Я мыслю, следовательно... кто продолжит? )
Новости России #96
Сообщений 1621 страница 1650 из 2000
Поделиться162217-07-2026 18:02:48
я живу (продолжила без ИИ)
Поделиться162317-07-2026 18:08:02
я живу (продолжила без ИИ)
теперь есть новая версия
если я мыслю следовательно у меня сел смартфон ))
Поделиться162417-07-2026 18:11:30
"Я мыслю, следовательно существую", Рене Декарт
Поделиться162518-07-2026 10:52:25
Сегодня ночью опять дроны над домом летали. В шесть утра проснулся а на улице ночь. Думаю что такое - вроде не обещали пасмурную погоду и дождь.
Оказалось разбомбили сегодня НПЗ в Ногинске и весь этот смрад накрыл небо на Жуковским и Кратово.
Зрелище жутковатое. Солнце пробивается сквозь эту черноту как луна в полнолуние.
Поделиться162618-07-2026 13:54:04
ушло куда то на юго-восток Москвы
Поделиться162718-07-2026 18:03:43
Немного про ИИ. Задал "Алисе" вопрос про еврейские погромы в Ивано-Франковске. Она выдала любопытную дату 7 мая 1941 года. Попросил уточнить. Она пишет про оккупантов, которые собрали евреев для расстрела. Я прошу уточнить, какие именно оккупанты в мае 1941 года были в Ивано-Франковске? Пишет, что НКВД. Я спрашиваю - какие же это оккупанты? Она - ах да, и в самом деле, что это я? Конечно же это было совсем не оккупанты, это же были представители советской власти.
Я прошу уточнить каких именно евреев тогда расстреляли? Она - там шли чистки населения от нежелательного элемента, всего было расстреляно от 400 до 700 человек, среди них 30-40 евреев.
Я спрашиваю - какой же это еврейский погром? Она - ах да! И в самом деле что это я несу - конечно же это не было еврейским погромом...
И вот сижу я и думаю - это специально или нарочно такие алгоритмы поиска и обработки информации у РОССИЙСКОГО как будто бы ИИ?
В 1984 у Оруэлла мужик работал в конторе, которая переписывала все газеты, новости, архивы и вообще все СМИ прошлых лет, согласно текущей политике властей... Очень похоже
Поделиться162818-07-2026 18:20:41
РОССИЙСКОГО ... ИИ
Ну, спасибо за инфу интересную. Не ожидал такого. Или наше ИИ какому-то западному задает вопрос, а потом перепечатывает?
Э-э-... Для скорости создания российской программы.....
Отредактировано vv9m83 (18-07-2026 18:23:49)
Поделиться162918-07-2026 18:54:07
Ну, спасибо за инфу интересную. Не ожидал такого. Или наше ИИ какому-то западному задает вопрос, а потом перепечатывает?
Э-э-... Для скорости создания российской программы.....Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:23:49)
1. Российский ИИ полностью содран с западных образцов.
2. Российский ИИ обучается на западных моделях.
3. Российский ИИ гребет информацию с западных информационных ресурсов.
И наконец "российский" ИИ на некоторые вопросы о народной культуре выдает ответы свидетельствующие о его чисто английском происхождении. Более американском.
. К примеру на вопрос какое слово более ярко раскрывает суть явления "травля" или "буллинг" Алиса выбрала "буллинг". Это слово по ее мнению более динамично и активно передаёт смысл.
Суть в том , что "травля" - существитеьное , статичное, а инговые окончания в английском языке означают продолженное ДЕЙСТВИЕ. разумеется, что по чисто формальным признаком оно более подходящее для использования...
Поделиться163018-07-2026 19:54:16
1. Российский ИИ полностью содран с западных образцов.
2. Российский ИИ обучается на западных моделях.
3. Российский ИИ гребет информацию с западных информационных ресурсов.
И наконец "российский" ИИ на некоторые вопросы о народной культуре выдает ответы свидетельствующие о его чисто английском происхождении. Более американском.
. К примеру на вопрос какое слово более ярко раскрывает суть явления "травля" или "буллинг" Алиса выбрала "буллинг". Это слово по ее мнению более динамично и активно передаёт смысл.
Суть в том , что "травля" - существитеьное , статичное, а инговые окончания в английском языке означают продолженное ДЕЙСТВИЕ. разумеется, что по чисто формальным признаком оно более подходящее для использования...
Если кто помнит, неделю назад я здесь скан выставлял со словом "террор" в поисковой строке. ИИ на первое место выдал сайты исключительно со сталинским террором, и ни ОДНОГО с нацистским в Германии, пиночетовским в Чили, сомосовским в Никарагуа или хортистским Венгрии.
Сейчас пишу "террор" и ни ОДНОГО про сталинский, только два про якобинский и все остальные про художественный фильм с таким названием. Во как! Уже переобулся! А про вышеназванные, гитлеровский, хортистский, сомосовский и чилийский, по прежнему нет.
Вот интересно, кто задаёт такие ответы ИИ, кто нам мозги форматирует?
Поделиться163118-07-2026 19:59:38
Вот интересно, кто задаёт такие ответы ИИ, кто нам мозги форматирует?
Тут уже много раз писали. Никто никаких ответов не задаёт. Программа сама перелопачивает интернет и по частоте упоминаний в сети выстраивает модель ответа усредняя результат. И если в сети больше всего пишут про эпоху Сталина, то...
И да - разумеется, что в алгоритмы ОБРАБОТКИ добавляются те или иные политические пристрастия самих разработчиков.
Отредактировано Шам.АН (18-07-2026 20:01:40)
Поделиться163218-07-2026 20:02:47
Программа сама перелопачивает интернет и по частоте упоминаний в сети выстраивает модель ответа усредняя результат.
Но ведь её же люди составляют, задавая определённые приориты. Неужели у пользователей сети так круто за неделю сменились убеждения и запросы?
Поделиться163318-07-2026 20:16:43
Но ведь её же люди составляют, задавая определённые приориты. Неужели у пользователей сети так круто за неделю сменились убеждения и запросы?
Нет. Пользователи не причем. Причём количество статей, исследований, мемуаров, заметок, упоминаний. А лидерство в мировой информационной сфере прочно держат западные СМИ.
Что касается вашего случая то непонятно о каком именно ии идёт речь.
Отредактировано Шам.АН (18-07-2026 20:17:57)
Поделиться163418-07-2026 20:53:55
Нет. Пользователи не причем. Причём количество статей, исследований, мемуаров, заметок, упоминаний. А лидерство в мировой информационной сфере прочно держат западные СМИ.
Что касается вашего случая то непонятно о каком именно ии идёт речь.
Да разработчики, скорее всего, сменили услоия приоритетов, условия выбора информации..
Поделиться163519-07-2026 02:37:35
Последние упоминания нашего руководства 1:5. А 1:10 упоминалось в начале СВО.
После того как были взорваны склады в Киеве и потоплены часть транспортов, ситуация круто изменилась.
Взятие укрепов на окраине в Славянске. 501 мертвый ВСУшник. В самом начале — потери 16 к 1. Сводка фронта 16/07-2026
Поделиться163619-07-2026 09:45:31
После того как были взорваны склады в Киеве и потоплены часть транспортов, ситуация круто изменилась.
Взятие укрепов на окраине в Славянске. 501 мертвый ВСУшник. В самом начале — потери 16 к 1. Сводка фронта 16/07-2026
Это называется "Потёмкинские деревни". Четыре с половиной года прошло.
Славянск (укр. Слов'янськ) — это город, расположенный в северной части Донецкой области Украины в Краматорском районе, в долине реки Казённый Торец.
«Потёмкинские деревни» — историческая метафора для обозначения бутафории и показухи. В военном контексте это создание ложного, парадного образа «мощного продвижения» или «несокрушимой обороны», существующего только в отчетах и на экранах телевизоров.
Ещё очень далеко до победы и полного разгрома Украины. Для справедливости нужно давать не только бравуарные данные об успехах своей армии, но и результаты неспособности защитить свою територию.
------------------------------------------------------------
Очевидцы сообщают о взрывах и детонации в Ставрополе после атаки БПЛА
Ставропольский край, 19 Июля — Авиа.про. Утром 19 июля жители Ставрополя начали массово сообщать в социальных сетях о громких звуках взрывов и продолжающейся детонации. Данные акустические эффекты стали следствием ночной воздушной атаки украинских беспилотных летательных аппаратов на объекты инфраструктуры региона.
Глава Ставропольского края Владимир Владимиров оперативно выступил с официальным разъяснением текущей ситуации, чтобы успокоить местное население. Руководитель региона подтвердил, что звуки, которые слышат граждане в краевой столице, напрямую связаны с ликвидацией последствий ночного инцидента. В своем заявлении губернатор сообщил:
«Из-за пожаров на промышленных объектах детонируют огнеопасные материалы — звук слышен в Ставрополе».
Для обеспечения безопасности граждан в районе непосредственного происшествия власти пошли на превентивные меры. По информации главы субъекта, в хуторе Вязники в качестве меры предосторожности людей из ближайших жилых домов оперативно перевели в безопасное место. На текущий момент, как подчеркивают официальные структуры, прямой угрозы жизни и здоровью жителей края нет.
Экстренные службы и профильные ведомства продолжают работать на месте происшествия в усиленном режиме. Дежурные пожарные расчеты ведут непрерывную борьбу с сильным возгоранием на территории пострадавших промышленных объектов, стремясь полностью локализовать очаги горения и не допустить дальнейшего распространения огня на соседние постройки.
Подробнее на: https://avia.pro/news/ochevidcy-soobshc … ataki-bpla
Поделиться163719-07-2026 09:55:45
Это называется "Потёмкинские деревни". Четыре с половиной года прошло.
это называется игрушки закончились.
Поделиться163819-07-2026 10:08:36
это называется игрушки закончились.
А почему 4 с половиной года вы играли в игрушки? Что вам мешало закончить игрушки год назад? Два года назад? Три года назад?
Опять "Красные линии", "Открытые ящики пандоры", "Удары возмездия"... Это болтовня. "Работайте братья" и "Будем мочить в сортире" пока не работает.
Или "Вы ещё не начинали?".
Поделиться163919-07-2026 10:15:31
А почему 4 с половиной года вы играли в игрушки? Что вам мешало закончить игрушки год назад? Два года назад? Три года назад?
Опять "Красные линии", "Открытые ящики пандоры", "Удары возмездия"... Это болтовня. "Работайте братья" и "Будем мочить в сортире" пока не работает.
Или "Вы ещё не начинали?".
Ситуэйшн изменилась - запад завалил окраину дальнобойными бпла.
Поэтому времени больше жевать сопли некогда
Поделиться164019-07-2026 10:18:05
Ситуэйшн изменилась - запад завалил окраину дальнобойными бпла.
Поэтому времени больше жевать сопли некогда
Это глупость. Зачем надо было столько лет жевать сопли? Вы всё ещё в Донбасе.
Поделиться164119-07-2026 10:20:47
Такое впечатление, что еврей уговаривает нас сдаться)))) Очень на то похоже.
Поделиться164219-07-2026 10:21:17
Это глупость. Зачем надо было столько лет жевать сопли? Вы всё ещё в Донбасе.
думаю что надеялись принудить окраину к переговорам на своих условиях. Но решает запад а ему мир не нужен - ему нужно истощить Россию, нанести стратегическое поражение
Поделиться164319-07-2026 10:24:48
думаю что надеялись принудить окраину к переговорам на своих условиях. Но решает запад а ему мир не нужен - ему нужно истощить Россию, нанести стратегическое поражение
Да, это правда. И ваши надежды были непонятными. Неужели вы только сейчас поняли с кем вы имеете дело? Украина ничего не решает и это было так с самого начала. Но вам потребовалось четыре с половиной года, что бы это пнять....
Поделиться164419-07-2026 10:32:34
И 4 года руководство до ткого вывода дойти не могло? Не.... Тут Другие причины....
Поделиться164519-07-2026 11:39:53
И 4 года руководство до ткого вывода дойти не могло? Не.... Тут Другие причины....
Лежащие на поверхности - бизнес интересы.
Поделиться164619-07-2026 11:41:42
Лежащие на поверхности - бизнес интересы.
Да тоже так предпоагаю....
Поделиться164719-07-2026 11:57:15
Да, это правда. И ваши надежды были непонятными. Неужели вы только сейчас поняли с кем вы имеете дело? Украина ничего не решает и это было так с самого начала. Но вам потребовалось четыре с половиной года, что бы это пнять....
Приписывают нашему Лаврову:
-"Есть такая профессия, с дебилами разговаривать"
-"Дипломатия — это искусство послать человека так, чтобы он предвкушал путешествие"
Поделиться164819-07-2026 12:11:46
Да тоже так предпоагаю....
А что там предполагать, если со времени перестройки во власть пришли атеисты-прагматики, трезво глядящие на эту жизнь, руководствующиеся исключительно политической экономией, вопросами классовых интересов и текущей выгоды? И никакого вам мракобесия, только бизнес.
Поделиться164919-07-2026 12:24:40
А что там предполагать, если со времени перестройки во власть пришли атеисты-прагматики, трезво глядящие на эту жизнь, руководствующиеся исключительно политической экономией, вопросами классовых интересов и текущей выгоды? И никакого вам мракобесия, только бизнес.
Во хеню несете? Со времен перестройки все ступени в церквях истоптали, а говорите - атеисты.
Поделиться165019-07-2026 12:34:32
Послушал интервью Маргариты Симоньян швейцарскому Weltwoche.
К чему эти надёрганные фразы ? Не легче ли дать ссылку на полное интервью ?