Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96

Новости России #96

Сообщений 901 страница 930 из 1082

901

#p828758,Andrew_Raev написал(а):

Я вообще не понимаю, почему в ВОВ с самолётами справлялись, а сейчас с беспилотниками самолётного типа справиться не можем? Что за преимущества у них такие? И не было в ВОВ ни ДРЛО, ни локаторов, ни ракет самонаводящихся.

С чего ты взял Раев что справлялись? Ни хрена не справлялись. При налёте эскадрильей в 10-15 самолётов сбить зенитками могли 1-2 самолёта. И истребители помогали где могли. Но бомбили напрополую и рушили всё. И в СССР и в Германии. А сейчас налёты роями по 200-300. Размером они меньше и летят на малой вцсоте, только перед атакой идут вверх, а там уже поздно.
Теперь понимаешь?

902

Пока я спал (ночь у меня была на острове) накатали вы несколько страниц... Ну запойная Лорхен совсем с катушек съехала. Это в будний день так нажраться. Говорил я ей - не мешай водку с портвейном. Хорошо Андрей Николаевич отправил её в вытрезвитель (баном это назвать нельзя).
А остальные обмены мнениями.. Ну Тыква с Хельгой типично по страусовски, голову в песок - ничего не вижу. Но другие то видят и уже говорят об этом. Недостаток бензина и взлёт цен на некоторых заправках дазе в Москве это не паника как с гречкой. Это результат украинских атак на нефтеперегонные зоводы. Отрицать это глупо.
============================================================================================

Экономика
Как в России будут бороться с дефицитом бензина — ответ властей 

В нескольких регионах водители не могут заправить свои автомобили

23 июня 2026, 20:18   

Правительство РФ разработало комплекс мер по увеличению поставок топлива в регионы из-за возникшего дефицита. Об этом рассказал вице-премьер Александр Новак в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным.

«Правительство принимает все необходимые меры для стабильного топливообеспечения потребителей. Разработан комплекс мер, направленных на обеспечение дополнительных поставок топлива.

Он уточнил, что особое внимание уделяется Крыму, Севастополю, приграничным регионам, а также Дальнему Востоку и Калининграду. Для решения проблем с топливом уже запретили экспорт бензина и авиакеросина. Кроме того, власти рассматривают введение полного запрета на экспорт дизельного топлива.

В течение последних дней в нескольких регионах наблюдается нехватка топлива на автозаправках. Сильный дефицит возник в Крыму, а также в Омской, Воронежской, Саратовской, Ростовской, Иркутской областях и других. Помимо ограничений на заправку водители сталкиваются еще и с ощутимым ростом цен на АЗС.
https://voronezh1.ru/text/economics/202 … /76495125/

903

Я знаю что Пинчук будет очень недоволен. Но ему придётся с этим жить. По крайней мере он не сможет кричать "Фейк!!!" "Пропаганда!!!"
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t369658.jpg

Цены на бензин в Москве и Подмосковье рванули вверх. На некоторых АЗС 95-й подорожал до 94,99 рубля за литр, а на других станциях этого вида топлива вовсе не оказалось. Кроме того, сети ввели негласные ограничения на продажу в канистры, а водители, опасаясь дефицита, массово скупают горючее впрок.

Цены уходят в космос?
Наиболее драматично ситуация выглядит в сети «Нефтьмагистраль». Если еще в мае 95-й бензин в столице стоил около 74 рублей за литр, то 18 июня ценники обновили максимумы: АИ-95 — 94,99 рубля, АИ-92 — 85,99 рубля, дизельное топливо — 99,99 рубля. Водители в соцсетях делятся фотографиями с заправок — круглые цифры на стелах смотрятся почти как насмешка.

При этом не все сети подняли цены столь резко. Разброс в Москве оказался огромным. На заправке Teboil 95-й продавали по 71 рублю, на «Лукойле» — за 73,78, на «Татнефти» — за 70,99. Но, как заметил MSK1, там, где ценники еще оставались приемлимыми, 92-го и 95-го бензина часто не оказывалось в наличии.
https://msk1.ru/text/economics/2026/06/19/76487564/

904

значит будут завозить из Сибири и Дальнего Востока, у нас любое топливо есть в изобилии и цена не растёт

905

По поводу требования Элипса ударить тактическим ядерным оружием... Элипс, это ведь расписка в беспомощности. Неспособность решить вопрос конвенциональным оруием против страны, которая воюет конвенциональным оруием, это ведь позор. Тактическое ядерное оно ведь ядерное, как бы ты его не называл. Это открывает для "них" возможность применить его в ответ без всякого осуждения. Почему вы не можете делать на их стороне то, что они делают на вашей? Они ведь возят своё оружие на машинах, поездах... Уничтожить все тонели, мосты, бензоколонки, электростанции. Или у вас нечем? Где все эти сверхзвуковые "кинжалы", калибры.. Можно ведь посылать Орешник не пустым, а дать каждой ракете 250 кг взрывчатки. Ты представляешь что будет? Это хуже тактического ядернного, и претензий ни у кого не будет? А вы Еропу этими пустыми ракетами пугаете. Покажите их в действии на Украине и Европа сразу укакается.
Получается что их Сырский лучше командует и принимает более правильные решенеия чем ваш Герасимов? Войсками надо уметь руководить и генеральный штаб во время войны это самый главный пункт. Просто выкрикивать "работайте братья" не поможет.
Элипс, не надо сразу спрашивать как США обосрались в разных странах и как Израиль обосрался. Это перевод стрелок. Тут речь о России.

906

#p828767,Просто ГЕНИЙ написал(а):

значит будут завозить из Сибири и Дальнего Востока, у нас любое топливо есть в изобилии и цена не растёт

Да я не сомневаюсь что вы справитесь. Меня удивляет тыквенные и хельговные - ничего не происходит.

907

Временные всплески тех или иных проблем не говорят, что это касается всей страны, ты забыл какая у нас площадь? Ну и глупо из-за всплеска проблемы разводить панику, ибо это на малой площади страны и это ненадолго, и смысл пережёвывать это триста раз в день?

908

#p828758,Andrew_Raev написал(а):

Я вообще не понимаю, почему в ВОВ с самолётами справлялись, а сейчас с беспилотниками самолётного типа справиться не можем? Что за преимущества у них такие? И не было в ВОВ ни ДРЛО, ни локаторов, ни ракет самонаводящихся.

Самолётов во время вылетов используется в сотни раз меньше, а значит и стрелкового оружия тоже в сотни раз больше нужно.

909

#p828694,Евгений И написал(а):

ах да я ж забыл - вы не с государством Украина воюете, а с коллективным западом, блоком нато и поставками вооружения со всего мира.

Вот видишь, кое что ты все таки понимаешь... Забываешь, правда все время.

910

#p828697,Евгений И написал(а):

Начни с себя для начала, а не с обвинений других.
А то получается что крестьяне, то и обезьяне.

Так я об этом именно и пишу!!!)))) Совершив вооруженный переворот, убив два десятка собственных милиционеры, под лозунгом "Мусора не люди", вы  тут же бросились наводить "конституционный порядок"!!!
И начали ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ. В которую сразу же вписались ваши соседи. Все ваши соседи, и ближние и дальние. Одно только правительство Порошенко чего только стоило, в котором иностранцев было чуть ли не больше чем аборигенов. И Одесская область с Мишико и Машенькой во главе...
А начать должен почему-то я...

Отредактировано Шам.АН (24-06-2026 05:19:40)

911

#p828698,Олег Пермский написал(а):

Конечно, можно было бы создать мощные резервные склады, но ведь и там тоже не дураки, их же не спрячешь. Один дрон, и нет их, сразу всех.

Мне это напоминает былое строительство могучего артиллерийского арсенала... под открытым небом.
Стройте подземные хранилища, кто ж запрещает?

Отредактировано Шам.АН (24-06-2026 05:58:41)

912

А есть и бюджетные варианты.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/327146.png

913

#p828768,Каспар написал(а):

Неспособность решить вопрос конвенциональным оруием против страны, которая воюет конвенциональным оруием, это ведь позор.

Это не позор, это демонстрация. Месседж, как любят говорить наши западные "партнеры".
Позор это в борьбе с террористами снести до фундаментов миллионный город, угробить дикое число мирного населения... и так и не победить.

Отредактировано Шам.АН (24-06-2026 07:12:57)

914

#p828766,Каспар написал(а):

Я знаю что Пинчук будет очень недоволен. Но ему придётся с этим жить. По крайней мере он не сможет кричать "Фейк!!!" "Пропаганда!!!"

Это уже все знают и обсудили. Но тебе надо посмаковать. Поэтому ты тащишь устаревшую информацию.
На Нефтемагистрали уже цены снизили до 85 руб. Я это вчера видел своими глазами и написал об этом.
Но ты ведь говнометчик. И тебе придётся с этим клеймом жить.

915

#p828782,Пинчук написал(а):

Это уже все знают и обсудили. Но тебе надо посмаковать. Поэтому ты тащишь устаревшую информацию.
На Нефтемагистрали уже цены снизили до 85 руб. Я это вчера видел своими глазами и написал об этом.
Но ты ведь говнометчик. И тебе придётся с этим жить.

