Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96

Новости России #96

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1741

#p840184,Andrew_Raev написал(а):

Пускай себе. Мы в 90-е их слушали. Но это давно было.

Никто вас не "обучал" и не "воспитывал", сами увидели Запад и решили что вы тоже так можете, такие же как они, попробовали в 90-е, взяли суверенитета сколько смогли, обосрались и теперь вините вех вокруг только не самих себя, русские святые. Маразм.

1742

#p840183,Сирота написал(а):

Ну есть прописные истинны, - не садись за руль пьяный, обкуренный, уставший, и т.д., а дальше адекватно веди машину, но, повторяю, водитель должен САМ оценивать обстановку и принимать решения, почему у вас адекватных и сознательных водителей ставят на одну полку с дебилами и обкуренными синяками, у нас так разрешено приоритет, - убился это твоя проблема, одним говном меньше стало, жалко если других изувечил, но такова селяви, сиди дома и не выезжай.

Ага... И пассажирами пусть никто не ездит из-за идиотов.
Раз чуть от соседки не схлопотал. В Казани сижу в выезжающем с автостании междгороднем автобусе и вдруг вижу, что еще один автобус сбоку на таран идет. Объяснять некогда, вскочил, схватил соседку за руку, сдернул с сиденья и по ряду назад толкнул. Она обалдела, собралась ругаться, и тут другой    автобус в  бок  въезжает. Наше сиденье так мимо меня и проехало (чуть зацепило). Хорошо, что меня не придавило. Непонятно, что произошло, медленно же автобусы шли. Через полчаса на другом автобусе уехали, соседка спасибо сказала (рассыпанное из сумочки вместе собирали).
Э-э-... Везет мне на всякую херню с детства..... Шрамов на теле много, и все не по делу. В "автоавариях" раз 5 был.

Отредактировано vv9m83 (04-08-2026 16:03:21)

1743

#p840187,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Везет мне на всякую херню с детства..... Шрамов на теле много, и все не по делу. В "автоавариях" раз 5 был.

:D Это ваши "умные" правила.

1744

#p840186,Сирота написал(а):

Никто вас не "обучал" и не "воспитывал", сами увидели Запад и решили что вы тоже так можете, такие же как они, попробовали в 90-е, взяли суверенитета сколько смогли, обосрались и теперь вините вех вокруг только не самих себя, русские святые. Маразм.

Ты сам понял? В одну кучу все навалил.

1745

#p840188,Сирота написал(а):

Это ваши "умные" правила.

Какие "умные правила". Один раз на сенокос ехали, так мостик под грузовиком обломился. Грузовик лег на бок. Всех высыпао в речку, а я снизу оказался под женщинами. Другой раз на мосту такси зимой закрутило, так мост и проехали задом наперед по встречке, и уже за мостом под откос ушли. Разок с братом ехали, машину повело под встречную колонну (осень, гололед). Проскользили мимо машин 10 и в последний грузовик ткнулись скользом в заднее колесо и кузов. Все целы остались. Самое тяжелое - ехал на мотоцикле товарища яблоки в соседней деревне воровать ночью, в проулок поворачиваю, а на тропке столб вкопан, чтоб не ездили. Увернулся, уперся и в откос дороги. Товарищ сзади через меня перелетел, а мне ручкой в подбородок и вышел рычаг уже за ухом. Хорошо, под артерию не попало, только всю кожу см 10 порвало. Такие все идиотские случаи.

Отредактировано vv9m83 (04-08-2026 16:32:52)

1746

#p840189,Шам.АН написал(а):

Ты сам понял? В одну кучу все навалил.

:D Я то понимаю что пишу, а вы напрягитесь, может тоже чего и поймёте.

1747

#p840162,Andrew_Raev написал(а):

Представляю, как им было весело 7 ноября 1941 года.
Кстати, там и в кремлёвской стене масса людей похоронена. Тех тоже всех эксгумировать?
А итальянцам надо запретить ходить в собор Святого Петра? Он ведь над могилой Святого Петра построен. И у нас в Казанском соборе Питера Кутузов захоронен. А ведь там Пасху празднуют. Да по всей Европе монархов в соборах захоранивали. А потом над ними праздновали (и празднуют) Пасху и другие религиозные праздники. И никого это не травмировало, пока не появились неолибералы. Эти - народ зело вонючий, во все щели лезут, всем указания дают, как жить. В 1992-2010 гг мы 13,5 млн россиян недосчитались благодаря их указаниям. Но им всё мало. Не так стоим, не там стоим. Хотя на Мавзолей уже 34 года никто не залезает. Там отдельную трибуну сооружают по праздникам.

