ракетная у нас с утра была .
по свинолётам ещё не снято,снимают их ,но передали,на подлёте к нам
у нас тревоги постоянно и отбои и тревоги не разберешь. И днем и ночью. И каждый день одно и тоже.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #58
у нас тревоги постоянно и отбои и тревоги не разберешь. И днем и ночью. И каждый день одно и тоже.
На Урале в Екатеринбурге объявления каждый почти день. Иногда и позвонить не получается - вырубают мобильную связь на время атаки. Но про попаданя нет ни фига - не долетают до города.
Отредактировано vv9m83 (11-08-2026 02:47:33)
"Вооруженные силы России нанесли комбинированный удар по энергетической инфраструктуре Украины, поразив Одесскую теплоэлектроцентраль и семь электроподстанций. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.
В ведомстве опубликовали кадры удара и уточнили перечень пораженных объектов. Помимо Одесской ТЭЦ, под удар попали пять высоковольтных подстанций напряжением 330 киловольт — «Усатово», «Центрополит», «Арцих», «Новоодесская» и «Маяки».
Также поражены две подстанции напряжением 110 киловольт — «Белгород-Днестровский» и «Каролино-Бугаз»." 10.08.2026 https://www.topnews.ru/news_id_1314103.html
Нормально обесточили город. Терпите, одесситы. Это достаточно часто должны пвторять.
Голод на Украине создали ваши же воры, загубившие зерно, я об этом уже писал.
Не "ваши". В те благословенные времена воры были общие, общегосударственные.
Отредактировано Шам.АН (11-08-2026 07:06:15)
а у нас ракетная небезбека опять гудит. А как у вас там в Перми?
Телефонную тревогу каждый день объявляют, а сирену я уже больше недели не слышал.
Для вас это просто веха в развитии государства, а для бедолажной Украины это таки геноцид.
Для вас, для нас. Определение геноцида дано ООН. Для всех. И Голодомор этому определению не соответствует.
На Урале в Екатеринбурге объявления каждый почти день. Иногда и позвонить не получается - вырубают мобильную связь на время атаки. Но про попаданя нет ни фига - не долетают до города.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 02:47:33)
Про отключения мобильной связи первый раз слышу.
У нас такого не было.
Сегодня ночью хорошо шарахнуло, пол второго.
Я испугался. Но что и где - как всегда неизвестно, начнешь выяснять - российским шпионом назовут.
Для вас, для нас. Определение геноцида дано ООН. Для всех. И Голодомор этому определению не соответствует.
Для ООН не соответствует, а для руководства страны очень даже соответствует.
И дохрена стран уже признали голодомор на украине именно геноцидом.
Без ООН.
Там расстреляли не дезертиров, а мародёров, в приказе даже оговаривалось "без суда и следствия".
К солдатам было другое отношение — они воевали, и по мере возможности трибуналы возвращали людей в строй..
мародеров в фильме как раз и не расстреляли и даже не задержали если помнишь.
А расстреляли обыкновенных бандитов, вина которых полностью доказана.
По решению трибунала. Даже партизаны судили.
какой у партизан может быть трибунал? Это надо следствие проводить, улики документировать.
Расстрел без суда и следствия - есть такое выражение.
Сообщение от vv9m83
На Урале в Екатеринбурге объявления каждый почти день. Иногда и позвонить не получается - вырубают мобильную связь на время атаки. Но про попаданя нет ни фига - не долетают до города.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 02:47:33)
Про отключения мобильной связи первый раз слышу.
У нас такого не было.
Сегодня ночью хорошо шарахнуло, пол второго.
Я испугался. Но что и где - как всегда неизвестно, начнешь выяснять - российским шпионом назовут.
У нас почему-то частичное отключение.
К одним сайтам есть, к другим нет. Например, когда я в больнице сидел, пропал доступ к сборнику книг, но доступ к породам кошек был.
какой у партизан может быть трибунал? Это надо следствие проводить, улики документировать.
Расстрел без суда и следствия - есть такое выражение.
Показательный, с опросом свидетелей. Этого уже было досточно.
Разве что опрос свиделей. Хотя могли бы шлепнуть и без опроса.
не помню где читал - в партизанский отряд в БССР отправили двух нквдэшников с Москвы с проверкой..
Таки их шлепнули, чтобы ноздри свои не сували куда не надо.
По приказу командира партизанского отряда.
Отредактировано Евгений И (11-08-2026 15:13:02)
И дохрена стран уже признали голодомор на украине именно геноцидом.
