Эти гайки будут летать несколько сотен лет, и дырявить всё подряд.
Олег, эт ты загнул ,от силы 10-20 лет .
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Если нет мотора, как ехать?
Эти гайки будут летать несколько сотен лет, и дырявить всё подряд.
Олег, эт ты загнул ,от силы 10-20 лет .
лег, эт ты загнул ,от силы 10-20 лет .
Это зависит от высоты орбиты, в точке Лагранжа они будут висеть вечно, до тех пор, пока их оттуда вытянет какая-нибудь комета.
Это зависит от высоты орбиты, в точке Лагранжа они будут висеть вечно, до тех пор, пока их оттуда вытянет какая-нибудь комета.
Мы ж имеем ввиду "обитаемую" орбиту ,а в точке Лагранжа старлинков и развед.спутников нетути.
Мы ж имеем ввиду "обитаемую" орбиту ,а в точке Лагранжа старлинков и развед.спутников нетути.
То есть, Василий сделал тролльский вброс, а РФ правильно разработала Нудоль?
То есть, Василий сделал тролльский вброс, а РФ правильно разработала Нудоль?
Нет ,не вброс ,vv9m83 просто привёл пример ,не удачный .
Нудоль? а фиг ево знает ... если будет глобальная война ,то все спутники будут сбиты ,хочь наши ,хочь пиндоские ,хочь китайско еврейские.
Нет ,не вброс ,vv9m83 просто привёл пример ,не удачный .
Нудоль? а фиг ево знает ... если будет глобальная война ,то все спутники будут сбиты ,хочь наши ,хочь пиндоские ,хочь китайско еврейские.
Ну вот, нам есть, чем сбить сразу все чужие спутники. И это не гайки, а Нудоль.
И это не гайки, а Нудоль.
Принцип один и тот же - кинетика.
Принцип один и тот же - кинетика.
Не уверена. Фишка Нудоля в ядерном заряде, взрывные волны видимо...
По версии американских экспертов, наибольшую тревогу у Вашингтона вызывает ракетный комплекс «Нудоль», который там считают носителем ядерного заряда, способным за один удар вывести из строя целое множество западных спутников. (с)
Отредактировано Лариса (05-05-2026 01:16:58)
Именно там их и вешают.
Ну вот, нам есть, чем сбить сразу все чужие спутники. И это не гайки, а Нудоль.
Нудоль еще 50 лет назад существовала (как ракета). Это 5я26 с измененными характеристиками запуска. 11.08.2024 https://overclockers.ru/blog/Hardware_i … PRO-v-mire
Э-э-.... Невозможно разобраться. Фото Нудоли и описания дают то как модернизированные 5я26, то как модернизированные 9м82.
Отредактировано vv9m83 (05-05-2026 07:54:02)
Не уверена. Фишка Нудоля в ядерном заряде, взрывные волны видимо...
👍👍👍👍👍
Сообщение от Лариса
Не уверена. Фишка Нудоля в ядерном заряде, взрывные волны видимо...👍👍👍👍👍
Да с самого начала 5я26 (позднее 53Т6) были с ядерными зарядами. Это вторая линия ПРО Москвы с дальностью от 7 до 80 км. Учитывая, что ядерные взрывы над Москвой не ахти, БЧ изделий пытались сделать ударно-кинетическими (как космические ударные части в СЩА). Потом изделия первой линии скисли (грушинские машины), и их заменили изделиями второй линии (53Т6), просто замедляв включение двигателей на несколько секунд и снова восстановив ядерные БЧ. Ну и стали 53Т6 в космосе работать.
Да с самого начала 5я26 (позднее 53Т6) были с ядерными зарядами.
Вася, золото ты моё!!! Ну какие в вакууме ударные волны???!!!! Какая среда их формирует и распространяет???
Ты вообще где нибудь учился?
Есть такое мнение в интернете:
В космосе полностью меняется характер поражающих факторов взрыва. Как таковая ударная волна уже на расстоянии нескольких десятков метров полностью потеряет силу, так как будет практически полностью состоять из паров бомбы, количество которых невелико. Количество излучаемого света будет также очень мало по сравнению с наземным взрывом. Основная доля излучения ядерного взрыва в вакууме -- это рентгеновское излучение, которое будет испущено короткой вспышкой длительностью в несколько микросекунд. Все небольшие тела, находящиеся рядом со взрывом, превратятся в горячую плазму, а у крупных в плазму превращается поверхность, и реактивная сила приводит к образованию ударной волны, разрушающей тело. Так что любой предмет, оказавшийся в сфере действия ядерного взрыва, превращается во вторичный взрыв, сила которого в зависимости от расстояния может быть от нескольких процентов от взрыва самого заряда, до нескольких килограмм тротила.
Кроме рентгена от места взрыва разлетаются быстрые нейтроны (они вблизи могут нарушить работу спутников из-за большой поглощенной дозы или вызвать гибель космонавтов, но поглощенная доза квадратично падает с расстоянием) и многочисленные заряженные частицы от электронов, протонов и альфа-частиц до ядер урана. Эти частицы захватываются магнитным полем Земли и создают искусственный радиационный пояс, создающий серьезный риск гибели людей и электроники во всем околоземном пространстве.
Вася, золото ты моё!!! Ну какие в вакууме ударные волны???!!!! Какая среда их формирует и распространяет???
Тепловые. При взрыве ядерного устройства плазма во все сторону разлетается.
Прочитайте, пожалуйста, мой пост выше. Аргументированное мнение привела для повышения уровня понимания процессов, происходящих при ядерном взрыве в космосе, форумистами.
Вы подняли вопрос памяти.
Что толку, что например я, учила рентгенографию. Сложный предмет. Была у меня четвёрка по нему.
В жизни не пригодился.
Прошло уж примерно 40 лет с тех пор.
Не помню ничего.
Вот училась, и выучилась, и разучилась...
Хорошо, что появилась жизненная мудрость, которая подсказывает мне не делать заявлений в общественном пространстве на основании тех самых сорокалетней давности фундаментальных знаний 
Угу....Вот новая взорвалась на месте солнца, и никакой ударной волны.
Уважаемый инженер, волны ударные могут существовать везде, где есть материя (вещество). Хоть в воде, хоть в металле, хоть в космическом пространстве - было бы вещество, по которому волна может распространяться, достаточно плотным.
Отредактировано vv9m83 (05-05-2026 10:33:47)
Уважаемый инженер, волны ударные могут существовать везде, где есть материя (вещество). Хоть в воде, хоть в металле, хоть в космическом пространстве - было бы вещество, по которому волна может распространяться, достаточно плотным.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:33:47)
Сегодня продолжение марлезонского балета?
В космосе такого вещества нет. О чём вам Шаман и написал.
Есть такое мнение в интернете:
В космосе полностью меняется характер поражающих факторов взрыва. Как таковая ударная волна уже на расстоянии нескольких десятков метров полностью потеряет силу, так как будет практически полностью состоять из паров бомбы, количество которых невелико. Количество излучаемого света будет также очень мало по сравнению с наземным взрывом. Основная доля излучения ядерного взрыва в вакууме -- это рентгеновское излучение, которое будет испущено короткой вспышкой длительностью в несколько микросекунд. Все небольшие тела, находящиеся рядом со взрывом, превратятся в горячую плазму, а у крупных в плазму превращается поверхность, и реактивная сила приводит к образованию ударной волны, разрушающей тело. Так что любой предмет, оказавшийся в сфере действия ядерного взрыва, превращается во вторичный взрыв, сила которого в зависимости от расстояния может быть от нескольких процентов от взрыва самого заряда, до нескольких килограмм тротила.
Кроме рентгена от места взрыва разлетаются быстрые нейтроны (они вблизи могут нарушить работу спутников из-за большой поглощенной дозы или вызвать гибель космонавтов, но поглощенная доза квадратично падает с расстоянием) и многочисленные заряженные частицы от электронов, протонов и альфа-частиц до ядер урана. Эти частицы захватываются магнитным полем Земли и создают искусственный радиационный пояс, создающий серьезный риск гибели людей и электроники во всем околоземном пространстве.
У меня сложилось впечатление, что некоторые форумисты даже такой простой и короткий текст на научную тематику не могут осмыслить, не то, что явить обществу объяснение процессов самостоятельно.
Это многое объясняет. Например, простыни из Вики. Я андерстенд)
Сегодня продолжение марлезонского балета?
В космосе такого вещества нет. О чём вам Шаман и написал.
Херню не порите.... Все вещество ядерного заряда в энергию перешло? Вы хоть про состояние вешеств читали сколько-то? Вот про Плазму написано у вас. Плазма - это не вещество?
Отредактировано vv9m83 (05-05-2026 11:06:27)
Уважаемый инженер, волны ударные могут существовать везде, где есть материя (вещество). Хоть в воде, хоть в металле, хоть в космическом пространстве - было бы вещество, по которому волна может распространяться, достаточно плотным.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:33:47)
В космическом пространстве нет вещества)))) ДОСТАТОЧНОЙ ПЛОТНОСТИ , чтобы там возникла ударная волна, способная нанести ущерб материальным объектам.
Херню не порите.... Все вещество ядерного заряда в энергию перешло? Вы хоть про состояние вешеств читали сколько-то? Вот про Плазму написано у вас. Плазма - это не вещество?
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:06:27)
Извините, но после этого вашего текста продолжать с вами разговор о ядерных взрывах в космосе не вижу смысла.
Приведённый мной пост из интернета вы не опровергли. Только пытаетесь неумело извратить его смысл. Мне всё понятно объяснил автор поста. Если у Шамана, например, будут его опровержения, то с удовольствием с ними ознакомлюсь.
Теловая волна, это не ударная. Это инфракрасное и прочие излучения.
Ударная волна формируется в ВЕЩЕСТВЕ, ДОСТАТОЧНО ПЛОТНОМ, чтобы она в нем не затухала на большом расстоянии. Это по сути звуковая волна сверхнизкой частоты и сверхвысокой энергии.
Отредактировано Шам.АН (05-05-2026 11:20:08)
В космическом пространстве нет вещества)))) ДОСТАТОЧНОЙ ПЛОТНОСТИ , чтобы там возникла ударная волна, способная нанести ущерб материальным объектам.
Ух ты..... Чтоб знали - даже в самом глубоком вакууме космоса присутствует вещество.... Протоны, нейтроны, нейтрино.....
Ядерные взрыв, как и все остальные, зависят от состояния окружающей среды, просто энергия взрыва по дргому распространяетсяы....
Отредактировано vv9m83 (05-05-2026 11:22:27)
Ух ты..... Чтоб знали - даже в самом глубоком вакууме космоса присутствует вещество.... Протоны, нейтроны, нейтрино.....
Вася, ты точно учился в институте? Ты в курсе что величина МАХ космическом пространстве равна нулю? И именно по причине практически полного отсутствия там какого бы то ни было вещества, способного физически повлиять хотя бы на полет комарика.
Отредактировано Шам.АН (05-05-2026 11:24:24)
Вася, ты точно учился в институте? Ты в курсе что величина МАХ космическом пространстве равна нулю?
Это что за величина, что характеризует и определяет?
Ядерные взрыв, как и все остальные, зависят от состояния окружающей среды, просто энергия взрыва по дргому распространяетсяы....
Пошла порция азбучной банальности.
Пошла порция азбучной банальности.
Да я к тому же - азбуку знать нужно, прежде чем к сложному переходить....
Это что за величина, что характеризует и определяет?
Вообще-то ты должен это и сам знать. Кстати у меня ошибка - не нулю, а стремится к бесконечности.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Если нет мотора, как ехать?