Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96

Новости России #96

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

#p832966,Andrew_Raev написал(а):

Нефтепродукты - это что?

Основные типы нефтепродуктов
Топлива. К ним относятся бензин, дизельное топливо, керосин (авиационный, осветительный), мазут, газотурбинное и котельное топливо.

Смазочные материалы. Это нефтяные масла, которые применяются для снижения трения и износа деталей механизмов. Среди них — моторные, трансмиссионные, индустриальные, газотурбинные, цилиндровые масла.

Технические жидкости. Используются в качестве рабочего тела, хладагента, растворителя. К ним относятся антифризы, гидравлические, антиобледенительные, тормозные и разделительные жидкости.

Индивидуальные углеводороды. Получаются в процессах глубокой переработки нефти (крекинг, пиролиз) и применяются как сырьё для нефтехимического синтеза, а также как растворители и экстрагенты в различных отраслях промышленности.

Твёрдые нефтепродукты. К ним относятся парафин, церезин, вазелины, кокс.

Нефтяные битумы. Получаются на основе смеси высокомолекулярных соединений, жидких или твёрдых углеводородов и смолисто-асфальтовых веществ. Делятся на дорожные, строительные и специальные.

Нефтепродукты специального назначения. К ним относятся растворители (ацетон, уайт-спирит), топливные присадки, смазочно-охлаждающие жидкости, технический углерод.

А мы говорили исключительно про бензин

1502

#p832944,Шам.АН написал(а):

Излишков... А кто, если не секрет, определяет что является изликами, а что еще нет?

Потребность собственных заправок, все что свыше это излишки для НПЗ. Это если мы говорим про интегрированные НПЗ, но есть и отдельные НПЗ, которые не принадлежат нашим нефтяным монстрам...они весь бензин гонят на биржу.

1503

#p832999,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от тюбик
    как какие газы ?ценные газы из этих газов целая промышленность .кто на этом минизаводе будет газы собирать.а битумы и гудроны .насчет сырья ты прав .кто эту нефть будет от соли .серы .воды и прочих парафинов чистить ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 16:12:10)

КАКИЕ ГАЗЫ???!!!

Обыкновенные.... Довольно большая проблема их устранение...

вот .для малотонажного производства это проблема .а так газы ценное сырьё для дальнейшего производства .
я помню раньше в советском союзе партия ставила вопросы о глубокой переработке нефти поэтому и строили заводы гиганты .

1504

#p832974,Шам.АН написал(а):

Если честно, то я не уловил связи... Вы о чем именно? Я писал немного не о том))))

не взорвались и не разорились, а порча терминалов... которые 90 с лишним % работают именно на экспорт не способна нанести ТАКОЙ сокрушительный удар по внутренней рознице.

Значит фраза как то не корректно построена, читается она именно, что 90% НПЗ работают исключительно на экспорт.

1505

#p833014,тюбик написал(а):

вот .для малотонажного производства это проблема .а так газы ценное сырьё для дальнейшего производства .
я помню раньше в советском союзе партия ставила вопросы о глубокой переработке нефти поэтому и строили заводы гиганты .

Угу....

1506

#p832985,тюбик написал(а):

как какие газы ?ценные газы из этих газов целая промышленность .кто на этом минизаводе будет газы собирать.а битумы и гудроны .насчет сырья ты прав .кто эту нефть будет от соли .серы .воды и прочих парафинов чистить ?

Попутный газ отделяется от нефти ещё при добыче. Сама нефть после добычи газов не содержит.

1507

Машины у меня нет, избавилась от неё ещё в 2017 году, а вот крупой, сахаром, солью, растительным маслом, зеленым горошком и кукурузой пойду сейчас запасусь, чтобы хотя бы зиму пережить :idea:
Одежды и обуви я уже столько запасла, что на две жизни хватит :D
Ещё куплю аспирин.
Масками уже запаслась.
Шампунем, стиральным порошком тоже запаслась.
Не жалею, что вкладываюсь в товар.
Сегодня получила 5 пачек кофе в зёрнах по 1 кг. Хватит до Нового года. Уходит 1 пачка в месяц.
Чая столько купила в том году, что ещё на год хватит. Там большой срок годности.
Заморозку никогда не делаю. Если света не будет, то всё протухнет. Лучше банки покупать. В том году покупала индейку и тунец на случай отключения света и голода. За год весь запас съели, и больше таких банок не хочется, а горошек и кукуруза пригодятся для праздничных салатов.

Отредактировано Лариса (10-07-2026 17:36:35)

1508

Никакой проблемы.
https://s9.travelask.ru/uploads/post/000/013/377/main_image/facebook-3418bcf06e7d20ad5ccb5f0c0ae5edcd.jpg
Хотя из попутного газа много полезного можно сделать.

1509

#p833012,Хельга написал(а):

Ну и? 75 млн тонн перерабатываем, а 90 млн тонн гоним на экспорт? Так бывает?

1510

#p833017,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Попутный газ отделяется от нефти ещё при добыче. Сама нефть после добычи газов не содержит.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

когда нефть варят .то выделяются газы .у нас для этих газов целый завод построен НХз называется эп 300 .счас это сибур .потом газ этилен идет на производства полиэтилена в другой город это километров тридцать .ещё эти газы идут на производства пвх это другой завод русьвинил .
тут Андрей не так всё просто .всё по заветам Менделеева сжигать просто нефть это сжигать ассигнации .раньше этой нефтью даже свиней кормили .

1511

#p833018,Лариса написал(а):

Машины у меня нет, избавилась от неё ещё в 2017 году, а вот крупой, сахаром, солью, растительным маслом, зеленым горошком и кукурузой пойду сейчас запасусь, чтобы хотя бы зиму пережить :idea:
Одежды и обуви я уже столько запасла, что на две жизни хватит :D
Ещё куплю аспирин.
Масками уже запаслась.
Шампунем, стиральным порошком тоже запаслась.
Не жалею, что вкладываюсь в товар.
Сегодня получила 5 пачек кофе в зёрнах по 1 кг. Хватит до Нового года. Уходит 1 пачка в месяц.
Чая столько купила в том году, что ещё на год хватит. Там большой срок годности.

Отредактировано Лариса (Сегодня 17:27:42)

шеколада надо килограмма три .шеколад источник хорошего настроения и от него развиваются мозги .

1512

#p833021,Andrew_Raev написал(а):

По данным источника «Ъ» в отрасли, общая переработка нефти в России за 2025 год составила 262,3 млн т,

75 млн т., это только Роснефть.

https://neftegaz.ru/news/neftechim/9129 … za-15-let/

Это я не дописала.

1513

#p833020,Andrew_Raev написал(а):

Никакой проблемы.....ь.

Во это и есть проблема,  причем, тяжелая - дожигание без вредностей.......

Отредактировано vv9m83 (10-07-2026 17:40:57)

1514

#p833021,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Хельга 

"По разным оценкам, в 2025 году добыча нефти в России составила около 510–516 млн тонн. Это незначительно ниже уровня 2024 года (516,1 млн тонн). "
240(экспорт нефти)+90(экспорт нефтепродуктов)+75 = 405. Минимум 105 млн тонн куда-то делись. ИМХО цифра 75 не может быть верной.

1515

#p833025,тюбик написал(а):

шеколада надо килограмма три .шеколад источник хорошего настроения и от него развиваются мозги .

Да ну, он портится. Я покупаю на озоне тростниковый кусковой сахар. Это полезнее, и для мозгов тоже :cool: Уже купила килограммовую упаковку. :cool:

1516

#p833030,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Да ну, он портится. Я покупаю на озоне тростниковый кусковой сахар. Это полезнее, и для мозгов тоже :cool: Уже купила килограммовую упаковку. :cool:

у швейцарцев ничего не портится .

1517

#p833028,Andrew_Raev написал(а):

По разным оценкам, в 2025 году добыча нефти в России составила около 510–516 млн тонн. Это незначительно ниже уровня 2024 года (516,1 млн тонн). "
240(экспорт нефти)+90(экспорт нефтепродуктов)+75 = 405. Минимум 105 млн тонн куда-то делись. ИМХО цифра 75 не может быть верной.

Смотрите выше пост

1518

#p833026,Хельга написал(а):

По данным источника «Ъ» в отрасли, общая переработка нефти в России за 2025 год составила 262,3 млн т,

75 млн т., это только Роснефть.

https://neftegaz.ru/news/neftechim/9129 … za-15-let/

Это я не дописала.

Вы привели фразу. "При этом объём переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) России в 2025 году составил 75,7 млн тонн". Речь в ней не о Роснефти, а о России. Неоднозначности нет ни малейшей. 240+262 = 502. Тут цифры почти сходятся.

1519

Еще один)))) Формулу назвать можешь?)))
Слушай Василий, в христианстве ты ни в зуб ногой, но обожаешь эту тему, в нефтепереработке ты ноль, но лезешь в дискуссию... Вот ты любишь очень про ракеты... а ну как если и тут такая же история?

Отредактировано Шам.АН (10-07-2026 17:51:41)

1520

#p833013,Хельга написал(а):

Потребность собственных заправок

Это какой-то закон? Или величину потребности определяют сами владельцы? Вы, мадам, начали обычный процесс виляния - вместо того, чтобы написать прямо "я не знаю" начинаете выписывать символ бесконечности.

1521

#p833022,тюбик написал(а):

когда нефть варят .то выделяются газы .

))))) 👍👍👍👍 Феерично.

1522

#p833036,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

Слушай Василий, в христианстве ты ни в зуб ногой, но обожаешь эту тему, в нефтепереработке ты ноль, но лезешь в дискуссию... Вот ты любишь очень про ракеты... а ну как если и тут такая же история?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:51:41)

шаман .я заступлюсь .за васю .тамэтих газов целый учебник .тебе достаточно знать что там оне есть .и для малотонажного производства возникает  вопрос как их собирать и как транспортировать тому кому оне нужны .или проще их выжечь но тут блин экология.

1523

#p833036,Шам.АН написал(а):

Видители, ко мне обращались нефтепереработчики как раз с проблемой дожигания. Вы из десятиклассников химию знаете, а у меня при дожигании метана в равновесныых условичх 128 продуктов получаетсся.

1524

#p833020,Andrew_Raev написал(а):

Никакой проблемы.

Хотя из попутного газа много полезного можно сделать.

Вообще-то на фото аварийные факела. На них сбрасываются излишки давления во время каких либо аварийных ситуаций. Еще туда же уходит всякий разный дренаж, возникающий вследствие несовершенства технологических процессов и разные вредные, неиспользуемые остатки переработки.
Но тем не менее, что за газы появляются при перегонке нефти?)))

1525

#p833041,vv9m83 написал(а):

Видители, ко мне обращались нефтепереработчики как раз с проблемой дожигания. Вы из десятиклассников химию знаете, а у меня при дожигании метана в равновесныых условичх 128 продуктов получаетсся.

Откуда метан? ))) Из откуда он возникает?))))

1526

#p833040,тюбик написал(а):

шаман .я заступлюсь .за васю .тамэтих газов целый учебник .тебе достаточно знать что там оне есть .и для малотонажного производства возникает  вопрос как их собирать и как транспортировать тому кому оне нужны .или проще их выжечь но тут блин экология.

КАКИЕ ГАЗЫ!!!???)))) Метан мы с Васей нашли... один из... СН4

Отредактировано Шам.АН (10-07-2026 18:01:31)

1527

#p833039,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

когда нефть варят .то выделяются газы .

))))) 👍👍👍👍 Феерично.

ну да я строил установку АГФУ.вернее ремонтировал .она в 86 году сгорела .аппарат газофракционная установка .в ней газы делятся на фракции .потом из этих газов собирают разные вещества на других производствах .

1528

#p833044,Шам.АН написал(а):

Да до хрена там всего.....

1529

Сообщение от тюбик

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:01:31)

ты тупой .там газов разных целый учебник .возьми прочти и выбери себе тот газ который тебе нравиться .

1530

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:01:31)

Которые от швейцарского сыра с вином у тюбика образуются видимо :tomato:
СО2)

Отредактировано Лариса (10-07-2026 18:06:57)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96