Сообщение от Andrew_Raev
Ну что ж, больше я на Татнефти заправляться не буду.Это шутка или поддались на провокацию?
На провокацию поддалась "Татнефть". Вот пусть она и страдает. А мне есть где заправляться.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96
Сообщение от Andrew_Raev
Ну что ж, больше я на Татнефти заправляться не буду.Это шутка или поддались на провокацию?
На провокацию поддалась "Татнефть". Вот пусть она и страдает. А мне есть где заправляться.
Что-то я вас не поняла. То есть, вы считаете, что заправка должна была дать спекулянтам приобретать большие объёмы, а потом продавать вам за большие деньги за углом?
Обычно ограничивают количество товара в одни руки при ажиотажном спросе. Или вводят QR коды.
С какими фейками, Раев? Я тебе привёл твою питерскую газету. Если ты лично с этим не столкнулся, значит это фейк?
Ладно, Андрей.. Спать я пошёл, ночь у меня на острове...
))))) Миссия выполнена.
Что-то я вас не поняла. То есть, вы считаете, что заправка должна была дать спекулянтам приобретать большие объёмы, а потом продавать вам за большие деньги за углом?
А заправке-то какое дело до этого?
Обычно ограничивают количество товара в одни руки при ажиотажном спросе. Или вводят QR коды.
Ограничивает не заправка, а государство. Если считает это необходимым. Но тогда это касается всех заправок.
Я не самоубийца. За углом бензин не покупаю. Только на заправках, причём мне известных. Ослиной мочой разбавленный бензин мне не нужен.
Только что был на заправке проездом в магазин. Бензин и ДТ - без ограничений. 92-й - 64 руб/литр. Очереди нет.
Я не самоубийца. За углом бензин не покупаю. Только на заправках, причём мне известных. Ослиной мочой разбавленный бензин мне не нужен.
Смешно, но сын одно время на "своих" заправках не покупал бензин - качественный, но на "чужой" бензин был лучше.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит сеть АЗС «Нефтьмагистраль» после повышения цен на топливо в московском регионе. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.
«Компании необходимо в течение недели предоставить информацию о средневзвешенных ценах, объемах реализации, рентабельности продаж и экономическое обоснование увеличения стоимости бензина и дизеля», — говорится в сообщении.
18 июня литр 95-го бензина на АЗС «Нефтьмагистраль» стоил почти 95 рублей, что почти на 20 рублей выше, чем на других сетевых АЗС.
Смешно, но сын одно время на "своих" заправках не покупал бензин - качественный, но на "чужой" бензин был лучше.
"Так чужой-то табачок, он завсегда вкуснее..." — Цитата из художественного фильма "Они сражались за Родину".
Поделюсь одним наблюдением.
Каждый наш город на самом деле и воюет, и не воюет одновременно. В каждом уже городе есть воюющие бойцы. В каждом городе (да, наверное, уже даже в каждом населенном пункте) есть бойцы погибшие. Гробы уже доехали в этом смысле до каждой точки нашей огромной Родины. При этом в каждой уже населённой точке есть пункты волонтёров, плетения сетей - и так далее, и тому подобное.
Но при этом парадокс: каждый этот населенный пункт до последнего живёт мирным образом жизни.
Я даже не знаю, как это объяснить. Войны нет в разговорах - на улицах, в магазинах, в лифтах. Вот так вот пройдёшься в городе от точки А до точки Б - и войны-то не услышишь. Ну пока не прилетит на голову, конечно.Я не знаю, кто в этом виноват. Правда. Все вместе, возможно. Я в неформальных разговорах с близкими по духу людьми давно уже высказываю свои предположения о том, что одной из непроизносимых целей этой войны является, как мне кажется, урезание количества пассионариев в обществе. Я не знаю, кто именно преследует эту цель, но я вижу, как год за годом все страстные, идейные люди потихоньку сгорают в топке войны. Кто погибает, кто ломается под тяжестью потери близких людей, а кто просто входит в режим тотального сохранения энергии, потому что уже несколько лет живёт в ожидании мужа или сына с фронта. А остаются - остаются всё больше и больше обыватели. Процент пассионариев и обывателей, как ни крути, неуклонно меняется в пользу последних. И мне видится, что это в принципе нашим властям нравится. Ну потому что с обывателем всегда проще договориться. Обыватель всегда более удобен. Более предсказуем в своих желаниях и чаяниях. Обыватель более понятен для той же власти. И лично у меня давно уже имеется такое чувство, что с этим вот самым коллективным обывателем у власти заключен какой-то негласный, но при этом довольно-таки крепкий договор. О том, что обыватель поддерживает такой вот иллюзорно-половинчатый курс власти в этой войне, а власть всеми силами старается поддержать для обывателя иллюзию продолжающейся мирной жизни.
Наблюдение не моё. Журналиста Ирины Минкиной.
Сегодня на заводе в Мотовилихе тревога была, сразу две сирены орали, минут на 20, потом минут через 20 ещё одна — короткая. Но взрывов и дыма пожаров не было. Потом где-то далеко ещё одна была, совсем короткая.
А заправке-то какое дело до этого?
Ограничивает не заправка, а государство. Если считает это необходимым. Но тогда это касается всех заправок.
Не знаю, но предположу, что на заправке такие хорошие ответственные хозяева, которые хотят, чтобы всем бензина хватило. А то заедет кто-то с пустым баком, а бензина нет. Весь спекулянты скупили. А так хоть по 20 литров, но всем достанется, чтобы хотя бы до дома доехать и оставить машину в гараже.
Автолюбителям сейчас надо тоже быть обществоориентированными и ездить на общественном транспорте, чтобы грузовому транспорту больше бензина было. Имхо.
И чо этой Минкиной надо? Денег за этот бред
Я бы не заплатила 
Не знаю, но предположу, что на заправке такие хорошие ответственные хозяева, которые хотят, чтобы всем бензина хватило. А то заедет кто-то с пустым баком, а бензина нет. Весь спекулянты скупили. А так хоть по 20 литров, но всем достанется, чтобы хотя бы до дома доехать и оставить машину в гараже.
У нас что, уже коммунизм настал? И законы рынка отменили?
У нас что, уже коммунизм настал? И законы рынка отменили?
В трудные времена общество сплачивается, иначе трудно быть народом-победителем, если каждый тянет одеяло на себя как в обычное время. Надо быстро перестраивать поведение и сознание под новые тяжёлые реалии. Имхо.
В трудные времена общество сплачивается, иначе трудно быть народом-победителем, если каждый тянет одеяло на себя как в обычное время. Надо быстро перестраивать поведение и сознание под новые тяжёлые реалии. Имхо.
Не знаю такого.
Бензин по 95 руб. за литр видел, а заправщика альтруиста - никогда.
Не знаю такого.
Бензин по 95 руб. за литр видел, а заправщика альтруиста - никогда.
Когда исчезает контроль, начинается грабёж.
Я в неформальных разговорах с близкими по духу людьми давно уже высказываю свои предположения о том, что одной из непроизносимых целей этой войны является, как мне кажется, урезание количества пассионариев в обществе. Я не знаю, кто именно преследует эту цель, но я вижу, как год за годом все страстные, идейные люди потихоньку сгорают в топке войны.
Власть опасается повторения ситуации 1917 г. Когда страна едва 3 года войны выдержала.
А пассионариев после ВОВ не должно было остаться, учитывая уровень потерь. Однако же остались, и много их было.
Власть опасается повторения ситуации 1917 г. Когда страна едва 3 года войны выдержала.
А пассионариев после ВОВ не должно было остаться, учитывая уровень потерь. Однако же остались, и много их было.
Пассионарии появляются вновь и вновь. По крайней мере в России.
Мне кажется закономерным, что у родителей-донкихотов дети - прагматики. А у прагматиков должны рождаться готовые сражаться с ветряными мельницами дети.
Теория у меня такая.
А в первую мировую была война-война. А сейчас лишь часть общества вовлечена в военную операцию.
Не далее как вчера была на ДР одного человека. Сидевшая рядом со мной за столом гостья гордилась своим сыном, уехавшим в Таиланд с началом СВО. Какой он молодец, организовал там бизнес гостиничный... Семейка патриотов, блин!
Вот нехорошо это... Неужели нельзя прикрыть нормальными системами ПВО такой важный регион России? Что подумают вновь присоединившиеся к России регионы? "Запорожье наш!"... "Херсон наш!"... Что им ожидать от своих руководителей?
