Все это смело объясняется простой формулой - неисповедимы пути Господни.
Все эт замечательно, токо в пути господни зарядник не воткнешь
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Если нет мотора, как ехать?
Все это смело объясняется простой формулой - неисповедимы пути Господни.
Все эт замечательно, токо в пути господни зарядник не воткнешь
Какая емкая и все поясняющая, фраза.
😂😂😂😂
Эта фраза поясняет степень моего непонимания физики. Моей умственной энтропии.
Впрочем сами физики-теоретики, признавая с сомнением сам факт появления Вселенной, никак не понимают что, откуда, почему и как.
И бог тут не канает. Стивен Хокинг, умнейший физик, говорил, что когда не было пространства-времени, то откуда тогда взяться богу.
А если бог всё создал, то тогда кто создал бога?- но этот вопрос уже Докинза
Илон Маск — сторонник идеи о том, что наш мир может быть иллюзией, симуляцией.
Индусы, кстати, тоже считают что мир иллюзией.
Майя — понятие в индийской философии, особая сила, или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений.
С кем именно "с ним"? Я уже спрашивал - что такое жизнь? Без этого невозможно ответить.
Настоящая жизнь она на уровне клетки, все остальное кое как приляпаные боковые прицепы.
А вот там, если посмотреть анимашки внутриклеточных процессов, нихрена похожего на живое нет. Больше всего это на химкомбинат смахивает.
Илон Маск — сторонник идеи о том, что наш мир может быть иллюзией, симуляцией.
Ему бы с веществами надо завязывать
Остался пустячок - выяснить как появилось пространство почему оно "появилось" из точки распространяясь со скоростью куда как выше световой.
Ты глупый, да?
Ещё раз. Свет и его параметры (скорость, длина волны) имеют смысл и значения в пространстве. А само пространство может возникать с любой скоростью. Оно и появилось. Раз и вдруг. И только потом свет, по мере появления звёзд. (парадокс Ольберса)
А как оно вдруг появилось- Х.З. Физиков это очень интересует.
Но успокойся, для тебя годится идея с богом.
Свет и его параметры имеет значение только в пространстве. Если нет пространства, то о свете и его скорости говорить бессмысленно.
Логично. Я так понимаю что вообще нихрена не было кроме водорода, все более тяжелые элементы синтезированы первыми поколениями звезд.
Ему бы с веществами надо завязывать
На конференции Code Conference-2016 Маск заявил, что человечество находится на пути создания компьютерных игр, неотличимых от реальности. Поэтому «вероятность того, что мы находимся в базовой реальности, составляет один к миллиарду».
Логично предположить что и свернется оно опять в то же самое прото состояние. Наличие черных дыр как бы намекает чем дело кончится
Не может быть - от первых ты в потолок кипятком ссышь
И тебя описил?
Вот так и бывает. Написил в норку, обидел мышку.
Извини, я нечаянно.
Ты глупый, да?
Ещё раз. Свет и его параметры (скорость, длина волны) имеют смысл и значения в пространстве. А само пространство может возникать с любой скоростью. Оно и появилось. Раз и вдруг. И только потом свет, по мере появления звёзд. (парадокс Ольберса)
многие великие физики в конце своих изучений пришли к тому что ...
Поэтому «вероятность того, что мы находимся в базовой реальности, составляет один к миллиарду».
Жаль что предидущие поколения свели численность крупных хищников к минимуму. Дебилов все же надо выедать...
Логично предположить что и свернется оно опять в то же самое прото состояние. Наличие черных дыр как бы намекает чем дело кончится
это вроде называется "дыхание Бога" - выдох-вдох
И тебя описил?
Вот так и бывает. Написил в норку, обидел мышку.
Извини, я нечаянно.
Але, гараж, норок на потолке не бывает
Жаль что предидущие поколения свели численность крупных хищников к минимуму. Дебилов все же надо выедать...
абсолютно согласен )
Логично. Я так понимаю что вообще нихрена не было кроме водорода, все более тяжелые элементы синтезированы первыми поколениями звезд.
Синтез элементов в звёздах продолжается только до железа. Всё что дальше по таблице Менделеева, синтезируется при взрыве сверхновых.
Так что золотое колечко на пальчике твоей жены это остаток взорвавшейся когда-то сверхновой.
это вроде называется "дыхание Бога" - выдох-вдох
Точно выдох? Не что то другое?
Глядя на результат - терзают меня смутные сомнения
Как вариант вполне. Но вряд ли. Расширение Вселенной идёт с ускорением.
Т.е. на настоящий момент антигравитация преобладает над гравитацией. Если в масштабах Вселенной.
Синтез элементов в звёздах продолжается только до железа. Всё что дальше по таблице Менделеева, синтезируется при взрыве сверхновых.
Так что золотое колечко на пальчике твоей жены это остаток взорвавшейся когда-то сверхновой.
А сверхновые эт не звезды штоль
Але, гараж, норок на потолке не бывает
Я старался.
Как вариант вполне. Но вряд ли. Расширение Вселенной идёт с ускорением.
Т.е. на настоящий момент антигравитация преобладает над гравитацией. Если в масштабах Вселенной.
Нету никакой антигравитации, есть инерция, она не бесконечна. Когда то черные дыры наберут в себя столько вещества и энергии излучений сто их гравитация остановит расширение и пойде обратный процесс.
А сверхновые эт не звезды штоль
К Гуглю!
Я старался.
Настараться ты можешь только дав обратку в шаровары. Однако твои шаровари это чисто твои проблемы
Настараться ты можешь только дав обратку в шаровары. Однако твои шаровари это чисто твои проблемы
Не ссорься, мальчик. Я знаю, что в душЕ, ты ласковый и отзывчивый.
многие великие физики в конце своих изучений пришли к тому что ...
Да это был маразм. Они ж уже в очень преклонных годах были, вон у нашего Василия как прогрессирует то
А у них и нет никакого разума, все жестко запрограммировано в рефлексах и инстинктах, в общем то и поведение толпы людей не дюже в рамки разумного вписывается. Майдан вспоминаем в качестве примера
Вот и я об этом. Насколько я помню Стругацких, внятного определения разуму еще никто не дал.
Ты глупый, да?
Так не бывает. Если что нибудь может появиться "раз и вдруг" то простейшая, элементарная логика и обычный здравый смысл утверждают, что и все остальное тоже имеет право на такое появление. Если разумеется руководствоваться логикой т здравым смыслом. Если от них отказаться, то ты, конечно прав.
Сто касается меня, точно не тебе решать, что для меня годится. Это тебя опять занесло в Глеба Капустина, электрик)))) Даже я сам пока, что не решил.
Отредактировано Шам.АН (08-05-2026 19:41:13)
Вот и я об этом. Насколько я помню Стругацких, внятного определения разуму еще никто не дал.
Способность биологического организма принимать нестандартные решения в нестандартной ситуации.
Эта фраза поясняет степень моего непонимания физики. Моей умственной энтропии.
Ты крайне нелогичный персонаж - без конца обвиняешь меня в "умничании", и тут же сам принимаешься сыпать "учёными фразами" смысл которых можно понимать по разному.
Ты так и не сумел внятно объяснить чем именно тебе не нравится вера в Создателя. Чем она хуже твоей истовой веры в Большой Взрыв.
. ЗЫ. Повторяю в сотый и надеюсь в последний раз - к обоим гипотезам я отношусь одинаково. Они одинаково недоказуемы.
Способность биологического организма принимать нестандартные решения в нестандартной ситуации.
Биологического? Это с какого именно перепугу? Кроме того любое идиотское решение в любой нестандартной ситуации точно можно будет считать нестандартным.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Если нет мотора, как ехать?