Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96

Новости России #96

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

#p832083,vv9m83 написал(а):

А заваруха после Путина и без всякого НАТО начнется.

Если Вы приложите к этому усилия.
Если нормальный преемник у него будет, то чего дёргаться?

1382

Новые люди, за которых ратует Лариса, более не в тренде. Приведу здесь мнение одного политолога.

Источник: dzen.ru/a/aipWgwuleHEBnkD9

С началом специальной военной операции (СВО) политический ландшафт в России претерпел значительные изменения. Либеральные элиты, чьи прозападные взгляды стали восприниматься как токсичные, утратили статус попутчиков власти. На краткий миг показалось, что это откроет путь к примирению с советским прошлым.

Однако освободившееся идеологическое поле не осталось пустым. На передний план была выдвинута новая сила — альянс монархистов, националистов и консервативного крыла Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ).

Вместо либеральной пропаганды на смену пришла иная, но похожая по сути концепция. В общественное сознание, и в первую очередь в умы молодёжи, начали активно внедрять миф о «России, которую мы потеряли». Советский период вновь стали представлять не как эпоху достижений, а как «чёрную дыру» насилия и неудач.

Попытки новой идеологической волны полностью отказаться от советского прошлого столкнулись с мощным препятствием — живой памятью народа о Великой Отечественной войне. Любые попытки очернить этот священный для большинства период вызывали резкое отторжение в обществе. В то же время строить патриотическое воспитание на более далёких войнах, таких как 1812 или 1914 годов, оказалось неэффективно, поскольку для новых поколений это лишь сухие факты из учебников.

В результате идеологи пошли по пути адаптации. Историю Великой Отечественной войны начали активно «чистить» от советской идеологии, выхолащивая роль коммунистов и комсомольцев. Произошла подмена понятий:

Зоя Космодемьянская из советской партизанки превратилась в «внучку православного священника и мученицу», что смещает фокус с её подвига на религиозный контекст.

Сталин лишился идеологической сути: его образ трансформировали то в «эффективного менеджера», то в «советского монарха», тайно отвергшего марксизм.

Второй, не менее сложный вызов для новой идеологической повестки — это колоссальное материальное и научное наследие СССР. Если либералы 90-х решали эту проблему через тотальное отрицание, утверждая, что все советские достижения были либо украдены на Западе, либо не имели ценности по сравнению с «50 сортами колбасы» и жевательной резинкой, то у монархистов-националистов возникла более сложная задача. Им необходимо было примирить свою идеологию с объективной реальностью в виде космических спутников, ядерного щита и развитой промышленности.
Продолжение следует, если захотите.

1383

Пани Тыква, пожалуйста, не используйте мой никнэйм в своей клевете. Вы меня реально задолбали. Успокойтесь по моему поводу и не фантазируйте, создавая клеветническую кампанию. Вы просто отвратительны https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/679281.gif
Вы видимо думаете, что если притянете к своим глупым постам имя умной форумистки, то и на вас её свет и ум спроецируются? Нет, вы выглядите ещё хуже, чем если просто будете всякий инфомусор на форум таскать, но это меня уже не касается. Ко мне свой бред притягивать не надо. Стыдно за вас.

Отредактировано Лариса (07-07-2026 20:11:18)

1384

#p832156,Пани Тыква написал(а):

Если Вы приложите к этому усилия.
Если нормальный преемник у него будет, то чего дёргаться?

Там и без меня есть кому сцепиться: военные, промышленники целых три группы, башни Кремля.....Пока шустрых Путин притормаживает (например, промышленники мечтают на РБ навалиться и поделить), а не будет если Путина, то задавят Лукашенко "народным гневом" (как на Украине).
А "нормальных" преемников Путин пока удаляет от реального руководства.....

Отредактировано vv9m83 (07-07-2026 19:55:23)

1385

#p832182,Лариса написал(а):

не используйте мой никнэйм в своей клевете.

Клевета?! О чём Вы?
Ваша публикация на ветке "Если нет мотора, как ехать?"

#p831796,Лариса написал(а):

Продолжаю знакомить форум и его гостей с партией "Новые люди".
На мой взгляд, если мирный процесс это шахматы, шашки, Го, нарды, кто в чём силён, то наш российский моторчик это "Новые люди". Вместе мы боролись за отмену снижения порога выручки для малого бизнеса. То, что партия человекоориентированная, эволюционной направленности, я уже анонсировала, теперь хочу представить её новых членов:

Сила партии в людях, которые её поддерживают. Вчера на съезде мы торжественно вручили партийные билеты новым членам партии — уважаемым и деятельным людям со всей страны:

💪Сергей Горьков — председатель Российско-Эмиратского делового совета, развивает сотрудничество России со странами Ближнего Востока.

💪 Алексей Долматов aka Гуф и Ольга Долматова — соучредители музыкального лейбла DOMA. Вместе с фондом «Второй шанс» привлекают внимание к проблеме зависимости.

💪 Елена Лисовская — снимает блог «Лиса Рулит», работает над инициативами в поддержку автомобилистов.

💪 Антон Кокотчиков — капитан, участник специальной военной операции, награждён рядом государственных и ведомственных наград.

💪 Александр Бердников — артист, солист группы «Корни», занимается общественной деятельностью.

💪 Айдар Мифтахов — депутат Казанской гордумы, строитель. Восстанавливает исторические памятники, развивает сеть пешеходных маршрутов Казани.

💪 Ксения Душанова — основала социальное движение «Женский спецназ», помогает женщинам, пострадавшим от сталкинга и домашнего насилия.

💪 Наталья Лихачёва — руководит творческими объединениями в Перми, развивает проект «Жить по-новому».

💪 Тимур Соловьёв — телеведущий Первого канала, желает доброго утра миллионам россиян каждый день.

💪 Рустам Набиев — параальпинист, первый в мире человек, взошедший на Эверест исключительно на руках, кавалер ордена Дружбы. Своим примером вдохновляет миллионы людей.

💪 Максим Урядов — основал проекта «Выжившие», соучредитель фонда «Второй шанс».

💪 Галина Леликова — занимается проектом «Жить по-новому» в Пензе.

💪 Ирина и Александр Красномовец — организаторы агитбригады «ZVёздный Десант», объединяющей культуру, волонтёрство и поддержку военнослужащих.

Мне нравится Тимур, хорошо доброутрит)
Есть девушка из Перми, привет Олегу

1386

#p832183,vv9m83 написал(а):

Там и без меня есть кому сцепиться: военные, промышленники целых три группы, башни Кремля.....Пока шустрых Путин притормаживает (например, промышленники мечтают на РБ навалиться и поделить), а не будет если Путина, то задавят Лукашенко "народным гневом" (как на Украине).
А "нормальных" преемников Путин пока удаляет от реального руководства.....

Отредактировано vv9m83 (Вчера 23:55:23)

Боже, как всё страшно!  o.O

1387

#p832198,Пани Тыква написал(а):

Боже, как всё страшно!

Особо страшного нет: лишь бы не опоздал с преемником....

1388

#p832197,Пани Тыква написал(а):

Клевета?! О чём Вы?
Ваша публикация на ветке "Если нет мотора, как ехать?"

А то, что партия больше не в тренде - это клевета. И вот, когда вы пишете свои умозаключения, то не надо притягивать к этому мой никнэйм.
Было бы честно написать, что вы считаете, что эта партия не в тренде. Отвечайте за себя и своё мнение. Хотите рассказать о каких-то партиях - рассказывайте, не обесценивая выбор других. А то попахивает чем-то от таких постов. Имхо.
Я вас, кстати, вообще не трогаю.

1389

#p832198,Пани Тыква написал(а):

Боже, как всё страшно!

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. ...

1390

#p832203,vv9m83 написал(а):

А может лучше будет без преемника...Будут демократические выборы. Политическая жизнь реанимируется. Будет драйв)))

1391

#p832207,Лариса написал(а):

А может лучше будет без преемника...Будут демократические выборы. Политическая жизнь реанимируется. Будет драйв)))

мы уже видели за 10 лет 7 премьеров недоумков в англии..  не важно какого цвета кошка лишь бы мышей ловила

1392

ШамАНа в Президенты России, можно и КУБа или гагауза! Да станет Россия великой назло Трампу!

1393

Ага... Дрйв по Крылову:
"Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там."
Вот сколько сталкивался с "демократами" - всегда так.

Отредактировано vv9m83 (07-07-2026 20:42:25)

1394

#p832204,Лариса написал(а):

когда вы пишете свои умозаключения, то не надо притягивать к этому мой никнэйм.

Извинения приняты.

1395

#p832215,vv9m83 написал(а):

Ага... Дрйв по Крылову:
"Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там."
Вот сколько сталкивался с "демократами" - всегда так.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:42:25)

Нееее, конкуренция это круто :cool:
Потому что побеждает сильнейший :cool:

1396

#p832218,Лариса написал(а):

Нееее, конкуренция это круто
Потому что побеждает сильнейший

Ну и часто в переделках бывали? Когда "крутые" вопросы решают....

1397

Сообщение от vv9m83 

Нет ничего хуже демократических выборов в стране, где нет демократической элиты. Напомню, что в Англии с момента провозглашения Великой Хартии Вольностей (1215 год) до момента, когда право голоса получили хотя бы буржуазия (домовладельцы) в 1831 году, прошло 616 лет. К реальной власти опять придут подонки типа Березовского.

1398

"Россия провела успешный запуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат». Об испытаниях президенту России Владимиру Путину доложил командующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев.
...
Ракета может двигаться не только по баллистической, но и по суборбитальной траектории, что позволяет обеспечить дальность применения свыше 35 тысяч километров с одновременно улучшенными в два раза характеристиками по точности, с возможностью преодоления всех существующих и перспективных систем противоракетной обороны.
....
Парламентарий напомнил, что ракетный комплекс может решать задачи как стратегического сдерживания, так и поражения. Он выразил уверенность в том, что «Сармат» сделает Россию по-настоящему «свободной и защищенной»." 12.05.2026 https://lenta.ru/news/2026/05/12/samyy- … ty-sarmat/

Наконец-то. Скорее всего, просто производственные "ляпы" убрали. Жаль, не дождался товарищ успешной работы. Да, еще где-то должен один пуск быть.... "поражения" - А ЭТО НАШИМ ЛУЧШИМ ДРУЗЬЯМ НАПОМИНАНИЕ.
ПУСК - https://vk.com/video-30315369_456243166

рЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ОБЕ ЧАСТИ. кОЕ ЧТО УНИКАЛЬНОЕ УСЛЫШАЛ.

Отредактировано vv9m83 (07-07-2026 23:55:04)

1399

#p832218,Лариса написал(а):

Нееее, конкуренция это круто 
Потому что побеждает сильнейший

Конкуренция в стиле постиндустриального общества - это хорошо. Конкуренция в стиле "дикого запада" - это ужасно. Сейчас даже на Западе политическая конкуренция сильно сдвинулась в сторону нравов "дикого запада". О России и говорить не приходится. Возвращение к порядкам 90-х для неё - катастрофа.

1400

#p832240,vv9m83 написал(а):

Парламентарий напомнил, что ракетный комплекс может решать задачи как стратегического сдерживания, так и поражения. Он выразил уверенность в том, что «Сармат» сделает Россию по-настоящему «свободной и защищенной»." 12.05.2026 https://lenta.ru/news/2026/05/12/samyy- … ty-sarmat/

Василий, статья - от 12 мая. Вы почти 2 месяца где были?

1401

#p832242,Andrew_Raev написал(а):

Василий, статья - от 12 мая. Вы почти 2 месяца где были?

А я редко посматривал по Сармату. Уж очень хреновые происшествия с ним были. Я даже особо и не надеялся, что справятся. Дело в том, что под зад надо было уже не конструкторов пинать, а, грубо говоря, дворников на заводе.
Э-э-... Товарища два раза "с пенсии" на работу вызывали по машине этой. Так он про успех окончательный и не узнал - в прошлом году умер.
Сейчас ищу сообщения о втором пуске, но нет пока. Должен еще пуск быть... Может с боевой позиции пустят? Вот тогда будет точно - проблемы с изделием решили.
Э/-э-№2-... Ну и попутно услышал, чего в США в свое время испугались: "моих" (по ВУС) ракеток на Кубе 24 штуки стояло - готовых уже. Совсем немного - пара Сарматов их заменят, пожалуй.