Без ООН.
Шестёрки любой приказ хозяина выполнят. Даже самый идиотский.
не помню где читал - в партизанский отряд в БССР отправили двух нквдэшников с Москвы с проверкой..
Так вы верите всему, что написано?
Шестёрки любой приказ хозяина выполнят. Даже самый идиотский.
Тут случай когда скорей всего никто никому ничего не указывал.
Юшенко всегда неровно дышал к этому периоду Украины.
я про этот случай видел даже док. фильм - расследование.
Факт известный и этого командира после войны допрашивали за такое самоуправство, но вроде даже с работы не сняли.
Обзор от ИИ
В истории советского партизанского движения времен Второй мировой войны действительно зафиксированы случаи, когда партизаны расстреливали сотрудников НКВД (чекистов, оперуполномоченных Особых отделов). Чаще всего это происходило из-за жестких внутренних конфликтов, борьбы за власть или в качестве самообороны от репрессий внутри отрядов.
В 90-е годы за такие сказки хорошо платили.
Сообщение от Andrew_Raev
Шестёрки любой приказ хозяина выполнят. Даже самый идиотский.Тут случай когда скорей всего никто никому ничего не указывал.
Юшенко всегда неровно дышал к этому периоду Украины.
Речь не о Ющенко. Вы же написали "дохрена стран уже признали голодомор геноцидом".
признали только сателлиты сша
В 90-е годы за такие сказки хорошо платили.
Это не сказки - большинство партизанских отрядов не имели связи с большой землей и что там у них творилось - неизвестно.
Не зря пословица появилась - чем дальше в лес, тем толще партизаны.
На первом месте была не боевая деятельность, а поиски жратвы.
Речь не о Ющенко. Вы же написали "дохрена стран уже признали голодомор геноцидом".
Это я не так понял.
Обзор от ИИ
В истории советского партизанского движения времен Второй мировой войны действительно зафиксированы случаи, когда партизаны расстреливали сотрудников НКВД (чекистов, оперуполномоченных Особых отделов). Чаще всего это происходило из-за жестких внутренних конфликтов, борьбы за власть или в качестве самообороны от репрессий внутри отрядов.
Алгоритмы поиска для ИИ пишут заинтересованные люди. Я здесь уже приводил в качестве примера скан с поисковым словом "террор", который на первое место выдал сайты только со сталинским террором, сделав вид, что не существовало никаких других, только сталинский, не было предложено ни с гитлеровским, ни с сомосовским, ни пиночетовским, ни с хортитским...
Вот что поисковик стал выдавать через неделю после моего скана, который я опубликовал...
Про сталинский не стало, но где про гитлеровский террор, про сомосовский, про салазаровский, про террор Дювалье, про чилийский?
ИИ выдаёт пользователю то, что он ДОЛЖЕН видеть в первую очередь, и о чём должен думать.
Это не сказки - большинство партизанских отрядов не имели связи с большой землей и что там у них творилось - неизвестно.
Только самые мелкие, но о них на Большой Земле ничего не знали, и поэтому никого туда не присылали.
Алгоритмы поиска для ИИ пишут заинтересованные люди. Я здесь уже приводил в качестве примера скан с поисковым словом "террор", который на первое место выдал сайты только со сталинским террором, сделав вид, что не существовало никаких других, только сталинский, не было предложено ни с гитлеровским, ни с сомосовским, ни пиночетовским, ни с хортитским...
Вот что поисковик стал выдавать через неделю после моего скана, который я опубликовал...Про сталинский не стало, но где про гитлеровский террор, про сомосовский, про салазаровский, про террор Дювалье, про чилийский?
ИИ выдаёт пользователю то, что он ДОЛЖЕН видеть в первую очередь, и о чём должен думать.
Если разбираем конкретный случай и факт убийства чекистов в партизанском отряде, то этим и надо заниматься.
Я поищу и предоставлю материал.
Только самые мелкие, но о них на Большой Земле ничего не знали, и поэтому никого туда не присылали.
в одной только Белоруссии было более тысячи партизанских отрядов.
При желании всех не проверишь и нквдэшников не хватит.
А мы знаем только кого - Федоров, Ковпак, Сабуров и еще несколько.
в одной только Белоруссии было более тысячи партизанских отрядов.
При желании всех не проверишь и нквдэшников не хватит.
А мы знаем только кого - Федоров, Ковпак, Сабуров и еще несколько.
были и еврейские партизанские отряды и почти каждый со своим уставом
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #58