Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96

Новости России #96

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

#p835609,Каспар написал(а):

Сообщение от Элипс 
думаю что надеялись принудить окраину к переговорам на своих условиях. Но решает запад а ему мир не нужен - ему нужно истощить Россию, нанести стратегическое поражение

Да, это правда. И ваши надежды были непонятными. Неужели вы только сейчас поняли с кем вы имеете дело? Украина ничего не решает и это было так с самого начала. Но вам потребовалось четыре с половиной года, что бы это пнять....

Топор и нож тоже сами ничего не решают. За них решают те, кто ими манипулируют.

1652

#p835191,Лариса написал(а):

Так у России тоже право на самооборону.
На удары по России будет ответ.
Это всё, что нужно всем знать.
Всем имеющимся у России оружием.
Это очень ясно и понятно всем. Без демагогии.
Европа нагло влезла в конфликт Украины с Россией, поэтому получит ответные удары.
А про терпение Симоньян чушь сказала.
Никакого терпения. Только холодный и прагматичный расчёт. Не надо театральных жестов, когда речь идёт о жизни и имуществе россиян. Источник угрозы должен быть хладнокровно безжалостно и немедленно уничтожен. Это по всем правилам и всем законам, включая древнюю философию.
Делай, что должен, и будь, что будет.@

Отредактировано Лариса (17-07-2026 09:01:44)

Да блин, Гейропа спала и видела - чьими бы руками начать конфликт с Россией задолго до начала СВО.
Просто Украина оказалась самой продажной, за печеньки . ..

1653

#p835445,Элипс написал(а):

Сегодня ночью опять дроны над домом летали. В шесть утра проснулся а на улице ночь. Думаю что такое - вроде не обещали пасмурную погоду и дождь.
Оказалось разбомбили сегодня НПЗ в Ногинске и весь этот смрад накрыл небо на Жуковским и Кратово.
Зрелище жутковатое.  Солнце пробивается сквозь эту черноту как луна в полнолуние.

У нас после полуночи сирена, через пару минут мопед на домом, ещё через несколько минут хороший бабах, потом ещё два, видимо группой летели. Благодарность нашим лесникам за работу!

1654

#p835646,Талия написал(а):

Да блин, Гейропа спала и видела - чьими бы руками начать конфликт с Россией задолго до начала СВО.
Просто Украина оказалась самой продажной, за печеньки...

На российском рынке в мясном ряду напротив свиной головы стоит китаец...
Его вопрос повалил весь торговый зал в дикий хохот: "Посём лисо хохла?"©

1655

#p835646,Талия написал(а):

Просто Украина оказалась самой продажной, за печеньки . ..

Не Гейропа, а неолиберальное глобальное сообщество, частью которого является Гейропа, создавало мир, в котором оно было бы единственным гегемоном. А что будет с теми, кто этому сообществу не нравится, оно убедительно демонстрировало в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии. А место России в этом общем доме было в прихожей, а вовсе не за столом (переговоров). А с мюнхенской речи Путина стало ясно, что Россию это место не устраивает. А после конфликта в Южной Осетии и Абхазии стало ясно, что Россия готова применить силу для отстаивания своих интересов. Тут уж механизмы неолибералов заработали в полную силу. Но... протесты российских слуг неолибералов, ярко вспыхнувшие в декабре 2011 года, в 2012-2013гг затухли. И уж после этого неолибералы действительно спали и видели - чьими бы руками начать конфликт с Россией задолго до начала СВО. И естественно лучшие кандидаты - Украина и Белоруссия. И на Украине всё прошло, как по маслу. В Белоруссии правда облом случился. Так что пользуют одну Украину.
Ну и в Афганистане, Ираке, Ливии - в общем-то после первых успехов облом случился. В череде провалов должен быть кто-то виноват. Назначили Россию.

1656

Вот кто эти люди???
Единственное, пожалуй, что сделали хорошего для народа при президенте Медведеве, что интересно, это нормальный жизненный и деловой сайт Госуслуги.
Так нынешние власти и его хотят испоганить и извратить, и туда добавить своей пропаганды! Не надо! Оставьте в покое Госуслуги!
Я в возмущении:

"Власти хотят добавить в «Госуслуги» целый ряд функций соцсетей — семейные чаты, сообщества и ленту новостей о событиях. Планируется ввести и так называемые ачивки — достижения за действия внутри платформы с подарками от партнеров. Такие планы обсуждают в правительстве, выяснили «Известия». В аппарате вице-премьера Дмитрия Григоренко уточнили, что на обновленных «Госуслугах» может появиться возможность взаимодействия между пользователями, бизнесом и государством. Там также подтвердили курс на развитие универсальной экосистемы на основе портала в рамках стратегии до 2035 года, но отметили, что финальные решения еще не приняты. Что изменится в «Госуслугах» — в материале «Известий"."

Народ сыт по горло вашей пропагандой! Угомонитесь!
Если я зашла по Закону поменять свой паспорт на Госуслуги, то мне не нужен вот весь этот ваш новый БАЛАГАН!
Мне нужен простой и понятный функционал для замены паспорта.
То, что появятся уведомления о начисленных налогах от ФНС, приветствую.

Отредактировано Лариса (23-07-2026 09:02:57)

1657

Лора ты чего такая возбуждённая?

1658

#p836777,Элипс написал(а):

Лора ты чего такая возбуждённая?

Потому что я пользуюсь Госуслугами для своей жизни, реальной жизни, а не виртуальной, а их хотят испортить.
Надо уметь отделять мух от котлет.
Есть у людей реальная жизнь, реальные дела.
Их надо делать быстро, чётко, максимально просто и понятно, без картинок, БЕЗ РЕКЛАМЫ.
А есть развлечения, досуг, свободное время. Вот здесь пестрите, ярчите, изголяйтесь, креативьте, рекламу и пропаганду втюхивайте.
Имхо.

1659

#p836774,Лариса написал(а):

Если я зашла по Закону поменять свой паспорт на Госуслуги, то мне не нужен вот весь этот ваш новый БАЛАГАН!

а кто тебя заставляет лезть в этот балаган?
выбирай нужное тебе

1660

#p836782,Alex_S написал(а):

а кто тебя заставляет лезть в этот балаган?
выбирай нужное тебе

Так реклама будет из всех щелей вылезать, мешать сосредоточиться.
А отключить рекламу можно будет платно :D
Фигвам. Буду мучиться, но за отключение рекламы этим разводящим платить не буду принципиально! Как в почте мэил. Уж чего только не впихнули ненужного, уже всю "шапку " изгадили, про рекламу вообще молчу.
Но платить за отключение рекламы не буду.

1661

#p836783,Лариса написал(а):

Так реклама будет из всех щелей вылезать, мешать сосредоточиться.
А отключить рекламу можно будет платно 
Фигвам. Буду мучиться, но за отключение рекламы этим разводящим платить не буду принципиально! Как в почте мэил. Уж чего только не впихнули ненужного, уже всю "шапку " изгадили, про рекламу вообще молчу.
Но платить за отключение рекламы не буду.

Лариса! ты не расстраивайся. Это было и раньше еще во времена Петра Первого....Один простой крестьянин подсказал Петру, как пополнить казну...Он прислал Петру Первому письмо с предложением ввести гербовую бумагу для пополнения пустой казны. Они нарисовали двуглавого орла (водяные знаки) на бумаге и продавали эти бланки простому народу за деньги. А  Царь высоко оценил сметливость простого человека, пожаловал ему свободу, чин дьяка и поставил ведать этим новым сбором

1662

Как Петр I боролся со взятками

Петр уничтожил систему посулов: он криминализировал взятки, ввел их в поле вне закона. Уже в 1699 году в законе говорится о необходимости освободить горожан от “поборов и взятков”. Позже, видя неэффективность борьбы со взятками, Петр переходит к террористической стадии реформ — законы страшно ужесточались. В 1705 году был принят закон, согласно которому за взятки при наборе рекрутов вводилась смертная казнь. В в 1714 году был принят страшный закон — за взятки, посулы и прочие злоупотребления смертная казнь грозила уже всем чиновникам.

https://postnauka.org/questions/157115

1663

#p837888,Leon33 написал(а):

Как Петр I боролся со взятками

Петр уничтожил систему посулов: он криминализировал взятки, ввел их в поле вне закона. Уже в 1699 году в законе говорится о необходимости освободить горожан от “поборов и взятков”. Позже, видя неэффективность борьбы со взятками, Петр переходит к террористической стадии реформ — законы страшно ужесточались. В 1705 году был принят закон, согласно которому за взятки при наборе рекрутов вводилась смертная казнь. В в 1714 году был принят страшный закон — за взятки, посулы и прочие злоупотребления смертная казнь грозила уже всем чиновникам.

https://postnauka.org/questions/157115

"Суровость российских законов компенсируется их необязательностью"

1664

ещё бы Леон рассказал про кривоногую карлицу которая сделала капитал на вакцинах

1665

#p837991,Элипс написал(а):

ещё бы Леон рассказал про кривоногую карлицу которая сделала капитал на вакцинах

Я об этом не знаю. А Петр Первый у меня есть своя книга, которую я обожаю читать иногда.

1666

#p838006,Leon33 написал(а):

Я об этом не знаю. А Петр Первый у меня есть своя книга, которую я обожаю читать иногда.

)))) и знать не желаешь.

1667

Вот умеет работать российское ФСБ. Поймали новозеландского "штирлица". И где? да аж в Хабаровске. Интересно, какие данные он передавал в Новую Зеландию оттуда.. Сколько китайских машин завозят в Россию каждый месяц? А в тоже время, в европейской части России, по словам моего друга Элипса, завозят из-за границы части дронов, собирают их на територии России и потом убивают ими росиян. И поймать их ФСБ не может... Потому что все заняты тем, что в Хабаровске ловят тех, кто дейстивительно угрожает безопасности российских граждан.... Клоуны, блин.
===========================================================
"А на вторые сутки на след напали суки,
Как псы, на след напали и нашли,
И завязали суки и ноги, и руки,
Как падаль, по грязи поволокли.
Я понял, мне не видеть больше сны,
Совсем меня убрали из весны." (В. Высоцкий) - песня новозеландского "штирлица"
====================================================
Жителя Хабаровска арестовали за шпионаж для разведки Новой Зеландии 

Мужчина контактировал с представителями Службы безопасности и разведки Новой Зеландии, входящей в разведывательный альянс «Пять глаз», передал ей сведения, касающиеся безопасности России, заявила ФСБ 

Жителя Хабаровска задержали за шпионаж в пользу разведки Новой Зеландии, сообщили РБК в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

По данным спецслужбы, житель Хабаровска 1971 года рождения «инициативно установил контакт» с представителями Службы безопасности и разведки Новой Зеландии, входящей в разведывательный альянс «Пять глаз» (США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия). Мужчина по заданию иностранной спецслужбы передал из корыстных побуждений сведения, которые могут быть использованы против безопасности России, с помощью зарубежных почтовых сервисов и мессенджеров.

Возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК (государственная измена). Мужчину заключили под стражу.
https://www.rbc.ru/politics/27/07/2026/6a66f1fd9a7947a093f4de25?utm_referrer=https://www.google.com/
-------------------------------------------------------------------------
Завтра зайду в контору и наведу там шорох. Лучшего агента потеряли. Такого провала у нас ещё не было. Надо предупредить своих остальных агентов, чтобы были начеку...

1668

#p838217,Каспар написал(а):

Завтра зайду в контору и наведу там шорох. Лучшего агента потеряли. Такого провала у нас ещё не было. Надо предупредить своих остальных агентов, чтобы были начеку...

1669

"МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Заявление президента России Владимира Путина о скором окончании работ над безэкипажным подводным аппаратом "Посейдон" стало предупреждением Западу, пишет Daily Express.
"Путин <…> предупредил о наличии у него огромного ядерного военно-морского арсенала <…>. Он заявил, что его пугающий высокоскоростной подводный беспилотник "Посейдон", работающий на собственном атомном реакторе, находится на стадии ввода в эксплуатацию", — говорится в статье.
Дмитрий Медведев - РИА Новости, 1920, 27.07.2026 https://ria.ru/20260728/putin-2107440746.html

Какой уж год запад херней запугивают? Или это мудрому Китаю намек? Для Китая прибрежные города важнее, чем для США.

Отредактировано vv9m83 (28-07-2026 17:40:26)

1670

#p838237,vv9m83 написал(а):

Какой уж год запад херней з-апугивают?

А эффект нулевой, никто вас не боится.

1671

#p838239,Сирота написал(а):

А зачем бояться? Придет в Прибалтику ВС РФ и сделает, что нужно..... Не убивать же людей, что дружно голосовать будут.....

1672

Черный трансплантолог из Израиля предстал перед судом в Москве.

В Басманном суде Москвы стартовал громкий судебный процесс над гражданином Израиля Борисом Вольфманом по обвинегию в организации международного канала торговли людьми ради принудительного изъятия органов.

Судебные заседания начались 21 июля 2026 года, следствие раскрыло циничную схему, в которой Вольфман выступал ключевым звеном.

Вольфман и его команда находили жертв с тяжелым финансовым положением в России, через объявления в интернете и обманом или давлением вывозили в печально известную клинику "Медикус" в Косово, где у доноров без юридических и медицинских оснований вырезали почки для богатых пациентов.

В результате преступной схемы граждане России лишились жизненно важных органов, получив необратимый вред здоровью.

Борису Вольфману предъявлены официальные обвинения по статьям УК РФ о торговле людьми в составе организованной группы и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
https://vk.ru/feed?w=wall-210948183_245622

21 июля 2026 года Басманный суд Москвы начал рассмотрение дела гражданина Израиля Бориса Вольфмана, которого обвиняют в участии в международной схеме нелегальной трансплантации органов.

Вольфмана обвиняют в торговле людьми в целях изъятия у них органов (п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (пп. «а» и «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ)

По версии следствия, в 2006–2008 годах по указанию Вольфмана в косовской клинике Medicus у трёх граждан России были изъяты здоровые почки, которые затем пересадили иностранным пациентам.

В России Вольфману грозит до 15 лет лишения свободы.

Вольфман был депортирован из Турции в РФ в 2025 году после десяти лет розыска по линии Интерпола.

https://russian.rt.com/russia/article/1 … mi-volfman

И на Украине такие же пасутся.

1673

Сообщение от vv9m83 

Не боялись бы, не вооружались бы судорожно.

1674

Сообщение от vv9m83

жертва советской оккупации со склада Дома Моделей, ты уже спилила мушку и схрон выкопала? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1675

#p835652,Одиссей написал(а):

Тонкий германский юмор…

1676

#p838435,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

Тонкий германский юмор…

ты чем-то недовольна, жертва 5-го пункта и ОБХСС?
ну так поищи в Гарлеме юмор получше - до полной усрачки твоего организма... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1677

#p835652,Одиссей написал(а):

— Чего делаешь?
— Немецкий учу.
— На хрена?
— Хочу свалить в Германию.
— Придурок! Лучше учи китайский или арабский!
— Я же сказал — хочу свалить в Германию!
— А я тебе про что? Учи арабский или китайский!

1678

Это беспредел. В России ещё удивляются, что у Соловьёва в Италии отобрали две виллы... А сами? Конфискуют всё, что нажито непосильным трудом, да ещё и в суд подают...
=======================================================================================
Чубайс обжаловал решение суда о взыскании 5,5 млрд рублей убытков по иску «Роснано»
29 июля 2026, 02:27 

Анатолий Чубайс и другие ответчики обжаловали решения по иску «Роснано» о взыскании 5,5 млрд руб. убытков, связанных с проектом гибких планшетов Plastic Logic. Информация об этом появилась в картотеке арбитражных судов.
Адвокат Чубайса Павел Хлюстов заявил РБК, что защита требует отменить судебные акты, считая их неправомерными и принятыми с процессуальными нарушениями. По его словам, апелляционная инстанция не известила Чубайса о судебном решении.

В «Роснано» ранее отмечали, что после смены руководства компания несколько лет пыталась урегулировать претензии по старым проектам без обращения в суд. К искам и заявлениям в правоохранительные органы там переходили, когда договориться не удавалось или выявлялись признаки злоупотреблений. В апреле прошлого года Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и деньги Чубайса и еще семи ответчиков, а в апреле этого года удовлетворил иск.
https://news.newizv.ru/2026-07-28/chuba … =newizv.ru

1679

#p838491,Каспар написал(а):

Это беспредел. В России ещё удивляются, что у Соловьёва в Италии отобрали две виллы... А сами? Конфискуют всё, что нажито непосильным трудом, да ещё и в суд подают...
=======================================================================================
Чубайс обжаловал решение суда о взыскании 5,5 млрд рублей убытков по иску «Роснано»
29 июля 2026, 02:27

Бедный Чубайс. Мы все поплачем над его жестокой судьбой.

1680

#p838565,Andrew_Raev написал(а):

Бедный Чубайс. Мы все поплачем над его жестокой судьбой.

"Бедный Йорик!"
Мнится мне, что у Путина ещё много таких чубайсов, чубайсят и гайдарят. Разной степени подкованности.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96