Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Если нет мотора, как ехать?

Если нет мотора, как ехать?

Сообщений 241 страница 270 из 312

241

#p813646,Шам.АН написал(а):

Все это смело объясняется простой формулой - неисповедимы пути Господни.

Все эт замечательно, токо в пути господни зарядник не воткнешь

242

#p813648,Шам.АН написал(а):

Какая емкая и все поясняющая, фраза.
😂😂😂😂

Эта фраза поясняет степень моего непонимания физики.  Моей умственной энтропии.
Впрочем сами физики-теоретики, признавая с сомнением сам факт появления Вселенной, никак не понимают что, откуда, почему и как.
И бог тут не канает. Стивен Хокинг, умнейший физик, говорил, что когда не было пространства-времени, то откуда тогда взяться богу.
А если бог всё создал, то тогда кто создал бога?- но этот вопрос уже Докинза

243

Илон Маск — сторонник идеи о том, что наш мир может быть иллюзией, симуляцией.

Индусы, кстати, тоже считают что мир иллюзией.

Майя — понятие в индийской философии, особая сила, или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений.

244

#p813065,Шам.АН написал(а):

С кем именно "с ним"? Я уже спрашивал - что такое жизнь? Без этого невозможно ответить.

Настоящая жизнь она на уровне клетки, все остальное кое как приляпаные боковые прицепы.

А вот там, если посмотреть анимашки внутриклеточных процессов, нихрена похожего на живое нет. Больше всего это на химкомбинат смахивает.

245

#p813661,Элипс написал(а):

Илон Маск — сторонник идеи о том, что наш мир может быть иллюзией, симуляцией.

Ему бы с веществами надо завязывать

246

#p813654,Шам.АН написал(а):

Остался пустячок - выяснить как появилось пространство почему оно "появилось" из точки распространяясь со скоростью куда как выше световой.

Ты глупый, да?
Ещё раз. Свет и его параметры (скорость, длина волны) имеют смысл и значения в пространстве. А само пространство может возникать с любой скоростью. Оно и появилось. Раз и вдруг. И только потом свет, по мере появления звёзд. (парадокс Ольберса)
А как оно вдруг появилось- Х.З.  Физиков это очень интересует.
Но успокойся, для тебя годится идея с богом.

247

#p813641,Кузьмич написал(а):

Свет и его параметры имеет значение только в пространстве. Если нет пространства, то о свете  и его скорости говорить бессмысленно.

Логично. Я так понимаю что вообще нихрена не было кроме водорода, все более тяжелые элементы синтезированы первыми поколениями звезд.

248

#p813663,KUB написал(а):

Ему бы с веществами надо завязывать

На конференции Code Conference-2016 Маск заявил, что человечество находится на пути создания компьютерных игр, неотличимых от реальности. Поэтому «вероятность того, что мы находимся в базовой реальности, составляет один к миллиарду».

249

#p813665,Кузьмич написал(а):

Логично предположить что и свернется оно опять в то же самое прото состояние. Наличие черных дыр как бы намекает чем дело кончится

250

#p813653,KUB написал(а):

Не может быть - от первых ты в потолок кипятком ссышь

И тебя описил?
Вот так и бывает. Написил в норку, обидел мышку.
Извини, я нечаянно.

251

Ты глупый, да?
Ещё раз. Свет и его параметры (скорость, длина волны) имеют смысл и значения в пространстве. А само пространство может возникать с любой скоростью. Оно и появилось. Раз и вдруг. И только потом свет, по мере появления звёзд. (парадокс Ольберса)

многие великие физики в конце своих изучений  пришли к тому что ...

252

#p813667,Элипс написал(а):

Поэтому «вероятность того, что мы находимся в базовой реальности, составляет один к миллиарду».

Жаль что предидущие поколения свели численность крупных хищников к минимуму. Дебилов все же надо выедать...

253

#p813668,KUB написал(а):

Логично предположить что и свернется оно опять в то же самое прото состояние. Наличие черных дыр как бы намекает чем дело кончится

это вроде называется "дыхание Бога" - выдох-вдох

254

#p813669,Кузьмич написал(а):

И тебя описил?
Вот так и бывает. Написил в норку, обидел мышку.
Извини, я нечаянно.

Але, гараж, норок на потолке не бывает

255

#p813671,KUB написал(а):

Жаль что предидущие поколения свели численность крупных хищников к минимуму. Дебилов все же надо выедать...

абсолютно согласен )

256

#p813666,KUB написал(а):

Логично. Я так понимаю что вообще нихрена не было кроме водорода, все более тяжелые элементы синтезированы первыми поколениями звезд.

Синтез элементов в звёздах продолжается только до железа. Всё что дальше по таблице Менделеева, синтезируется при взрыве сверхновых.
Так что золотое колечко на пальчике твоей жены это остаток взорвавшейся когда-то сверхновой.

257

#p813672,Элипс написал(а):

это вроде называется "дыхание Бога" - выдох-вдох

Точно выдох? Не что то другое?https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/506294.gif 

Глядя на результат - терзают меня смутные сомнения

258

#p813668,KUB написал(а):

Как вариант вполне. Но вряд ли. Расширение Вселенной идёт с ускорением.
Т.е. на настоящий момент антигравитация преобладает над гравитацией. Если в масштабах Вселенной.

259

#p813675,Кузьмич написал(а):

Синтез элементов в звёздах продолжается только до железа. Всё что дальше по таблице Менделеева, синтезируется при взрыве сверхновых.
Так что золотое колечко на пальчике твоей жены это остаток взорвавшейся когда-то сверхновой.

А сверхновые эт не звезды штоль

260

#p813673,KUB написал(а):

Але, гараж, норок на потолке не бывает

Я старался.

261

#p813678,Кузьмич написал(а):

Как вариант вполне. Но вряд ли. Расширение Вселенной идёт с ускорением.
Т.е. на настоящий момент антигравитация преобладает над гравитацией. Если в масштабах Вселенной.

Нету никакой антигравитации, есть инерция, она не бесконечна. Когда то черные дыры наберут в себя столько вещества и энергии излучений сто их гравитация остановит расширение и пойде обратный процесс.

262

#p813679,KUB написал(а):

А сверхновые эт не звезды штоль

К Гуглю!

263

#p813680,Кузьмич написал(а):

Я старался.

Настараться ты можешь только дав обратку в шаровары. Однако твои шаровари это чисто твои проблемы

264

#p813684,KUB написал(а):

Настараться ты можешь только дав обратку в шаровары. Однако твои шаровари это чисто твои проблемы

Не ссорься, мальчик. Я знаю, что в душЕ, ты ласковый и отзывчивый.

265

#p813670,Элипс написал(а):

многие великие физики в конце своих изучений  пришли к тому что ...

Да это был маразм. Они ж уже в очень преклонных годах были, вон у нашего Василия как прогрессирует то

266

#p813656,KUB написал(а):

А у них и нет никакого разума, все жестко запрограммировано в рефлексах и инстинктах, в общем то и поведение толпы людей не дюже в рамки разумного вписывается. Майдан вспоминаем в качестве примера

Вот и я об этом. Насколько я помню Стругацких, внятного определения разуму еще никто не дал.

267

Ты глупый, да?

Так не бывает. Если что нибудь может появиться "раз и вдруг" то простейшая, элементарная логика и обычный здравый смысл утверждают, что и все остальное тоже имеет право на такое появление. Если разумеется руководствоваться логикой т здравым смыслом. Если от них отказаться, то ты, конечно прав.
Сто касается меня, точно не тебе решать, что для меня годится. Это тебя опять занесло в Глеба Капустина, электрик)))) Даже я сам пока, что не решил.

Отредактировано Шам.АН (08-05-2026 19:41:13)

268

#p813727,Шам.АН написал(а):

Вот и я об этом. Насколько я помню Стругацких, внятного определения разуму еще никто не дал.

Способность биологического организма принимать нестандартные решения в нестандартной ситуации.

269

#p813658,Кузьмич написал(а):

Эта фраза поясняет степень моего непонимания физики.  Моей умственной энтропии.

Ты крайне нелогичный персонаж - без конца обвиняешь меня в "умничании", и тут же сам принимаешься сыпать "учёными фразами" смысл которых можно понимать по разному.
   Ты так и не сумел внятно объяснить чем именно тебе не нравится вера в Создателя. Чем она хуже твоей истовой веры в Большой Взрыв.
. ЗЫ. Повторяю в сотый и надеюсь в последний раз - к обоим гипотезам я отношусь  одинаково. Они одинаково недоказуемы.

270

#p813735,KUB написал(а):

Способность биологического организма принимать нестандартные решения в нестандартной ситуации.

Биологического? Это с какого именно перепугу? Кроме того любое идиотское решение в любой нестандартной ситуации точно можно будет считать нестандартным.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Если нет мотора, как ехать?