Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Войны и конфликты » Мир на Украине

Мир на Украине

Сообщений 811 страница 840 из 1109

811

#p847786,vv9m83 написал(а):

WB разнесли, за Озон принялись. Особой военной необходимости нет, как понимаю.....

Это экономический и эмоциональный (пияр) урон, убивать детей - это военное преступление. В ВСУ не идиоты, по детдому целенаправленно точно не били бы, тут или РЭБ или не удачно сбили.

812

#p847790,Media написал(а):

Это экономический и эмоциональный (пияр) урон, убивать детей - это военное преступление. В ВСУ не идиоты, по детдому целенаправленно точно не били бы, тут или РЭБ или не удачно сбили.

Ага. Расскажи это тем, кто разнес высокоточным Томагавком школу в Иране. И кого там наказали за военное преступление?

813

#p847785,Media написал(а):

ну так я и пишу, что цель то не бить по детским домам.

Да откуда у тебя такая уверенность?))) Тебе дали честное слово?

814

«Сегодня Украина подошла едва ли не ближе всего к состоянию, когда сомнения относительно дальнейшего пути могут пронизать — и уже начали пронизывать — общество. Вместо построения украинского государства мы получили кланово-олигархическую республику, которая, отстаивая интересы одних, системно разрушала веру и единство общества»,
Залужный...
Это написал экс-главком ВСУ в колонке для издания NV.
Вот именно об этом я и писал.

815

На Украине, в Святогорской Свято-Успенской лавре УПЦ  зверски убили монаха Варсонофия. Его лицо изуродовали до неузнаваемости. Пострадали ещё инок Григорий и послушник Андрей. Оба сейчас в больнице в тяжёлом состоянии, у инока — ножевое ранение лёгкого. ....
Мой коллега, погруженный в тему, говорит, что убийцы залезли в Николаевскую церковь, а она стоит на скале, и надо было попотеть, чтобы добраться до неё в неурочное время, когда прямой ход через скалу закрыт. А это значит, что убить хотели именно там — в древнейшей части монастыря. Хотели осквернить убийством ядро всей обители. И не просто убили, а изрезали. Страшное сотворили....

Три тысячи храмов отжали у канонической церкви. Десятки священников силой отправили на   войну, десятки сидят в тюрьмах, а какие и пропали без вести.

816

#p847576,Media написал(а):

Разве?

Ford закрывает заводы в России.  https://tass.ru/ekonomika/6268897
Редакция сайта ТАСС
28 марта 2019, 14:30
обновлено 23 мая 2019, 13:35

Он что-то знал.

817

#p847586,Media написал(а):

Нет, она сказала следующее "Минские соглашения 2014 года были попыткой дать время Украине. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как вы можете видеть сегодня. Украина 2014/15 - это не Украина сегодня". Но там надо весь интервью читать а не выдергивать слова из контекста так как не понятно что она имела видут "были попыткой" чей попыткой? Но зачем я тебе это пишу? Ты же завтра опять напишешь то-же самое.

Тянули время, это и есть имитация. По этой причине не будет сегодня никакой остановки огня на линии фронта. Этот фокус можно использовать только один раз.

https://ria.ru/20260824/oon-2112951905.html
Лишь 50 стран поддержали антироссийское заявление в ООН.
В нем они призвали Москву капитулировать в конфликте с Украиной.
США к ним не присоединились.

818

#p847596,Media написал(а):

Так вы же были стороной договора, зачем вы дали время Украине?

Я повторяю - Путин для вас лучший. Следующий президент не будет с вами либеральничать.

819

#p847615,Media написал(а):

Интересно какие свои национальны интересы Россия защищала занимая территории соседнего государства и записывая их в свою конституцию? А завтра вы задумаете "защищать свои национальны интересы" в Литве, может в Латвии? Ну типа Путин скажет, Литву и Латвию придумал Ленин и теперь те территории должны вернутся в "родную гавань".

Вот поэтому, чтобы это завтра не случилось, нужно срочно прекращать конфликт на Украине. Западным политикам после Косово будет легко признать фактическую принадлежность Крыма и других бывших территорий УССР за Россией. Живите с миром со своими вновь приобретенными согражданами-еуропейцами и восстанавливайте порушенное войной хозяйство доставшейся вам части УССР. А мы будем налаживать жизнь на новых территориях. Чем плохо?

820

#p847780,vv9m83 написал(а):

Да сокращаются у Украины возможности по БПЛА. Раньее суточные удары были по 1000 и даже более БПЛА, а сейчас 200-400. Ну и тяжелых стало существенно меньше.

Число ракет увеличивается.

821

#p847790,Media написал(а):

а по спальному корпусу колледжа в Старобельске было три волны атак.. тоже неудачно сбили?

822

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/303964.jpg
Нашел вот... Пророческая листовка то получилась...

823

#p847816,Элипс написал(а):

а по спальному корпусу колледжа в Старобельске было три волны атак.. тоже неудачно сбили?

Тебе же писали, балбесу!!! Там готовили будущих операторов дронов!!! Это законная цель. Да и в этом детском центре тоже еще надо разобраться, чему их там учили.

824

#p847820,Шам.АН написал(а):

Тебе же писали, балбесу!!! Там готовили будущих операторов дронов!!! Это законная цель. Да и в этом детском центре тоже еще надо разобраться, чему их там учили.

Вообще то террор (бандеровский атентат) гражданского населения это в обычае бандеровцев.
у Медии совесть это химера

825

#p847810,Прагматик написал(а):

Ford закрывает заводы в России.  https://tass.ru/ekonomika/6268897
Редакция сайта ТАСС
28 марта 2019, 14:30
обновлено 23 мая 2019, 13:35

Он что-то знал.

Смотри, если даже и стал Форд закрывать свой бизнес, то там же указаны причины, реорганизовать убыточный бизнес в Европе в целом и в России. В тот год Форд закрыл заводы в Великобритании, Франции, Германии, Словакии.
Давай допустим что это хитрый ход омeриканцев. Но ведь это единичный случай, все остальные и дальше работали и даже инвестировали. По этому твой пример с фордом не катит.

826

#p847811,Прагматик написал(а):

Тянули время, это и есть имитация.

Опять, я тебе раскрою банальную логическую цепочку, это было танго для двоих, и тянули время обе стороны. Включим логику, если вы тут все твердите, что "Минские соглашения" не выполняла Украина, то хочу напомнить, что конечная цель договора была вернуть контроль Донбасса Киеву только в особом статусе. Выходит официальный Киев, всячески пытался избежать этого, сам шёл против себя? Или всё таки что то было не так с тем договором или с выполнением условий со стороны уже России и ей подконтрольного Донбасса?

827

#p847812,Прагматик написал(а):

Я повторяю - Путин для вас лучший. Следующий президент не будет с вами либеральничать.

Повторяю, это лишь твои догадки.

828

#p847813,Прагматик написал(а):

Вот поэтому, чтобы это завтра не случилось, нужно срочно прекращать конфликт на Украине.

Так все за! Прекращайте!

829

Медия, как по твоему бандера был террористом?

830

#p847847,Элипс написал(а):

Медия, как по твоему бандера был террористом?

В классическом понимании термина "террорист" нет, не был.

831

#p847848,Media написал(а):

В классическом понимании термина "террорист" нет, не был.

ну как же? его поляки посадили за убийство польского чиновника

832

#p847849,Элипс написал(а):

ну как же? его поляки посадили за убийство польского чиновника

Я же списал, в классическом понимании термина. Я не уверен, что его поляки посадили по статье "терроризм", я не уверен что такое понятие вообще было в законодательстве тогдашней Польши.

833

#p847850,Media написал(а):

Я же списал, в классическом понимании термина. Я не уверен, что его поляки посадили по статье "терроризм", я не уверен что такое понятие вообще было в законодательстве тогдашней Польши.

Антипольская деятельность и мелкие инциденты (1930–1933). Ещё до крупных процессов его неоднократно задерживали. Например, в 1930 году — вместе с отцом за антипольскую пропаганду, летом 1931 года — за попытку нелегально перейти польско-чешскую границу, а позже — за причастность к покушению на комиссара политической полиции во Львове.
Убийство советского дипломата (1933). По приказу Бандеры в октябре 1933 года убили советского дипломата Андрея Майлова.

Убийство министра внутренних дел Польши (1934). 15 июня 1934 года люди из окружения Бандеры убили министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого. Бандеру заподозрили в причастности, арестовали, и он провёл около полутора лет в одиночной камере. В 1935 году начался Варшавский процесс. Бандеру и других лидеров обвиняли не только в самом убийстве (хотя прямое участие в организации доказать не удалось), но и в общей деятельности ОУН. 13 января 1936 года суд приговорил Бандеру, Миколу Лебедя и Ярослава Карпинца к смертной казни через повешение. Однако из-за объявленной ранее амнистии (по случаю смерти Юзефа Пилсудского) казнь заменили на пожизненное заключение.

Другие теракты (1936). Пока шёл Варшавский процесс, во Львове члены ОУН убили профессора Ивана Бабия и студента Якова Бачинского — тем же оружием, что и Перацкого. Это стало поводом для отдельного Львовского процесса (май — июнь 1936 года). По его итогам Бандера получил ещё один приговор к пожизненному заключению.

Самый что ни наесть терроризм...  может и то что бандеровцы садистски вырезали 100 тысяч польских женщин и детей это не классический террор?

834

#p847851,Элипс написал(а):

Самый что ни наесть терроризм...  может и то что бандеровцы садистски вырезали 100 тысяч польских женщин и детей это не классический террор?

Смотри, терроризм - деятельность, основанная на систематическом применении насилия, устрашения и запугивания для достижения политических, религиозных или социальных целей. Под это определение можно подогнать все не законные военные, политическое движения смотря с какой стороны на это посмотришь. Даже партизанские движение от части занимались терроризмом, По этому, с точки зрения сегодняшнего дня, с точки зрения Польши Бандеру можно называть террористом, с точки зрения же украинцев, он боролся с оккупационной властью Польши, хотя и террористическими методами.
Хочешь моё личное мнение? Это был ультранационалист, который действовал террористическими методами, но в духе того времени и той ситуации.

835

#p847853,Media написал(а):

Смотри, терроризм - деятельность, основанная на систематическом применении насилия, устрашения и запугивания для достижения политических, религиозных или социальных целей. Под это определение можно подогнать все не законные военные, политическое движения смотря с какой стороны на это посмотришь. Даже партизанские движение от части занимались терроризмом, По этому, с точки зрения сегодняшнего дня, с точки зрения Польши Бандеру можно называть террористом, с точки зрения же украинцев, он боролся с оккупационной властью Польши, хотя и террористическими методами.
Хочешь моё личное мнение? Это был ультранационалист, который действовал террористическими методами, но в духе того времени и той ситуации.

это как то оправдывает убийства мирных жителей?

836

так можно и гитлера с компанией оправдать ибо они действовали в духе того времени и той ситуации.

837

#p847854,Элипс написал(а):

это как то оправдывает убийства мирных жителей?

Нет конечно, и тут нет у меня ни какого оправдания а лишь моя оценка деятельности Бандеры. Там где террор, в не зависимости от политических взглядов, как правило всегда гибнут люди. Ну таковы реалии.

838

#p847855,Элипс написал(а):

так можно и гитлера с компанией оправдать ибо они действовали в духе того времени и той ситуации.

Так немцы же его и оправдывали, и наши некоторые нацики, и ваши. Я же пишу, всё зависит с какой точки на это смотрят или смотрели.

839

#p847856,Media написал(а):

Нет конечно, и тут нет у меня ни какого оправдания а лишь моя оценка деятельности Бандеры. Там где террор, в не зависимости от политических взглядов, как правило всегда гибнут люди. Ну таковы реалии.

А чего ты тогда сумлеваешься что укронацики намеренно бьют по детям?
Они прямые наследники бандеровского террора и не стесняются этого.
А ты за них горой

840

а маньяки, серийные убийцы вообще милейшие люди.обстоятельства ,жертва,которая сама провоцировала.

Вы здесь » Запасной аэродром » Войны и конфликты » Мир на Украине