Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Войны и конфликты » Мир на Украине

Мир на Украине

Сообщений 121 страница 150 из 173

121

#p816712,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

русские не потому могут выродиться, а прежде всего потому, что не помогают друг другу и не поддерживают даже внутри родовых общин, начинать надо с этого

Вообще-то наверное именно эта черта и позволила русским освоить (не завоевать и не захватить) самую большую в мире территорию своего государства.

русские не потому могут выродиться, а прежде всего потому, что не помогают друг другу и не поддерживают даже внутри родовых общин, начинать надо с этого

Вообще-то наверное именно эта черта и позволила русским освоить (не завоевать и не захватить) самую большую в мире территорию своего государства.

ну может и так, только что с этого толку?
У евреев вон есть организация, поддерживает членов общины по всему свету, в том числе материально, то же самое у мусульман, они дружные
А наши- это нечто в этом смысле
Какой толк от этих территорий, если родня не помогает и не поддерживает? Не вижу толка никакого для отдельного человека

122

#p816715,Марина Аврора написал(а):

У евреев вон есть организация, поддерживает членов общины по всему свету, в том числе материально, то же самое у мусульман, они дружные
Какой толк от этих территорий, если родня не помогает и не поддерживает? Не вижу толка никакого для отдельного человека

Слишком сложный вопрос, для такого поверхностного подхода. В православной этике справедливость и правда  всегда были намного выше крови. В отличие от евреев и остальных. Вот в Азии, на Кавказе и у евреев, "своих* поддерживают и отмазывают всегда и в любом случае. Просто потому, что он "свой".

123

#p816718,Шам.АН написал(а):

Слишком сложный вопрос, для такого поверхностного подхода. В православной этике справедливость и правда  всегда были намного выше крови. В отличие от евреев и остальных. Вот в Азии, на Кавказе и у евреев, "своих* поддерживают и отмазывают всегда и в любом случае. Просто потому, что он "свой".

повторюсь, мне с моей колокольни глубоко все равно на высокоморальные причины того, что у нас народ не дружный и своих бросает только так- в пределах семьи даже
Предпочла, чтобы часть традиций у нас были как у других,более дружных этносов
Просто русских больше, чисто численно много, как бы логика такая- ну сгинет один- ничего страшного,других же еще много
Примерно такое правило, увы

124

#p816674,Каспар написал(а):

Ты думаешь, что через несколько лет после окончания войны на Украине (хотя я не верю что она кончится) Киев будет стоять в руинах? Его отстроят не хуже Грозного.

Киев и сейчас не в руинах. Крещатик, 2026г:
https://wikiway.com/upload/resize_cache/hl-photo/691/460_300_2/kreshatik_49.jpg
https://dynamic-media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-o/04/4a/d6/1d/khreshchatyk-street.jpg?w=1200&h=1200&s=1

125

#p816798,Andrew_Raev написал(а):

Вот именно,удары наносятся только по военным объектам,не на все подряд

126

Это не так. Русские вплоть до середины XX века жили (селились) очень общинно. Хутора в России плохо приживались.

127

#p816806,Andrew_Raev написал(а):

Это не так. Русские вплоть до середины XX века жили (селились) очень общинно. Хутора в России плохо приживались.

Это не зависит от вида поселений
Это черта характера этноса

128

#p816811,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Это не зависит от вида поселений
Это черта характера этноса

Да нет вроде. Первая эмиграция (1917-1921гг) жила довольно дружно. Это потом уж большевики интернационалистов воспитали, а либералы им старательно помогали. Вплоть до того, что в 1991г Россия решили войти в "дивный западный мир" всем кагалом. Пока ей абсолютно ясно не дали понять, что её место - у параши, а задача - нефть качать и сортиры чистить.

129

#p816806,Andrew_Raev написал(а):

Я не о том. Я о том, что русские никогда не "закрывались" в обособленные общины.

130

#p816834,Шам.АН написал(а):

Я не о том. Я о том, что русские никогда не "закрывались" в обособленные общины.

Э-э-.... Казаки не русские? Правда, исторически они себя как-то русскими не считали......

131

#p816834,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

ты про старообрядцев штоль ?

132

#p816708,Марина Аврора написал(а):

Начинать надо с семьи, у меня четверо сыновей, 90,92,98 и 99 годов рождения. Старшие женаты, поэтому есть  уже и внучка, и внук. А младшие не спешат взять на себя ответственность. О какой поддержке внутри родовых общин можно говорить, если они не хотят продолжать свой род?

133

#p816798,Andrew_Raev написал(а):

Пока еще. Надеюсь и не будет.

А начиналась эта война вот так:

Отредактировано Прагматик (19-05-2026 06:54:51)

134

#p817048,Прагматик написал(а):

Начинать надо с семьи, у меня четверо сыновей, 90,92,98 и 99 годов рождения. Старшие женаты, поэтому есть  уже и внучка, и внук. А младшие не спешат взять на себя ответственность. О какой поддержке внутри родовых общин можно говорить, если они не хотят продолжать свой род?

Как вы их воспитали,такие они и выросли
Точнее сказать,видя вашу модель семьи,они не хотят создавать свою,у меня такое мнение
Не видели они хорошего в семейной жизни,вот и не хотят ее иметь в своей жизни
Ну или материальные проблемы,нет жилья и перспектив по работе
Все имеет причины

135

#p817050,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Пока еще. Надеюсь и не будет.

А начиналась эта война вот так:

Отредактировано Прагматик (Сегодня 06:54:51)

а как ты Прагматик воспитаешь хохлов .не поря их ?порка .наказание один из инструментов воспитательного процесса .а европейцев нам как воспитывать .уговорами и рисованием красных линий?

Отредактировано тюбик (19-05-2026 07:05:23)

136

#p817059,Марина Аврора написал(а):

Как вы их воспитали,такие они и выросли
Точнее сказать,видя вашу модель семьи,они не хотят создавать свою,у меня такое мнение
Не видели они хорошего в семейной жизни,вот и не хотят ее иметь в своей жизни
Ну или материальные проблемы,нет жилья и перспектив по работе
Все имеет причины

Если бы речь шла только о моих детях.

FT: смартфоны и соцсети мешают повышению рождаемости https://www.bfm.ru/news/606819

Повысить рождаемость мешают смартфоны. Издание Financial Times приводит статистику, согласно которой в большей части мира среднее число детей на одну женщину опустилось ниже двух. То есть того минимального показателя, который необходим для стабильной численности населения страны. В 66 из 195 государств это число уже приближается к критическому: один ребенок на женщину...

Комментирует профессор кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ Александр Синельников:

«Это может быть один из факторов вообще. Факторов, вызывающих снижение рождаемости, очень много. Снижение рождаемости началось давно, очень задолго до появления сетей и смартфонов, и я не думаю, что эта причина является главной. Это может обострить ситуацию, что действительно есть люди, которые уходят из реального мира в виртуальный, не создают семью. Это влияет всюду, где сети охватывают значительную часть населения, особенно в репродуктивных возрастах, и прежде всего молодежь. Кроме того, через сети очень многие люди знакомятся, и вот благодаря этим сетям у них появляется иллюзия неограниченного выбора. Мужчина, который ищет девушку на 20 лет моложе и при этом не является ни богатым, ни знаменитым, не занимает какую-то важную должность, — ему могут отказывать раз, два, три, четыре, но он убежден, что в конце концов он молодую найдет. Но также это касается девушек, которые ищут себе богатых мужей, не понимая, что богатых в принципе мало и что на всех их точно не хватит, да и потом они почему-то уже женаты, как правило. Причина снижения рождаемости — куда более серьезная вещь, чем появление каких-то технических средств. К сожалению, все больше становится эгоистичных людей — вот это показывают данные наших социологических опросов. Причины этого массового эгоизма многообразны. Могу только сказать, что социальные сети, конечно, определенную роль играют, потому что человек, который погружается в этот виртуальный мир, он в принципе сосредоточивается на себе, а это, извините, от эгоизма совсем недалеко».

Российские эксперты, комментируя снижение рождаемости в России, называли среди причин демографический провал 1990-х годов, сложности в приобретении жилья, отсутствие уверенности в постоянном доходе и тренд на первые роды в 35+.

137

#p817060,тюбик написал(а):

а как ты Прагматик воспитаешь хохлов .не поря их ?порка .наказание один из инструментов воспитательного процесса .а европейцев нам как воспитывать .уговорами и рисованием красных линий?

Отредактировано тюбик (Сегодня 06:05:23)

я уже удовлетворен тем, как их выпороли за Одессу и Луганск

138

#p817062,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 06:05:23)

да не про тебя речь ..
поставлена задача .перевоспитать хохлов .чем мы счас и занимаемся .в перспективе похоже придется воспитывать и европейцев .

139

#p817063,тюбик написал(а):

да не про тебя речь ..
поставлена задача .перевоспитать хохлов .чем мы счас и занимаемся .в перспективе похоже придется воспитывать и европейцев .

Именно про меня...
Я помню свои чувства, когда увидел кадры из сожженного Дома Профсоюзов в Одессе и разорванных людей на площади перед зданием Луганской областной администрации. И как радовались этому в публичном пространстве хохлы, стебались и объясняли трагедию взорванным кондиционером. Я пожелал того  и им. Очень сильно. А мысли они ведь имеют тенденцию воплощаться в жизнь, надо только чего-либо сильно пожелать и приложить к этому усилия.
Так вот теперь моя кровожадность удовлетворена. Тем более, что мир на Украине нам теперь выгоден.

140

#p817065,Прагматик написал(а):

И как радовались этому в публичном пространстве хохлы, стебались и объясняли трагедию взорванным кондиционером. Я пожелал того  и им. Очень сильно. А мысли они ведь имеют тенденцию воплощаться в жизнь, надо только чего-либо сильно пожелать и приложить к этому усилия.

Да нет, Прагматик. Как бы ты не тужился и не прилагал усилия, мысль воплотится в жизнь только у сильно верующего человека. Как говорится - с божьей помощью.
Прагматик, ты верующий христианин?

141

#p817062,Прагматик написал(а):

Их ещё не выпороли. Они сильно кусаются в ответ. Намного сильнее чем в начале порки. Или ты этого не видишь?

142

#p817066,Каспар написал(а):

Да нет, Прагматик. Как бы ты не тужился и не прилагал усилия, мысль воплотится в жизнь только у сильно верующего человека. Как говорится - с божьей помощью.
Прагматик, ты верующий христианин?

Я - грешный человек, но когда-то прочитал: если Бог дал детей, то и даст на что их прокормить. И стало так.

143

#p817071,Каспар написал(а):

Их ещё не выпороли. Они сильно кусаются в ответ. Намного сильнее чем в начале порки. Или ты этого не видишь?

Кому-то еще мало крови.

144

#p817076,Прагматик написал(а):

Кому-то еще мало крови.

Когда дерутся, то кровь течёт у обоих. И до конца боя трудно сказать кто кого порет.

145

#p817075,Прагматик написал(а):

Я - грешный человек, но когда-то прочитал: если Бог дал детей, то и даст на что их прокормить. И стало так.

Да я не прокормить детей. Ты там высказывался, что Бог услышал твои молитвы и начал пороть хохлов. А насчёт грешности, так все верующие они тоже грешники. Ты исповедовался?

146

#p816843,vv9m83 написал(а):

Э-э-.... Казаки не русские? Правда, исторически они себя как-то русскими не считали......

И казаки в том числе женились на местных и перенимали некоторые местные обычаи, местную культуру.
Понимаешь Вася, я в отличие от тебя прежде чем высказывать собственное мнение, пытаюсь, по мере своих скорбных сил, узнать о предмете побольше. Например я не поленился, нашел оригинал (электронную копию) книги лорда Керзона (когда он еще не был ни министром ни спикером парламента) "Россия в Центральной Азии" 1889 г. нашел интересующее меня место, перевел его и убедился, что даже такая дрянь как этот англичанин отдавал русским должное, если не уважение, то как минимум объективную оценку.

.Русский братается в полном смысле слова. Он совершенно свободен от того преднамеренного вида превосходства и мрачного высокомерия, который в большей степени воспламеняет злобу, чем сама жестокость. Он не уклоняется от социального и семейного общения с чуждыми и низшими расами. Его непобедимая беззаботность делает для него лёгкой позицию невмешательства в чужие дела».

И сравни это с обычаями национальных диаспор...

Отредактировано Шам.АН (19-05-2026 08:18:09)

147

#p817083,Шам.АН написал(а):

И казаки в том числе женились на местных и перенимали некоторые местные обычаи, местную культуру.

Казаки чужие обычаи и еду перенимали, но в свою среду иногородних не примали, отчего и была постоянная вражда между ними и приезжими, потому что всё — все места заняты и земли поделены, и делиться ими никто не собирался. А вот у поморов такого не было, если человек принимал их образ жизни, то он становился среди них своим.

148

#p817091,Олег Пермский написал(а):

Казаки чужие обычаи и еду перенимали, но в свою среду иногородних не примали, отчего и была постоянная вражда между ними и приезжими, потому что всё — все места заняты и земли поделены, и делиться ими никто не собирался. А вот у поморов такого не было, если человек принимал их образ жизни, то он становился среди них своим.

Они РОДНИЛИСЬ С МЕСТНЫМИ!!! Какие еще иногородние? Казаки ОСВАИВАЛИ НОВЫЕ ЗЕМЛИ. Они НОВЫЕ рубежи России охраняли. Вы о чем???!!!

149

#p817092,Шам.АН написал(а):

Вы о чем???!!!

О приезжих, выходцах из других регионов России, они могли там жить и три поколения, но никто их в казачью среду не принимал. Например, Семён Будённый был иногородним, но он так и не был принят в среду казаков, несмотря на всё своё казацкое искусство и природный ум.

150

#p817094,Олег Пермский написал(а):

О приезжих, выходцах из других регионов России, они могли там жить и три поколения, но никто их в казачью среду не принимал. Например, Семён Будённый был иногородним, но он так и не был принят в среду казаков, несмотря на всё своё казацкое искусство и природный ум.

Ничего, что казаки это сословие? Не национальность. И примеров, когда крестьянина принимали в среду купцов, чиновника в среду священнослужителей, а городского мещанина в среду дворян... )))) я не припоминаю.

Вы здесь » Запасной аэродром » Войны и конфликты » Мир на Украине