Предыдущая часть темы: Новости России #95
Новости России #96
Сообщений 1 страница 30 из 1072
Поделиться216-06-2026 17:37:26
Например обычный хлопок.
из которого можно делать порох
Поделиться316-06-2026 17:40:20
А какя разница тебя убивает дрон двойного назначения, бытовой дрон или военный? Просто вы даже пикнуть на Китай боитесь так как от него зависите практически на 100 процентов а вот гавкать на ЕС можно, по телевизору разрешили.
Отредактировано Media (Сегодня 16:50:45)
Эдак ты, мой хороший и ножи с топорами и вилами запретишь продавать. Китай никому (пока что) не продавал ВОЕННЫЕ БПЛА. Только и исключительно "мавики" и плюс электронику.
Поделиться416-06-2026 17:40:50
из которого можно делать порох
И не просто порох, а артиллерийский.
Поделиться516-06-2026 17:52:52
Да брось ты... Ядерные державы уже давно воюют конвенционалным оружием без применения атома. Ни одна страна не применит ядерное оружия первой. Это могли бы сделать только фанатичные иранцы, но никто другой.
Вот как раз иранцы-то этого и не сделали бы. Они же до сих пор не вышли из договора по ограничению, и не собираются этого делать.
Поделиться616-06-2026 18:04:46
Да брось ты... Ядерные державы уже давно воюют конвенционалным оружием без применения атома. Ни одна страна не применит ядерное оружия первой. Это могли бы сделать только фанатичные иранцы, но никто другой
.
Американцы?... Не?
Поделиться716-06-2026 18:15:35
Эдак ты, мой хороший и ножи с топорами и вилами запретишь продавать. Китай никому (пока что) не продавал ВОЕННЫЕ БПЛА. Только и исключительно "мавики" и плюс электронику.
Аа, ну тогда всё отлично, если китайскими дронами можно убивать ваших солдат.
Поделиться816-06-2026 19:02:52
Аа, ну тогда всё отлично, если китайскими дронами можно убивать ваших солдат.
Все, конечно же, не отлично.
Но китайцы в этом точно не виноваты. Кстати, если даже китайцы, в какой-то момент помутнения сознания, полностью прекратят продажу мавиков, то у них просто напросто начнут в массовом порядке покупать их комплектующие. Это будет даже дешевле.
Отредактировано Шам.АН (16-06-2026 19:04:35)
Поделиться916-06-2026 19:52:48
Но китайцы в этом точно не виноваты.
Ну да, ведь очень трудно запретить продажу отдельных узлов, камер и т.д для дронов в промышленных масштабах. А с другой стороны с хера им это делать если им плевать на эту войну? Если они продают и украинцам и вам?
Поделиться1016-06-2026 19:55:33
Ну да, ведь очень трудно запретить продажу отдельных узлов, камер и т.д для дронов в промышленных масштабах. А с другой стороны с хера им это делать если им плевать на эту войну? Если они продают и украинцам и вам?
Я немного не понял. Ты в самом деле искренне полагаешь, что покупают украинцы???!!! А на какие именно шиши они это делают? Вообще-то гораздо логичнее предположить, что продажи идут в Европу, которая все и оплачивает.
Поделиться1116-06-2026 19:59:04
Я немного не понял. Ты в самом деле искренне полагаешь, что покупают украинцы???!!! А на какие именно шиши они это делают? Вообще-то гораздо логичнее предположить, что продажи идут в Европу, которая все и оплачивает.
Да, многое закупают и собирают сами украинцы, но не суть, Китай заинтересованная сторона или нет?
Отредактировано Media (16-06-2026 19:59:26)
Поделиться1216-06-2026 20:07:39
Да, многое закупают и собирают сами украинцы, но не суть, Китай заинтересованная сторона или нет?
Отредактировано Media (Сегодня 19:59:26)
На твой вопрос нет прямого ответа. Заинтересована Европа в отказе от поставок российского сырья и энергоносителей? Заинтересованы страны ЕС в закрытии воздушного пространства России для европейских авиакомпаний? Заинтересована Финляндия в полной потере доходов от туризма из России за счет которого процветали ее приграничные регионы?
Заинтересована ли Украина в отказе от выполнения Минских соглашений в течении восьми лет?
В 2024–2025 годах ситуация усложнилась. Китай ввел ограничения на экспорт готовых дронов и ключевых компонентов в зону конфликта.
Украина стала получать китайские компоненты (двигатели, батареи) через третьи страны, ключевым транзитером стала Польша. Например, закупки Польшей китайских двигателей для дронов выросли с 70 в 2024 году до более 4000 в 2025-м.
· Обходной путь для готовых дронов: В 2025 году Китай ужесточил запрет на поставки конкретных моделей (например, Mavic, о чем заявлял Зеленский), но товар все равно попадал в страну через «серые» схемы — через Польшу и страны Балтии, где меняли прошивки.
Поделиться1316-06-2026 20:09:05
У меня сложилось впечатление, что задача Медии посеять в нас сомнение в том, что говорят официальные СМИ. Типа, стоит нам подумать своей головой, а не соловьёвской, как нам сразу станет понятно, что это всё пропаганда и ложь.
Примерно так же работали все эти радио свободы и голоса Америки. Но потом выяснилось, что "Правда" говорила правду.
Мне вот тоже хочется, чтобы Медиа и Ко применили этот же приём к себе самим. Призадумались: правду ли говорят их СМИ?
Милая отмазка: про Старобельск слышать ничего не хочу, потому что во время войны все лгут. И вполне возможно, что среди могил будущих учительниц начальных классов затесались могилы - внимание! - будущих операторов БПЛА. И эта ложь - не ложь оправдывает содеянное украми.
