Международное право — что это такое?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться207-05-2026 06:32:31
Олег! Спасибо! Я все прослушал. Мне это было интересно...В принципе, он рассказал все правильно без выпадов в сторону Америки. По-моему он читал текст, потому что проговорить 35 минут на одном дыхании -невозможно. Но это не главное. У меня есть книга "Ярче тысячи солнц" про одного выдающегося атомщика Энрико Ферми и в этой книге многое описано по Манхетенскому Проекту. И про Опенгеймера тоже. Этот телеведущий очень быстро говорит, но все по делу. Да, у них был один Генерал Гровс, который руководил Проектом Кто он был? Он был и Генералом и Инженером, но не физиком и не химиком. Именно он превратил научную идею в гигантский промышленный проект. Учёные создавали бомбу, а Гровс обеспечивал, чтобы всё работало, были деньги и материалы, секретность и сроки.
Поделиться307-05-2026 06:53:56
МП это нечто из истории и прошлого
Раритет и воспоминание о былых временах
В современной жизни абсолютно бесполезное понятие
Поделиться407-05-2026 09:44:48
Международное право ждёт реформирование, как проходят изменения Конституции в некоторых странах. Но международное право было, есть и будет. Другой вопрос, будет ли Россия участвовать в его разработке, или в международном правовом поле ей будет уготована роль изгоя под всеми международными санкциями. Пока тенденция международной изоляции сохраняется, а безопасность граждан России ниже плинтуса судя по ежедневной ленте новостей. Имхо
Отредактировано Лариса (07-05-2026 09:49:00)
Поделиться507-05-2026 10:26:56
О! Как раз лыко в строку.
Россия участвует в разработке международного права вместе с США и Китаем:
Политика07 мая, 10:04
Медведев увидел casus belli в приближении Германии к ядерному оружию.
Если Германия будет приближаться к получению ядерного оружия, даст возможность России обратиться ко всем мерам реагирования, содержащимся в Основах государственной политики, заявил в интервью RT заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
«Даже близкое приближение Германии к ядерному оружию — это несомненный casus belli», — сказал он.
Casus belli (лат. «повод для войны») — термин международного права и дипломатии, обозначающий событие или действие, которое государство рассматривает как основание для начала вооруженного конфликта.
Он также заявил, что подобная перспектива может вызвать обеспокоенность у США, которые, как отметил Медведев, выступают за заключение нового договора СНВ-4 с участием Китая.
«И как им подобная перспектива: ядерная Европа во главе с милитаристской Германией, часть арсеналов которой неподконтрольна НАТО?» — задался вопросом зампред Совбеза.
https://ra.rbc.ru/m/Gq3VQkjxbd
Отредактировано Лариса (07-05-2026 10:31:01)
Поделиться607-05-2026 11:58:48
р
Одна из самых была престижных специальностей в СССР - юрист-международник.
Поделиться707-05-2026 12:09:42
Олег! Спасибо! Я все прослушал. Мне это было интересно...В принципе, он рассказал все правильно без выпадов в сторону Америки. По-моему он читал текст, потому что проговорить 35 минут на одном дыхании -невозможно. Но это не главное. У меня есть книга "Ярче тысячи солнц" про одного выдающегося атомщика Энрико Ферми и в этой книге многое описано по Манхетенскому Проекту. И про Опенгеймера тоже. Этот телеведущий очень быстро говорит, но все по делу. Да, у них был один Генерал Гровс, который руководил Проектом Кто он был? Он был и Генералом и Инженером, но не физиком и не химиком. Именно он превратил научную идею в гигантский промышленный проект. Учёные создавали бомбу, а Гровс обеспечивал, чтобы всё работало, были деньги и материалы, секретность и сроки.
А как по санкциям против КНДР, отсутствующими в отношении Израиля, Индии и Пакистана? В МАГАТЭ предусмотрена передача иранского урана США? Именно им. МАГАТЭ имеет право вводить санкции? Лично я считаю, что для установления постоянного и прочного мира на всей планете американцы должны передать весь свой уран Ирану, России и Кубе, как здесь с международными законами? В ролике об этом что-то есть?
Разве можно доверять такое оружие стране, которая его уже применила, и после этого ставила условия странам не имеющим его — прекратите свои исследования, и мы ликвидируем своё ЯО?