Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96

Новости России #96

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1051

#p829151,Шам.АН написал(а):

Кстати, запросил Искусственный Интеллект синонимы английскому слову artificial (искусственный). Интеллект честно выдал варианты: созданный человеком, синтетический, произведенный, поддельный, имитация, бутафорский, фальшивый, фиктивный, притворный, неестественный, надуманный, притворный, эрзац (заимствованное из немецкого), симулированный, псевдо...
🤣🤣🤣🤣🤣 Так, что ....

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:39:49)

:cool:  :crazyfun:

1052

"Технофашисты из американской компании-разработчика «Палантир» намерены уничтожить российскую ядерную триаду, воздействуя на людей, ее обслуживающей.
Об этом экс-советник министра обороны России Андрей Ильницкий заявил в книжном центре «Делиб», передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Они вознамерились залезть в головы и жизни тех людей, которые на эти кнопки нажимать будут. Они владеют технологиями, касающимися каждого из нас. Они намерены вычислить людей, которые так или иначе причастны.
А дальше технологии могут повлиять на мышление человека и его состояние здоровья. Когда я говорю о вмешательство в жизни – у каждого из нас семья и социальное окружение», – сказал Ильницкий.
....
Также «Палантир» стоит за атакой на российские стратегические бомбардировщики в июне 2025 года." https://newsonline.press/post/84813?utm … n=exchange

Вряд ли у нас могут разгуляться.....

1053

#p829337,vv9m83 написал(а):

Технофашисты из американской компании-разработчика «Палантир» намерены уничтожить российскую ядерную триаду, воздействуя на людей, ее обслуживающей.

Меня терзают смутные сомнения. Не бывшие ли российские/советские граждане будут разрабатывать это?
Для продвижения НЛП нужно быть носителем языка, а не учить его как иностранный.

1054

#p829356,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Технофашисты из американской компании-разработчика «Палантир» намерены уничтожить российскую ядерную триаду, воздействуя на людей, ее обслуживающей.

Меня терзают смутные сомнения. Не бывшие ли российские/советские граждане будут разрабатывать это?

А в чём проблема-то? Вчера, пока наш форум висел, зашёл я на Nastej. Там некто Челленджер искрился счастьем по поводу проблем Крыма. Отец его - советский генерал. Сам он Суворовское училище кончал, потом был советским офицером. Если б вы видели, сколько ненависти в нём. Предатели - они самые упертые.

1055

#p829356,Пани Тыква написал(а):

Одногруппник явно занимался в Израиле разработками. По крайне мере, даже если в ВУЗе там работать устроился. Было в каждой группе (2 группы) по 2 еврея. В первой группе оба (парень и девчонка - поженились в институте) погибли в первые 3 года после института: парень на испытательной станции завода погиб (завалило при взрыве стеной), а у жены - инфаркт. А в нашей группе один уехал в Израиль и приезжал на встречу. Впервые тогда израильский паспорт посмотрел.
Э-э-... Уже после торжественного ужина в домиках продолжалось веселье. Стал он говорить об израильском оружии (тот самый Щит), а у нас - ржачка. Причем смеялись над их Щитом разработчики средств нападения. Я паспорт у него посмотрел (интересно же) и пошел покурить на крыльцо. Он вышел через некоторое время, сел рядом, и мне: "Ну вы и милитаристы...". Я засмеялся: "Ага, а ты в Израиле детские коляски разрабатываешь...." Он промолчал. Посидели, помолчали.
Мне непонятно, как он уехал, т.к. моему товарищу (ЖРДшник), когда он через 5 лет после окончания, подал на выезд (после защиты в оборонке ни ногой - на Турбинке в КБ работал, в Новатор не пустили и на ЗиК тоже. Я ему место искал в Свердловске, пока он в Москву за свободным распределением ездил) в Свердловском КГБ заявили: "Ты знаешь, где учился? Дети твои не выедут....", когда он стал настаивать на своем праве уехать.

Отредактировано vv9m83 (27-06-2026 15:16:01)

1056

#p829421,Andrew_Raev написал(а):

А в чём проблема-то?

Когда Соловьёв в очередной раз призывает сбросить ядрёную бомбу куда ни то, я начинаю думать, что в этих странах кроме плохих взрослых живут маленькие дети, ни в чём не виноватые. Или про слезинку ребёнка я помню, а уехавшие слова Достоевского напрочь забывают?!

1057

Сижу за компом, а фоном идёт концерт для выпускников в Кремле.
Наконец-то удалось увидеть воочию как и что поёт Юлиана Караулова. В рекламе постоянно мелькает, ведёт "Кто хочет стать миллионером", а люди говорят, что она на самом деле певица...))

1058

#p829476,Пани Тыква написал(а):

Когда Соловьёв в очередной раз призывает сбросить ядрёную бомбу куда ни то, я начинаю думать, что в этих странах кроме плохих взрослых живут маленькие дети, ни в чём не виноватые. Или про слезинку ребёнка я помню, а уехавшие слова Достоевского напрочь забывают?!

Нужно помнить, что ЯО создавалось не для уничтожения военных, а для уничтожения государств - это Оружие Массового Поражения. Первые наши точные средние ракеты имели КВО 800 м.  Грубо говоря по городу шмальнул, на километр почти промахнулся - это на "5" выстрелил, "в колышек попал." Современные Крылатки со спецприборами - КВО несколко метров (1-2 м - уже неплохо для ядерного заряда.) Все эти гиперзвуковые - естестенно, КВО побольше. Но все равно - ЯО это ОМП, и чем больше раненых, покалеченных, тем лучше - перегрузка госструктур.
Э-э-... Тут надо смотреть, чей ребенок плачет. Если не наш, то пожалуйста - это как раз в задачи РВСН входит, чтоб противник плакал..

Отредактировано vv9m83 (27-06-2026 18:56:52)

1059

#p829493,vv9m83 написал(а):

Нужно помнить, что ЯО создавалось не для уничтожения военных, а для уничтожения государств - это Оружие Массового Поражения. Первые наши точные средние ракеты имели КВО 800 м.  Грубо говоря по городу шмальнул, на километр почти промахнулся - это на "5" выстрелил, "в колышек попал." Современные Крылатки со спецприборами - КВО несколко метров (1-2 м - уже неплохо для ядерного заряда.) Все эти гиперзвуковые - естестенно, КВО побольше. Но все равно - ЯО это ОМП, и чем больше раненых, покалеченных, тем лучше - перегрузка госструктур.
Э-э-... Тут надо смотреть, чей ребенок плачет. Если не наш, то пожалуйста - это как раз в задачи РВСН входит, чтоб противник плакал..

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:56:52)

Современное ядерное оружие опасно прежде всего своей огромной мгновенной разрушительной силой и последствиями для цивилизации.  Я видел документальные секретные фильмы о взрывах ЯО и там танки по воздуху летали, а металл испарялся...

1060

#p829500,Leon33 написал(а):

Современное ядерное оружие опасно прежде всего своей огромной мгновенной разрушительной силой и последствиями для цивилизации.  Я видел документальные секретные фильмы о взрывах ЯО и там танки по воздуху летали, а металл испарялся...

Да нам показывали разное, чтоб духом пропитать, что такое ЯО.  Киномеханик интересно представился взводу: "Трижды капитан Советской Армии" - единственный капитан на кафедре был (остальные - старше по званиям). Два раза майора давали и через краткое время разжаловали за пьянку.
Да, современное ядерное оружие тем и опасно, что точность увеличивается, а мощность БЧ уменьшается.

Отредактировано vv9m83 (27-06-2026 19:32:38)

1061

#p829500,Leon33 написал(а):

есть тактическое яо. оно равно примерно тому что сша сбросили на мирные города японии

1062

#p829505,Элипс написал(а):

есть тактическое яо. оно равно примерно тому что сша сбросили на мирные города японии

Да разное может быть: и носимое, и патронное (например, танк пристрелить из винтовки). Патронное не пошло - слишком мало время использования (во Вьетнаме испытывали).

1063

#p829479,Пани Тыква написал(а):

Сижу за компом, а фоном идёт концерт для выпускников в Кремле.
Наконец-то удалось увидеть воочию как и что поёт Юлиана Караулова. В рекламе постоянно мелькает, ведёт "Кто хочет стать миллионером", а люди говорят, что она на самом деле певица...))

И что? Неужто она умеет ещё и петь?

1064

Сообщение от Andrew_Raev 
А в чём проблема-то?

Ваша мысль так прыгает, что я не могу за ней уследить. Вы ведь вели речь об эмигрантах, которые будут уничтожать русскую ядерную триаду, воздействуя на эксплуатирующих её людей.
О детях. Это может выглядеть так: "Через 48 часов после этого объявления город N будет уничтожен. Предлагаем всем жителям покинуть город". За 48 часов всех детей вывезут.

1065

#p829530,Andrew_Raev написал(а):

Ваша мысль так прыгает, что я не могу за ней уследить. Вы ведь вели речь об эмигрантах, которые будут уничтожать русскую ядерную триаду, воздействуя на эксплуатирующих её людей.
О детях. Это может выглядеть так: "Через 48 часов после этого объявления город N будет уничтожен. Предлагаем всем жителям покинуть город". За 48 часов всех детей вывезут.

Да ну на хрен... Чем больше пораженных от ЯО, тем лучше отработали... По старым правилам ЯО применялось только в случае ответно-встречного удара или при угрозе существования государства. Сейчас (с 19.11.2022) порожек применения ЯО в РФ снизили. -- https://mid.ru/ru/foreign_policy/intern … t/1434131/ (ч.III)

Отредактировано vv9m83 (27-06-2026 20:58:08)

1066

Соловьев совершенно безответственный болтун. Трепло, которое мечет молнии в законодателей, не принимающих нужные законы, только когда они отсутствуют в студии. И мудро помалкивающее в их присутствии.

1067

#p829421,Andrew_Raev написал(а):

А в чём проблема-то?

Проблема в том, что оказывается крупнейший Кременчугский НПЗ до последнего времени спокойно работал, что из Краматорска есть что эвакуировать, а все мосты и тоннели чувствуют себя на Украине прекрасно. Про то как чувствуют себя все, без исключения, руководители Украины, я вообще молчу. Великолепно.
А Соловьев безответственный демагог. И откровенный популист.

1068

#p829137,Пинчук написал(а):

И зарплат сержантам не платили. Наверное все Василий увез

Я свое и не видел - расписался в ведомости  и усе, еще и скидывались на подарок местным командирам - прапорщику (старщина батареи) и капитану (командир батареи) по сколько-то. Батарея - где-то 90-100 чел порядка. Забыл уж что капитану (в последний день пришел в майорских погонах - во орали, поздравляли) подарили, а прапорщику какой-то дорогой радиоприемник купили (парень наш штангист ездил на чемпионат округа - 1 место занял - и привез из Ленинграда).
Э-э-.... Ну и прапорщику на год все контрольные "залетчики" написали (он в педе учился - образование требовали).....

Отредактировано vv9m83 (27-06-2026 21:35:41)

1069

Ну вот, покатался часок по городу - сын предложил, заправиться нужно для дальней поездки. Объехали 8 заправок. На 6 заправках бензовозы стоят, бензин сливают. Посему - очереди, ждут окончания такой операции. Одна заправка не работает - топлива нет, а на одной - никаких очередей,, встали за заправляющейся машиной и тут же начали заправляться. Сын сказал, что ажиотажный спрос просто - на 40% продажи за месяц увеличились в связи с возникшей "паникой".
Да, Московский НПЗ уже с мая стоял на ремонт, когда по нему украинцы ударили. Так что это никак не сказалось (кроме ажиотажа). Вот Ярославский НПЗ (?) пострадал вроде бы (один из 8 крупных в РФ). В общем, просто ажиотажный спрос панический, без причин (с 90-х такого не бывало). Объяснил, что таксисты панику навели - в канистры заливаться стали (заправляются и из баков потом сливают в канистроы).

Отредактировано vv9m83 (28-06-2026 00:19:59)

1070

Ну вот молодец Путин. Он пытается решать проблемы демографии. Издал новый закон, дающий право на проживание и в дельнейшем получения гражданства особой категрии лиц...
=======================================================================================
Путин подписал указ о запрете на депортацию иностранных солдат ВС РФ

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий депортацию иностранцев, которые участвовали в боевых действиях в составе российских Вооруженных сил. Норма распространяется также на лиц без гражданства, служивших по контракту.
Согласно документу, таким иностранцам нельзя отказывать в выдаче разрешения на временное пребывание, вида на жительство и разрешения на работу. Уже выданные документы не подлежат аннулированию.