Отредактировано vv9m83 (08-07-2026 00:09:08)

1402

#p832241,Andrew_Raev написал(а):

Конкуренция в стиле постиндустриального общества - это хорошо. Конкуренция в стиле "дикого запада" - это ужасно. Сейчас даже на Западе политическая конкуренция сильно сдвинулась в сторону нравов "дикого запада". О России и говорить не приходится. Возвращение к порядкам 90-х для неё - катастрофа.

Спасибо. Точная оценка, такого же мнения придерживаюсь.

1403

#p832313,Лариса написал(а):

Пока только болото-безнадега, и нет денег на переезд.

В Новую Зеландию собрались?

1404

#p832347,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лариса
Пока только болото-безнадега, и нет денег на переезд.

В Новую Зеландию собрались?

а там жена людоеда-физкультурника с шампурами и сковородкой... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1405

#p832353,Одиссей написал(а):

а там жена людоеда-физкультурника с шампурами и сковородкой...

Зато природа красивая. Это там же снимали "Властелина колец"?
Но... Анекдот:

- А вы никогда не думали о том, чтобы уехать куда-нибудь, где вас никто не знает, и просто начать новую жизнь?
- Я тут посчитал свои финансы на начало новой жизни. Уехать я могу разве что в соседнюю комнату.

1406

#p832360,Пани Тыква написал(а):

Но... Анекдот:

- А вы никогда не думали о том, чтобы уехать куда-нибудь, где вас никто не знает, и просто начать новую жизнь?
- Я тут посчитал свои финансы на начало новой жизни. Уехать я могу разве что в соседнюю комнату.

Ну да. Там, где вас никто не знает, вы не найдёте ни работы, ни пособия по безработице. И скоро умрёте с голоду. И никто о этом не пожалеет. Ведь человек, способный бросить своих близких и  друзей, чтобы уехать туда, где его никто не знает, - это человек довольно паскудный. Он не любит близких и не имеет друзей. И это уже от финансов никак не зависит.

1407

#p832375,Andrew_Raev написал(а):

Ну да. Там, где вас никто не знает, вы не найдёте ни работы, ни пособия по безработице. И скоро умрёте с голоду. И никто о этом не пожалеет. Ведь человек, способный бросить своих близких и  друзей, чтобы уехать туда, где его никто не знает, - это человек довольно паскудный. Он не любит близких и не имеет друзей. И это уже от финансов никак не зависит.

Андрей Николаевич! Израиль за 3 года принял 1.000.000 человек и нашел способ всех обеспечить если не работой, то пособием, чтобы никто не умер с голоду. Конечно, лучше всего жить там, где ты жил большую часть жизни.   Я когда уехал, первые 5 лет жизни считал, что я во временной  командировке. В общем, - это очень непростое мероприятие. Но на старости лет - человек должен обеспечиваться государством - иначе это не Государство. Как это ни странно, но в Израиле все эти вопросы решены полностью и на старости лет человек может выбрать свой путь, получить государственную квартиру, получить пособие по старости или по инвалидности, получить добавочное пособие или реальную помощь реального человека, который будет покупать, варить, убирать в квартире и самое неприятное - это получить место в доме престарелых и жить на всем готовом под надзором врача, медсестры и др. рабочих по уходу. (речь идет об инвалидах)

1408

#p832394,Leon33 написал(а):

Израиль за 3 года принял 1.000.000 человек и нашел способ всех обеспечить если не работой, то пособием, чтобы никто не умер с голоду.

Это из другой оперы. Они семьями уезжали, причём туда, где их ждали.

1409

#p832360,Пани Тыква написал(а):

Та же наша Камчатка.

1410

#p832455,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Та же наша Камчатка.

красоты Камчатки можно оценить только воочию...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96