#p829110,Ларион написал(а):Вот там и есть настоящие украинцы с незамутнённой щиростью, и идолы там чтутся те самые, за которые вас Зеля умирать заставляет.
А здесь от бывшей Украины только Нью-Израиль останется, остальное приберут себе те страны, от которых было оторвано волей СССР для Украины.
Да там везде незамутненные щирые, в том числе и в Донецке с Луганском. Еще будучи на сборах в институте (1974 г) познал, кто такие русские украинцы. Были две батареи "курсантов" - наша казанская (17-я) и харьковская (18-я). Так хаисты вечером пришли разбираться (половина "командного" состава), как так получилось, что у нас командиры взводов - старшие сержанты, а командиры отделений - сержанты, а у них командиры взводов - сержанты, а командиры отделений - младшие сержанты. И фиг с ним, нам все равно, а у них основное было - это же они меньше зарплату получают. Вот тут мы обалдели - из-за копеек пришли разбираться, и это студенты авиационного института.
Э-э-... А когда уезжали - скандал был на построении: старшина батареи хаистов прибежал (местный прапорщик) - имущества не хватает. Вытряхнули у ХАИ чемоданы и рюкзаки и гору имущества навалили. Офигеть, но матрасы ватные, полотенца, обмундирование, сапоги, портянки и т.д.
У меня уши красные, смотрю и у полковника нашего (перед нашим строем стояли офицеры) уши как революционные знамена. С харьковчанами закончили местные офицеры, с нашим прапорщиком к нам направились. Полковник несколько шагов навстречу делал и заявил: "Досмотр студентов проводить запрещаю. Если есть недостача, то прошу составить акт и претензии ко мне преъявить." Местный полковник прапора нашего спрашивает: "Есть недостача?" а тот ответил: "Все на месте, только мелочи - пуговица на шинели или гимнастерке отрезана, погон некоторых нет, звездочки сняты с шапок частично. Шапки, шинели и сапоги - все сдано." Так нас и не обыскивали.
Отредактировано vv9m83 (25-06-2026 15:52:21)