Закон также предписывает не исполнять все решения, принятые с 24 февраля 2022 года, о депортации, сокращении срока пребывания, отказе в выдаче или аннулировании статуса в отношении иностранцев, воевавших по контракту в составе ВС РФ и других российских воинских формирований. Эти решения утрачивают силу.
https://news.newizv.ru/2026-06-26/putin … =newizv.ru
=====================================================
  Контракты для участия в спецоперации подписывают граждане стран СНГ (в частности Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана), а также добровольцы из стран Азии (например, Индии, Непала), Африки, Кубы и Латинской Америки (в частности Колумбии). Тысячи иностранцев привлекаются через пункты отбора на основании федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
https://workinrussia2025.ru/english 

Ну можете себе представить что за контингент из этих стран подписывает контракт для участия в СВО за деньги... И они теперь могут остаться жить в стране, жениться на русских женщинах (ведь сотни тысяч молодых россиян погибают на фронте)... Российский генофонд получает "свежую кровь".

1071

#p829584,Каспар написал(а):

Ну можете себе представить что за контингент из этих стран подписывает контракт для участия в СВО за деньги... И они теперь могут остаться жить в стране, жениться на русских женщинах (ведь сотни тысяч молодых россиян погибают на фронте)... Российский генофонд получает "свежую кровь".

Для замены сотен тысяч молодых россиян, потребуются сотни тысяч контратников , которые ко всему прочему, должны выжить, жениться и наконец родить... двух как минимум. 🤔
Не... ничего у Путина не выйдет с демографией.

Отредактировано Шам.АН (28-06-2026 06:52:45)

1072

К нам приходит министерство просвещения, науки и образования, Росмолодежь… Как-то не внушает доверия та работа, которую нам презентуют. А Росмолодежь вообще меня удивила: „Вы чем занимаетесь-то, брат?“ — „А мы, — говорит, — получаем гранты и проводим конференции на эти гранты.“ — „А что еще делаете?“ А ничего не делают. Зачем делать, когда можно просто гранты положить по карманам и ждать следующего гранта?

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ

1073

#p829584,Каспар написал(а):

Если по честному долг отдали, а не за деньги купили участие в СВО, то нужен такой порядок. А то участника СВО ьв Казахстан высылали, где его тюрьма за участие ждала. Еле человека "отбили" (читал в инете), а сколько реально высланных было?

1074

#p829666,vv9m83 написал(а):

Если по честному долг отдали, а не за деньги купили участие в СВО, то нужен такой порядок. А то участника СВО ьв Казахстан высылали, где его тюрьма за участие ждала. Еле человека "отбили" (читал в инете), а сколько реально высланных было?

Кстати, я ничего не напутал, у нас где-то с год назад был принят закон запрещающий высылать участников СВО, а ещё раньше, если человеку грозит смертная казнь.

1075

#p829679,Олег Пермский написал(а):

Кстати, я ничего не напутал, у нас где-то с год назад был принят закон запрещающий высылать участников СВО, а ещё раньше, если человеку грозит смертная казнь.

Постепенно исправляли ситуацию, но уж слишком медленно. Так же, как и СВО ведется....

1076

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_er_0.jpg

1077

#p829681,vv9m83 написал(а):

Постепенно исправляли ситуацию, но уж слишком медленно. Так же, как и СВО ведется....

:D Оказывается не Эстония тормоза, Россия ещё более.

1078

Сегодня исполнилось 40 дней со дня трагедии в Старобельске.
Упокой Господи

1079

#p829777,Сирота написал(а):

Оказывается не Эстония тормоза, Россия ещё более.

Спасибо, украинские нацисты были, так РФ к действиям подталкивали (Крым отрубить, уголек с Донбасса на Украину только через РФ, а не напрямую.), а то бы, чего доброго, и СВО не состоялось.....

1080

Вась, какое у тевя военное звание

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96