Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96

Новости России #96

Сообщений 1531 страница 1560 из 2000

1531

#p833047,тюбик написал(а):

ты тупой .там газов разных целый учебник .возьми прочти и выбери себе тот газ который тебе нравиться .

Бля... Вы путаете хер с указательным пальцем, неся чудовищную пургу про какие-то газы возникающие при ПЕРЕРАБОТКЕ нефти, выдвая за них ПОПУТНЫЕ ГАЗЫ из скважин во время ДОБЫЧИ.
При этом ничего окромя метана не зная.

Отредактировано Шам.АН (10-07-2026 18:05:35)

1532

#p833049,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

ты тупой .там газов разных целый учебник .возьми прочти и выбери себе тот газ который тебе нравиться .

Бля... Вы путаете хер с указательным пальцем, неся чудовищную пургу про какие-то газы возникающие при ПЕРЕРАБОТКЕ нефти, выдвая за них ПОПУТНЫЕ ГАЗЫ из скважин во время ДОБЫЧИ.
При этом ничего окромя метана не зная.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:05:35)

ты дебил .я тебе чтото про попутные газы говорил?

1533

#p833047,тюбик написал(а):

ообщение от Шам.АН 
Сообщение от тюбик

шаман .я заступлюсь .за васю .тамэтих газов целый учебник .тебе достаточно знать что там оне есть .и для малотонажного производства возникает  вопрос как их собирать и как транспортировать тому кому оне нужны .или проще их выжечь но тут блин экология.

КАКИЕ ГАЗЫ!!!???)))) Метан мы с Васей нашли... один из... СН4

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:01:31)

Ага.... Например, цианистый водород. Очень полезная штука, когда концентрация большая.

Отредактировано vv9m83 (10-07-2026 18:08:40)

1534

#p833033,Andrew_Raev написал(а):

Вы привели фразу. "При этом объём переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) России в 2025 году составил 75,7 млн тонн". Речь в ней не о Роснефти, а о России. Неоднозначности нет ни малейшей. 240+262 = 502. Тут цифры почти сходятся.

И не дописала, вернее не до скопировала, что это заводы Роснефти.
Вас смутила цифра, что вполне обосновано, я перечитала что я написала, нашла первоисточник и поняла, что это цифра относится только к заводам Роснефти...о чем и дописала. И нашла цифру по России в целом.
Не очень понимаю что вы еще хотите?

1535

#p833038,Шам.АН написал(а):

Это какой-то закон? Или величину потребности определяют сами владельцы? Вы, мадам, начали обычный процесс виляния - вместо того, чтобы написать прямо "я не знаю" начинаете выписывать символ бесконечности.

Почему закон? Это логика ведение бизнеса. Вначале обеспечивают свои заправки, остальное на биржу....А посчитать потребность заправки, обеспечить без перебойную логистику, и все это с оглядкой на мощности НПЗ и нефтедобычу, имея перед собой многолетнюю статистику не бином Ньютона.

В крупном бизнесе примерно так все работает.

1536

#p833050,тюбик написал(а):

А тебя вообще не понять, что ты говоришь))))

1537

#p833054,Хельга написал(а):

Почему закон? Это логика ведение бизнеса. Вначале обеспечивают свои заправки, остальное на биржу....А посчитать потребность заправки, обеспечить без перебойную логистику, и все это с оглядкой на мощности НПЗ и нефтедобычу, имея перед собой многолетнюю статистику не бином Ньютона.

В крупном бизнесе примерно так все работает.

.  А если интересы крупного бизнеса немного не совпадают с интересами государства? Как это мы сегодня наблюдаем...

1538

#p833055,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

А тебя вообще не понять, что ты говоришь))))

мои слова рассчитаны на умного человека .до дураков мне дела нет .

1539

#p833051,vv9m83 написал(а):

Ага.... Например, цианистый водород. Очень полезная штука, когда концентрация большая.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:08:40)

Вася, зайка ты моя. Я там работаю... И на установке гидроочистки и на установке каталитического риформинга и на УИПГФ (установке изомеризации пентан-гексановой фракции).
И на вопрос куда мини-НПЗ денут попутные газы я могу дать подробный ответ - они их используют по назначению. И метан и водород. Метан в качестве топлива, а водород в процессе гидроочистки и обессеривания.
  Но ваши с тюбиком перлы меня позабавили.

1540

#p833057,тюбик написал(а):

мои слова рассчитаны на умного человека .до дураков мне дела нет .

)))) ну-ну...

1541

Если есть желание я могу подробно рассказать и про газы и про механизм их возникновения и раскрыть тайну их использования.. 

#p832863,тюбик написал(а):

остатки куда ?а газы куда ?

Которая так мучает тюбика.

1542

#p833056,Шам.АН написал(а):

А если интересы крупного бизнеса немного не совпадают с интересами государства?

Честно, я не вижу того, что видите вы, во всяком случае  если мы сейчас говорим про топливный кризис.

Запрет на импорт бензина....у нас закончился 28 февраля 2026 и начался обратно 02.04.2026....т.е. обвинить нефтяников, что они вместо внутреннего потребления погнали за бугор не соответствует действительности от слова совсем.
Продажа нефти за бугор, идет  только с согласия государства кому и сколько, этот рынок находится полностью под государственным контролем. Примерно с 2014 года.

Цены на бензин им было приказано держать, что они пока и делают, не смотря удорожавшую логистику.

Ну в чем их еще можно обвинить, что не защитили НПЗ....не знаю. Ну знаю, как бы из скажем так рук близких к ним, что один из нефтяных монстров хотел купить Панцири, когда вышел закон что они могут что то покупать военное для защиты себя, им сказали через два года, а деньги сейчас.

1543

Кстати метана там на разогрев всего процесса уходит немеряно, так, что прикупать приходится.)))

1544

#p833063,Хельга написал(а):

Ну в чем их еще можно обвинить, что не защитили НПЗ....не знаю.

Ну как в чем? Вроде бы яснее некуда - в том, что вместо того, чтобы поделиться топливом на бирже с остальными, они решили что это топливо совсем не излишки, а очень нужные лично им запасы. В итоге топливо у "остальных" исчезло, что и вызвало тот самый "ажиотажный спрос"...

1545

#p833065,Шам.АН написал(а):

Ну как в чем? Вроде бы яснее некуда - в том, что вместо того, чтобы поделиться топливом на бирже с остальными, они решили что это топливо совсем не излишки, а очень нужные лично им запасы. В итоге топливо у "остальных" исчезло, что и вызвало тот самый "ажиотажный спрос"..

А почему вы решили, что эти запасы не выкинуты на рынок или это запасы на СВО...у нас разве ее кто то отменил.  Я например такой информацией не владею, но есть официальная информация что совокупно мощности НПЗ упали на треть, вы как то эту информацию все время пропускаете.

Если бы у нас НПЗ не пострадали...но при этом начался бы топливный кризис..то была бы правда в ваших словах. А так получаемого бензина уменьшилось на 30%...естественно в таких условиях, они будут обеспечивать прежде всего свои заправки. И что здесь идет в разрезе интересов государства? Да и мне как пользователю по большому счету без разницы где заправляться...лишь бы бензин был.

1546

#p833066,Хельга написал(а):

А почему вы решили, что эти запасы...

А потому, что я спрашивал у вас, кто эти запасы определяет... Вы ответили - сами компании.
Я еще ни разу не слышал про компании, которые действовали бы себе в убыток из чувств патриотизма и филартропии. В России - точно.

1547

#p833063,Хельга написал(а):

Ну знаю, как бы из скажем так рук близких к ним, что один из нефтяных монстров хотел купить Панцири

Это ИБД - имитация бурной деятельности. Никаких монстров не станут интегрировать в системы МО.

1548

#p833065,Шам.АН написал(а):

Ну как в чем? Вроде бы яснее некуда - в том, что вместо того, чтобы поделиться топливом на бирже с остальными, они решили что это топливо совсем не излишки, а очень нужные лично им запасы. В итоге топливо у "остальных" исчезло, что и вызвало тот самый "ажиотажный спрос"...

У мелочи исчезло, а у некоторых крупных игроков, "делавших запасы", продажи увеличились на 40%.

Отредактировано vv9m83 (10-07-2026 19:07:28)

1549

#p833071,vv9m83 написал(а):

У мелочи исчезл, а у некоторых крупных игроков, "делавших запасы", продажи увеличились на 40 d8_

А я о чём? Прибыль рулит.

1550

#p833039,Шам.АН написал(а):

Тюбик прав. При добыче нефти не все газы отделяются. В условиях высоких температур их выкипание усиливается.

1551

#p833044,Шам.АН написал(а):

КАКИЕ ГАЗЫ!!!???)))) Метан мы с Васей нашли... один из... СН4

Бутан, пропан, октан.

1552

#p832968,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, в Чечне, в Башкирии и в Сибири нефть есть и в немалых количествах.

А я о чём?!

1553

#p833075,Олег Пермский написал(а):

Бутан, пропан, октан.

Там их меньше, чем  метана. Так, что все уходит в топливо.

1554

#p833073,Олег Пермский написал(а):

Тюбик прав. При добыче нефти не все газы отделяются. В условиях высоких температур их выкипание усиливается.

Тюбик не знает как их зовут и  куда их девать.))))

1555

#p833068,Шам.АН написал(а):

Это ИБД - имитация бурной деятельности. Никаких монстров не станут интегрировать в системы МО.

Тем не менее, Соловьёв уже которую программу очень рекламирует оружие против дронов (забыла как называется, но мы недавно про него говорили).

1556

#p833080,Пани Тыква написал(а):

Тем не менее, Соловьёв уже которую программу очень рекламирует оружие против дронов (забыла как называется, но мы недавно про него говорили).

ЗАК -30 Цитадель. Только вы пропустили, как он материл одного руководителя, который засунул этот комплекс в середину охраняемого объекта. В итоге все, что он должен был сбивать должно было падать на сам объект.
  Я именно об этом и писал - кесарю кесарево, а слесарю слесарево.

Отредактировано Шам.АН (10-07-2026 19:48:30)

1557

#p833081,Шам.АН написал(а):

Только вы пропустили, как он материл одного руководителя, который засунул этот комплекс в середину охраняемого объекта.

Может, и пропустила. Издержки домашнего ТВ. Я же не в кинотеатре сижу. И перемотать неувиденное тоже не могу.

1558

#p833067,Шам.АН написал(а):

потому, что я спрашивал у вас, кто эти запасы определяет... Вы ответили - сами компании.
Я еще ни разу не слышал про компании, которые действовали бы себе в убыток из чувств патриотизма и филартропии. В России - точно.

Я вот вас честно говоря не понимаю, вы в одном предложении противоречите сами себе. Если у них в текущий ситуации есть излишки, т.е. то что осталось от того произведенного бензина и то что по потребностям не нужно их заправкам, то с точки зрения бизнеса и прибыли, они должны эти запасы продать на бирже.
1. Окупить затраты на добычу и переработку.
2.Заработать прибыль...., тем более на бирже цена государством особо не регулируется, в отличие от их цен на их заправках. А спрос на бирже приличный.

Вместо этого...они этот бензин прячут в закрома, несут издержки по хранению, не окупают свои затраты. Для чего?

Как это не похоже, на злых капиталистов, которые за прибыль удавятся.

1559

#p833068,Шам.АН написал(а):

Не знаю, мне это рассказывал человек, в чьих словах я не сомневаюсь.

1560

#p833042,Шам.АН написал(а):

Но тем не менее, что за газы появляются при перегонке нефти?)))

Никаких газов при перегонке нефти не появляется. Если это действительно перегонка, а не крекинг. Крекинг - это разложение нефти при высокой температуре (более 300С) в присутствии катализатора. Вот при крекинге действительно чего только не появляется, возможно, и газы какие-то. Впрочем, я не химик и обсуждать крекинг не хочу.
Спор происходит из-за терминологии, как я понимаю. Нефть не варят, в отличие от того, что говорит Тюбик. Варят суп, и варят сталь.
И метан, сколько его не сжигай, не даст ничего кроме углекислого газа и воды.
2CH4 + 3O2 → 2CO2↑ + 2H20↑
Что имел в виду Василий под дожиганием, я понятия не имею.
При обычной перегонке нефти образуется много мазута и солярки и мало керосина и бензина. Крекинг изобрели в России в конце XIX века. Спустя лет 20 он появился в США. А сегодня его используют всюду. Так что солярка даже дороже бензина стала.
Из Википедии можно узнать больше, чем от меня.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96