Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96

Новости России #96

Сообщений 1051 страница 1072 из 1072

1051

#p829099,Евгений И написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Это так. Но с СССР Запад договаривался. А с Россией решил, что договариваться не надо. Будем мол панувати. А Россия решила, что новым панам лучше выпустить кишки. Россия может и погибнет. Но на месте Европы в этом случае точно останется радиоактивная пустыня.

У Рф с западом было полно договоров, и военных и разных межведомственных, но после агрессии на Украину их свернули.
Разве это не логично?

Все военные договоры Запад отменил ещё до СВО. После начала СВО взорвали "Северный поток".

1052

#p829123,Andrew_Raev написал(а):

А как вы без Интернета на форум вышли?

Проводной.... Он, видимо, как-то по другому идет. Вырубился на телефоне: он у меня ловит автоматом, а прохожу мимо дома сына - к нему автоматом подключается.
Э-з-... А у сына сигнал - я мимо его дома иду.

Отредактировано vv9m83 (25-06-2026 15:59:22)

1053

#p829109,Евгений И написал(а):

Сообщение от Ларион 
Живут же некрасовцы в Турции, молокане где то в Армении и Бразилии... а сколько отдельных племён живёт в дельте Амазонки... так и укры где то будут жить.

Украинская диаспора есть в Канаде и очень влиятельна.

"Во время Второй мировой войны около 40 тыс. канадских украинцев воевали в составе королевской армии Канады[6].

В первые годы после её завершения в Канаду устремился поток украинцев, не желавших возвращаться из Германии и других стран Европы в СССР. Значительная часть из них являлись пособниками нацистской Германии и обвинялись в совершении военных преступлений в ходе Второй мировой войны. Так, в мае 1946 и июне 1947 года Комитет украинцев Канады обратился с петицией в Сенат Канады с просьбой переправить ветеранов ОУН и дивизии «Галичина» в Канаду. В отличие от большинства других восточноевропейских коллаборационистских соединений служащие дивизии не были выданы Советскому Союзу, им было разрешено эмигрировать в Канаду и США...Товарищество объединённых украинских канадцев (ТОУК), организация-преемница «Храма труда», предупреждала Комитет Сената по вопросам иммиграции и труда о том, что в лагерях для перемещённых лиц содержится много военных преступников. Эти предупреждения, в которых содержались ссылки на принадлежность дивизии «Галичина» к Ваффен-СС, были проигнорированы[8][8][9]. К 1948 году канадское правительство начало массово принимать украинских иммигрантов из лагерей для перемещённых лиц. Большинство принятых были членами и сторонниками ОУН и Украинской повстанческой армии, а также членами их семей. Например, среди них был Михаил Хомяк, редактор пронацистской украинской ежедневной газеты Краковские вести. К 1950 году ОУН(б) создала 30 отделений по всей Канаде. Также была создана Канадская лига освобождения Украины, которая в течение десятилетия, до 1959 года, существовала отдельно от Комитета украинцев Канады из-за открытой поддержки Степана Бандеры."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинцы_в_Канаде
Их пестовали против СССР.

1054

#p829119,vv9m83 написал(а):

Да там везде незамутненные щирые, в том числе и в Донецке с Луганском. Еще будучи на сборах в институте (1974 г) познал, кто такие русские украинцы. Были две батареи "курсантов" - наша казанская (17-я) и харьковская (18-я). Так хаисты вечером пришли разбираться (половина "командного" состава), как так получилось, что у нас командиры взводов - старшие сержанты, а командиры отделений - сержанты, а у них командиры взводов - сержанты, а командиры отделений - младшие сержанты. И фиг с ним, нам все равно, а у них основное было - это же они меньше зарплату получают. Вот тут мы обалдели - из-за копеек пришли разбираться, и это студенты авиационного института.
Э-э-... А когда уезжали - скандал был на построении: старшина батареи хаистов прибежал (местный прапорщик) - имущества не хватает. Вытряхнули у ХАИ чемоданы и рюкзаки и гору имущества навалили. Офигеть, но матрасы ватные, полотенца, обмундирование, сапоги, портянки и т.д.
У меня уши красные, смотрю и у полковника нашего (перед нашим строем стояли офицеры) уши как революционные знамена. С харьковчанами закончили  местные офицеры, с нашим прапорщиком к нам направились. Полковник несколько шагов навстречу делал и заявил: "Досмотр студентов проводить запрещаю. Если есть недостача, то прошу составить акт и претензии ко мне преъявить." Местный полковник прапора нашего спрашивает: "Есть недостача?" а тот ответил: "Все на месте, только мелочи - пуговица на шинели или гимнастерке отрезана, погон некоторых нет, звездочки сняты с шапок частично. Шапки, шинели и сапоги - все сдано." Так нас и не обыскивали.

Да... Обалдеть. Мне и в страшных снах не снилось что-то на сборах прихватизировать.

1055

#p829133,Andrew_Raev написал(а):

Да... Обалдеть. Мне и в страшных снах не снилось что-то на сборах прихватизировать.

