Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96

Новости России #96

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1471

#p832889,Хельга написал(а):

Правительство распространило запрет на экспорт бензина на непосредственных производителей нефтепродуктов. Мера будет действовать до 31 июля 2026 года и не затронет поставки по межправительственным соглашениям

Ограничения не затронут поставки бензина, которые осуществляются в рамках международных межправительственных соглашений. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Постановление опубликовано 2 апреля 2026

Это все таки не много другое.

Хрен от редьки мало чем по сахаристости отличается. В любом варианте одномоментное исчезновение бензина из розницы невозможно объяснить обычным волшебством и ажиотажным спросом. 30 крупных и 80 мелких НПЗ никуда не делись, не взорвались и не разорились, а порча терминалов... которые 90 с лишним % работают именно на экспорт не способна нанести ТАКОЙ сокрушительный удар по внутренней рознице.

1472

#p832896,Шам.АН написал(а):

Хрен от редьки мало чем по сахаристости отличается. В любом варианте одномоментное исчезновение бензина из розницы невозможно объяснить обычным волшебством и ажиотажным спросом. 30 крупных и 80 мелких НПЗ никуда не делись, не взорвались и не разорились, а порча терминалов... которые 90 с лишним % работают именно на экспорт не способна нанести ТАКОЙ сокрушительный удар по внутренней рознице.

Легко и примеров в нашей современной истории полно, когда ажиотажный спрос и нарушение логистики...вызывал жесточайший дефицит  и что бы это залить...нужно было прежде всего время.

Сахар в России в 2022 году. После начала специальной военной операции на Украине и введения санкций многие россияне начали массово скупать сахар, опасаясь дальнейшего роста цен и исчезновения товара из продажи. Это создало искусственный ажиотаж, который привёл к временным перебоям с поставками и дефициту на полках магазинов. ФАС отмечала, что такой спрос часто подогревался искусственно, в том числе заявлениями некоторых ритейлеров об ограничениях отпуска товара.

Гречка в 2014 году. Аналогичная ситуация возникла во время резкого подорожания гречневой крупы. Потребители, опасаясь дальнейшего роста цен, стали активно скупать гречку, что создало временный дефицит и привело к росту цен.

Весной 2020 года, на фоне первых сообщений о пандемии, в США возник ажиотажный спрос на туалетную бумагу и другие гигиенические товары. Массовое скупание этих товаров привело к сбою в глобальных цепочках поставок. Из-за паники и ограничений в Китае скопилось большое количество контейнеров, что нарушило логистику и привело к дефициту не только туалетной бумаги, но и других товаров, включая электронные устройства

В 2025 году Россия отправила на экспорт 4,7 млн тонн бензина

При этом объём переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) России в 2025 году составил 75,7 млн тонн

И где тут 90% экспорта?

1473

#p832919,Хельга написал(а):

Легко и примеров в нашей современной истории полно, когда ажиотажный спрос и нарушение логистики...вызывал жесточайший дефицит  и что бы это залить...нужно было прежде всего время.

Покупка сахара несколько отличается от приобретения бензина. Это вам не толпы скучающих домохозяек,  подметающих полки магазинов.

1474

#p832926,Шам.АН написал(а):

Покупка сахара несколько отличается от приобретения бензина. Это вам не толпы скучающих домохозяек,  подметающих полки магазинов.

Понятно. Это просто как пример как появляется дефицит при ажиотажном спросе, а здесь наложилось повреждение НПЗ, падение мощностей по переработке, нарушение логистики и ажиотажный спрос.

И насколько я знаю, что частники не покупают бензин напрямую у производителей, а только через биржу или импорт, но это копейки, а бензина на бирже стало мало...вот они и остались без бензина. А импорт в частности из Беларуси скакнул в цене, батька тут же подсуетился и бензин из Беларуси пошел дорогой, кто то отказался, Нефтемагистраль на этом и попалась под проверку ФАС. Купила дорогой бензин в Беларуси и естественно на выходе цена стала 110....тут же попала под ФАС. Не знаю чем это закончилось....плюс на бирже нефтрейдеры организовали картельный сговор, и искусственно завышали цену бензина, сейчас они все под уголовкой.

1475

#p832928,Хельга написал(а):

...а бензина на бирже стало мало...

Что так?

1476

#p832847,Шам.АН написал(а):

И ничего- не парятся, в обморок не падают.
Я смотрю, физрук, ты от нашего говна прямо таки тащишься!!))))

"есть такая профессия!"© = "русофоб-копрофил" https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1477

#p832933,Шам.АН написал(а):

Что так?

Так излишков не стало...нечего на биржу давать. Мощности то на треть упали...а у нас бензин производится в основном на потребление в России экспорт то копейки. С апреля и его запретили, а все равно не хватает.

1478

#p832838,vv9m83 написал(а):

Во херню понесли....

Оч.красивая сказка. Вернее сказать, лапша для ушей. Красиво сказать - не значит выполнить.

1479

#p832940,Хельга написал(а):

Так излишков не стало...нечего на биржу давать. Мощности то на треть упали...а у нас бензин производится в основном на потребление в России экспорт то копейки. С апреля и его запретили, а все равно не хватает.

Излишков... А кто, если не секрет, определяет что является изликами, а что еще нет?

1480

#p832942,Пани Тыква написал(а):

Оч.красивая сказка. Вернее сказать, лапша для ушей. Красиво сказать - не значит выполнить.

В чем сказка-то?

1481

#p832853,Кузьмич написал(а):

В Новосибирской области фермеры заявили, что при цене на предложенное им топливо, они даже не будут заводить комбайны и трактора.

Не могли бы Вы раскрыть источник информации.

1482

#p832945,Шам.АН написал(а):

В чем сказка-то?

Вы тоже считаете, что это реально  - "свести к минимуму жизненную разницу между территориями нашей огромной страны"?

1483

#p832861,Элипс написал(а):

Мини-НПЗ, рассчитанные на переработку до 1 миллиона тонн, можно запустить за 6–12 месяцев при наличии готовых блочно-модульных проектов.

И где, интересно, будут располагаться эти мини-НПЗ? Откуда они будут брать сырую нефть? Сами добывать? Или выпрашивать у всех тех же Винков?

1484

:D Такое ощущение что бензин вам урезали что бы остатки народу не смогли уехать/убежать перед большой войной.

1485

#p832947,Пани Тыква написал(а):

Вы тоже считаете, что это реально  - "свести к минимуму жизненную разницу между территориями нашей огромной страны"?

Я считаю, что у нас с вами немного разные представления о "жизненной разнице между территориями".
Мне, например, в самом деле непонятно почему ГАРАНТИРОВАННЫЕ законами и декларациями медицина и образование имеют очень разный и качественный и количественный уровень.

1486

#p832949,Пани Тыква написал(а):

И где, интересно, будут располагаться эти мини-НПЗ? Откуда они будут брать сырую нефть? Сами добывать? Или выпрашивать у всех тех же Винков?

Располагаться будут там, где будет определено проектной документацией.
А нефть будут покупать. На той же бирже, на которой сегодня покупают топливо те, кто его не производит.

1487

#p832950,Сирота написал(а):

Такое ощущение что бензин вам урезали что бы остатки народу не смогли уехать/убежать перед большой войной.

Странное у тебя представление о "большой войне". Средневековое.

1488

#p832952,Шам.АН написал(а):

А нефть будут покупать.

У Индии.

1489

#p832954,Сирота написал(а):

У Индии.

Много уже накатил? )))

1490

А мне вдруг подумалось, что в Чечне или в Башкирии. А то и в Сибири... Пусть сами и нефть качают...

На той же бирже, на которой сегодня покупают топливо те, кто его не производит.

И так же останутся без сырья, как сейчас заправки без топлива.

1491

#p832956,Шам.АН написал(а):

Много уже накатил? )))

Трезвый, ещё на "ранчо" ехать.

1492

#p832958,Пани Тыква написал(а):

:D

1493

А мне вдруг подумалось, что в Чечне или в Башкирии. А то и в Сибири... Пусть сами и нефть качают...

Как-то не серьезно... Пусть сами автомобилисты бензин себе и варят. Из нефти, которую сами и выкопают.

1494

В 2025 году Россия отправила на экспорт 4,7 млн тонн бензина

При этом объём переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) России в 2025 году составил 75,7 млн тонн

И где тут 90% экспорта?

Я может чего не понимаю, но вот: В 2023г Россия экспортировала примерно 240 млн тонн нефти и 90 млн тонн нефтепродуктов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … орту_нефти
Нефтепродукты - это что? Как можно экспортировать 90 млн тонн нефтепродуктов, если "объём переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) России в 2025 году составил 75,7 млн тонн"?

1495

Сообщение от Шам.АН 

Ирина, в Чечне, в Башкирии и в Сибири нефть есть и в немалых количествах.

1496

И где тут 90% экспорта?

Если честно, то я не уловил связи... Вы о чем именно? Я писал немного не о том))))

1497

#p832968,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, в Чечне, в Башкирии и в Сибири нефть есть и в немалых количествах.

В Чечне она не просто есть. В Чечне высококачественная, светлая, легкая нефть.
Для справки :

Наступление на Кавказ.
Главная цель: Нефть. Захват нефтяных районов Майкопа, Грозного и особенно Баку, которые давали до 95% всей советской нефти. Гитлер прямо заявлял: «Если я не получу нефть Майкопа и Грозного, я должен ликвидировать войну» .

Отредактировано Шам.АН (10-07-2026 16:26:47)

1498

#p832877,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

минизавод .насколько у него глубокая переработка нефти .вот сварит он светлые продукты .а остатки куда ?а газы куда ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 07:18:49)

Все зависит от того какое сырье он будет получать. И что за газы?)))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:56:20)

как какие газы ?ценные газы из этих газов целая промышленность .кто на этом минизаводе будет газы собирать.а битумы и гудроны .насчет сырья ты прав .кто эту нефть будет от соли .серы .воды и прочих парафинов чистить ?

Отредактировано тюбик (10-07-2026 16:12:10)

1499

#p832985,тюбик написал(а):

как какие газы ?ценные газы из этих газов целая промышленность .кто на этом минизаводе будет газы собирать.а битумы и гудроны .насчет сырья ты прав .кто эту нефть будет от соли .серы .воды и прочих парафинов чистить ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 16:12:10)

КАКИЕ ГАЗЫ???!!!

1500

#p832992,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик 

Отредактировано тюбик (Сегодня 16:12:10)

КАКИЕ ГАЗЫ???!!!

Обыкновенные.... Довольно большая проблема их устранение...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96