Полно альтернативных источников добычи электры, ты устаревший Шаман какой то древний.
кизяк например... зелёная энергетика ))
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин
Полно альтернативных источников добычи электры, ты устаревший Шаман какой то древний.
Угу... Криптовалютчиков до фига, а ИИ куда как меньше.
Майнинг потребляет всего 0,5% производимой электроэнергии, а датацентры ИИ уже 1,5%.
Майнинг потребляет всего 0,5% производимой электроэнергии, а датацентры ИИ уже 1,5%.
Спасибо. Придется учесть такое.... Это за счет того, что везде ползают, так, видимо....
Отредактировано vv9m83 (16-07-2026 10:34:01)
Полно. Но для обеспечения тех же датацентров потребуется вырубить все леса Европы и засадить их вместе с полями "альтернативными источниками"
Кстати, не подскажешь отчего, когда с газом стало нехорошо в Европе начали расконсервировать угольные станции?
Отредактировано Шам.АН (16-07-2026 10:34:18)
Остряк ты однако, прямо как гагауз.
Полно. Но для обеспечения тех же датацентров потребуется вырубить все леса Европы и засадить их вместе с полями "альтернативными источниками"
Кстати, не подскажешь отчего, когда с газом стало нехорошо в Европе начали расконсервировать угольные станции?
Ещё раз повторяю для ОО (особо одарённых), - что бы утилизировать это фуфло.
Источники энергии для цифрового будущего
Учитывая растущие потребности дата-центров в электроэнергии, эксперты указывают на необходимость разнообразить источники — «диверсифицировать энергетический портфель». При этом согласно прогнозам МЭА, возобновляемые источники должны, надеются эксперты, обеспечить около половины глобального увеличивающегося спроса, что составит дополнительно более 450 ТВт·ч к 2035 году. Этот расчет строится на их экономической привлекательности, быстром внедрении и ориентацией технологических компаний на использование «зеленой» энергии.
При этом отмечается, что природный газ будет играть существенную роль, особенно в США, где прогнозируется увеличение производства электроэнергии на 175 ТВт·ч для удовлетворения потребностей дата-центров. Атомная энергетика внесет «сопоставимый вклад», преимущественно в Китае, Японии и США. Там ожидается введение в эксплуатацию первых так называемых «малых модульных реакторов» около 2030 года.
https://www.rfi.fr/ru/в-мире/20250411-д … -2030-году
Ну тогда и я добавлю, для альтернативно одаренных ВСЯ ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГЕТИКА В ЕВРОПЕ ДОТИРУЕТСЯ.
Ну тогда и я добавлю, для альтернативно одаренных ВСЯ ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГЕТИКА В ЕВРОПЕ ДОТИРУЕТСЯ.
Вон, ИМХО выше разложил по полочкам где это актуально, там про Россию ни слова, так что засунь по глубже свои мечты.
Вон, ИМХО выше разложил по полочкам
Тем не менее большинство стран, а РФ в первую очередь за сша и Китаем будут использовать такие датацентры и нуждаться в большом количестве электроэнергии, если не хотят остаться на обочине цивилизации.
Тем не менее большинство стран, а РФ в первую очередь за сша и Китаем будут использовать такие датацентры и нуждаться в большом количестве электроэнергии, если не хотят остаться на обочине цивилизации.
Ну и флаг им в руки, пусть нерестятся, нам на благо.
Ну и флаг им в руки, пусть нерестятся, нам на благо.
Благо продлится не долго, вам будет не под силу создать такие датацентры и обеспечить их электроэнергией, а значит скорее всего ваше место будет на обочине.
нам на благо
не вам, а им
так что засунь по глубже свои мечты.
Что за мечты такие?))))
Благо продлится не долго, вам будет не под силу создать такие датацентры и обеспечить их электроэнергией, а значит скорее всего ваше место будет на обочине.
Нет конечно, - «Кесарю кесарево, а Божие Богу», это всё для нас будет.
Сам переведешь, я надеюсь.
April 2, 2026
Europe eyes coal as Iran war strains energy security
German Chancellor Friedrich Merz shocked Berlin’s energy establishment this week by casting doubt on Germany’s legally-binding timetable to phase out coal by 2038, saying the plan may no longer make sense in a world where the war on Iran has driven gas prices higher and tangled global energy markets.
Germany to review reactivating coal-based power plants amid energy crisis caused by Middle East war
Germany plans to review reactivating standby coal-fired power plants to address high energy prices exacerbated by the Middle East conflict. Details here.
Written By Eshita Gain
Published28 Mar 2026, 02:56 PM IST
Damascus, March 10(SANA) Rising uncertainty over Europe’s energy security has prompted some countries to rely temporarily on coal for electricity generation, amid global supply disruptions and soaring gas prices caused by ongoing tensions between the United States and Israel on one side, and Iran on the other.
Coal prices climb for power plants
Since the escalation in the Gulf and the disruption of energy supplies through the Strait of Hormuz, thermal coal prices for power plants have risen about 20%, reaching roughly $135 per ton. Prices may continue rising as nations seek alternatives to natural gas.With high gas prices, operating coal plants has become economically viable in several European countries. Despite coal’s environmental impact, economic pressures are driving its temporary use.
Comparing coal price spikes
According to the Financial Times, the current price increase is modest compared to the sharp surge in 2022 after the Russia-Ukraine war, when coal prices doubled to over $400 per ton. That crisis led Germany and other European states to reopen coal mines and power plants that had been closed.
Ей Богу надо с тебя начинать деньги брать
Сам переведешь, я надеюсь.
Ей Богу надо с тебя начинать деньги брать
Слушай, я в сказки не верю и платить не собираюсь, у меня 3.5 гектара берёзового леса если что, мне хватит на всю оставшуюся.
, у меня 3.5 гектара берёзового леса если что, мне хватит на всю оставшуюся.
Bobr kurwa?
Bobr kurwa?
Страшный, собака, когда большой и зубы скалит. Я в сад шел, а бобр дорогу переходил. Развернулся в мою сторону и сел, аж остановиться пришлось. Думал, бросится, так ведерком придется отбиваться.....
Отредактировано vv9m83 (16-07-2026 13:11:55)
Страшный, собака, когда большой и зубы скалит. Я в сад шел, а бобр дорогу переходил. Развернулся в мою сторону и сел, аж остановиться пришлось. Думал, бросится, так ведерком придется отбиваться.....
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:11:55)
может это Сирота пробегал
Слушай, я в сказки не верю и платить не собираюсь, у меня 3.5 гектара берёзового леса если что, мне хватит на всю оставшуюся.
Странный ты. Мне сказки рассказываешь, а сам в них не веришь.
Сообщение от Прагматик
Наши энергоресурсы - гарантия устойчивого развития Китая и его неуязвимости от морской блокады. Германия не захотела сближения с Россией, так пусть же ее место для нас прочно займет Китай. К китайским машинам народ уже привыкает потихоньку.Мы по кругу начинаем движение - Китай совершенно доволен сложившейся ситуацией. Ею недовольны США.
Это неправда. За последние 10 лет США ввели против Китая санкции по многим позициям. Китай совсем не доволен этим. А главное, что процесс продолжается.
Например. "В августе 2018 года президент Трамп подписал Закон о разрешении на национальную оборону на 2019 финансовый год (NDAA 2019), который запретил использование оборудования Huawei и ZTE федеральным правительством США, ссылаясь на соображения безопасности.[13][14]
Кроме того, 15 мая 2019 года Министерство торговли внесло Huawei и 70 иностранных дочерних компаний и "аффилированных лиц" в свой Список юридических лиц в соответствии с Правилами управления экспортом, сославшись на то, что компании были предъявлены обвинения в "сознательном и умышленном осуществлении экспорта, реэкспорта, продажи и поставки, прямо или косвенно, товаров, технологий и услуг (банковских и других финансовых услуг) из Соединенных Штатов в Иран и правительству Ирана без получения лицензии от Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC)".[15] Это запрещает американским компаниям вести бизнес с Huawei без государственной лицензии.[16][17][18][19] Различные американские компании немедленно приостановили сотрудничество с Huawei, чтобы соблюсти требования закона.[20] В том же году выяснилось, что Huawei также поставляла оборудование для создания сети 3G в Северной Корее.[21]"
https://en.wikipedia.org/wiki/United_St … inst_China
Слышал о перепроизводстве, ещё Карл писал в "Капитале", я и говорю что ваша нефть с газом станут не нужны даже Китаю, Европе уже ненужны. Реально смотри на вещи, а не летай в облаках в розовых очках.
Все эти глупости я слышал 7 лет подряд в 1998-2005 годах. Потом просветление в мозгах случилось. Но не у всех.
Все эти глупости я слышал 7 лет подряд в 1998-2005 годах. Потом просветление в мозгах случилось. Но не у всех.
А сколько лет про "загнивающий Запад" и "скорый крах Европы" я слышу, и говорить не хочу, последнее китайское предупреждение.
Это неправда. За последние 10 лет США ввели против Китая санкции по многим позициям. Китай совсем не доволен этим.
Разумеется, что Китай недоволен ДЕЙСТВИЯМИ США, и именно потому, что США недовольны СКЛАДЫВАЮЩЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ, пытаясь ее изменить. А Китай она полностью устраивает.
Сообщение от Элипс
кизяк например... зелёная энергетика ))Остряк ты однако, прямо как гагауз.
Видите ли, любезнейший, к "зелёной энергетике" трудно относиться без юмора. При сжигании угля СО2 на единицу энергии получается в 2,5 раза больше, чем при сжигании нефти, и примерно в 7 раз больше, чем при сжигании газа. Поэтому каждый, кто действительно заботится об экологии, понимает, что переход к зелёной энергетике должен происходить по схеме уголь->нефть->газ->возобновляемые источники. Между тем, ЕС борется в основном с газом, и от угля отказываться не собирается. Вот что пишет Алиса:
"Я подобрала данные по потреблению угля в ЕС за последние годы. Сразу оговорюсь: обычно в таких сводках учитывают каменный уголь и бурый уголь (лигнит) — то есть всё, что потребляется в энергетике, промышленности и быту.
interfax.ru
eadaily.com
2020: около 470 млн тонн.
2021: примерно 480 млн тонн.
2022: около 460 млн тонн (рост примерно на 2% по сравнению с 2021 годом).
2023: около 440 млн тонн (сокращение примерно на 4% к 2022 году)."
Сообщение от Andrew_Raev
Это неправда. За последние 10 лет США ввели против Китая санкции по многим позициям. Китай совсем не доволен этим.Разумеется, что Китай недоволен ДЕЙСТВИЯМИ США, и именно потому, что США недовольны СКЛАДЫВАЮЩЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ, пытаясь ее изменить. А Китай она полностью устраивает.
Действия США являются частью складывающейся ситуации, и они никуда не денутся.
Видите ли, любезнейший, к "зелёной энергетике" трудно относиться без юмора.
Да уж. Особенно в РФ. В конце 70-х пришлось для МЦМ справку писать, почему всю эту "зелень" институт не разрабатывает, отказывается. Брал предложения Министерства, брал данные с Запада, и писал, какая херня у нас получится. Ну и в конце - реальные проблемы предприятий, по которым надо работать (я уже покатался по заводам и говорил со спецами, выяснял, что им нужно).
Отредактировано vv9m83 (16-07-2026 18:24:42)
Действия США являются частью складывающейся ситуации, и они никуда не денутся.
Само собой, но сама ситуация, при которой Китай имеет чудовищный профицит в торговле с США и Европой Китай полностью устраивает. А вот их нет. Потому и дергаются.
При сжигании угля СО2 на единицу энергии получается в 2,5 раза больше, чем при сжигании нефти, и примерно в 7 раз больше, чем при сжигании газа
Химия за среднюю школу. Именно у метана на один атом углерода приходится четыре водорода. Все остальные углеводороды имеют намного более скромное соотношение и именно метан дает самые низкие выбросы СО и СО2. И именно от него старательно отказываются и именно по политическим мотивам.
Отредактировано Шам.АН (16-07-2026 18:30:14)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин