Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Если нет мотора, как ехать?

Если нет мотора, как ехать?

Сообщений 31 страница 60 из 218

31

#p811737,Кузьмич написал(а):

Рост потребления мяса это замечательно. Сравнить бы с ростом производства мяса за эти же годы.
Рост производства мяса птицы- согласен. Свинины, я сомневаюсь, но пусть. А говядина то откуда у нас взялась?

а почему дичь не считают, лицензии-то на отстрел сохатого, оленя продаются, лично я в магазине само мясо или фарш покупаю редко, я покупаю часть туши у жен охотников, заодно и фарш у них покупаю. У нас это норма покупательского поведения.

32

#p811530,Andrew_Raev написал(а):

Разработку прорывных технологий должно финансировать государство. Если оно этого не делает (что мы и наблюдаем после 1991г всюду, кроме космоса), мотор останавливается.

Угу.... Я больше скажу - наш институт до хрена пытались воссоздать после развала разные структуры, но ни хрена не получалось.... Причина одна - мощный институт на хрен капиталистической экономике, не подходит он. Он даже в единую соцэкономику не укладывался......

Отредактировано vv9m83 (03-05-2026 18:09:18)

33

#p811712,Элипс написал(а):

на войне всегда потери есть.. тем более что сейчас совсем новый тип войны.
а вот если не победим и не покончим вот тогда точно на многие года будет проблема.. и нашим внуком придётся делать то что не доделало наше поколение.

Ух ты, какая херня..... Новый тип, новый тип.... Да ни хрена не изменилось. Вообще-то как было целью - уничтожить неприятеля, так и осталось.. Хоть дубиной, хоть ядерной дубиной......

34

#p811756,Кузьмич написал(а):

Ах, стратегия такая!
Поздравляю всех стратегов. Истощённых. Новых Суворова, Жукова и иных.
Самим бы тоже ,  не того.
Надо же. Соревнования по дистрофии.

Муудень октаноэдрический, отгадай зачем правительство салофюрэра хочет завезти вна 404 четыре ляма гасербайтеров.

35

#p811769,Кузьмич написал(а):

Сообщение от тюбик

чета народу было полно .кузьмич тотже и все куда то смылись .

Без меня веселее. Единодушнее как-то.
Так что я почитаю, а со своей имхой не полезу.

кузьмич .без тебя нельзя .ты как заноза в нашей ж..совести кто нам напомнит о том как нужно жить правильно .
.

Отредактировано тюбик (03-05-2026 18:32:14)

36

Хз

#p811772,vv9m83 написал(а):

Ух ты, какая херня..... Новый тип, новый тип.... Да ни хрена не изменилось. Вообще-то как было целью - уничтожить неприятеля, так и осталось.. Хоть дубиной, хоть ядерной дубиной......

Не надоело еще нести чушь? Авиация не то что на территорию противника больше не залетает, к линии фронта старается не приближаться, танки ведут огонь только с закрытых и замаскированных огрневых позиций, артиллерийские батареи исчезли как вид, одиночные расчеты по-быстрому выезжают на огневые позиции, делают несколько выстрелов или залпов, и по-быстрому сваливают. , колонны техники на маршах уничтожаются на раз-два, а линия фронта шириной несколько сотен метров превратилась в многокиломктровую "киллзону", где можно выжить только в составе мелких одиночных групп.
.   Ничего не изменилось ну-ну. Ну так возьми топор и дубину и вперед. Не изменилось же ничего.
Иногда, печник, ты становишься невыносим с тем академическим апломбом с которым ты несешь бред.

Отредактировано Шам.АН (03-05-2026 19:49:49)

37

#p811770,Просто ГЕНИЙ написал(а):

а почему дичь не считают, лицензии-то на отстрел сохатого, оленя продаются, лично я в магазине само мясо или фарш покупаю редко, я покупаю часть туши у жен охотников, заодно и фарш у них покупаю. У нас это норма покупательского поведения.

Думаю, дичь занимает слишком малую часть среди тех 12 миллионов тонн мяса, которые россияне поедают ежегодно.

38

#p811530,Andrew_Raev написал(а):

driver, машина не едет, если нет мотора. Представьте себе социалистическое предприятие. И вот приносят туда план реконструкции, согласно которому качество продукции растёт, выпуск увеличивается вдвое, и количество работающих уменьшается вдвое. И тут выясняется, что в реконструкции заинтересованы все, кроме работников этого предприятия. Пока идёт реконструкция, они будут год сидеть на тарифе, после чего половину из них сократят. Оно им надо? Рабочим, инженерам, бухгалтерам не надо. Может снабженцам надо, так кто их спросит? Директору и главному инженеру - не надо, поскольку их не сократят, но их положение в соцэкономике определяется количеством подчинённых. Думаете министру надо? А сколько у него таких предприятий? Допустим 10. Если он одно остановит на реконструкцию, у него на 10% уменьшится выпуск продукции. Через год он вырастет, но он досидит ли в своём кресле до этого роста? Вместо того, чтобы реконструировать по максимуму, он будет оттягивать и откладывать. Если есть Сталин, он заявит: "Воля царская моя, знать не знаю ни хрена!" А если высшее руководство, которое и играет роль мотора в соцэкономике, - старое, больное и мечтает о покое? Тогда всё развитие постепенно остановится.
___При капитализме есть владельцы предприятия, чьё мнение будет решающим. В капэкономике они - мотор. Но и то лишь до той поры, пока экономика не монополизируется. Тогда и в капэкономике остановится мотор. Кроме того, план реконструкции с неба не свалится. Разработка технологии и плана требует больших расходов, на которые обычный капиталист не пойдёт, поскольку они никогда не окупаются. Разработку прорывных технологий должно финансировать государство. Если оно этого не делает (что мы и наблюдаем после 1991г всюду, кроме космоса), мотор останавливается.

Что происходило  и происходит.

39

#p811772,vv9m83 написал(а):

Всё от определений зависит. Но думаю, что появление оружия нового типа изменяет тип войны. В самую древность не полезу, не знаю. А вот изобретение стремени в IV веке н.э. тип войны изменило надолго и дало большое преимущество кочевникам. Появление огнестрельного оружия - тоже, но дало преимущество осёдлым народам. Появление пулемётов привело к тому, что появился новый тип войны - позиционный. А появление танков с позиционной войной покончило. Ну а сейчас появились беспилотники, которые побили танки. Да из космоса раньше десятки спутников следили за полем боя, а теперь - десятки тысяч. Дальше настаивать не буду, я не считаю себя специалистом во всём.

40

Мотор есть!
По версии американских экспертов, наибольшую тревогу у Вашингтона вызывает ракетный комплекс «Нудоль», который там считают носителем ядерного заряда, способным за один удар вывести из строя целое множество западных спутников. В ответ США якобы рассматривают размещение в космосе собственных аппаратов с ядерными боеголовками. 

https://life.ru/p/1870691?utm_source=yx … 7ed3cc23a4

41

#p811806,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83 
=======================================================================================================
Всё от определений зависит. Но думаю, что появление оружия нового типа изменяет тип войны. В самую древность не пролезу, не знаю. А вот изобретение стремени в IV веке н.э. тип войны изменило надолго и дало большое преимущество кочевникам. Появление огнестрельного оружия - тоже, но дало преимущество осёдлым народам. Появление пулемётов привело к тому, что появился новый тип войны - позиционный. А появление танков с позиционной войной покончило. Ну а сейчас появились беспилотники, которые побили танки. Да из космоса раньше десятки спутников следили за полем боя, а теперь - десятки тысяч. Дальше настаивать не буду, я не считаю себя специалистом во всём.

Василий прав, Раев. Меняется технология, как атакующая так и оборонительная, но цели в войнах остались прежними. И тип войны прежний - убить и разрушить на той стороне как можно больше. Соответственно меняется и тактика со стратегией. Мир не стоит на месте. Раньше больные хроическими болезнями умирали в 50 лет, а сегодня с развитием фармакологии доживают до 80 лет.

42

#p811911,Каспар написал(а):

Василий прав, Раев. Меняется технология, как атакующая так и оборонительная, но цели в войнах остались прежними. И тип войны прежний - убить и разрушить на той стороне как можно больше. Соответственно меняется и тактика со стратегией. Мир не стоит на месте. Раньше больные хроическими болезнями умирали в 50 лет, а сегодня с развитием фармакологии доживают до 80 лет.

И какой смысл этого доживания? Миру нужно это переосмыслить. И молодые не должны работать на пенсию старым. Каждый должен работать на свою пенсию и лечение. Тогда популяция омолодится. Имхо
Но уже сейчас не все выбирают для себя путь продления непродуктивной жизни с помощью медицины. А, наоборот, прибегают к гуманной эвтаназии. Смотрела интересный фильм об этом. В России пока не разрешена. Другой менталитет. Большинство цепляются за жизнь в старом теле. Материалисты не зря считаются больными людьми. Трансценденталистам гораздо проще. Раз - и новое тело)

43

#p811834,Лариса написал(а):

Мотор есть!
По версии американских экспертов, наибольшую тревогу у Вашингтона вызывает ракетный комплекс «Нудоль», который там считают носителем ядерного заряда, способным за один удар вывести из строя целое множество западных спутников. В ответ США якобы рассматривают размещение в космосе собственных аппаратов с ядерными боеголовками. 

https://life.ru/p/1870691?utm_source=yx … 7ed3cc23a4

Лариса, всю сеть западных спутников можно ведром гаек вынести, высыпанных на орбите, и дорогих Нудолей не нужно. Ну или ведром сажи - тоже эффективно очень.....

44

#p811950,vv9m83 написал(а):

Лариса, всю сеть западных спутников можно ведром гаек вынести, высыпанных на орбите, и дорогих Нудолей не нужно. Ну или ведром сажи - тоже эффективно очень.....

Тогда бы Нудолей и не было...

45

#p811952,Лариса написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Тогда бы Нудолей и не было...

Лариса, должны же конструкторы что-то делать, как -то кормиться, хотя бы и разработками 50-летней давности.....

46

#p811957,vv9m83 написал(а):

Лариса, должны же конструкторы что-то делать, как -то кормиться, хотя бы и разработками 50-летней давности.....

А кто же тогда будет гайки и сажу по орбите рассыпать?

47

#p811950,vv9m83 написал(а):

Лариса, всю сеть западных спутников можно ведром гаек вынести, высыпанных на орбите,

Часто наталкиваюсь на это утверждение, но никак не могу сопоставить его с законами физики. Как именно это можно сделать на практике? Если ведро будет находиться со спутниками на одной орбите, то у них будут одинаковые скорости, а если на разных, то как они пересекутся?

48

#p811962,Шам.АН написал(а):

Часто наталкиваюсь на это утверждение, но никак не могу сопоставить его с законами физики. Как именно это можно сделать на практике? Если ведро будет находиться со спутниками на одной орбите, то у них будут одинаковые скорости, а если на разных, то как они пересекутся?

Какова будет их плотность и вероятность столкновения с объектом, и как гайка отличит наш спутник от вражеского?

49

#p811962,Шам.АН написал(а):

Дык, гайку запустят поперёк, а не вдоль :D

Пресечение орбит — это ситуация, когда траектории движения двух или более небесных тел пересекаются в пространстве. Это может происходить в разных контекстах, например, в астрономии, космонавтике или при анализе орбитальной механики.
Луна как небесное тело.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t595995.webp

Отредактировано Лариса (04-05-2026 11:17:26)

50

#p811967,Олег Пермский написал(а):

Какова будет их плотность и вероятность столкновения с объектом, и как гайка отличит наш спутник от вражеского?

По запаху :idea:

51

#p811968,Лариса написал(а):

Дык, гайку запустят поперёк, а не вдоль

Пресечение орбит — это ситуация, когда траектории движения двух или более небесных тел пересекаются в пространстве. Это может происходить в разных контекстах, например, в астрономии, космонавтике или при анализе орбитальной механики.
Луна как небесное тело.

Отредактировано Лариса (Сегодня 11:16:21)

Мало, чтобы пересеклись траектории, надо, чтобы и сами тела оказались в одном месте в одно время.
Я это к тому, что кроме полной неясности в физике этого процесса, существует реальность, данная нам в ощущениях - огромное количество орбитального мусора, еще не сбило ни один спутник.
Наш рукопашный печник, скорее всего насмотрелся американских фильмов, в которых разваливающиеся спутники с оглушительным грохотом (!!!!это в вакууме)))) врезаются в соседние а обломки на огромной скорости разлетаются в разные стороны как при взрыве.

Отредактировано Шам.АН (04-05-2026 11:37:59)

52

Спутниковые группировки будет гасить ЭМИ. За ЭМИ будущее войны. Кто научится делать мощный ЭМИ, тот и победит.
Военным придётся воевать по картам. РА это умеет, НОАК и С.Корея имхую тоже.
А остальные нет. В условиях массового применения ЭМИ западные армии это ниочём.

53

#p811973,Шам.АН написал(а):

Мало, чтобы пересеклись траектории, надо, чтобы и сами тела оказались в одном месте в одно время.
Я это к тому, что кроме полной неясности в физике этого процесса, существует реальность, данная нам в ощущениях - огромное количество орбитального мусора, еще не сбило ни один спутник.
Наш рукопашный печник, скорее всего насмотрелся американских фильмов, в которых разваливающиеся спутники с оглушительным грохотом (!!!!это в вакууме)))) врезаются в соседние а обломки на огромной скорости разлетаются в разные стороны как при взрыве.

Уже есть одно зарегистрированное столкновение мёртвых американского и нашего спутников.

54

Не... Мы не западные фильмы смотрели, а задачки решали практические.... Например, с какой вероятностью в обычной комнате (аудитории) появится точка с температурой 10 000 гр С , ее практическое влияние.
Кстати, насчет мусора космического..... Практические воздействия уже все-таки были еще в 70-е. И еще - обломкам не нужно взрываться и разлетаться,  достаточно на орбите находиться.....
Вот по выделенному: чтоб ясность в таких известных процессах была, и существуют целые международные службы...... А физику в школе учить нужно было......

Отредактировано vv9m83 (04-05-2026 12:11:54)

55

#p811994,vv9m83 написал(а):

Не... Мы не западные фильмы смотрели, а задачки решали практические.... Например, с какой вероятностью в обычной комнате (аудитории) появится точка с температурой 10 000 гр С , ее практическое влияние.
Кстати, насчет мусора космического..... Практические воздействия уже все-таки были еще в 70-е. И еще - обломкам не нужно взрываться и разлетаться,  достаточно на орбите находиться.....
Вот по выделенному: чтоб ясность в таких известных процессах была, и существуют целые международные службы...... А физику в школе учить нужно было......

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:11:54)

Т. е. сам ты нихрена не знаешь. И пояснить не в состоянии. Я почему-то так и предполагал.

56

#p811774,тюбик написал(а):

кузьмич .без тебя нельзя .ты как заноза в нашей ж..совести кто нам напомнит о том как нужно .

Соловьев…

57

#p812034,driver написал(а):

Соловьев…

Господи!!! Если этот напыщенный павлин именует себя главным пропагандистом России, а дура Скабеева свою программу "вашей любимой передачей" то не следует быть таким наивным и верить им на слово.

58

#p811992,Олег Пермский написал(а):

Уже есть одно зарегистрированное столкновение мёртвых американского и нашего спутников.

Столкновение спутников «Космос-2251» и «Iridium 33»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Столкновение_спутников_«Космос-2251»_и_«Iridium_33»

ЗЫ. Оба спутника полностью разрушились.

59

#p812040,driver написал(а):

Столкновение спутников «Космос-2251» и «Iridium 33»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Столкнове … ridium_33»

ЗЫ. Оба спутника полностью разрушились.

За 80 лет? Не густо.

60

#p812039,Шам.АН написал(а):

Господи!!! Если этот напыщенный павлин именует себя главным пропагандистом России, а дура Скабеева свою программу "вашей любимой передачей" то не следует быть таким наивным и верить им на слово.

Это «напыщенный павлин» на каналах ТВ более 26-ти лет…. Значит востребован!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Если нет мотора, как ехать?