Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин

Бензин

Сообщений 1 страница 30 из 520

1

«Трудности с топливом — временные, они связаны еще и с желанием противника сорвать отпускной сезон», — заявил Путин. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6a4e6e269a79475971d7cea3

Вчера был в командировке в одном нашем уездном городке. На весь город работает одна заправка, простоял в очереди  2,5 часа и стал счастливым обладателем 20 л топлива по рекомендованной цене, за бортом было 41 градус тепла.

Думал об этих временных трудностях и вот, что я надумал.

Уважаемый Владимир Владимирович! Когда есть что-то, чего на всех не хватает, то есть два пути решения этой проблемы.

1. Распределять по талонам.
2. Отдать дефицит тому, кто больше денег заплатит.

Я - коммерсант и готов переплатить за топливо, потому что для таких, как я, время - деньги. Дайте возможность небольшим топливным коммерсантам продавать бензин по любой цене для таких как я. А на больших сетевых заправках пусть продается социальный бензин и желательно по талонам, чтобы всем гарантированно доставалось.
Есть же у нас социальные продукты, пусть будет и социальный бензин. Есть у нас бесплатная медицина и бесплатные автодороги, но есть же у нас и платные. Я лечусь у платных врачей по полису ДМС. Это удобно. Дайте мне возможность не стоять в очередях за бензином, которого всем не хватает.

Спасибо за внимание, с надеждой на понимание.

Отредактировано Прагматик (10-07-2026 07:08:26)

2

#p832858,Прагматик написал(а):

Спасибо за внимание, с надеждой на понимание.

Странное какое то желание, особенно когда это реализовано. В больших городах есть частные заправки, где бензин продается например по 120 рублей. Во всяком случае в Москве такие есть. Очередей там нет. Просто в не большом уездом городе, такая заправка вылетит в трубу....таких залетных как вы там не много и если покупателей не будет, то вы как коммерсант должны понимать....что такая заправка разорится.

3

у меня в обеих машинах полные баки .никогда такого не было .плескалось там чего то по потребности .блин надо ещё в канистры какие нибудь налить

4

#p832859,Хельга написал(а):

Странное какое то желание, особенно когда это реализовано. В больших городах есть частные заправки, где бензин продается например по 120 рублей. Во всяком случае в Москве такие есть. Очередей там нет. Просто в не большом уездом городе, такая заправка вылетит в трубу....таких залетных как вы там не много и если покупателей не будет, то вы как коммерсант должны понимать....что такая заправка разорится.

у нас тоже такие есть но я стремаюсь там брать бензин ибо оно не известного качества.
после того как у меня когда то стуканул движок из-за левого бензина на левой заправке заправляюсь только на проверенных.
сейчас, пишут, много обращений в автосервисы в связи некачественным бензином.

5

#p832860,тюбик написал(а):

у меня в обеих машинах полные баки .никогда такого не было .плескалось там чего то по потребности .блин надо ещё в канистры какие нибудь налить

а вообще собираюсь сделать запас бензина в канистре.

6

#p832864,Элипс написал(а):

у нас тоже такие есть но я стремаюсь там брать бензин ибо оно не известного качества.

Ну я тоже не заправляюсь на таких заправках. Исключительно интегрированные, ну еще большие сети не зависимых Нефтьмагистраль, ну вот еще Трасса, тоже не плохая.

7

#p832865,Элипс написал(а):

а вообще собираюсь сделать запас бензина в канистре.

Вот вот....это я про ажиотажный спрос, у тюбика..машины полные, хотя такого раньше не было, Элипс канистры собирается наполнять, хотя раньше этого не делал.

8

#p832868,Хельга написал(а):

Вот вот....это я про ажиотажный спрос, у тюбика..машины полные, хотя такого раньше не было, Элипс канистры собирается наполнять, хотя раньше этого не делал.

ну вот на днях я проехал 50 км вокруг Раменского и Жуковского всё закрыто - бензин на нуле чуть не встал на дороге. потом в Жуковском простоял больше 2 часов -заправился.
И вот на такой случай что бы не встать и нужна хотя бы 10 литровая канистра.

9

#p832860,тюбик написал(а):

у нас в канистры не наливают

10

#p832870,Прагматик написал(а):

у нас в канистры не наливают

у нас тоже. хочу слить с бака в канистру и заправиться по новой

11

#p832859,Хельга написал(а):

Пусть коммерсант сам оценивает свои риски, надо ему дать возможность продавать бензин по свободной цене, тогда бензин будет доставаться тому, кто готов заплатить за него больше. В нашем губернском городе, очередь стоит даже при цене 115 руб и всем  желающим все равно не достается. А для пенсионеров и других малоимущих - социальный бензин по талонам. Сейчас позвонил коллега, стоит в очереди примерно из 150 машин, на работу приедет с опозданием.

12

#p832871,Элипс написал(а):

у нас тоже. хочу слить с бака в канистру и заправиться по новой

у меня машина не позволяет сливать бензин из бака

13

пора пересаживаться на гибриды и электрокары...  )

14

#p832874,Элипс написал(а):

пора пересаживаться на гибриды и электрокары...  )

а если будут временные трудности с электроэнергией?

15

#p832873,Прагматик написал(а):

у меня машина не позволяет сливать бензин из бака

Любая машина позволяет. Ютюб с рутюбом переполнены советами как это сделать.

16

#p832878,Шам.АН написал(а):

Любая машина позволяет. Ютюб с рутюбом переполнены советами как это сделать.

А зачем? Все, что я прошу - пусть будет хотя бы одна заправка в городе, где я гарантированно заправлю свою машину. По 150, по 200. Я готов. У меня работа связана  с частыми командировками. Я не готов каждый день по 2-3 часа стоять в очереди за бензином.

Отредактировано Прагматик (10-07-2026 08:39:49)

17

#p832872,Прагматик написал(а):

Пусть коммерсант сам оценивает свои риски, надо ему дать возможность продавать бензин по свободной цене, тогда бензин будет доставаться тому, кто готов заплатить за него больше. В нашем губернском городе, очередь стоит даже при цене 115 руб и всем  желающим все равно не достается. А для пенсионеров и других малоимущих - социальный бензин по талонам. Сейчас позвонил коллега, стоит в очереди примерно из 150 машин, на работу приедет с опозданием.

Так вот коммерсы и решают...в Москве есть такие заправки, в Питере есть, в Нижнем тоже есть, в вашем городе тоже есть...а вот в маленьких городах нет...потому что для них смысла нет.

А талоны? А смысл? Много у нас в очередях за бензином стоят пенсионеров..., думаю не много, в основном активно работающие граждане..., потому они в основном и пользуются часто машинами.

18

#p832869,Элипс написал(а):

ну вот на днях я проехал 50 км вокруг Раменского и Жуковского всё закрыто - бензин на нуле чуть не встал на дороге. потом в Жуковском простоял больше 2 часов -заправился.
И вот на такой случай что бы не встать и нужна хотя бы 10 литровая канистра.

Да это понятно....дефицит особенно необходимого продукта всегда вызывает ажиотаж, и что бы его погасить этого продукта нужно в разы больше, плюс еще перестройка логистики одно накладывается на другое.

19

В КО и Белоруссии тоже проблемы или нет?

20

#p832888,Сирота написал(а):

В КО и Белоруссии тоже проблемы или нет?

Если КО это Калининградская область то там есть как и по всей стране, а в Беларуси нет...их НПЗ беспилотники не атаковали.А нефть батька получает в полном обьеме, а потом  еще нам и перепродает бензин по завышенным ценам.

21

#p832890,Хельга написал(а):

Если КО это Калининградская область то там есть как и по всей стране, а в Беларуси нет...их НПЗ беспилотники не атаковали.А нефть батька получает в полном обьеме, а потом  еще нам и перепродает бензин по завышенным ценам.

Понятно, спасибо.

22

#p832858,Прагматик написал(а):

2. Отдать дефицит тому, кто больше денег заплатит.

Я - коммерсант и готов переплатить за топливо, потому что для таких, как я, время - деньги. Дайте возможность небольшим топливным коммерсантам продавать бензин по любой цене для таких как я. А на больших сетевых заправках пусть продается социальный бензин и желательно по талонам, чтобы всем гарантированно доставалось.

А как на полях — сенокос, уборка, силосование? Где не почитаешь, все плачут, я хочу, мне надо. У нас сельское хозяйство перестало быть приоритетом, за границей купим?

23

Не зря в Москве общественный транспорт развивали :cool:
Надо частников не заправлять вообще. Пусть свой автохлам утилизируют и ходят пешком :idea:

24

Проехался по Раменскому - 2 из 3 заправок работают которые попались на пути, очереди терпимые.

25

#p832914,Элипс написал(а):

Проехался по Раменскому - 2 из 3 заправок работают которые попались на пути, очереди терпимые.

Вчера разговаривала с родственницей из Краснодара, говорит с бензином было вообще полная задница 3-4 часа и не все заправки работают. Город пустой, пробок нет вообще. А вот вчера сказала, бензин появился очереди уже вменяемые и пробки уже появились.

26

#p832883,Хельга написал(а):

Так вот коммерсы и решают...в Москве есть такие заправки, в Питере есть, в Нижнем тоже есть, в вашем городе тоже есть...а вот в маленьких городах нет...потому что для них смысла нет.

А талоны? А смысл? Много у нас в очередях за бензином стоят пенсионеров..., думаю не много, в основном активно работающие граждане..., потому они в основном и пользуются часто машинами.

Спрос на топливо в России вырос примерно на треть, заявил Новак https://ria.ru/20260708/novak-2103609384.html
С чего вдруг? Ажиотажный спрос. Вот, чтобы сбить волну ажиотажного спроса и нужны талоны.

В каждом райцентре должна быть хотя бы одна заправка со свободными ценами на бензин, чтобы его без проблем могли купить те, кому он нужен по работе. Мой коллега по работе встал в 4 утра, в 5 занял очередь на заправке, в 7 начали отпускать бензин гражданам, в 12 дня он заправился и приехал на работу. Это ненормально.

Отредактировано Прагматик (10-07-2026 15:34:00)

27

#p832904,Олег Пермский написал(а):

А как на полях — сенокос, уборка, силосование? Где не почитаешь, все плачут, я хочу, мне надо. У нас сельское хозяйство перестало быть приоритетом, за границей купим?

С дизелем пока проблем нет. А вот у таких как я, которые используют личные авто для бизнеса, большие временные трудости.

28

полуторка на дровах    +3                    Žr. viską«Полуторкой на дровах» назывался советский газогенераторный грузовик ГАЗ-42 (выпускался с 1939 года на базе знаменитой полуторки ГАЗ-АА). Машина оснащалась установкой, которая в условиях нехватки кислорода превращала древесные чурки в горючий генераторный газ для двигателя внутреннего сгорания.Специфика «газгена» ГАЗ-42:Топливо: стандартные сухие дрова (чурки) размером около 4 × 4 × 6 см. Расход составлял примерно 40–50 кг на 100 км пробега.Грузоподъемность: снижена до 1200 кг (из-за тяжелой установки) по сравнению с базовой 1,5-тонной моделью.Характеристики: мощность падала до 35–40 л.с., а максимальная скорость не превышала 50 км/ч.Ознакомиться с историей разработки и принципом работы газогенераторных машин можно в статьях на Википедии и портале Колеса.ру.

29

у нас ат -6 сегодня завтра запускают .ну и в общем завод выходит на нормальный режим .

30

#p832907,Лариса написал(а):

Не зря в Москве общественный транспорт развивали 
Надо частников не заправлять вообще. Пусть свой автохлам утилизируют и ходят пешком

В Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за ситуации с топливом.

Руководителям организаций, осуществляющих реализацию моторного топлива на территории Кировской области рекомендовали обеспечить резерв топлива для первоочередной заправки транспортных средств аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, скорой медицинской помощи, правоохранительных органов. https://tass.ru/obschestvo/27906251

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин