Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96

Новости России #96

Сообщений 1561 страница 1590 из 2000

1561

#p833062,Шам.АН написал(а):

Если есть желание я могу подробно рассказать и про газы и про механизм их возникновения и раскрыть тайну их использования..
Сообщение от тюбик

остатки куда ?а газы куда ?

Которая так мучает тюбика.

я знаю что на установку Агфу газ поступает с установки Авт с этой же установки на битумную установку поступают мазут и гудрон .мой вопрос был такой .если будут строится минизаводы а это фактически установка Авт .куда минизавод будет девать газы и гудроны ?вот и всё что я спрашивал .мне нет дела до состава газа .я не химик.меня интересует куда и как минизавод будет девать этот газ и гудрон ?

1562

#p833103,Andrew_Raev написал(а):

Никаких газов при перегонке нефти не появляется. Если это действительно перегонка, а не крекинг. Крекинг - это разложение нефти при высокой температуре (более 300С) в присутствии катализатора. Вот при крекинге действительно чего только не появляется, возможно, и газы какие-то. Впрочем, я не химик и обсуждать крекинг не хочу.
Спор происходит из-за терминологии, как я понимаю. Нефть не варят, в отличие от того, что говорит Тюбик. Варят суп, и варят сталь.
И метан, сколько его не сжигай, не даст ничего кроме углекислого газа и воды.
2CH4 + 3O2 → 2CO2↑ + 2H20↑
Что имел в виду Василий под дожиганием, я понятия не имею.
При обычной перегонке нефти образуется много мазута и солярки и мало керосина и бензина. Крекинг изобрели в России в конце XIX века. Спустя лет 20 он появился в США. А сегодня его используют всюду. Так что солярка даже дороже бензина стала.
Из Википедии можно узнать больше, чем от меня.

"
В процессе ректификации, нефть проходит через печь, где происходит ее нагревание до температуры 320-350°. Вследствие нагревания нефти происходит закипание и испарение отдельных компонентов. Эти компоненты переходят в газообразное агрегатное состояние, а далее путем конденсации на разных уровнях ректификационной колонны, выделяются разные продукты переработки нефти. Остатком после испарения легких фракций является мазут. Компонентами, которые получаются путем конденсации в ректификационной колонне, являются дизельное топливо, керосин, лигроин, бензин и ректификационные газы.

Состав ректификационных газов сильно разнится в зависимости от типа и режима работы ректификационных установок. Ниже приведен типовой состав ректификационных газов:
                 Компоненты   % мол       компоненты      % мол
Инертные (N2, С2, О2)      4,1              Пропан           9,4
                 Водород              6,1            Бутаны            2,6
                   Метан             39,1            Пентаны          1,4
                   Этилен             7,3          Сероводород        3,0
                   Этан               17,5          Углекислый газ    0,6 
                   Пропен             8,9          Всего                    100"
Подробнее: https://pronpz.ru/kolonny/rektifikatsionnye-gazy.html

Отредактировано vv9m83 (10-07-2026 23:32:11)

1563

https://lenta.ru/news/2026/07/10/byvshe … noagentom/
"Политик Борис Надеждин признан иноагентом
Минюст признал политика Бориса Надеждина иноагентом"
Вроде не дурак, и оно ему надо было?

1564

#p833122,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Гений, что ты имеешь в виду под "ему надо было?". Человек высказывал своё мнение, к чему-то призывал наверное, во что сам верил. Не имеет право? Надо молчать в тряпочку? Ты это имеешь в виду?

1565

#p833105,тюбик написал(а):

я знаю что на установку Агфу газ поступает с установки Авт с этой же установки на битумную установку поступают мазут и гудрон .мой вопрос был такой .если будут строится минизаводы а это фактически установка Авт .куда минизавод будет девать газы и гудроны ?вот и всё что я спрашивал .мне нет дела до состава газа .я не химик.меня интересует куда и как минизавод будет девать этот газ и гудрон ?

Газы будут сжигать как топливо, а гудрон в зависимости от фантазии - или перерабатывать до товарной продукции или продавать как сырье.
И я сильно не уверен, что в тех объемах, производства дело вообще дойдет до ГФУ.

1566

#p833103,Andrew_Raev написал(а):

Никаких газов при перегонке нефти не появляется. Если это действительно перегонка, а не крекинг. Крекинг - это разложение нефти при высокой температуре (более 300С) в присутствии катализатора. Вот при крекинге действительно чего только не появляется, возможно, и газы какие-то. Впрочем, я не химик и обсуждать крекинг не хочу.

Все верно, но... Именно для того, чтобы выделить "лишние газы" мешающие будущим каталитическим процессам применяют ВТ (вакуумную трубчатку) которая позволяет выделять их при гораздо более низких температурах без разложения нефти. Вернее даже не самой нефти, а  высококипящего мазута, который останется после перегонки нефти в АТ (атмосферной трубчатке). Но тот же самый мазут можно точно также продавать всем желающим, без переработки.
ГФУ (газофракционирующая установка), которую упомянул тюбик, используют, для разделения получаемой в результате перегонок в АТ и ВТ ШФЛУ (широкой фракции углеводородов). ее состав описал Василий.
Но, как я уже писал, все эти газы проще использовать в качестве топлива.
Впрочем все будет зависеть от объемов.
И да - весь сыр бор возник именно из-за того, что тюбик категорически желает перерабатывать мазут!!)))

Отредактировано Шам.АН (11-07-2026 05:09:09)

1567

#p833152,Каспар написал(а):

Гений, что ты имеешь в виду под "ему надо было?". Человек высказывал своё мнение, к чему-то призывал наверное, во что сам верил. Не имеет право? Надо молчать в тряпочку? Ты это имеешь в виду?

)))) Она имеет в виду, что ему не стоило соглашаться на финансирование от иностранцев.))))
Все таки ты редкостный идиот

1568

Каспар, ты и в самом деле чего-то того...
Любой человек, получающий деньги из-за границы для обеспечения своей общественной деятельности, признаётся иноагентом. Это не влечёт за собой каких-то репрессий. Просто в своей деятельности он должен указывать, что он иноагент.
Всё.
Это чтобы люди понимали, на кого этот организм работает, чью зарплату отрабатывает. (Это к вопросу о "своём мнении")
А если не указывает, то вот тут могут и репрессии появиться.

Отредактировано Кузьмич (11-07-2026 08:04:00)

1569

#p833180,Кузьмич написал(а):

Каспар, ты и в самом деле чего-то того...
Любой человек, получающий деньги из-за границы для обеспечения своей общественной деятельности, признаётся иноагентом. Это не влечёт за собой каких-то репрессий. Просто в своей деятельности он должен указывать, что он иноагент.
Всё.
Это чтобы люди понимали, на кого этот организм работает, чью зарплату отрабатывает. (Это к вопросу о "своём мнении")
А если не указывает, то вот тут могут и репрессии появиться.

Отредактировано Кузьмич (Сегодня 06:04:00)

Кузьмич, давай разберёмся... Ты не слушай Шамана, он полный идиот из Астрахани.Надеждин не получал никаких денег из-за границы.
---------------------------------------------------------------------------------------

В официальном заявлении Министерства юстиции РФ о внесении Бориса Надеждина в реестр иностранных агентов вообще не упоминается получение им зарубежного финансирования или денег из-за границы.Согласно действующему российскому законодательству, статус «иноагента» может быть присвоен не только за материальную поддержку, но и просто за «нахождение под иностранным влиянием» в иных формах (например, информационных). По статистике самого Минюста, у подавляющего большинства (около 96%) признанных иноагентами лиц факт получения иностранных денег не фиксируется.

Ведомство обосновало свое решение исключительно информационной и организационной деятельностью политика

Нет, официальных данных, подтверждающих, что Борис Надеждин получал деньги из-за границы, не существует. Ни Министерство юстиции РФ в своих материалах, ни правоохранительные органы не предъявляли ему обвинений в получении зарубежного финансирования.

Ты понимаешь, Кузьмич... Его мнение, которое он публично высказывает, оно идёт вразрез с мнением верховного главнокогмандующего. Его прирзывы к выступлениям не являются террористической деятельностью.
Статья 31 Конституции Российской Федерации закрепляет право граждан собираться мирно и без оружия. В ней гарантируется возможность свободно проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование. 
Кузьмич, не слушай дурака из Астрахани и не повторяй его гупости...
Я понял вопрос Гении - "ему надо было?", поэтому и обратился к ней. Так этот прыщь сразу влез... Гения намного лучше разбирается в происходящем, чем астраханский болтливо-дурной демагог.

1570

а в чём проблема? Закон об иноагентах работает ужо 100 лет в сша и некоторых странах европы.
если чел получает финансирование из-за рубежа он должен быть признан иноагентом но сажать его за это не будут.

1571

#p833200,Элипс написал(а):

а в чём проблема? Закон об иноагентах работает ужо 100 лет в сша и некоторых странах европы.
если чел получает финансирование из-за рубежа он должен быть признан иноагентом но сажать его за это не будут.

Ты чужие сообщения читаешь? Это ужос...

1572

#p833199,Каспар написал(а):

.Согласно действующему российскому законодательству, статус «иноагента» может быть присвоен не только за материальную поддержку, но и просто за «нахождение под иностранным влиянием»

Иностранное влияние определяется как предоставление иностранным источником лицу поддержки и (или) оказание воздействия на лицо, в том числе путём принуждения, убеждения и (или) иными способами.
elibrary.ru
to19.minjust.gov.ru
Поддержка, в свою очередь, — это не только денежные средства или имущество, но и организационно-методическая, научно-техническая и иная помощь.
elibrary.ru
to19.minjust.gov.ru

1573

#p833199,Каспар написал(а):

Кузьмич, давай разберёмся... Ты не слушай Шамана, он полный идиот из Астрахани. Надеждин не получал никаких денег из-за границы.

)))) Твоя забота и участие в судьбе забытого богом и людьми Надеждина, прямо таки вызывают слезы умиления.
))))  У Бори нет даже теоретических шансов куда бы то ни было избраться и единственный вариант для него немного продержаться в "политической струе" попасть в какой нибудь скандал с политикой связанный.
Вот он и "подставился" 🤣🤣 Теперь о нем пишут, говорят и спорят.
И не надо только доказывать тут, что делает он это бескорыстно.)))

Отредактировано Шам.АН (11-07-2026 12:37:54)

1574

#p833204,Каспар написал(а):

Ты чужие сообщения читаешь? Это ужос...

Человек в России имеет полное право высказывать что угодно!!)))) Только если ты политик, и намерен заниматься именно политической деятельностью, то тебе стоит время от времени интересоваться - а ну как твои взгляды, призывы и высказывания полностью совпадают с взглядами, призывами и высказываниями борцов с текущей властью. Проживающих зарубежом, финансируемых иностранными организациями и официальными властями.
  Такой политик недолго продержится в местной политике.

1575

Меня интересует один вопрос:
Почему дети всех руководителей СССР начиная со Сталина  предпочли жить в США, а не в Москве?

1576

#p833249,Шам.АН написал(а):

)))) Твоя забота и участие в судьбе забытого богом и людьми Надеждина, прямо таки вызывают слезы умиления.
))))  У Бори нет даже теоретических шансов куда бы то ни было избраться и единственный вариант для него немного продержаться в "политической струе" попасть в какой нибудь скандал с политикой связанный.
Вот он и "подставился" 🤣🤣 Теперь о нем пишут, говорят и спорят.
И не надо только доказывать тут, что делает он это бескорыстно.)))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:37:54)

Ооооо! Я вас понимаю. Запад был удручен, что в России нет жертв политических репрессий. И они решили использовать для этой цели Бориса. Теперь он якобы жертва тирана! И повод для инфо шума на заданную тематику. Вполне возможно, что его и бесплатно развели на эту миссию. Тогда реальная жертва западной пропаганды.

Отредактировано Лариса (11-07-2026 12:55:38)

1577

#p833251,Leon33 написал(а):

Почему дети всех руководителей СССР начиная со Сталина  предпочли жить в США, а не в Москве?

Потому, что они видели строительство коммунизма в его настоящем, истинном виде - с изнанки. Папы мамы дома в семейной обстановке речей не произносили, лозунгов не декларировали ... Всю жизнь играть роль невозмодно, передышка требуется.

1578

Кого "всех" ? По моему только Сталина и Хрущёва. Дочь Сталина она ездила туду-сюда.

Отредактировано IMHO (11-07-2026 12:55:08)

1579

не надо обобщать - у Сталина 3 сына прошли через войну, у Хрущёва сын

1580

#p833200,Элипс написал(а):

США — страна с самым жёстким в мире законом об иноагентах (FARA)

Сажают.
https://dzen.ru/a/ZkNFLAehvQnTIVll

В хрониках американского "неотхода от демократии" разбирался @sputnik_rus

▪️В 2014 году политический активист из Чикаго Принц Асиэль Бен Исраэль приговорен к семи месяцам тюрьмы. Утверждается, что он "лоббировал отмену санкций против президента Зимбабве Роберта Мугабе". При этом лоббист не зарегистрировался в качестве агента иностранного влияния.

▪️В 2018 году американский лоббист Пол Манафорт приговорён к 6 годам тюрьмы "за сговор с целью нарушения FARA". Его вина в том, что он не зарегистрировался в качестве агента бывшего президента Украины Януковича.

▪️В 2018 году американский политический консультант Сэмюэл Паттен получил 3 года условно за то, что лоббировал интересы украинской политической партии "Оппозиционный Блок", но не зарегистрировался в качестве иноагента.

▪️В 2019 году гражданку РФ Марию Бутину приговорили к 1,5 года тюрьмы за "работу в интересах российского правительства" — без регистрации при этом в качестве иноагента.

▪️В 2019 году суд в США признал бизнесмена Биджа Рафиекяна виновным в том, что он работал в интересах властей Турции и лоббировал выдачу на родину проповедника Фетхуллаха Гюлена, но неверно зарегистрировался в рамках закона FARA.

▪️В 2020 году бизнесмен Эллиот Бройди признался в нарушении закона FARA и согласился выплатить штраф $6,6 млн. Утверждается, что он работал в интересах Китая и Малайзии, но не прошёл регистрацию как иноагент.

▪️В 2021 году американский лоббист Имаад Шах Зубери приговорён к 12 годам тюрьмы по обвинению в нарушении закона об иноагентах. Он якобы скрыл, что лоббировал интересы правительства Шри-Ланки.

1581

встречный вопрос: сколько воров-политиканов сбёгло на "историческую Родинку" Эрец-Исраэль за 35 лет?

1582

#p833258,Элипс написал(а):

Кого "всех" ? По моему только Сталина и Хрущёва. Дочь Сталина она ездила туду-сюда.

У Сталина было 3 сына. Это так. Яков погиб  плену у немцев. Василия доконали в лагерях, А Светлана поехала в Индию а потом в США, где и умерла. Еще один сын - Артем был сыном друга Сталина, ,  который официально не усыновлялся, но проживал в их семье

Сын Хрущева Сергей Хрущев был ученым и после развала СССР - эмигрировал в США. У Никиты Сергеевича было 5 детей. Один сын погиб на войне, одна дочка умерла в молодом возрасте, еще одна была женой Аджубея - гл. редактора газеты Известия. И еще одна была не общественной личностью.

1583

#p833273,Leon33 написал(а):

У Сталина было 3 сына. Это так. Яков погиб  плену у немцев. Василия доконали в лагерях, А Светлана поехала в Индию а потом в США, где и умерла. Еще один сын - Артем был сыном друга Сталина, ,  который официально не усыновлялся, но проживал в их семье

Сын Хрущева Сергей Хрущев был ученым и после развала СССР - эмигрировал в США. У Никиты Сергеевича было 5 детей. Один сын погиб на войне, одна дочка умерла в молодом возрасте, еще одна была женой Аджубея - гл. редактора газеты Известия. И еще одна была не общественной личностью.

Ты сноза привирать взялся ? )  Так выходит не у всех, а только у двоих двое детей переехали в сша ?   После Сталина было ещё много руководителей.

1584

Ну, Аллилуева-то и в Москве жила, и в Тбилиси, и в США. А вообще-то в 1991г я работал в питерском Физтехе в лаборатории Алфёрова. Там половина сотрудников уехала в США. По одной простой причине: в США им платили, а в России нет. Не то что совсем нет, но в январе 1992г килограмм мяса стоил 120 руб при зарплате в 300 руб в месяц. Я доходчиво объясняю? Люди не сознательны: три раза в день есть просят. Свободой питаться невозможно.

1585

#p833282,IMHO написал(а):

Ты сноза привирать взялся ? )  Так выходит не у всех, а только у двоих двое детей переехали в сша ?   После Сталина было ещё много руководителей.

Про внука Брежнева забыли - его недавно в плен взяли на фронте.
Об Америке и не помышлял.

1586

#p833122,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Катя, свидетели Иеговы самого Иегову никогда не видели, но о нём свидетельствуют. И боже вас упаси им попытаться что-то доказывать. Вот и Надеждин - из той же породы. Не дурак, но фанатик. Вспомните, Ельцин сильно пил от того что глядеть на то, что он собственными руками сотворил, он не мог. А Гайдар не пил, и совесть его не мучала. Дело-то святое, при чём здесь миллионы жертв? Вот и Надеждин такой же.

1587

Надеждин вроде в прошлом гОде обанкротился - взял в банке 300 с лишним тысяч $ и не плотит.

возможно западные спонсоры появились. )

1588

Николь Харламова — правнучка шестого генсека СССР и бывшего председателя КГБ Юрия Андропова — родилась и выросла в Майами. Ей 29 лет. СМИ ранее писали, что она осталась жить в США, несмотря на то что её родители вернулись в нулевых в Россию..

1589

#p833273,Leon33 написал(а):

Василия доконали в лагерях,

Не был он ни в каких лагерях. Он в Казани в обычном доме жил и свободно по городу разгуливал.
Ребятишки его любили (одногруппник рассказывал - они в одном доме жили)- Василий гулять выходил с полными карманами конфет и ребятишек во дворе угощал. Вот когда умер, то похоронили быстро, без помпы. Могила на кладбище недалеко от общежития была, ходили купаться, тк мимо - постоянно цветы там были.
Поддавал здорово. Одногруппник говорил, что трезвым не видали.

Отредактировано vv9m83 (11-07-2026 15:05:06)

1590

#p833283,Andrew_Raev написал(а):

Ну, Аллилуева-то и в Москве жила, и в Тбилиси, и в США. А вообще-то в 1991г я работал в питерском Физтехе в лаборатории Алфёрова. Там половина сотрудников уехала в США. По одной простой причине: в США им платили, а в России нет. Не то что совсем нет, но в январе 1992г килограмм мяса стоил 120 руб при зарплате в 300 руб в месяц. Я доходчиво объясняю? Люди не сознательны: три раза в день есть просят. Свободой питаться невозможно.

Я не говорю о судьбе простых людей, я говорю о детях, внуках, племянниках и пр. родни  высших руководителей СССР .  Сталин, Хрущев, Андропов, Брежнев, Горбачев...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96