Вру. Отмазка вовсе не милая. Похабная очень.
Поделиться1416-06-2026 20:12:17
У меня сложилось впечатление, что задача Медии посеять в нас сомнение в том, что говорят официальные СМИ
Во-первых это не впечатление, так оно и есть.
Во- вторых любые официальные СМИ как минимум недоговаривают.
В- третьих западные СМИ просто и откровенно лгут.
Поделиться1516-06-2026 20:16:03
Милая отмазка: про Старобельск слышать ничего не хочу, потому что во время войны все лгут. И вполне возможно, что среди могил будущих учительниц начальных классов затесались могилы - внимание! - будущих операторов БПЛА.
А это уже не отмазка. Это нацизм в чистом виде - убийство детей оправдывается благими целями. Точно так же оправдывались и немцы. Точно так же оправдываются и американцы с англичанами. Так же оправдываются и евреи.
Поделиться1616-06-2026 21:05:30
любые официальные СМИ как минимум недоговаривают.
Оставим в покое нынешние СМИ.
Но сейчас есть твёрдая уверенность, что та же "Правда" сильно недоговаривала. И то, о чём она недоговаривала радостно и долго говорили в эпоху т.н. гласности. Но всё, что она говорила было правдой.
Впрочем, это не Ваша тема, зря я её затеяла.
Поделиться1716-06-2026 21:09:11
Милая отмазка: про Старобельск слышать ничего не хочу, потому что во время войны все лгут.
Ты тоже тут оМерику для себя открыла. Да, врут и врали с незапамятных времён, в хрониках, в рассказах, приукрашивали, гиперболизировали и т.д. С чего ты вдруг подумала что ваши СМИ тут некое приятное исключение?
Поделиться1816-06-2026 21:10:57
Оставим в покое нынешние СМИ.
Но сейчас есть твёрдая уверенность, что та же "Правда" сильно недоговаривала. И то, о чём она недоговаривала радостно и долго говорили в эпоху т.н. гласности. Но всё, что она говорила было правдой.
Впрочем, это не Ваша тема, зря я её затеяла.
Тема нормальная. Мне нравится одно красивое выражение - "одеяло лжи, сшитое из лоскутов правды".
Половина правды всегда ложь.
Поделиться1916-06-2026 21:11:53
Ты тоже тут оМерику для себя открыла. Да, врут и врали с незапамятных времён, в хрониках, в рассказах, приукрашивали, гиперболизировали и т.д. С чего ты вдруг подумала что ваши СМИ тут некое приятное исключение?
Похороны детей тоже сфальсифицированы?
Поделиться2016-06-2026 21:25:23
Похороны детей тоже сфальсифицированы?
Смотри, это тоже дети. Луганск. Знаешь чем они занимаются к чему их готовят?
Поделиться2116-06-2026 21:55:40
Ну что, Трамп опять "наш", если с Ираном подпишет договор на той неделе возобновит санкции против РФ.
Поделиться2216-06-2026 22:32:52
Ну что, Трамп опять "наш", если с Ираном подпишет договор на той неделе возобновит санкции против РФ.
Зато Зеленский хочет переговоры с Россией.
https://ra.rbc.ru/m/Pe6U4RouUE
Похоже, что Украина начала понимать свою роль в переговорном процессе. Как я и писала, для завершения конфликта нужны подписи Украины и России. Посредники не нужны. Ждём руководство Украины в Кремле, наше руководство приглашение оставило в силе по инфе в СМИ.
Отредактировано Лариса (16-06-2026 22:41:06)
Поделиться2316-06-2026 22:46:29
Зато Зеленский хочет переговоры с Россией.
А когда она не хотела переговоров?
Поделиться2417-06-2026 00:05:43
Медия на МИ-6 батрачит, во вред Литве.
Поделиться2517-06-2026 04:38:50
Смотри, это тоже дети. Луганск. Знаешь чем они занимаются к чему их готовят?
Т.е. детей все таки убивать и можно и нужно.
Нацизм не лечится.
А почему бы вам не начать с беременных женщин? Чтобы решить проблему радикально.
Поделиться2617-06-2026 07:14:52
А когда она не хотела переговоров?
когда законодательно наложила запрет на любые переговоры с Россией.
не знал?
пусть этот нарик для начала отменит этот закон
Поделиться2717-06-2026 10:23:14
Т.е. детей все таки убивать и можно и нужно.
Нет, нельзя никого убивать. Суть, что украинская версия, что там в колледже могли быть военные, могло проходить обучение операторов беспилотников тоже иммете обоснование.
Поделиться2817-06-2026 10:24:49
не знал?
Знал, но там запрет от имени Украины проводить какие либо переговоры всем кроме президента и его доверенных лиц.
Поделиться2917-06-2026 10:40:42
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, в котором констатируется невозможность переговоров с Путиным. 30 сентября Зеленский говорил, что Украина «была и остается лидером по переговорным усилиям», но не видит перспектив в диалоге именно с Путиным. Президент России, напротив, призвал Украину к переговорам — но без обсуждения четырех территорий, которые он присоединил к России в рамках «военной операции»
https://www.forbes.ru/society/478823-ze … -s-putinym
это тебе форбс а не хухры мухры
Поделиться3017-06-2026 10:43:00
Нет, нельзя никого убивать. Суть, что украинская версия, что там в колледже могли быть военные, могло проходить обучение операторов беспилотников тоже иммете обоснование.
отмазка. в колледже учили будущих преподавателей.
и десятки журналистов со всего мира это увидели воочию.
не поехали только всякие бибиси с сиэнэнами.. не их материал