Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96

Новости России #96

Сообщений 1681 страница 1710 из 2000

1681

#p838565,Andrew_Raev написал(а):

Бедный Чубайс. Мы все поплачем над его жестокой судьбой.

А ведь в самом деле - великий, я бы даже сказал, гениальный государственный деятель, вершитель и ниспровергатель, реформатор, создатель и сеятель.
Да ему вна западах памятники по маршруту движения в магазин ставить должны и его диалоги с таксистами конспектировать... А он оказывается, никому на хрен там не сдался.
Сик транзит... и истинная цена. Обычный жулик.

Отредактировано Шам.АН (30-07-2026 06:14:37)

1682

#p838897,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
----------------------------------------------------------------------------------
А ведь в самом деле - великий, я бы даже сказал, гениальный государственный деятель, вершитель и ниспровергатель, реформатор, создатель и сеятель.
Да ему вна западах памятники по маршруту движения в магазин ставить должны и его диалоги с таксистами конспектировать... А он оказывается, никому на хрен там не сдался.

Креатура Андропова, как и Горбачев.
Кадровые решения Андропова всерьёз отразились на СССР и РФ, уж нет давно самого Андропова, а его дело живЁт, вот что значит профессионал, непонятно только на какую страну он работал.

1683

#p838897,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Это со штатскими жулик, а с вояками боялся сталкиваться.......

1684

Режиссер Бортко объяснил, зачем нам нужен фильм о Сталине
Российский кинорежиссер, сценарист, кинопродюсер, народный артист России, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Бортко закончил съемки масштабной киносаги о жизни Иосифа Сталина. В интервью ИС "Вести" он подчеркнул, что его новый четырехсерийный фильм сфокусирован не на культе личности главного героя, а на феноменальном историческом рывке СССР, который превратился из отсталой аграрной страны в могущественную мировую державу под руководством советского лидера. Режиссер пояснил, чем обусловлен его интерес к личности Сталина, а также приоткрыл завесу, каким предстанет этот неоднозначный исторический деятель на экране многосерийного фильма.

"Человек, начинавший с разоренной крестьянской страны и в результате управлял геополитической конструкцией планетарного масштаба. Я не про святость, не про культ, не про эффективного менеджера из глянцевого журнала. Я про его работу. Работа была чудовищная, специфическая, с кровью, с решениями, за которые никто не скажет спасибо. Но факт остается фактом: никто за все время существования страны не выполнял эту работу лучше. Можно спорить о цене, можно о методах, но если взять результат на входе и результат на выходе, ни один руководитель государства не прошел такую амплитуду от сохи до атомной бомбы, от безграмотности до всеобуча, от окруженной крепости до сверхдержавы" -  рассказал Бортко. Он считает, что Сталин - фигура, которая до сих пор раскалывает наше общество на за и против. Режиссер предлагает посмотреть его киноленту и разобраться самому, кем был Сталин, в чем заключалась его работа, каких итогов достигла страна под его руководством и почему спустя 70 лет наше общество не может прийти к общему знаменателю. "Его имя до сих пор разделяет наше общество. Мы пробуем отойти от крайности - не культ, но и не демонизация. Попытаемся понять в фильме: кем он был на самом деле? Какой была его работа? Справился ли он с ней? И главное: почему спустя 70 лет после его смерти мы все еще не можем о нем договориться? Я предлагаю посмотреть на Сталина не как на икону и не как на чудовище, а как на человека, который выполнял свою работу" - рассказал режиссер.

Съемки четырехсерийного фильма "Сталин" начались в феврале 2026 года и закончились в середине лета. Скоро зрители смогут его увидеть. Роль Сталина исполняет заслуженный артист России Игорь Миркурбанов. Кроме него, в картине заняты: Виктор Сухоруков, Александр Яцко, Кристина Бабушкина, Александр Самойленко, Павел Чинарев, Александр Семчев, Семен Стругачев, Юлия Рутберг, Анна Ковальчук и другие актеры. Ранее режиссер Владимир Бортко рассказал, что сценарий к фильму "Сталин" был написан еще 15 лет назад, но снять его в то время не представлялось возможным. По его словам, фильм об Иосифе Сталине - это не столько биография, сколько зеркало, отражающее механизмы власти, тяжесть победы и личную трагедию человека, чье имя стало синонимом целой эпохи.
https://dzen.ru/a/am_ADNhFcWJJGXwi

1685

#p839993,Одиссей написал(а):

Бортко. Он считает, что Сталин - фигура, которая до сих пор раскалывает наше общество на за и против. Режиссер предлагает посмотреть его киноленту и разобраться самому, кем был Сталин, в чем заключалась его работа, каких итогов достигла страна под его руководством и почему спустя 70 лет наше общество не может прийти к общему знаменателю.

Его оценивали бы иначе, если бы он в 1937 г не открыл огонь по своим. Причём Гитлер в "ночь длинных ножей" тоже своих 1000 человек перерезал. Вот если бы Сталин в 1937-38гг не 660 тысяч своих перестрелял (и ещё миллион - в лагеря), а 6,6 тысячи самых ярых троцкистов, к нему относились бы совсем иначе. Но случилось то, что случилось. Элита такого не прощает.

1686

Чот фантазии, нас не Сталин раскалывает, а колоссальный разрыв доходов бедных и богатых. А Сталин пусть покоится с миром, его хоть захоронили, поэтому всё в порядке. Вот Ленина жалко. Тоже бы захоронить. И всех их спокойно забыть. Школьники прочитают в учебнике истории главу про Ленина и главу про Сталина. Нет никаких с этими руководителями покойными проблем. Имхо.
Фильм с удовольствием посмотрю. Бортко обожаю. Актерский состав огонь!

1687

#p840015,Лариса написал(а):

Вот Ленина жалко. Тоже бы захоронить.

Он уже захоронен. Мавзолеи, склепы, могилы и урны с прахом, то всё захоронения.

1688

#p840020,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Лариса 
Вот Ленина жалко. Тоже бы захоронить.

Он уже захоронен. Мавзолеи, склепы, могилы и урны с прахом, это всё захоронения.

Да. Вот например в католической Италии, в Вероне.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ae/Arche_scaligere_%28Verona%29.jpg/1920px-Arche_scaligere_%28Verona%29.jpg
Scaliger Tombs in Verona. Tomb of Cansignorio the foreground, the Santa Maria Antica church and the tomb of Cangrande I della Scala, and right the tomb of Mastino II.
(Перевод: Гробницы Скалигеров в Вероне. Гробница Кансиньорио на переднем плане, церковь Санта Мария Антика и гробница Кангранде I делла Скала, а справа гробница Мастино II).
Правда, теперь европейцы политкорректно называют это "арки". Но это самые настоящие мавзолеи, а никакие не арки.

1689

#p840028,Andrew_Raev написал(а):

Правда, теперь европейцы политкорректно называют это "арки". Но это самые настоящие мавзолеи, а никакие не арки.

Я ещё забыл назвать раки с мощами.

1690

Мне жалко Ленина, потому что его труп насильно на всеобщее обозрение положили. Вот если бы был документ им подписанный, что он просит разместить его труп для просмотра, тут не вопрос - пусть все желающие ходят и на труп смотрят. Тоже смотрела и на Ленина, и на древние мумии. Но Ленина почему-то жалко по-человечески. Он же нам как родной был. Дедушка Ленин. Неужели ни одного родственника не осталось, чтобы через суд забрать труп и утилизировать.

Отредактировано Лариса (03-08-2026 21:05:03)

1691

#p840032,Лариса написал(а):

Мне жалко Ленина, потому что его труп насильно на всеобщее обозрение положили. Вот если бы был документ им подписанный, что он просит разместить его труп для просмотра, тут не вопрос - пусть все желающие ходят и на труп смотрят. Тоже смотрела и на Ленина, и на древние мумии. Но Ленина почему-то жалко по-человечески. Он же нам как родной был. Дедушка Ленин. Неужели ни одного родственника не осталось, чтобы через суд забрать труп и утилизировать.

Хорошее слово "утилизировать", то бишь, превратить в утиль.!"Человеческое" отношение....

1692

#p840033,vv9m83 написал(а):

Хорошее слово "утилизировать", то бишь, превратить в утиль.!"Человеческое" отношение....

Ну а как правильно сказать? Есть разные способы утилизации трупов. Что-то не могу другое слово подобрать. Как правильно сказать про труп человека?

1693

#p840035,Лариса написал(а):

Ну а как правильно сказать? Есть разные способы утилизации трупов. Что-то не могу другое слово подобрать. Как правильно сказать про труп человека?

Про статью УК вандализм и осквернение захоронений знаешь? О том что Мавзолей находится под защитой ЮНЕСКО знаешь?
Мавзолей и закон.

1694

#p840030,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Я ещё забыл назвать раки с мощами.

Да это бесполезно. Если неолибералы один раз придумают пластинку, будут ставить, даже если ничего кроме треска уж не слышно.

1695

Мне жалко Ленина, потому что его труп насильно на всеобщее обозрение положили. Вот если бы был документ им подписанный, что он просит разместить его труп для просмотра, тут не вопрос - пусть все желающие ходят и на труп смотрят.

Илья Муромец может тоже не хотел.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151184/44/1511844480_0:0:1280:853_768x0_80_0_0_6f4f3b678a981ed8ff08087807e8370f.jpg.webp

1696

#p840042,Олег Пермский написал(а):

Про статью УК вандализм и осквернение захоронений знаешь? О том что Мавзолей находится под защитой ЮНЕСКО знаешь?
Мавзолей и закон.

Законы можно легко изменить.
Скорее всего скажут, что труп испортился со временем. И всё. А здание мавзолея оставят и сделают там какой-то музей. Возможно, что будет так. Мне-то фиолетово. Не мой труп там лежит) Но без трупа Красная площадь энергетически лучше. Имхо.
Исторически она Красная для праздников. Это неграмотные большевики, "кухаркины дети", смешали и свадьбу, и поминки. Ну это бред. Надо вернуть Красной площади исторический дореволюционный облик. Наверное это будет правильно, красиво и гармонично.

1697

Вообще то всегда был обычай ,то,что свадебный поезд заезжает и на могилу цветы кладет.потгм как то переиначили и к могиле Неизвестного солдата цветы клали.

1698

#p840066,Лариса написал(а):

Законы можно легко изменить.
Скорее всего скажут, что труп испортился со временем. И всё. А здание мавзолея оставят и сделают там какой-то музей. Возможно, что будет так. Мне-то фиолетово. Не мой труп там лежит) Но без трупа Красная площадь энергетически лучше. Имхо.
Исторически она Красная для праздников. Это неграмотные большевики, "кухаркины дети", смешали и свадьбу, и поминки. Ну это бред. Надо вернуть Красной площади исторический дореволюционный облик. Наверное это будет правильно, красиво и гармонично.

Еще живы много коммунистов старой закваски, которые помнят как и для чего все делалось. Большую часть они прожили именно при СССР и жили и кровь проливали.
И сейчас Ленина не надо трогать.

Cо временем все решится само собой.

1699

На Украине помните какой ленинапад был .сейчас не то время

1700

Из жизни либерастов.
Новодворская приехала к нам как то,принесла железный венок к памятнику Ленина,что то выпендривалась.ей 15 суток дали .

1701

#p840071,Евгений И написал(а):

Еще живы много коммунистов старой закваски, которые помнят как и для чего все делалось. Большую часть они прожили именно при СССР и жили и кровь проливали.
И сейчас Ленина не надо трогать.

Cо временем все решится само собой.

Ну да, просто Ленина жалко.
Это сколько лет тем, которые Ленина помнят :O
В 1924 он умер. Пусть кому-то 20 лет было.
2026-1924=102+20=122 года.
Ни души.

1702

Тупые у вас в России правила дорожного движения, как для дебилов писаны, - грубейшее нарушение это выезд на встречную полосу, пересечение сплошной линии, а сплошной двойной смерти подобно. У нас водителю даётся свобода выбора, сам решает и оценивает ситуацию в конкретный момент и отвечает за свои манёвры. Если встречных машин нету, а впереди едет грузовик или трактор то почему его нельзя обогнать, потому что какие то петухи намалевали на дороге сплошную линию, ну вы и дебилы.

1703

#p840084,Сирота написал(а):

Тупые у вас в России правила дорожного движения, как для дебилов писаны, - грубейшее нарушение это выезд на встречную полосу, пересечение сплошной линии, а сплошной двойной смерти подобно. У нас водителю даётся свобода выбора, сам решает и оценивает ситуацию в конкретный момент и отвечает за свои манёвры. Если встречных машин нету, а впереди едет грузовик или трактор то почему его нельзя обогнать, потому что какие то петухи намалевали на дороге сплошную линию, ну вы и дебилы.

Нельзя обогнать, потому что нет достаточной видимости для маневра.
Там где дорога позволяет оценить возможность маневра, то у нас тоже пунктир, и обгон разрешен.
Ответила, несмотря на хамскую манеру поста.

Отредактировано Лариса (03-08-2026 23:36:07)

1704

#p840085,Лариса написал(а):

Нельзя обогнать, потому что нет достаточной видимости для маневра.

Это должен оценивать водитель, а не чиновник или менты. Ну ладно, это сложно для вас, как баранам сложно пойти туда, где больше травы пока пастух не разрешит.

1705

#p840088,Сирота написал(а):

Это должен оценивать водитель, а не чиновник или менты. Ну ладно, это сложно для вас, как баранам сложно пойти туда, где больше травы пока пастух не разрешит.

для вас пдд это вообще темный лес, самоликвидаторы

1706

#p840081,Лариса написал(а):

Ну да, просто Ленина жалко.
Это сколько лет тем, которые Ленина помнят 
В 1924 он умер. Пусть кому-то 20 лет было.
2026-1924=102+20=122 года.
Ни души.

Ленин —
жил,
Ленин —
жив,
Ленин —
  будет жить.
Залили горем.
Свезли в мавзолей
частицу Ленина —
тело.
Но тленью не взять —
ни земле,
ни золе —
первейшее в Ленине —
дело.
Смерть,
косу положи!
Приговор лжив.
С таким
небесам
  не блажить.
Ленин —
жил,
Ленин —
жив,
Ленин —
будет жить. (С)

1707

#p840084,Сирота написал(а):

Это да... Обратил внимание когда колесил по итальянским дорогам. Обгоняют все всех по сплошным, по двойным сплошным как только появляется возможность. Едем по платной трассе, жена спрашивает - Какая тут разрешенная скорость? Я говорю - А хрен их разберет. Знаки 110, мы едем 130 и нас все обгоняют. А еще я видел мужика, который читал газету разложенную на рулевом колесе. Правда это я его обгонял. ))))

Отредактировано Шам.АН (04-08-2026 05:59:46)

1708

Мне жалко Ленина, потому что его труп насильно на всеобщее обозрение положили.

Мадам, ну не повторяйте вы тупо чужие нарративы (рассказы). Если бы вы взяли себе за труд посетить собор святого Петра в Риме, вы бы увидели бы там несколько нетленных тел пап, выставленных на всеобщее обозрение в стеклянных гробах.

1709

После всех комментариев я своё мнение не изменила.
Мне Ленина жалко. Я хочу, чтобы его труп убрали с нашей праздничной Красной площади.
Рада за Сталина, что его труп предали земле. Сталину повезло.

1710

#p840088,Сирота написал(а):

Вот хрен, на мой взгляд.... Водители наоценивают крестов у обочины... Как по кладбишу едешь, по дорогам будет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96