«Трудности с топливом — временные, они связаны еще и с желанием противника сорвать отпускной сезон», — заявил Путин. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6a4e6e269a79475971d7cea3
Вчера был в командировке в одном нашем уездном городке. На весь город работает одна заправка, простоял в очереди 2,5 часа и стал счастливым обладателем 20 л топлива по рекомендованной цене, за бортом было 41 градус тепла.
Думал об этих временных трудностях и вот, что я надумал.
Уважаемый Владимир Владимирович! Когда есть что-то, чего на всех не хватает, то есть два пути решения этой проблемы.
1. Распределять по талонам.
2. Отдать дефицит тому, кто больше денег заплатит.
Я - коммерсант и готов переплатить за топливо, потому что для таких, как я, время - деньги. Дайте возможность небольшим топливным коммерсантам продавать бензин по любой цене для таких как я. А на больших сетевых заправках пусть продается социальный бензин и желательно по талонам, чтобы всем гарантированно доставалось.
Есть же у нас социальные продукты, пусть будет и социальный бензин. Есть у нас бесплатная медицина и бесплатные автодороги, но есть же у нас и платные. Я лечусь у платных врачей по полису ДМС. Это удобно. Дайте мне возможность не стоять в очередях за бензином, которого всем не хватает.
Спасибо за внимание, с надеждой на понимание.
Отредактировано Прагматик (10-07-2026 07:08:26)