Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #58

Новости Украины #58

Сообщений 871 страница 900 из 919

871

#p842780,ленок написал(а):

ракетная у нас с утра была .
по свинолётам ещё не снято,снимают их ,но передали,на подлёте к нам

у нас тревоги постоянно и отбои и тревоги не разберешь. И днем и ночью. И каждый день одно и тоже.

872

#p842780,ленок написал(а):

ракетная у нас с утра была .
по свинолётам ещё не снято,снимают их ,но передали,на подлёте к нам

На Урале в Екатеринбурге объявления каждый почти день. Иногда и позвонить не получается - вырубают мобильную связь на время атаки. Но про попаданя нет ни фига - не долетают до города.

Отредактировано vv9m83 (11-08-2026 02:47:33)

873

"Вооруженные силы России нанесли комбинированный удар по энергетической инфраструктуре Украины, поразив Одесскую теплоэлектроцентраль и семь электроподстанций. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.
В ведомстве опубликовали кадры удара и уточнили перечень пораженных объектов. Помимо Одесской ТЭЦ, под удар попали пять высоковольтных подстанций напряжением 330 киловольт — «Усатово», «Центрополит», «Арцих», «Новоодесская» и «Маяки».
Также поражены две подстанции напряжением 110 киловольт — «Белгород-Днестровский» и «Каролино-Бугаз»." 10.08.2026 https://www.topnews.ru/news_id_1314103.html

Нормально обесточили город. Терпите, одесситы. Это достаточно часто должны пвторять.

874

#p842775,Олег Пермский написал(а):

Голод на Украине создали ваши же воры, загубившие зерно, я об этом уже писал.

Не "ваши". В те благословенные времена воры были общие, общегосударственные.

Отредактировано Шам.АН (11-08-2026 07:06:15)

875

#p842776,Евгений И написал(а):

а у нас ракетная небезбека опять гудит. А как у вас там в Перми?

Телефонную тревогу каждый день объявляют, а сирену я уже больше недели не слышал.

876

ну и где здесь так называемая "страна украина"? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t641938.png

877

#p842731,Евгений И написал(а):

Для вас это просто веха в развитии государства, а для бедолажной Украины это таки геноцид.

Для вас, для нас. Определение геноцида дано ООН. Для всех. И Голодомор этому определению не соответствует.

878

#p842785,vv9m83 написал(а):

На Урале в Екатеринбурге объявления каждый почти день. Иногда и позвонить не получается - вырубают мобильную связь на время атаки. Но про попаданя нет ни фига - не долетают до города.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 02:47:33)

Про отключения мобильной связи первый раз слышу.
У нас такого не было.
Сегодня ночью хорошо шарахнуло, пол второго.
Я испугался. Но что и где - как всегда неизвестно, начнешь выяснять - российским шпионом назовут.

879

#p842890,Andrew_Raev написал(а):

Для вас, для нас. Определение геноцида дано ООН. Для всех. И Голодомор этому определению не соответствует.

Для ООН не соответствует, а для руководства страны очень даже соответствует.
И дохрена стран уже признали голодомор на украине именно геноцидом.
Без ООН.

880

#p842519,Олег Пермский написал(а):

Там расстреляли не дезертиров, а мародёров, в приказе даже оговаривалось "без суда и следствия".
К солдатам было другое отношение — они воевали, и по мере возможности трибуналы возвращали людей в строй..

https://ru.ruwiki.ru/wiki/Приказ_№_227

мародеров в фильме как раз и не расстреляли и даже не задержали если помнишь.
А расстреляли обыкновенных бандитов, вина которых полностью доказана.

881

#p842492,Олег Пермский написал(а):

По решению трибунала. Даже партизаны судили.

какой у партизан может быть трибунал? Это надо следствие проводить, улики документировать.
Расстрел без суда и следствия - есть такое выражение.

882

#p842893,Евгений И написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 02:47:33)

Про отключения мобильной связи первый раз слышу.
У нас такого не было.
Сегодня ночью хорошо шарахнуло, пол второго.
Я испугался. Но что и где - как всегда неизвестно, начнешь выяснять - российским шпионом назовут.

У нас почему-то частичное отключение.
К одним сайтам есть, к другим нет. Например, когда я в больнице сидел, пропал доступ к сборнику книг, но доступ к породам кошек был.

883

#p842900,Евгений И написал(а):

какой у партизан может быть трибунал? Это надо следствие проводить, улики документировать.
Расстрел без суда и следствия - есть такое выражение.

Показательный, с опросом свидетелей. Этого уже было досточно.

884

#p842913,Олег Пермский написал(а):

Разве что опрос свиделей. Хотя могли бы шлепнуть и без опроса.

885

#p842913,Олег Пермский написал(а):

не помню где читал - в партизанский отряд в БССР отправили двух нквдэшников с Москвы с проверкой..

Таки их шлепнули, чтобы ноздри свои не сували куда не надо.
По приказу командира партизанского отряда.

Отредактировано Евгений И (11-08-2026 15:13:02)

886

#p842894,Евгений И написал(а):

И дохрена стран уже признали голодомор на украине именно геноцидом.
Без ООН.

Шестёрки любой приказ хозяина выполнят. Даже самый идиотский.

887

#p842930,Евгений И написал(а):

не помню где читал - в партизанский отряд в БССР отправили двух нквдэшников с Москвы с проверкой..

Так вы верите всему, что написано?

888

#p842934,Andrew_Raev написал(а):

Тут случай когда скорей всего никто никому ничего не указывал.
Юшенко всегда неровно дышал к этому периоду Украины.

889

#p842935,Andrew_Raev написал(а):

я про этот случай видел даже док. фильм - расследование.
Факт известный и этого командира после войны допрашивали за такое самоуправство, но вроде даже с работы не сняли.

890

#p842935,Andrew_Raev написал(а):

Обзор от ИИ               

В истории советского партизанского движения времен Второй мировой войны действительно зафиксированы случаи, когда партизаны расстреливали сотрудников НКВД (чекистов, оперуполномоченных Особых отделов). Чаще всего это происходило из-за жестких внутренних конфликтов, борьбы за власть или в качестве самообороны от репрессий внутри отрядов.

891

#p842930,Евгений И написал(а):

В 90-е годы за такие сказки хорошо платили.

892

#p842936,Евгений И написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Тут случай когда скорей всего никто никому ничего не указывал.
Юшенко всегда неровно дышал к этому периоду Украины.

Речь не о Ющенко. Вы же написали "дохрена стран уже признали голодомор геноцидом".

893

признали только сателлиты сша

894

#p842960,Олег Пермский написал(а):

В 90-е годы за такие сказки хорошо платили.

Это не сказки - большинство партизанских отрядов не имели связи с большой землей и что там у них творилось - неизвестно.
Не зря пословица появилась - чем дальше в лес, тем толще партизаны.
На первом месте была не боевая деятельность, а поиски жратвы.

895

#p842969,Andrew_Raev написал(а):

Речь не о Ющенко. Вы же написали "дохрена стран уже признали голодомор геноцидом".

Это я не так понял.

896

#p842938,Евгений И написал(а):

Обзор от ИИ               

В истории советского партизанского движения времен Второй мировой войны действительно зафиксированы случаи, когда партизаны расстреливали сотрудников НКВД (чекистов, оперуполномоченных Особых отделов). Чаще всего это происходило из-за жестких внутренних конфликтов, борьбы за власть или в качестве самообороны от репрессий внутри отрядов.

Алгоритмы поиска для ИИ пишут заинтересованные люди. Я здесь уже приводил в качестве примера скан с поисковым словом "террор", который на первое место выдал сайты только со сталинским террором, сделав вид, что не существовало никаких других, только сталинский, не было предложено ни с гитлеровским, ни с сомосовским, ни пиночетовским, ни с хортитским...
Вот что поисковик стал выдавать через неделю после моего скана, который я опубликовал...
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/3/t142685.jpg
Про сталинский не стало, но где про гитлеровский террор, про сомосовский, про салазаровский, про террор Дювалье, про чилийский?
ИИ выдаёт пользователю то, что он ДОЛЖЕН видеть в первую очередь, и о чём должен думать.

897

#p842972,Евгений И написал(а):

Это не сказки - большинство партизанских отрядов не имели связи с большой землей и что там у них творилось - неизвестно.

Только самые мелкие, но о них на Большой Земле ничего не знали, и поэтому никого туда не присылали.

898

#p842980,Олег Пермский написал(а):

Алгоритмы поиска для ИИ пишут заинтересованные люди. Я здесь уже приводил в качестве примера скан с поисковым словом "террор", который на первое место выдал сайты только со сталинским террором, сделав вид, что не существовало никаких других, только сталинский, не было предложено ни с гитлеровским, ни с сомосовским, ни пиночетовским, ни с хортитским...
Вот что поисковик стал выдавать через неделю после моего скана, который я опубликовал...

Про сталинский не стало, но где про гитлеровский террор, про сомосовский, про салазаровский, про террор Дювалье, про чилийский?
ИИ выдаёт пользователю то, что он ДОЛЖЕН видеть в первую очередь, и о чём должен думать.

Если разбираем конкретный случай и факт убийства чекистов в партизанском отряде, то этим и надо заниматься.
Я поищу и предоставлю материал.

899

#p842986,Олег Пермский написал(а):

Только самые мелкие, но о них на Большой Земле ничего не знали, и поэтому никого туда не присылали.

в одной только Белоруссии было более тысячи партизанских отрядов.
При желании всех не проверишь и нквдэшников не хватит.
А мы знаем только кого - Федоров, Ковпак, Сабуров и еще несколько.

900

#p842993,Евгений И написал(а):

в одной только Белоруссии было более тысячи партизанских отрядов.
При желании всех не проверишь и нквдэшников не хватит.
А мы знаем только кого - Федоров, Ковпак, Сабуров и еще несколько.

были и еврейские партизанские отряды и почти каждый со своим уставом

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #58