#p840383,Andrew_Raev написал(а):Я думаю, вы специально утрируете. Я в 1989г был в Париже в командировке 12 дней. У меня там постоянно просили милостыню, поскольку я был одет лучше подавляющего большинства парижан. По магазинам ходил. Товаров, которые мечтал бы иметь, не видел. Да, у работников принимающей стороны были машины. Но машину я никогда не мечтал иметь. Сейчас вот имею, а лучше б не имел. Персональный компьютер я тогда хотел иметь, которые в СССР не производились. Вот и весь список.
Комп я тоже хотел иметь, так начал с киевского "Поиска" ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Поиск_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80)#%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8 ) . В принципе, не меньше возможностей, чем на западных было. Позднее купил еще один "Поиск", помощнее и с дисплеем (сразу на двух стал дома работать). Первый с телевизором работал. А потом мне неожиданно руководитель охранной конторы подарил 386SX. Я им одну программку нужную поставил (минут 30 с секретарем работал), а он спросил, что мне нужно. Я и сказал: "Такой комп", ну и получил: "Дорого очень". Ну, раз дорого, то ничего не нужно. Командировки часто были. Приехал - комп 386SX на столе стоит (новый, с бумагами). Сотрудники сказали, что от охранной конторы принесли мне. Позвонил, сказал спасибо. А мне, что еще добавить могут персоналного охранника на год. Посмеялся - без охраны обхожусь. Дальше - смешно: приехал из командировки, свою дверь не узнал, мимо прошел на другой этаж - стальная дверь стоит. Думал, жена заказала, а она удивилась - думала, что я заказал. Пришли люди, пока я в командировке был, дверь обмеряли, поставили стальную и дали деньги на замок, чтоб жена сама купила. До сих пор с этой дверью живу.
Э-э-.... А познакомился с охранной фирмой просто: у меня в комнате сплошной мат через стенку стал слышен. Пришел к ним в курилку, а там три "уголовника", ну и пообещал, что морды за мат буду приходить чистить. Через день приезжаю на работу, дверь открыть не могу. Посмотрел, а мне гвоздиков мелких в замок напихали. Ясно, кто. Пришел к начальству фирмы, а секретарь пыталась не пустить - совещание идет. Зашел в кабинет - человек 10 сидит. Прошел к директору, высыпал перед ним на стол гвоздики и сказал, что его недоноски в дверь мне насовали. Он возмутился: это я недоносок? Я взглядом всех обвел: начальник в костюме, его люди все в кожанках. Говорю: Нет, не похоже. Он засмеялся, отпустил ребят, и сели поговорили,почему я возмутился. Вот после этого он и попросил меня помочь с программным обеспечением ("красную кнопку" на комп поставить). После этого познакомился в УПИ с главбухом компфирмы и стал менять компы, как перчатки, пока не дошел до нужных мощностей.
Э-э-...а про импортные вещи и не думал, один хороший югославский костюм долго носил.
Э-э-№2... Кстати, швейцарцу молодому (сыну министра просвещения департамента) ребята один мой системный блок (чуть усовершенствовали) подарили, так он до ушей был рад - самый крутой среди товарищей будет. Я удивился, поговорили, а оказывается у них маломощные компы и очень дорого.
Отредактировано vv9m83 (04-08-2026 22:14:37)