Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96

Новости России #96

Сообщений 331 страница 360 из 1083

331

#p827148,Лариса написал(а):

Медия, как там Красный остров с нудистами?

Это где?

332

#p827084,Пани Тыква написал(а):

Опомнись!
Законная цель, если у кого-то в руках оружие. Или он хотя бы находится на линии фронта.  И то: по санитарным машинам бить нельзя, равно как по госпиталям.
Причём тут название?! СВО переводится как военная операция.
А то, что делают укры - это не война. Не конвенциональная война.
Терроризм в чистом виде.

Для Украины законные цели - лди в форме, с оружием, машины военные, заводы военные, заправки, аэродромы, мосты..

333

#p827152,Лариса написал(а):

В Хорватии ядреныть

так я ни разу там не был, откуда мне знать? Выбирали между Италией, Испанией и Хорватией. В Италии был уже раз 10, в Испанию осенью, вот решили попробовать Хорватию.

334

#p827090,Пани Тыква написал(а):

Кроме Василия. Он тужится найти оправдание террористам. Услышит воздушную тревогу в Екатеринбурге и думает: летят, голубчики, законные цели искать.
Надеюсь, на общежития не наводит? У меня там внучка двоюродной сестры живёт. В одном из.

У меня этих законных целей ряядом хоть ж... ешь: заводы военные, штаб УралВО, Штаб ПВО. Училище несколко разных зданий, военнаЯ прокуратура.. Кстати, воздушные тревоги только через сутки смотрю - вижу, что была (были практически ежедневно, н обходилось пока городу практически без потерь - один удар по высотному зданию и усе).

Отредактировано vv9m83 (17-06-2026 22:39:13)

335

#p827108,Элипс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
Так что же произошло в Старобельске?

террористический акт. очевидно

Скорее всего так нужно расценивать.

336

#p827151,vv9m83 написал(а):

Для Украины законные цели - лди в форме, с оружием, машины военные, заводы военные, заправки, аэродромы, мосты..

Слушай, ты тут наверно единственный из россиян трезво принимающий нынешнюю реальность.

337

#p827125,Лариса написал(а):

Трамп призвал Россию и КНР к ядерной сделке, чтобы «не взорвать весь мир»

Да правильно Трамп беспокоится. Вот только Китаю это не нужно (присоединение к договору), как и Франции с Англией, ввиду того, что ЯО в каждой упомянутой стране на порядки меньше, чем у нас с США.

338

#p827145,Лариса написал(а):

И НАМ НАСРАТЬ НА ЕВРОПЕЙСКИЕ ПЛЯЖИ, КОТОРЫЕ СУЩЕСТВОВАЛИ НА НАШИ ДЕНЬГИ, КРОМЕ БОЛГАРИИ, КОТОРАЯ ДРУГ

"Болгария является полноценным государством — членом НАТО с 2004 года и играет важнейшую роль в обеспечении безопасности на восточном фланге альянса в Черноморском регионе". Вики
Надеюсь, и для этого "друга" своя порция ракет РВСН предусмотрена (пусть и без прицеливания, если эту фишку уж не отменили).

339

#p827158,Media написал(а):

Слушай, ты тут наверно единственный из россиян трезво принимающий нынешнюю реальность.

Просто ВУС был - РВСН.  Командир отделения подготовки данных.. Хорошо учили. И фильмы смотрели, что бывает после применения изделий и по каким целям применяется.
Э-э-... Запомнилось, как староста группы на военке автоматом майору по спине врезал, аж с того фуражка слетела (парня поставили часовым у изделия, а майор увлекся командованием остальным взводом и на него спиной нашел, команду часового не расслышал). Что интересно, майор рассвирепел сначала, а потом благодпрность парню вынес, сказал, что он поступил правильно, усвоил устав. Ну и по особенностям службы постоянно мозги долбили.

Отредактировано vv9m83 (17-06-2026 23:19:18)

340

Британия поставит Украине обогащённого урана на сотни миллионов фунтов

В течение двух лет Стармер отправит в Киев радиоактивного материала на сумму свыше $280 млн.
Ракеты у Украины уже есть, теперь вот и начинку привезут...
За аналогичную программу ядерной энергетики на Иран годами накладывали санкции, а в феврале и вовсе бомбить страну начали. Украине же вместо всемирного осуждения лишь новые чеки выписывают.

На Украину уже открыто компоненты для ядерной бомбы завозят, а мы всё в мир и договорняки с Западом верим...

Значит быть ядерному апокалипсису в восточной Европе...
Вот и Медия Клайпеду минирует вместе с МИ-6...  а как пел... пацифист нацисткий.
Бритты от безнаказанности сильно борзеют...

Отредактировано Ларион (17-06-2026 23:19:35)

341

#p827167,vv9m83 написал(а):

Просст ВУС был - РВСН.  Командир отделения подготовки данных.. Хорошо учили. И фильмы смотрели, что бывает после применения изделий.
Э-э-... Запомнилось, как староста на военке автоматом майору по спине врезал, аж с того фуражка слетела (парня поставили часовым у изделия, а майор увлекся командованием остальным взводом и на него спиной нашел, команду часового не расслышал). Что интересно, майор рассвирепел сначала, а потом благодпрность парню вынес, сказал, что он поступил правильно, усвоил устав.

Что ты ракетчик давно понял,  но вот не потерять критическое мышление - не просто в такой ситуации.

342

#p827171,Лариса написал(а):

Скнин сделала, конечно.

Да хватит тут пугать своим ФСВ, или ты крыса которая стучит?

343

#p827172,Media написал(а):

Да хватит тут пугать своим ФСВ, или ты крыса которая стучит?

Успокойся подпиндосник, ФСБ пофиг на этот форум.

344

#p827168,Ларион написал(а):

Значит быть ядерному апокалипсису в восточной Европе...

Навряд ли. Просто Украина на дерьме стала деньги зарабатывать, как и мы. Только у нас есть переработка и обогащение, а на Украине выплыло просто хранение дерьма в районе рухнувшей станции (так вроде бы).
"Ермак курировал ввоз ядерных отходов на Украину, заявили в Минобороны России. Там подчеркнули, что это создает риски применения «грязной бомбы». Аналогичные опасения еще в 2022 году высказывал Путин" 12.12.2025 https://www.rbc.ru/politics/12/12/2025/ … 2071628926

Отредактировано vv9m83 (17-06-2026 23:33:03)

345

#p827175,vv9m83 написал(а):

авряд ли. Просто Украина на дерьме стала деньги зарабатывать, как и мы. Только у нас есть переработка и обогащение, а на Украине выплыло просто хранение дерьма в районе рухнувшей станции (так вроде бы).
"Ермак курировал ввоз ядерных отходов на Украину, заявили в Минобороны России. Там подчеркнули, что это создает риски применения «грязной бомбы». Аналогичные опасения еще в 2022 году высказывал Путин" 12.12.2025 https://www.rbc.ru/politics/12/12/2025/ … 2071628926

А "грязная бомба" это не ядерное заражение?

346

#p827170,Лариса написал(а):

Хорошо, открылся ты гнида.
ФСБ знает и адрес твои и контакты. Сам здесь всё о себе разместил.
Молодец.

Да там давно уже допуски все лежат. Вот только я их как раз соблюдаю. нН всю жизнь вбивают, что можно говорить, а что нельзя.

347

#p827177,Ларион написал(а):

А "грязная бомба" это не ядерное заражение?

Конечно, это запрещено к применению. Вот если Украина что-то применит, то и наши РВСН могут по Украине отработать на вполне законных основаниях. Но до этого, надеюсь, не дойдет - у нас и простого оружия хватит (типа «Искандер-М» с БЧ глубокого проникновения)  17.06.2025 https://life.ru/p/1762162

Отредактировано vv9m83 (17-06-2026 23:40:48)

348

#p827167,vv9m83 написал(а):

Просто ВУС был - РВСН.

У меня к тебе вопрос по теме. Как только был прилёт по Старобельску, ваши СМИ начали говорить про атаку дронами, но вот посмотри на фото, ну это явно же не дрон был.
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07ea/05/16/102477745_0:0:1280:720_1920x0_80_0_0_a38b65d12ad3cd94e0b325d3942876ef.jpg.webp

Отредактировано Media (17-06-2026 23:53:25)

349

#p827180,vv9m83 написал(а):

Конечно, это запрещено к применению. Вот если Украина что-то применит, то и наши РВСН могут по Украине отработать на вполне законных основаниях. Но до этого, надеюсь, не дойдет - у нас и простого оружия хватит (типа «Искандер-М» с БЧ глубокого проникновения)  17.06.2025 https://life.ru/p/1762162

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 00:40:48)

Принимать решение и применять бритты будут, как и решение о взрыве Клайпеды.

350

#p827181,Media написал(а):

У меня к тебе вопрос по теме. Как только был прилёт по Старобельску, ваши СМИ начали говорить про атаку дронами, но вот посмотри на фото, ну это явно же не дрон был.

Насколько помнится, там было сразу несколько дронов и  один или два прилетели позже, чтоб ударить по спасателям. Какие дроны, не помню, но у ВСУ есть и тяжелые машины.
"Атака на учебный корпус и общежитие Старобельского профессионального колледжа в ЛНР предположительно была совершена с использованием десяти украинских беспилотников, запущенных с территории Харьковской области.
...
По словам Мирошника, удар наносился с расстояния около 100 км тяжелыми беспилотниками самолетного типа." 22.05.2026 https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … 10-dronami
"В Старобельске (ЛНР) на месте атаки на колледж обнаружены фрагменты семи беспилотных летательных аппаратов и осколки антенны Starlink. " https://ura.news/news/1053098167
"В ночь на 22 мая ВСУ с помощью беспилотников нанесли удары по учебному корпусу и общежитию Старобельского профессионального колледжа Луганского педуниверситета. В момент атаки там находились 86 детей от 14 до 18 лет. По данным МЧС РФ, погиб 21 человек, пострадавших более 40. По данным Следственного комитета РФ, удар был прицельным — колледж и общежитие атаковали четырьмя БПЛА самолетного типа......
...Студент колледжа Максим Богач, который находился в общежитии, рассказал ТАСС, что первый дрон упал напротив охраны, затем два прилетели за учебный корпус — в парк. Сам он был присыпан обломками, после чего выбрался самостоятельно и получил травму головы, а затем волной взрыва его выбросило на улицу. "Первого меня присыпало, я выбрался сам, начал помогать девочкам, одну девочку схватил за руку, тут еще один прилет, я с пятого на второй [этаж] проваливаюсь. Потом я только начинаю вставать, мне кирпич на голову падает, я обратно, слышу, что дрон летит, я резко встаю, только шаг, и меня волной откидывает на улицу", — вспомнил молодой человек."  27.05.2026 https://tass.ru/obschestvo/27548611

Скорее, 4 БПЛА, которые точно попали. ТАСС все-таки понадежнее, чем наши уроальские.... Конечно, после такого нужно показать, что и мы можем так ответить (например, по адресам госчиновников в Киеве, адмзданиям, редакциям и т.д.)..

Отредактировано vv9m83 (18-06-2026 00:48:12)

351

#p827181,Media написал(а):

Отредактировано Media (Вчера 23:53:25)

Почему явно не дрон?
Вот это что такое, к примеру
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/429082.jpg
Или это.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/816900.jpg

Отредактировано Шам.АН (18-06-2026 05:09:06)

352

#p827184,vv9m83 написал(а):

Насколько помнится, там было сразу несколько дронов и  один или два прилетели позже, чтоб ударить по спасателям. Какие дроны, не помню, но у ВСУ есть и тяжелые машины.

Было четыре волны с интервалами по четыре бпоа в каждой

353

Бомбят, падлы, с 4 часов более 20 хлопков. один совсем где то рядом - стёкла задребезжали.

354

ещё два взрыва где то совсем рядом. Слышно жжужание дронов.
по новостям молчок

355

Были налёты но такого как сегодня не припомню.

356

Пишут о 30 беспилотниках сбитых над Москвой, попало в Садовод. Но у нас громыхает не переставая

357

#p827191,Элипс написал(а):

Пишут о 30 беспилотниках сбитых над Москвой, попало в Садовод. Но у нас громыхает не переставая

Это какой у вас район?

358

#p827192,Шам.АН написал(а):

Это какой у вас район?

Жуковский. Жуковско-Раменская агломерация. аэропорт рядом.

359

#p827195,Элипс написал(а):

Жуковский. Жуковско-Раменская агломерация. аэропорт рядом.

Ясно... Мои в противоположной стороне живут.

360

четыре взрыва подряд. снова началось

жжужат прямо над домом. виден пролёт

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96