И зарплат сержантам не платили. Наверное все Василий увез :-)

1056

#p829133,Andrew_Raev написал(а):

Я приватизировал: звездочку с  шапки и гильзы штуки 3 автоматные.

1057

#p829137,Пинчук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

И зарплат сержантам не платили. Наверное все Василий увез

Про зарплаты на сборах я не в курсе. Когда в армии служил, сержанты 3 руб в месяц получали.

1058

#p829036,driver написал(а):

Ты просто тупой…, поэтому и не понимаешь!
Есть хорошая русская поговорка «хороша ложка к обеду»!

Тулси Габбард ушла в отставку в мае месяце…, свою новость выставила в соцсети в июне…, уже как частное лицо, а не высокопоставленный чиновник.

Вот тебя сейчас очень интересует, что пишет в соцсетях бывший премьер-министр России Михаил Касьянов?

Попробуй показать какую нибудь связь вышеизложенного с нижесказанным .

#p828972,driver написал(а):

Нет, я конечно понимаю, что в России высокопоставленные госчиновники обращаются к российскому народу со своими посланиями исключительно в мессенджере Max…, но это как-то несерьезно делать такие обвинения и заявления в социальной сети X…

И да - если бы Касьянов выдал бы нечто подобное, даже в объявлении приклеенном на заборе, это была бы сенсация.

Отредактировано Шам.АН (25-06-2026 16:27:32)

1059

#p829141,Andrew_Raev написал(а):

Про зарплаты на сборах я не в курсе. Когда в армии служил, сержанты 3 руб в месяц получали.

Угу, примерно так... Даже мы что-то получили (рядовые). Я больше 100 рублей своих проел в кафетерии в части (только для офицеров, но местные посмеяваясь, негласно разрешили нам, и своих одергивали, если тем вдруг придумалось что-то сказать. Наверно, курсанство свое вспоминали, глядя на "штатских").

Отредактировано vv9m83 (25-06-2026 16:31:01)

1060

#p829097,Евгений И написал(а):

В отличии от тебя я не могу говорить за всю страну и обобщать смешав все в кучу и потом выковыривать изюминки, которые кажутся вкусными.

Я, конечно же дико извиняюсь, но отчего бы мне не судить о всей стране по полному, полнейшему отсутствию каких бы то ни было возмущений, Майданов и протестов... В то время когда бедолагу Януковича вы свергали с необычайным энтузиазмом и энергией.
Совершенно очевидно, что вас (не рабов) все устраивает.

1061

Кстати, запросил Искусственный Интеллект синонимы английскому слову artificial (искусственный). Интеллект честно выдал варианты: созданный человеком, синтетический, произведенный, поддельный, имитация, бутафорский, фальшивый, фиктивный, притворный, неестественный, надуманный, притворный, эрзац (заимствованное из немецкого), симулированный, псевдо...
🤣🤣🤣🤣🤣 Так, что ....

Отредактировано Шам.АН (25-06-2026 17:39:49)

1062

#p829099,Евгений И написал(а):

У Рф с западом было полно договоров, и военных и разных межведомственных, но после агрессии на Украину их свернули.
Разве это не логично?
И погибать не надо никому, все должны жить.

Не логично. После агрессии насЮгославию, после агрессии на Ирак, Ливию, Афганистан, Панаму никто ничего не сворачивал. Логики не наблюдаю.

1063

#p829153,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Евгений И 
Разве это не логично?
И погибать не надо никому, все должны жить.

Не логично. После агрессии насЮгославию, после агрессии на Ирак, Ливию, Афганистан, Панаму никто ничего не сворачивал. Логики не наблюдаю.

ВЫНЕПОНИМАЕТЕЭТОДРУГОЕ

1064

#p829155,Andrew_Raev написал(а):

ВЫНЕПОНИМАЕТЕЭТОДРУГОЕ

Когда украинец заводит разговор про логику, мне уже становится смешно.
И я забыл про Иран, кстати.
ЗЫ.
Нет, вот страдания косовских албанев (судя по их предводителю Хашим Тачи, жутких исламских отморозков) оказались близки и невыносимы для всего блока НАТО, особенно для американского народа, а вот проблемы русских Луганска и Донецка, России вообще и близко не должны касаться!!!!

Отредактировано Шам.АН (25-06-2026 19:16:58)

1065

#p829151,Шам.АН написал(а):

Кстати, запросил Искусственный Интеллект синонимы английскому слову artificial (искусственный). Интеллект честно выдал варианты: созданный человеком, синтетический, произведенный, поддельный, имитация, бутафорский, фальшивый, фиктивный, притворный, неестественный, надуманный, притворный, эрзац (заимствованное из немецкого), симулированный, псевдо...
🤣🤣🤣🤣🤣 Так, что ....

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:39:49)

:cool:  :crazyfun:

1066

"Технофашисты из американской компании-разработчика «Палантир» намерены уничтожить российскую ядерную триаду, воздействуя на людей, ее обслуживающей.
Об этом экс-советник министра обороны России Андрей Ильницкий заявил в книжном центре «Делиб», передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Они вознамерились залезть в головы и жизни тех людей, которые на эти кнопки нажимать будут. Они владеют технологиями, касающимися каждого из нас. Они намерены вычислить людей, которые так или иначе причастны.
А дальше технологии могут повлиять на мышление человека и его состояние здоровья. Когда я говорю о вмешательство в жизни – у каждого из нас семья и социальное окружение», – сказал Ильницкий.
....
Также «Палантир» стоит за атакой на российские стратегические бомбардировщики в июне 2025 года." https://newsonline.press/post/84813?utm … n=exchange

Вряд ли у нас могут разгуляться.....

1067

#p829337,vv9m83 написал(а):

Технофашисты из американской компании-разработчика «Палантир» намерены уничтожить российскую ядерную триаду, воздействуя на людей, ее обслуживающей.

Меня терзают смутные сомнения. Не бывшие ли российские/советские граждане будут разрабатывать это?
Для продвижения НЛП нужно быть носителем языка, а не учить его как иностранный.

1068

#p829356,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Технофашисты из американской компании-разработчика «Палантир» намерены уничтожить российскую ядерную триаду, воздействуя на людей, ее обслуживающей.

Меня терзают смутные сомнения. Не бывшие ли российские/советские граждане будут разрабатывать это?

А в чём проблема-то? Вчера, пока наш форум висел, зашёл я на Nastej. Там некто Челленджер искрился счастьем по поводу проблем Крыма. Отец его - советский генерал. Сам он Суворовское училище кончал, потом был советским офицером. Если б вы видели, сколько ненависти в нём. Предатели - они самые упертые.

1069

#p829356,Пани Тыква написал(а):

Одногруппник явно занимался в Израиле разработками. По крайне мере, даже если в ВУЗе там работать устроился. Было в каждой группе (2 группы) по 2 еврея. В первой группе оба (парень и девчонка - поженились в институте) погибли в первые 3 года после института: парень на испытательной станции завода погиб (завалило при взрыве стеной), а у жены - инфаркт. А в нашей группе один уехал в Израиль и приезжал на встречу. Впервые тогда израильский паспорт посмотрел.
Э-э-... Уже после торжественного ужина в домиках продолжалось веселье. Стал он говорить об израильском оружии (тот самый Щит), а у нас - ржачка. Причем смеялись над их Щитом разработчики средств нападения. Я паспорт у него посмотрел (интересно же) и пошел покурить на крыльцо. Он вышел через некоторое время, сел рядом, и мне: "Ну вы и милитаристы...". Я засмеялся: "Ага, а ты в Израиле детские коляски разрабатываешь...." Он промолчал. Посидели, помолчали.
Мне непонятно, как он уехал, т.к. моему товарищу (ЖРДшник), когда он через 5 лет после окончания, подал на выезд (после защиты в оборонке ни ногой - на Турбинке в КБ работал, в Новатор не пустили и на ЗиК тоже. Я ему место искал в Свердловске, пока он в Москву за свободным распределением ездил) в Свердловском КГБ заявили: "Ты знаешь, где учился? Дети твои не выедут....", когда он стал настаивать на своем праве уехать.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:16:01)

1070

#p829421,Andrew_Raev написал(а):

А в чём проблема-то?

Когда Соловьёв в очередной раз призывает сбросить ядрёную бомбу куда ни то, я начинаю думать, что в этих странах кроме плохих взрослых живут маленькие дети, ни в чём не виноватые. Или про слезинку ребёнка я помню, а уехавшие слова Достоевского напрочь забывают?!

1071

Сижу за компом, а фоном идёт концерт для выпускников в Кремле.
Наконец-то удалось увидеть воочию как и что поёт Юлиана Караулова. В рекламе постоянно мелькает, ведёт "Кто хочет стать миллионером", а люди говорят, что она на самом деле певица...))

1072

#p829476,Пани Тыква написал(а):

Когда Соловьёв в очередной раз призывает сбросить ядрёную бомбу куда ни то, я начинаю думать, что в этих странах кроме плохих взрослых живут маленькие дети, ни в чём не виноватые. Или про слезинку ребёнка я помню, а уехавшие слова Достоевского напрочь забывают?!

Нужно помнить, что ЯО создавалось не для уничтожения военных, а для уничтожения государств - это Оружие Массового Поражения. Первые наши точные средние ракеты имели КВО 800 м.  Грубо говоря по городу шмальнул, на километр почти промахнулся - это на "5" выстрелил, "в колышек попал." Современные Крылатки со спецприборами - КВО несколко метров (1-2 м - уже неплохо для ядерного заряда.) Все эти гиперзвуковые - естестенно, КВО побольше. Но все равно - ЯО это ОМП, и чем больше раненых, покалеченных, тем лучше - перегрузка госструктур.
Э-э-... Тут надо смотреть, чей ребенок плачет. Если не наш, то пожалуйста - это как раз в задачи РВСН входит, чтоб противник плакал..

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:56:52)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96