====================================================
В Севастополе на фоне воздушных атак ВСУ отменили продажу топлива. Губернатор призывает снизить потребление электроэнергии
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев объявил о временных вынужденных мерах. В городе отменили продажу топлива 22 и 23 июня, а также изменили рабочие часы общественного транспорта. Время работы торговых центров было сокращено. Также с 22 июня и до особого распоряжения все массовые мероприятия в Севастополе отменены.
Уличное освещение включаться не будет. Из-за перегруза электрических сетей за пределами Севастополя возможны графики временного отключения потребления электроэнергии. Поэтому призываю всех уже сейчас по возможности снизить потребление, использовать меньше бытовых приборов одновременно
В мае Развожаев рассказал об отсутствии на заправках Севастополя основных видов автомобильных бензинов. В продаже на местных АЗС к концу мая осталось только дизельное топливо.
Также стало известно, что часть Крыма оказалась обесточена из-за повреждения электросетей. Происшествие затронуло Северо-Западный, Центральный и Южнобережный энергорайоны.
Развожаев отметил, что в городе введен график временного отключения потребления электроэнергии.
https://lenta.ru/news/2026/06/21/v-seva … roenergii/
Россияне массово покидают Крым
На фоне проблем с топливом, электроснабжением и водой на временно оккупированном полуострове все больше людей пытаются уехать из Крыма. В то же время сделать это сейчас непросто из-за транспортных трудностей и больших очередей на выезд.
По сообщениям очевидцев в соцсетях, купить билеты становится все сложнее, отдельные железнодорожные рейсы упраздняются, а на подходах к Крымскому мосту наблюдаются значительные пробки.
Российские медиа сообщают, что на 17:00 21 июня со стороны Керчи перед пунктом контроля на мосту выстроились около 700 автомобилей. При таких условиях водителям приходится ждать ручного осмотра примерно два часа. В то же время, со стороны Тамани существенных очередей не фиксировали.
Дополнительное напряжение среди жителей и отдыхающих вызвало появление Сил беспилотных систем ВСУ по Крымскому мосту. В подразделе опубликовали сообщение, в котором отметили, что ночью наблюдали объект с близкого расстояния и с разных ракурсов.
https://real-vin.com/rosijani-masovo-pokidajut-krim
Вот нехорошо это... Неужели нельзя прикрыть нормальными системами ПВО такой важный регион...
Намекаешь на "Железный купол"?
Вечная память Подвигу советских солдат и тружеников тыла, ковавших Великую Победу. Вечная память всему советскому народу, мужественно и благородно защитившего нашу Родину от нацистской тьмы.
🕯 Помним. Забыть не позволим.
Вечная память Подвигу советских солдат и тружеников тыла, ковавших Великую Победу. Вечная память всему советскому народу, мужественно и благородно защитившего нашу Родину от нацистской тьмы.
🕯 Помним. Забыть не позволим.
Много вопросов о 22 июня 1941
По данным исторических исследований, за годы войны в немецком плену оказалось около 5,7 млн советских военнослужащих, причем подавляющее большинство (более 3 млн) попало туда именно в первые месяцы после нападения Германии.
Много вопросов о 22 июня 1941
В этот день гадить не позволено. до завтра.
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.
Припев:
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!
Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.
Припев.
Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!
Припев.
Не смеют крылья чёрные
Над Родиной летать,
Поля её просторные
Не смеет враг топтать!
Припев.
Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!
Припев.
Пойдём ломить всей силою,
Всем сердцем, всей душой
За землю нашу милую,
За наш Союз большой!
Припев.
Встаёт страна огромная,
Встаёт на смертный бой
С проклятою ордой!
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой.Припев:
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.Припев.
Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!Припев.
Не смеют крылья чёрные
Над Родиной летать,
Поля её просторные
Не смеет враг топтать!Припев.
Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!Припев.
Пойдём ломить всей силою,
Всем сердцем, всей душой
За землю нашу милую,
За наш Союз большой!Припев.
Встаёт страна огромная,
Встаёт на смертный бой
С проклятою ордой!Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..

у меня два дяди на войне погибли, отцовский старший брат и муж его старшей сестры
у меня два дяди на войне погибли, отцовский старший брат и муж его старшей сестры
Старший брат отца погиб в Бресте, а отец полный курс офицерского училища прошел и рядовым на фронт - гвардейская дивизия формировалась и три полка на базе трех офицерских училищ. Год провоевал и тяжело ранило за несколько дней до 20-летия.
Россияне массово покидают Крым
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96