям не способны от слова совсем. В общем эти проблески есть у некоторых птиц семейства врановых и у млекопитающихся. Больше нет ни у кого.

Организмы на рефлекторной тяге... Мда... Довольно точное описание меня самого лет с 17-ти и примерно до 25-ти.

276

#p813804,Шам.АН написал(а):

Организмы на рефлекторной тяге... Мда... Довольно точное описание меня самого лет с 17-ти и примерно до 25-ти.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

277

#p813804,Шам.АН написал(а):

Будешь смеяться, но на первой неделе эмбрионального развития ты пошел стадию кишечно-полостного организма, тогда же у тебя и сформировался нервный узел и локальная нервная система солнечного сплетения. И появились первые прошитые (предустановленные) рефлексы

Отредактировано KUB (08-05-2026 21:11:49)

278

#p813816,KUB написал(а):

Будешь смеяться, но на первой неделе эмбрионального развития ты пошел стадию кишечно-полостного организма, тогда же у тебя и сформировался нервный узел и локальная нервная система солнечного сплетения. И появились первые прошитые (предустановленные) рефлексы

Отредактировано KUB (Сегодня 21:11:49)

И что? Как это связано с определением разума?)))

279

#p813827,Шам.АН написал(а):

И что? Как это связано с определением разума?)))

Это связано с тем что это общий модельный ряд и все мы немного медузы

280

#p813857,KUB написал(а):

Я честно говоря плохо понимаю что именно является организмом на рефлекторной тяге в общем модельном ряду.

281

#p814228,Шам.АН написал(а):

Я честно говоря плохо понимаю что именно является организмом на рефлекторной тяге в общем модельном ряду.

это не для средних умов )

282

#p813857,KUB написал(а):

Мы к медузам имеем очень отдалённое отношение, они намного древнее наших предков — ланцетников.

283

#p813739,Шам.АН написал(а):

Ты так и не сумел внятно объяснить чем именно тебе не нравится вера в Создателя. Чем она хуже твоей истовой веры в Большой Взрыв.
. ЗЫ. Повторяю в сотый и надеюсь в последний раз - к обоим гипотезам я отношусь  одинаково. Они одинаково недоказуемы.

А с чего это я должен тебе что-то объяснять? Я как-то давно сказал, что религиозная вера и знание, как непрерывное постижение мира, это совершенно разные вещи. Непересекающиеся.
Если ты тупой и не в состоянии осознать что-то кроме букваря, то это твои проблемы. Не мои.
Согласись.
В сотый раз тебе. У физиков есть доказательства Б.В. Уж радиоинженер должен знать.

284

#p814243,Олег Пермский написал(а):

Мы к медузам имеем очень отдалённое отношение, они намного древнее наших предков — ланцетников.

И у нас у всех один репликатор- ДНК.
Мы все дети планеты Земля.
Это ДНК эволюционирует почти четыре миллиарда лет. Принимая самые причудливые формы своих носителей в зависимости от окружающей среды.

285

#p814262,Кузьмич написал(а):

И у нас у всех один репликатор- ДНК.
Мы все дети планеты Земля.
Это ДНК эволюционирует почти четыре миллиарда лет. Принимая самые причудливые формы своих носителей в зависимости от окружающей среды.

Даже у архей и бактерий общий предок.

286

#p814261,Кузьмич написал(а):

А с чего это я должен тебе что-то объяснять?

С того, что объяснение предполагает, что человек сам понимает о чем он... А вот когда он объяснить не в состоянии, значит что это обычный киздобол без лицензии.))) на общественных началах.

Отредактировано Шам.АН (10-05-2026 15:56:36)

287

господа электрики .а что ежели нам разобрать .
ОРГАНИЧЕСКУЮ ТЕОРИЮ.слабо ?

Органическая теория (или философия организма) Альфреда Норта Уайтхеда — это попытка уйти от восприятия мира как набора мертвых «вещей» или кирпичиков материи.

Смысл организмической теории бытия Уайтхеда можно кратко выразить следующим образом: Вселенная представляет собой целостный, единый, живой, творчески развивающийся и целенаправленный организм. Эта теория была выдвинута для решения прежде всего внутренних философских задач — дать истолкование бытия, снимающее все традиционные антиномии и дихотомии, над которыми билась философская мысль, — материального и идеального, теоретического и эмпирического, ценностного и фактического и т. д. В социальноэтическом плане она призвана была ликвидировать ту пропасть, которая все явственнее давала себя знать между научным и этическигуманитарным знанием. Однако у нее была и внешняя задача — привести философскую теорию бытия в соответствие с современными естественнонаучными представлениями о мире и философски истолковать эти представления.

288

#p814318,тюбик написал(а):

господа электрики .а что ежели нам разобрать .
ОРГАНИЧЕСКУЮ ТЕОРИЮ.слабо ?

В общем, всунуть ту же божественность если не через голову, так через ж..... Слабое предложение....

289

#p814344,vv9m83 написал(а):

В общем, всунуть ту же божественность если не через голову, так через ж..... Слабое предложение....

Да, тюбик странный...

290

#p814318,тюбик написал(а):

Смысл организмической теории бытия Уайтхеда можно кратко выразить следующим образом: Вселенная представляет собой целостный, единый, живой, творчески развивающийся и целенаправленный организм.

Да у нас с соседями-европейцами единства не получается, потому что они хотят нас засунуть в ж..., а мы туда не хотим. Да даже в пределах одного форума переход на срач случается регулярно. А меж тем, как раз сейчас где-то в миллиарде световых лет чёрная дыра пожирает какую-нибудь звезду, возможно с планетной системой и жизнью. Как-то я единства с этой чёрной дырой не могу представить абсолютно.

291

#p814423,Andrew_Raev написал(а):

Как-то я единства с этой чёрной дырой не могу представить абсолютно.

Не, можно гипотетически представить. Например натравить специально выдрессированую черную дыру на трибалтийские вымираты

292

#p814425,KUB написал(а):

Не, можно гипотетически представить. Например натравить специально выдрессированую черную дыру на трибалтийские вымираты

она уже там

293

#p814266,Олег Пермский написал(а):

Даже у архей и бактерий общий предок.

Не факт. Клетка эукариотов это сборная хрень из протовируса он собственно и есть ядро собственно клетки и митохондрии которая отдельный организм

294

#p814427,Alex_S написал(а):

она уже там

В сиротинском сортире прячется?

295

#p814431,KUB написал(а):

В сиротинском сортире прячется?

и там тоже

296

с теорией организма хорошо сочетается теория масштабирования .ну это типа матрешки мир вложен в мир .Земля -электрон .Солнце -ядро атома .мир вечен как и Бог и потомучто Бог.решается проблема бесконечности и проблема бога .на каждом уровне своё пространство и своё время .

Отредактировано тюбик (10-05-2026 20:28:30)

297

#p814228,Шам.АН написал(а):

Это когда есть единственная цепочка решений на внешнюю ситуацию. Это как примитивная автоматика на четырех логических ячейках  когда сигнал от рецептора - например это оконечный выключатель идет до исполнительного механизма всегда по одной и той же линии. Поэтому крокодил к корму всегда бежит по прямой.

298

#p814423,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Смысл организмической теории бытия Уайтхеда можно кратко выразить следующим образом: Вселенная представляет собой целостный, единый, живой, творчески развивающийся и целенаправленный организм.

Да у нас с соседями-европейцами единства не получается, потому что они хотят нас засунуть в ж..., а мы туда не хотим. Да даже в пределах одного форума переход на срач случается регулярно. А меж тем, как раз сейчас где-то в миллиарде световых лет чёрная дыра пожирает какую-нибудь звезду, возможно с планетной системой и жизнью. Как-то я единства с этой чёрной дырой не могу представить абсолютно.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

это от глупости человеческой .разум человека примитивен и ограничен .

299

#p814435,тюбик написал(а):

Особенно если начитаться всякой хрени

300

#p814437,KUB написал(а):

Сообщение от тюбик

Особенно если начитаться всякой хрени

читай не хрень .а толстые научные книжки .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Если нет мотора, как ехать?