Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Если нет мотора, как ехать?

Если нет мотора, как ехать?

Сообщений 211 страница 218 из 218

211

#p813028,Лариса написал(а):

Я вам задала конкретный вопрос.
После вашей смерти что с вами будет?
Ваш труп? Который утилизируется путём горения или гниения?

Я это выясню только после смерти. Но память обо мне будет довольно неплохая... в основном. Это уж точно будет.

212

#p813030,Лариса написал(а):

Никуда он не копает, а чисто звездит, как обычно.
А сам не знает, что с ним будет после смерти его материального тела

С кем именно "с ним"? Я уже спрашивал - что такое жизнь? Без этого невозможно ответить.

213

#p813027,Кузьмич написал(а):

По самому грубому определению.
Жизнь, это способность создавать  подобные себе объекты с улучшенными характеристиками для выживания в окружающей среде. Т.с. реплицирование.
Разум, это способность переделывать окружающую среду под свои потребности.

.  Сборочные роботы на конвейере создают подобные себе объекты, часто с улучшенными характеристиками. А пчелы, птички и муравьи с термитами, довольно неплохо переделывают окружающую среду под свои потребности.

214

#p813063,Олег Пермский написал(а):

Туда "вешают" разведывательные спутники, чтобы они "висели" над конкретной точкой, и уже давно.

Олег ,"туда вешают" телевизионные спутники ,что б людям не нужно было спутниковую антенну каждый раз настраивать и это очень высоко над Землёй ,для большего охвата ретрансляции сигнала.

А точка Лагранжа ещё выше.

215

#p813065,Шам.АН написал(а):

что такое жизнь?

Осознание себя как индивидуя.

216

#p813068,Гордей написал(а):

Олег ,"туда вешают" телевизионные спутники ,что б людям не нужно было спутниковую антенну каждый раз настраивать и это очень высоко над Землёй ,для большего охвата ретрансляции сигнала.

А точка Лагранжа ещё выше.

Особенности точек Лагранжа:
Коллинеарные точки (L1, L2, L3) — неустойчивые. Объект, попавший в такую точку, будет колебаться около неё только в течение определённого времени, после чего из неё вылетит.
vk.com
Треугольные точки (L4 и L5) — устойчивые. Любой объект, попавший в их малые окрестности, останется там. Эти точки также называют троянскими, по аналогии с троянскими астероидами Юпитера.
vk.com
ru.ruwiki.ru
znanierussia.ru
Таким образом, хотя сами по себе точки Лагранжа не являются разведывательными спутниками, они могут служить локациями для размещения аппаратов, выполняющих соответствующие задачи — например, для непрерывного наблюдения или связи.

217

#p813065,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Лариса

Никуда он не копает, а чисто звездит, как обычно.
    А сам не знает, что с ним будет после смерти его материального тела

С кем именно "с ним"? Я уже спрашивал - что такое жизнь? Без этого невозможно ответить.

это процесс .

218

#p813069,Гордей написал(а):

Сообщение от Шам.АН

что такое жизнь?

Осознание себя как индивидуя.

и к коту Барсику это относится ?а вот жизнь или срок годности  цементо -песчаной смеси это как ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Если нет мотора, как ехать?