Физрук развлекается)))) Скучно ему - в голове давно уже перестало щёлкать.

916

#p828768,Каспар написал(а):

По поводу требования Элипса ударить тактическим ядерным оружием... Элипс, это ведь расписка в беспомощности. Неспособность решить вопрос конвенциональным оруием против страны, которая воюет конвенциональным оруием, это ведь позор. Тактическое ядерное оно ведь ядерное, как бы ты его не называл. Это открывает для "них" возможность применить его в ответ без всякого осуждения. Почему вы не можете делать на их стороне то, что они делают на вашей? Они ведь возят своё оружие на машинах, поездах... Уничтожить все тонели, мосты, бензоколонки, электростанции. Или у вас нечем? Где все эти сверхзвуковые "кинжалы", калибры.. Можно ведь посылать Орешник не пустым, а дать каждой ракете 250 кг взрывчатки. Ты представляешь что будет? Это хуже тактического ядернного, и претензий ни у кого не будет? А вы Еропу этими пустыми ракетами пугаете. Покажите их в действии на Украине и Европа сразу укакается.
Получается что их Сырский лучше командует и принимает более правильные решенеия чем ваш Герасимов? Войсками надо уметь руководить и генеральный штаб во время войны это самый главный пункт. Просто выкрикивать "работайте братья" не поможет.
Элипс, не надо сразу спрашивать как США обосрались в разных странах и как Израиль обосрался. Это перевод стрелок. Тут речь о России.

а как сша сделали в японии?
один демонстрационный взрыв в районе львова и все сразу поймут что это не шутки.
конфликт закончится и перестанут гибнуть люди.

917

#p828764,Каспар написал(а):

С чего ты взял Раев что справлялись? Ни хрена не справлялись. При налёте эскадрильей в 10-15 самолётов сбить зенитками могли 1-2 самолёта. И истребители помогали где могли. Но бомбили напрополую и рушили всё. И в СССР и в Германии. А сейчас налёты роями по 200-300. Размером они меньше и летят на малой вцсоте, только перед атакой идут вверх, а там уже поздно.
Теперь понимаешь?

Справлялись. Ответ Алисы:

Во время обороны Москвы немецкая авиация понесла значительные потери — до 10 и более процентов от числа авиации, задействованной для бомбардировок.
old.redstar.ru
aviaport.ru
Некоторые примеры потерь:
Эскадра «Кондор» потеряла под Москвой 70% своего боевого состава, другие эскадры — от 30 до 50%.
old.redstar.ru
aviaport.ru
С 22 июля по 22 августа 1941 года немцы потеряли свыше 200 из 400 самолётов, специально выделенных для уничтожения Москвы.
zvezdaweekly.ru
За период с июля 1941 года по январь 1942 года 2-й воздушный флот Германии потерял более 60% от своего начального боевого состава.

Это то, что мне удалось найти. Да, для нас это много, а если сравнить с другими городами Европы?

Тем не менее, германская авиация нанесла серьёзный ущерб столице России. Только с 22 июля (первого налёта) до 24 ноября 1941 года на Москву было сброшено больше полутора тысяч фугасных и свыше 56 тысяч зажигательных бомб. Погибло 1327 человек, почти две тысячи тяжело ранены. Больше 400 жилых домов, несколько десятков промышленных предприятий и общественных зданий было разрушено.

Источник: Сколько домов в Москве уничтожили немецкие самолёты - Русская семерка
© Русская Семерка russian7.ru

https://russian7.ru/post/skolko-domov-v … zhili-nem/

918

#p828755,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Да, но китайцы ежели чего не защитят их.

Если Куба продержится до выборов в США, где Трамп стопроцентно провалится, то агрессии не будет. До выборов есть опасность того, что Трамп обосравшись в Иране может попробовать отыграться на ней.

919

#p828766,Каспар написал(а):

Цены на бензин в Москве и Подмосковье рванули вверх. На некоторых АЗС 95-й подорожал до 94,99 рубля за литр,

Но даже это гораздо меньше, чем в НЗ, Израиле или ЕС.

Отредактировано IMHO (24-06-2026 08:24:59)

920

Источник: t.me/regnum_na

Намедни прошло незамеченным важное заявление Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой относительно реализации конституционного права военнослужащих избираться и быть избранными.

Согласно закону, для осуществления пассивного избирательного права необходимы некоторые условия:
🟣достижение определенного возраста;
🟣наличие гражданства РФ;
🟣занятие выборной должности менее установленного количества сроков подряд.

А также есть некоторые ограничения. Избираться и быть избранными в РФ не могут граждане,
🟣признанные судом недееспособными;
🟣содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда;
🟣имеющие неснятые или непогашенные судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Как оказалось, председатель ЦИК имеет интересную позицию по этому вопросу — по ее мнению, служба в армии по контракту тоже должна стать ограничением для осуществления гражданином пассивного избирательного права:

«Подписал контракт, получил всё, что нужно, все преференции, — отдаешь долг Родине. Закончилась [служба] — иди куда угодно, в том числе в депутаты. У меня такая радикальная позиция…
Представьте себе: сейчас все ринутся в депутаты. Подписали контракт, получили все [преференции] — и теперь все депутаты. Это тоже недопустимо».

Можно подумать, что для председателя ЦИК служба в ВС РФ — это почти то же самое, что и содержание в местах лишения свободы по приговору суда или признание судом недееспособными. Но нет!

Дело в другом: на фоне приближающихся выборов и бурной трескотни в СМИ насчет «Героев России», которые вот-вот обновят собою всю буквально власть в РФ, Памфилова считает, что военнослужащим избираться не стоит, поскольку

«необходимо соблюсти баланс между задачами защиты страны и правом военнослужащих быть избранными».

резоны

Причем эту позицию Памфилова уже обсуждала и с Президентом, и с Министерством обороны! И пока решили, что в случае, если какие-то военнослужащие все-таки захотят избираться, эти случаи будут решаться «в ручном режиме». Что означает, что вопрос о том, соблюден ли в каждом конкретном случае баланс между задачами страны и правом военнослужащего, будет решать конкретный командир при поддержке отлаженного военно-бюрократического аппарата.

Согласитесь, это новое слово в избирательном праве! Оказывается, что конституционное право граждан может быть ограничено субъективным представлением практически любого «начальства» о соблюдении баланса между задачами, важными для страны, и конституционным правом гражданина.

Очевидно, что такой подход вполне может стать очередным ноу-хау российского «начальства» в деле расширения демократии в РФ и защиты прав и свобод граждан. Защита родины — это ведь не единственная задача, требующая решения в России! Вполне можем себе представить, что «практика поиска избирательного баланса» вполне может быть расширена:

🔴 стоит ли разрешать избираться гражданам, имеющим менее (или более) трех детей? — ведь не соблюден баланс между задачами демографического роста и правом быть избранными;

🔴стоит ли разрешать избираться учителям? — ведь не соблюден баланс между задачами повышения уровня образованности населения и правом быть избранными;

🔴стоит ли разрешать избираться врачам? — ведь не соблюден баланс между задачами укрепления здоровья населения и правом быть избранными;

🔴стоит ли разрешать избираться гражданам, получившим высшее образование на бюджетной основе? — ведь не соблюден баланс между отдачей долга государству и правом быть избранными;

🔴стоит ли разрешать избираться гражданам, не имеющим ипотеки? — ведь не соблюден баланс между задачами роста ВВП и правом быть избранными.

Ну и так далее… И в каждом случае можно будет решать вопрос в «ручном режиме», потому что кто же лучше знает, соблюден ли баланс, как не начальство?

В целом, хорошее начинание, мы считаем. Баланс — дело тонкое, и целенаправленными последовательными усилиями можно будет добиться того, что право избираться и быть избранными останется только у детей, родственников и знакомых тех начальников, которые будут осуществлять «ручной режим». Это ли не демократия?!

921

#p828342,ленок написал(а):

Талия,добрый вечер.Рада вас видеть.Тут конечно есть злорадствующие враги ,но как вы думаете-дело идёт к вашему сну ,который вы видели когда то?

Ленок, я не знаю, о каком именно сне речь, у меня каждый третий - вещий.
Узнала новость, что появились ребята - предполагают закрыть небо над важными объектами шарами на тросах. Вы про этот давний сон?
А насчёт врагов - апокалипсис коснётся каждого. Просто вспомните про ураган, который снёс райские острова, пожар в США с дорогими домами. Сейчас во Франции жарко. Ну или Алматы трясло. Думаете это всё случайности?)
Если найду видео, где одна умная дама в конце озвучивает, каким образом вразумляются невминяемые воинственные головы, то дам ссылку.
Там про Японию была речь, что её остановило...

922

#p828429,ленок написал(а):

Нас опять обстрел ракетами.
Талия,пролетели через острогожск

#p828430,ленок написал(а):

Эта ракета в Белгород попала

Ленок, это ожидаемо. На той стороне агония.
Я под сирену и работу ПВО в лесу грибы/ягоды собираю. Наши ребята знают своё дело. Дело женщин - снижать уровень тревожности любыми доступными средствами.

Отредактировано Талия (24-06-2026 09:44:38)

923

#p828799,Талия написал(а):

Сообщение от ленок

Талия,добрый вечер.Рада вас видеть.Тут конечно есть злорадствующие враги ,но как вы думаете-дело идёт к вашему сну ,который вы видели когда то?

Узнала новость, что появились ребята - предполагают закрыть небо над важными объектами шарами на тросах. Вы про этот давний сон?
А насчёт врагов - апокалипсис коснётся каждого. Просто вспомните про ураган, который снёс райские острова, пожар в США с дорогими домами. Сейчас во Франции жарко. Ну или Алматы трясло. Думаете это всё случайности?)
Если найду видео, где одна умная дама в конце озвучивает, каким образом вразумляются невминяемые воинственные головы, то дам ссылку.

вот уж радость так радость, толчок в 3 балла в Алма-Ате, это все лодыжкины проделки, ага) :crazyfun:

924

#p828495,Элипс написал(а):

Такое впечатление что еврей зеля мстит окраинским бандерлогам за бабий яр.

Ну наконец-то и здесь это кто-то озвучил.

925

#p828800,Талия написал(а):

Ленок, это ожидаемо. На той стороне агония.
Я под сирену и работу ПВО в лесу грибы/ягоды собираю. Наши ребята знают своё дело. Дело женщин - снижать уровень тревожности любыми доступными средствами.

Отредактировано Талия (Сегодня 09:44:38)

Кому суждено утонуть,тот пулю не словит,твой случай)

926

О, если так рассуждать,то ваши обстрелы тоже есть за что, с нашим мелким землетрясение не сравнить
Тоже мне пророчица нашлась) :D

927

#p828638,Лариса написал(а):

Воронеж-город ведьм.
Традиционно. Исторически.
И не поспоришь ведь, леночек, да?

Вся воронежская область. И исторически они сёстры/родня украинским ведьмам. С начала ВОВ они сюда бежали.

928

#p828649,Элипс написал(а):

ужо третье? ))  штукатуры с тремя высшими это что то..

Видимо столичная реновация откладывается на неопределённый срок...

929

Искала в истории просмотров, возможно это видео.
https://vkvideo.ru/video-13984605_456284079

930

#p828795,Пани Тыква написал(а):

Источник: t.me/regnum_na

Намедни прошло незамеченным важное заявление Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой относительно реализации конституционного права военнослужащих избираться и быть избранными.

Согласно закону, для осуществления пассивного избирательного права необходимы некоторые условия:
🟣достижение определенного возраста;
🟣наличие гражданства РФ;
🟣занятие выборной должности менее установленного количества сроков подряд.

А также есть некоторые ограничения. Избираться и быть избранными в РФ не могут граждане,
🟣признанные судом недееспособными;
🟣содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда;
🟣имеющие неснятые или непогашенные судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Как оказалось, председатель ЦИК имеет интересную позицию по этому вопросу — по ее мнению, служба в армии по контракту тоже должна стать ограничением для осуществления гражданином пассивного избирательного права:

«Подписал контракт, получил всё, что нужно, все преференции, — отдаешь долг Родине. Закончилась [служба] — иди куда угодно, в том числе в депутаты. У меня такая радикальная позиция…
Представьте себе: сейчас все ринутся в депутаты. Подписали контракт, получили все [преференции] — и теперь все депутаты. Это тоже недопустимо».

Можно подумать, что для председателя ЦИК служба в ВС РФ — это почти то же самое, что и содержание в местах лишения свободы по приговору суда или признание судом недееспособными. Но нет!

Дело в другом: на фоне приближающихся выборов и бурной трескотни в СМИ насчет «Героев России», которые вот-вот обновят собою всю буквально власть в РФ, Памфилова считает, что военнослужащим избираться не стоит, поскольку

«необходимо соблюсти баланс между задачами защиты страны и правом военнослужащих быть избранными».

В целом, хорошее начинание, мы считаем. Баланс — дело тонкое, и целенаправленными последовательными усилиями можно будет добиться того, что право избираться и быть избранными останется только у детей, родственников и знакомых тех начальников, которые будут осуществлять «ручной режим». Это ли не демократия?!

В СССР такого ограничения в законе не было — занятие выборной должности. Там у рядовых граждан оно было, даже у колхозников и рабочих. Ну а контрактник, это же понятно — неполноценный человек...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96