Ничего не поделаешь, традиция такая сложилась. Хоронить людей на центральной площади.
Народно- государственные традиции могут нравится, а могут не нравиться. Это сугубое дело.
На итальянцев,конечно же, глубоко плевать. Мне другое интересно. Пройдёт молодой человек вдоль кремлёвского колумбария, много ли знакомых фамилий найдет? Согласится ли, что там все- гордость русского народа?

1748

#p840192,Кузьмич написал(а):

Ничего не поделаешь, традиция такая сложилась. Хоронить людей на центральной площади.
Народно- государственные традиции могут нравится, а могут не нравиться. Это сугубое дело.
На итальянцев,конечно же, глубоко плевать. Мне другое интересно. Пройдёт молодой человек вдоль кремлёвского колумбария, много ли знакомых фамилий найдет? Согласится ли, что там все- гордость русского народа?

Да ни хрена сейчас не знают.
Сколько раз в Москве бывал. Погляжу на очередь в Мавзолей да и ну Вас на фиг- время тратить. Интересно, есть ли сейчас очереди. Вдоль всей стены проходил.

Отредактировано vv9m83 (04-08-2026 16:38:15)

1749

#p840192,Кузьмич написал(а):

Там ещё и колумбарий у нас, где ГУМ каток с каруселями? Ну ничо себе. Но может быть колумбарий внутри? Ни разу не видела колумбарий, хотя клубная карта ресторана Боско имеется :D, Красную площадь люблю посещать. Была на концерте Пинк Флоид и фестивале "Спасская башня".

Отредактировано Лариса (04-08-2026 16:51:40)

1750

#p840163,Лариса написал(а):

Прочитала очередную дичь в ленте новостей: в Киргизии запретили кремацию.
Надеюсь, что хотя бы к мёртвым россиянам государство будет милосердным и не запретит кремацию в Москве. Если запретят, то пусть тогда сами и хоронят из морга в землю, дураков нет платить им за место на кладбище московские ставки.
За кремацию!

Они поверили в историю, что однажды все зомби поднимутся из своих могил, и живым не позавидуешь...

1751

#p840186,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Пускай себе. Мы в 90-е их слушали. Но это давно было.

Бред. В глаза мы не видели этот Запад, да и где? Запад увидели всякие Гайдары, Чубайсы, Новодворские. Вот они нас и обучали и воспитывали.

1752

#p840224,Талия написал(а):

Сообщение от Лариса 
Прочитала очередную дичь в ленте новостей: в Киргизии запретили кремацию.
Надеюсь, что хотя бы к мёртвым россиянам государство будет милосердным и не запретит кремацию в Москве. Если запретят, то пусть тогда сами и хоронят из морга в землю, дураков нет платить им за место на кладбище московские ставки.
За кремацию!

Они поверили в историю, что однажды все зомби поднимутся из своих могил, и живым не позавидуешь...

Если бы так было, они наоборот сделали бы кремацию обязательной.

1753

#p840175,Сирота написал(а):

Там чисто сам виноват, но, я считаю что адекватный водитель должен сам принимать решения, а не отвлекаться на какую то разметку, разметка должны быть инфорационно-рекомендательной.

А тот в кого он въехал тоже виноват?

1754

#p840228,Andrew_Raev написал(а):

Бред.

:rolleyes: Нет дорогой Андрей, весь народ СССР мечтал получить хоть что-то импортное, весь народ хаял всё СССРовское и обожествлял Западное, вспомни 70-90.

1755

#p840233,Пинчук написал(а):

А тот в кого он въехал тоже виноват?

Автобус? Ктож его посадит, он же памятник!(с)

1756

#p840235,Сирота написал(а):

Автобус? Ктож его посадит, он же памятник!(с)

А если бы ты ехал, а не автобус?

1757

#p840230,Andrew_Raev написал(а):

Если бы так было, они наоборот сделали бы кремацию обязательной.

Нет, хотят сохранить как можно больше зомби своего общества.

1758

#p840191,Сирота написал(а):

Я то понимаю что пишу, а вы напрягитесь, может тоже чего и поймёте.

В чем именно мы виноваты то?)))) Вот скажи мне мудрец, отчего разделение Чехословакии на Чехию и Словакию это хорошо, а разделение Испании с Каталонией, это ужасно? Почему разделение Англии на Шотландию и Ирладию это преступление, а развал Югославии это замечательно? Почему Саддам Хусейн достоин виселицы за то, что убивал своих сограждан, а Порошенко достоин награды за то же самое? Почему отделение Осетии и Абхазии от Грузии это беспредел, а Ичкерии от России это демократия?
И почему вступление почти всех западных соседей России в НАТО это их право на оборону, а объединение Белоруссии и России это угроза миру?
И как ты умудряешься жить в таком мире и считать себя нормальным человеком а не зомбированым придурком?

1759

#p840237,Пинчук написал(а):

А если бы ты ехал, а не автобус?

Попробовал бы увернуться, если среагировал бы, иначе погиб бы, все люди смертны.

1760

#p840123,Кузьмич написал(а):

На центральной площади столицы устроили кладбище. Залезают с ногами на склеп по праздникам.
Прикольно же. Прикольнее, чем блудняк с папами.

. Разница между этим кладбищем и всеми остальными захоронениями на территории столицы, за время ее существования только в том, что об этом ты знаешь. А про остальные нет.
Десятки деревень только за последние сто лет, стали дорогами, скверами, многоэтажками, станциями метро, общественными туалетами и мусорными кучами... вместе со своими погостами. И ниче - тебя это не парит. Вообще.

Отредактировано Шам.АН (04-08-2026 17:59:21)

1761

#p840248,Шам.АН написал(а):

И как ты умудряешься жить в таком мире и считать себя нормальным человеком а не зомбированым придурком?

:rolleyes: Да нормально всё, побеждает сильнейший это аксиома и пока ничего другого в мире не придумано, всё остальное фуфло, лапша, побеждает умный, побеждает добро, побеждает богатый, побеждает хитрый... любое другое слово ставь вместо "сильный" будет от лукавого. А жить я не умудряюсь, это у вас надо умудряться, я просто живу свободно, тебе этого не понять потому что ты живёшь по инструкции.

1762

#p840193,vv9m83 написал(а):

Интересно, есть ли сейчас очереди. Вдоль всей стены проходил.

Есть.
Что впечатлило голландца в Мавзолее
https://dzen.ru/a/afJoq7A5TGF1lhM5

30 апреля.

1763

В чем именно мы виноваты то?)))) Вот скажи мне мудрец, отчего разделение Чехословакии на Чехию и Словакию это хорошо, а разделение Испании с Каталонией, это ужасно? Почему разделение Англии на Шотландию и Ирладию это преступление, а развал Югославии это замечательно? Почему Саддам Хусейн достоин виселицы за то, что убивал своих сограждан, а Порошенко достоин награды за то же самое? Почему отделение Осетии и Абхазии от Грузии это беспредел, а Ичкерии от России это демократия?
И почему вступление почти всех западных соседей России в НАТО это их право на оборону, а объединение Белоруссии и России это угроза миру?

Аннексия Соединёнными Штатами Пуэрто-Рико и ряда тихоокеанских государств, это волеизлияние свободных граждан, а присоединение Крыма преступление? Кто-то в мире вякнул на присоединение Коморских островов к Франции или Западной Сахары к Марокко?

1764

#p840263,Олег Пермский написал(а):

Аннексия Соединёнными Штатами Пуэрто-Рико и ряда тихоокеанских государств, это волеизлияние свободных граждан, а присоединение Крыма преступление? Кто-то в мире вякнул на присоединение Коморских островов к Франции или Западной Сахары к Марокко?

:rolleyes: Олег ты мой пост пропустил что ли? Там всё внятно изложено.

1765

уГУ...

1766

#p840259,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Интересно, есть ли сейчас очереди. Вдоль всей стены проходил.

Есть.
Что впечатлило голландца в Мавзолее
https://dzen.ru/a/afJoq7A5TGF1lhM5

30 апреля.

Спасибо.

1767

#p840234,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Бред.

Нет дорогой Андрей, весь народ СССР мечтал получить хоть что-то импортное, весь народ хаял всё СССРовское и обожествлял Западное, вспомни 70-90.

Я думаю, вы специально утрируете. Я в 1989г был в Париже в командировке 12 дней. У меня там постоянно просили милостыню, поскольку я был одет лучше подавляющего большинства парижан. По магазинам ходил. Товаров, которые мечтал бы иметь, не видел. Да, у работников принимающей стороны были машины. Но машину я никогда не мечтал иметь. Сейчас вот имею, а лучше б не имел. Персональный компьютер я тогда хотел иметь, которые в СССР не производились. Вот и весь список.

1768

#p840234,Сирота написал(а):

Нет дорогой Андрей, весь народ СССР мечтал получить хоть что-то импортное, весь народ хаял всё СССРовское и обожествлял Западное, вспомни 70-90.

Наша фотоаппаратура шла на экспорт на "ура", потому что входила в число лучших, на уровне ГДР и ФРГ.

1769

#p840393,Олег Пермский написал(а):

Наша фотоаппаратура шла на экспорт на "ура", потому что входила в число лучших, на уровне ГДР и ФРГ.

"ЛОМО"?, а Японские конечно говно потому что знака качества нету.

1770

#p840383,Andrew_Raev написал(а):

Я думаю, вы специально утрируете. Я в 1989г был в Париже в командировке 12 дней. У меня там постоянно просили милостыню, поскольку я был одет лучше подавляющего большинства парижан. По магазинам ходил. Товаров, которые мечтал бы иметь, не видел. Да, у работников принимающей стороны были машины. Но машину я никогда не мечтал иметь. Сейчас вот имею, а лучше б не имел. Персональный компьютер я тогда хотел иметь, которые в СССР не производились. Вот и весь список.

Комп я тоже хотел иметь, так начал с киевского "Поиска" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Поиск_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80)#%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8 ) . В принципе, не меньше возможностей, чем на западных было. Позднее купил еще один "Поиск", помощнее и с дисплеем (сразу на двух стал дома работать). Первый с телевизором работал. А потом мне неожиданно руководитель охранной конторы подарил 386SX. Я им одну программку нужную поставил (минут 30 с секретарем работал), а он спросил, что мне нужно. Я и сказал: "Такой комп", ну и получил: "Дорого очень". Ну, раз дорого, то ничего не нужно. Командировки часто были. Приехал - комп 386SX на столе стоит (новый, с бумагами). Сотрудники сказали, что от охранной конторы принесли мне. Позвонил, сказал спасибо. А мне, что еще добавить могут персоналного охранника на год. Посмеялся - без охраны обхожусь. Дальше - смешно: приехал из командировки, свою дверь не узнал, мимо прошел на другой этаж - стальная дверь стоит. Думал, жена заказала, а она удивилась - думала, что я заказал. Пришли люди, пока я в командировке был, дверь обмеряли, поставили стальную и дали деньги на замок, чтоб жена сама купила. До сих пор с этой дверью живу.
Э-э-.... А познакомился с охранной фирмой просто: у меня в комнате сплошной мат через стенку стал слышен. Пришел к ним в курилку, а там три "уголовника", ну и пообещал, что морды за мат буду приходить чистить. Через день приезжаю на работу, дверь открыть не могу. Посмотрел, а мне гвоздиков мелких в замок напихали. Ясно, кто. Пришел к начальству фирмы, а секретарь пыталась не пустить - совещание идет. Зашел в кабинет - человек 10 сидит. Прошел к директору, высыпал перед ним на стол гвоздики и сказал, что его недоноски в дверь мне насовали. Он возмутился: это я недоносок? Я взглядом всех обвел: начальник в костюме, его люди все в кожанках. Говорю: Нет, не похоже. Он засмеялся, отпустил ребят, и сели поговорили,почему я возмутился. Вот после этого он и попросил меня помочь с программным обеспечением ("красную кнопку" на комп поставить). После этого познакомился в УПИ с главбухом компфирмы и стал менять компы, как перчатки, пока не дошел до нужных мощностей.
Э-э-...а про импортные вещи и не думал, один хороший югославский костюм долго носил.
Э-э-№2... Кстати, швейцарцу молодому (сыну министра просвещения департамента) ребята один мой системный блок (чуть усовершенствовали) подарили, так он до ушей был рад - самый крутой среди товарищей будет. Я удивился, поговорили, а оказывается у них маломощные компы и очень дорого.

Отредактировано vv9m83 (04-08-2026 22:14:37)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #96