#p847644,Media написал(а):Не знаю, работают, восстанавливают электричество, чистят дороги, всё как всегда, ничего нового или экстраординарного.
🙃Премьер Литвы посетовал, что последствия бури не удалось устранить за день
"Я глубоко сожалею, что последствия бури настолько масштабны, что мы не можем устранить их за один день. На это потребуется некоторое время. Потребители были проинформированы, и были названы предварительные даты", - сказал Миндаугас Синкявичюс.
По его словам, серьезной проблемой является нехватка квалифицированных специалистов в области электротехники.
☝🏻Ситуация потребует от правительства "фундаментальных изменений", указал он.
"Буря выявила старые проблемы, которые не были решены, и именно поэтому мы имеем такую ситуацию. Именно это я сегодня и сказал руководителям служб – ситуация неудовлетворительная, после устранения последствий бури нам придется вернуться к стратегическим решениям по укреплению безопасности бесперебойного электроснабжения… Нам, безусловно, не придется ждать повторения бури, чтобы иметь возможность их исправить".
📍Он добавил, что электроснабжение восстановлено для более чем 139 тыс. потребителей, но более 120 тыс. человек до сих пор остаются без электричества.