Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96

Новости России #96

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1321

#p831891,vv9m83 написал(а):

Да у нас то  же самое творилось, еще и похлеще. И началось куда как раньше, чем на Украине.

Ты говори да не заговаривайся. У нас не переименовывали улицы Ленина в улицы А.Власова.

1322

#p831940,Шам.АН написал(а):

Думаешь прокатит, когда начнется?

Уверен, нас вы трогать не станете, если при разуме останетесь, а тех можете валить, я не против.

1323

#p831898,Сирота написал(а):

Да нет же конечно, снос ваших памятников

И когда это наша общая память стала сугубо нашей?
Тебе когда успели мозги промыть?

1324

#p831934,Сирота написал(а):

мы просто попали в вашу заварушку с немцами.

Прикалываешься?!

1325

#p831950,Сирота написал(а):

Уверен, нас вы трогать не станете, если при разуме останетесь, а тех можете валить, я не против.

Если бы не вступили в НАТО, придерживались нейтралитета, может, так и было бы. Но вы сами выбрали свой жребий.

1326

#p831948,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Да у нас то  же самое творилось, еще и похлеще. И началось куда как раньше, чем на Украине.

Ты говори да не заговаривайся. У нас не переименовывали улицы Ленина в улицы А.Власова.

Это нет, а вот похлеще (памятная доска Маннергейму в Питере) открывалась ведущими политиками страны. https://maysuryan.livejournal.com/2326662.html

1327

#p831952,Пани Тыква написал(а):

Прикалываешься?!

Просто достали уже со своим патриотизмом, надоело.

1328

#p831955,vv9m83 написал(а):

Это нет, а вот похлеще (памятная доска Маннергейму в Питере) открывалась ведущими политиками страны. https://maysuryan.livejournal.com/2326662.html

Не надо мне никаких ссылок, на моей памяти это было. И сколько эта доска провисела?

1329

#p831954,Пани Тыква написал(а):

Если бы не вступили в НАТО, придерживались нейтралитета, может, так и было бы. Но вы сами выбрали свой жребий.

Ты смотри как мир быстро меняется, это вонючее НАТО может исчезнуть так же быстро как и Варшавский договор. Но памятники ваши и мы их восстанавливать не будем.

1330

#p831958,Пани Тыква написал(а):

Не надо мне никаких ссылок, на моей памяти это было. И сколько эта доска провисела?

Да хоть секунду. Просто кто вешал и кто открывал сиё..... А поймали бы тех, кто пакостил доску, так и срок бы дали.....

Отредактировано vv9m83 (06-07-2026 21:13:00)

1331

#p831957,Сирота написал(а):

Просто достали уже со своим патриотизмом, надоело.

Вообще-то это была наша общая история. А теперь у одних это патриотизм, а у других российская пропаганда. Что ж вы так спешите вымарать память о Великой Отечественной?
Если у вас к власти пришли потомки тех, кто служил нацистской Германии, то вали из страны. Она повторит судьбу Украины.

1332

#p831963,Пани Тыква написал(а):

Что ж вы так спешите вымарать память о Великой Отечественной?

Нет дорогая, Отечественная это она у вас, у нас она мировая, и очень не однозначно оцениваются последствия.

1333

#p831965,Сирота написал(а):

Нет дорогая, Отечественная это она у вас, у нас она мировая, и очень не однозначно оцениваются последствия.

А куда вы денетесь со своим расположением. Даже есть Калининград, нет его - как-то по фигу.

1334

#p831961,vv9m83 написал(а):

Да хоть секунду. Просто кто вешал и кто открывал сиё.....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 01:11:52)

Начать с того, что предложение исходило от Даниила Гранина, суки такой.
На церемонии открытия были Сергей Иванов, ныне покойный, и тогдашний министр культуры Мединский.

На торжественной церемонии господин Иванов заявил, что «обелять действия Маннергейма» этим мемориалом задачи никто ставил. «Как говорят, из песни слова не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Маннергейма после 1918 года, но до 1918-го он служил России, и, если уж быть совсем откровенным, он прожил и прослужил в России дольше, чем служил и жил в Финляндии»,— сказал глава АП, напомнив, что во время Русско-японской войны Карл Густав Маннергейм был ранен, получил высокие государственные награды, а затем прошел всю Первую мировую войну и участвовал в Брусиловском прорыве. Владимир Мединский, в свою очередь, пояснил, что установка памятников героям Первой мировой, которые затем оказались по другую сторону баррикад, — «попытка преодолеть трагический раскол в обществе».

Но вовремя сообразили, что воевать на стороне фашистов, это не про баррикады.
Кстати, имени того, кто принял решение снять доску, я так и не нашла.

1335

#p831965,Сирота написал(а):

Спи спокойно, нетоварищ.

1336

#p831966,vv9m83 написал(а):

А куда вы денетесь со своим расположением. Даже есть Калининград, нет его - как-то по фигу.

Вот именно, просто попали в этот замес по географическому расположению, вот такая Дания или Швеция не попали, и памятников ваших нету, и звиздежа вашего.

1337

#p831967,Пани Тыква написал(а):

Начать с того, что предложение исходило от Даниила Гранина, суки такой.
На церемонии открытия были Сергей Иванов, ныне покойный, и тогдашний министр культуры Мединский.

На торжественной церемонии господин Иванов заявил, что «обелять действия Маннергейма» этим мемориалом задачи никто ставил. «Как говорят, из песни слова не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Маннергейма после 1918 года, но до 1918-го он служил России, и, если уж быть совсем откровенным, он прожил и прослужил в России дольше, чем служил и жил в Финляндии»,— сказал глава АП, напомнив, что во время Русско-японской войны Карл Густав Маннергейм был ранен, получил высокие государственные награды, а затем прошел всю Первую мировую войну и участвовал в Брусиловском прорыве. Владимир Мединский, в свою очередь, пояснил, что установка памятников героям Первой мировой, которые затем оказались по другую сторону баррикад, — «попытка преодолеть трагический раскол в обществе».

Но вовремя сообразили, что воевать на стороне фашистов, это не про баррикады.
Кстати, имени того, кто принял решение снять доску, я так и не нашла.

И установка, и снятие памятных знаков - это коллективные решения Советов и аналогичных органов.
А тенденция с оправданием двояких личностей от Путина шла. Вот и старались, торопились.

Отредактировано vv9m83 (06-07-2026 21:31:19)

1338

#p831971,vv9m83 написал(а):

И установка, и снятие памятных знаков - эо коллективные решения Советов и аналогичных органов..

Сказать-то что хотел?
https://www.kommersant.ru/doc/6772848?y … 0219403521

1339

#p831968,Пани Тыква написал(а):

Спи спокойно, нетоварищ.

:rolleyes: Ну я не согласен с такой постановкой вопроса, я считаю русских товарищами, по той простой причине что можем снова стать одной страной, и тут плевать на мнение граждан, как ваших, так и наших.  ;) Так что не кажи ГОП дорогая!

1340

#p831974,Пани Тыква написал(а):

Сказать-то что хотел?

Просто попытки переломить память по истории рановато начались. Это уж пусть после нас предателей народа героями делают.

Отредактировано vv9m83 (06-07-2026 21:40:32)

1341

Сказать-то что хотел?

Так ведь это же было, памятную доску Шкуро ставили, пособнику Гитлера, и церковь их даже освящала.
Об этом нельзя забывать, чтобы нас не затащили в фашизм, потому что это будет катастрофой для всего мира.

1342

#p831980,Олег Пермский написал(а):

потому что это будет катастрофой для всего мира.

Не надо преувеличивать свою значимость, только для России.

1343

#p831984,Сирота написал(а):

Не надо преувеличивать свою значимость, только для России.

Если у нас фашизм установится, то это будет спусковым крючком для всех стран — в Европе этот процесс уже и без нас идёт, а он всегда приводит к мировой войне.

1344

#p831989,Олег Пермский написал(а):

Если у нас фашизм установится, то это будет спусковым крючком для всех стран — в Европе этот процесс уже и без нас идёт, а он всегда приводит к мировой войне.

Чему быть, того не миновать, значит пришло время избавится от части населения планеты, теперь принимаются решения кого уменьшать, по моему Америка на первом месте. Нигде в мире нету столько дармоедов, половину можно смело в утиль, на помойку.

1345

Браво! Вот так и нужно было с самого начала поступать, а не сопли жевать!
Отремонтирован "Адмирал Нахимов".

1346

#p831955,vv9m83 написал(а):

Вася, теперь нам надо каяться и платить? Может быть пора уже начать извиняться перед Зеленским и платить? Раз наши ведущие политики страны совершили такое!!!
Ты вообще, к чему именно выдаешь свои нетленные творения? Какой-то ведь должен быть в них смысл, какой-то посыл, мессендж какой-то? Вывод...

1347

#p832032,Шам.АН написал(а):

Вася, теперь нам надо каяться и платить? Может быть пора уже начать извиняться перед Зеленским и платить? Раз наши ведущие политики страны совершили такое!!!
Ты вообще, к чему именно выдаешь свои нетленные творения? Какой-то ведь должен быть в них смысл, какой-то посыл, мессендж какой-то? Вывод...

Ну, если Вам желается, то платите....

1348

#p832035,vv9m83 написал(а):

Ну, если Вам желается, то платите....

Я то как раз не желаю. Но было бы любопытно узнать какую мысль вы хотели донести своим постом..  Причем как бы возражая Тыкве.
Я просто присоединюсь

Сказать-то что хотел?

Отредактировано Шам.АН (07-07-2026 07:23:31)

1349

#p832036,Шам.АН написал(а):

Я то как раз не желаю. Но было бы любопытно узнать какую мысль вы хотели донести своим постом..  Причем как бы возражая Тыкве.
Я просто присоединюсь

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:23:31)

Снимите роззовые очки да смотрите    на происходящее  незамутненным взглядом.... И увидите, куда идет Россия....

Отредактировано vv9m83 (07-07-2026 07:39:30)

1350

Блин... 2500 километров от границы... Это ж очень далеко. В инете пишут, что в Омске не было никакого ПВО, потому что никто не верил, что туда могут долететь...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
В соцсетях обсуждают инцидент на Омском нефтеперерабатывающем заводе 

В местных сообществах активно обсуждают недавнее происшествие на территории Омского НПЗ. Ранее в сети появились кадры, на которых зафиксировано возгорание на одной из технологических установок предприятия. По предварительной информации, причиной инцидента могла стать атака беспилотных летательных аппаратов, траектория и дальность полета которых сейчас анализируются специалистами.

На месте происшествия оперативно сработали экстренные службы и пожарные расчеты, которые локализовали очаги возгорания. Руководство предприятия и представители профильных ведомств оценивают масштаб повреждений технологического оборудования, чтобы определить сроки проведения ремонтных работ. Вопросы обеспечения стабильности поставок топлива в регионы и защиты объектов критической инфраструктуры находятся на контроле уполномоченных органов.
-------------
Из инета.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96