Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин

Бензин

Сообщений 331 страница 360 из 520

331

#p836390,Лариса написал(а):

Да вроде хорошо сейчас в Думе, устойчиво. Четыре партии, квадрат, четыре угла. Работают с разными слоями населения. Получается, что я аудитория Новых людей: ориентир на рыночную экономику, малый бизнес, молодёжь, эволюцию.

Чем аудитория Единой России отличается от аудитории Новых людей?

332

#p836391,Элипс написал(а):

Ну какую-никакую работу они делают.. законотворчеством кто то должен заниматься и опять же видимость демократии )

Они должны утверждать законы, соответствующие политике правящей партии. В думе нет места политиканству.

333

#p836473,Прагматик написал(а):

Они должны утверждать законы, соответствующие политике правящей партии. В думе нет места политиканству.

утверждает уже президент

334

#p836471,Прагматик написал(а):

Чем аудитория Единой России отличается от аудитории Новых людей?

Принципиальное отличие в том, о чём нельзя говорить. Надеюсь,;что вы меня поняли. Больше я вам ничего сказать не могу из соображений собственной безопасности. Даванков тоже только намекал, когда баллотировался в Президенты. Открыто нельзя сказать по закону. Но позиция хорошо известна.

335

#p836486,Лариса написал(а):

Принципиальное отличие в том, о чём нельзя говорить. Надеюсь,;что вы меня поняли. Больше я вам ничего сказать не могу из соображений собственной безопасности. Даванков тоже только намекал, когда баллотировался в Президенты. Открыто нельзя сказать по закону. Но позиция хорошо известна.

Лора а ты не боисся что президентом станет владелец микрофинансовой организацией?

336

#p836487,Элипс написал(а):

Лора а ты не боисся что президентом станет владелец микрофинансовой организацией?

Любой, кто урегулирует конфликт. Моя семья будет голосовать за дипломатию и эволюцию, государство для людей, а не люди для государства. Это основные лозунги Новых людей.

337

#p836490,Лариса написал(а):

государство для людей, а не люди для государства.

так не бывает, всё должно быть обоюдно

338

#p836492,Alex_S написал(а):

так не бывает, всё должно быть обоюдно

Давайте обратимся по этому поводу к Алисе:

Статья 3 Конституции РФ состоит из четырёх частей:
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Что это значит на практике
Принцип народного суверенитета означает, что именно народ — источник власти. Все государственные решения и действия власти должны исходить из воли народа.
Непосредственное народовластие реализуется через такие инструменты, как референдум (голосование по важнейшим вопросам государственной жизни) и свободные выборы (право граждан избирать и быть избранными в органы власти).

Представительная власть означает, что народ реализует свою власть через избранных представителей в органах государственной власти и местного самоуправления.

Правовая защита от узурпации власти гарантирует, что никто не может узурпировать властные полномочия, а любые попытки захвата власти будут преследоваться по закону.

Таким образом, статья 3 Конституции РФ закладывает основы демократического устройства России, где народ является верховным сувереном."

339

вот что значит три высших образования

340

#p834503,Каспар написал(а):

Какому договору? Речь идёт о Сила Сбири - 2. Там нет никакого договора.

И всё-таки я оказался прав, ВСЕ сделки с Китаем заключаются с нефтяной привязкой. В мире есть только две котировки — биржевая и нефтяной привязкой. Мало того, этот "источник" написал полную ахинею, оказывается что по "Силе Сибири-2" газ уже давно в Китай идёт. В статье речь шла о "Силе Сибири-3".

341

#p836494,Лариса написал(а):

Давайте обратимся по этому поводу к Алисе:

лучше обратиться к истории, а не к говорящим куклам

342

#p836506,Alex_S написал(а):

лучше обратиться к истории, а не к говорящим куклам

Конституция РФ не является говорящей куклой.

343

#p836505,Олег Пермский написал(а):

И всё-таки я оказался прав, ВСЕ сделки с Китаем заключаются с нефтяной привязкой. В мире есть только две котировки — биржевая и нефтяной привязкой. Мало того, этот "источник" написал полную ахинею, оказывается что по "Силе Сибири-2" газ уже давно в Китай идёт. В статье речь шла о "Силе Сибири-3".

Нет, Сила Сибири 2 пока в проекте. Сила Сибири 3 - это фейк.

"Песков не знает сроков утверждения сделки России и Китая по «Силе Сибири-2»

https://www.kommersant.ru/doc/8781774

Отредактировано Лариса (22-07-2026 14:23:58)

344

#p836508,Лариса написал(а):

Конституция РФ не является говорящей куклой.

только говорящие куклы понимают её по своему

345

#p836510,Alex_S написал(а):

только говорящие куклы понимают её по своему

Как вы поняли статью 3 Конституции РФ?

346

#p836509,Лариса написал(а):

Нет, Сила Сибири 2 пока в проекте.

Значит, какой может быть разговор о ценах?

347

#p836509,Лариса написал(а):

Нет, Сила Сибири 2 пока в проекте. Сила Сибири 3 - это фейк.

Разобрался, посмотрел второй раз. См. с 03.23

Не фейк. Уже есть действующий "Дальневосточный маршрут поставок", этот газопровод хронологически будет вторым, а "Сила Сибири-2" будет третьим. Сейчас смотрю ещё раз.

348

#p836511,Лариса написал(а):

Как вы поняли статью 3 Конституции РФ?

понял так, что государство это не кормушка для всех подряд
как ты работаешь на государство, так оно и будет тебя обеспечивать

349

#p836495,Элипс написал(а):

вот что значит три высших образования

У Алисы?

350

#p836514,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Лариса

Нет, Сила Сибири 2 пока в проекте.

Какой же дурак будет строить газопровод, ничего не зная про цены? Одно скажу: Китай в WSJ консультироваться не  станет.

351

#p836520,Пинчук написал(а):

У Алисы?

у Ларисы ))

352

#p836541,Andrew_Raev написал(а):

Какой же дурак будет строить газопровод, ничего не зная про цены? Одно скажу: Китай в WSJ консультироваться не  станет.

В ролике сказано, что контракт уже подписан на 2027 год. Контракт будет с нефтяной привязкой. Значит эти "источники" пойдут лесом и будут нервно курить при этом.

353

#p836517,Alex_S написал(а):

понял так, что государство это не кормушка для всех подряд
как ты работаешь на государство, так оно и будет тебя обеспечивать

Это не про статью 3 Конституции РФ, а про трудовой договор госслужащих, в котором прописываются обязанности госслужащего и оплата его труда, льготы, пособия, страховки. Вы видимо госслужащий, поэтому вам это актуально и близко.
"У кого чего болит, тот о том и говорит"@

354

#p836549,Олег Пермский написал(а):

В ролике сказано, что контракт уже подписан на 2027 год. Контракт будет с нефтяной привязкой.

Контракт ещё не подписан, говорит Дмитрий Песков. Есть пока только намерения подписать.

355

#p836514,Олег Пермский написал(а):

Как это какой? Самый настоящий и самый главный пункт в контракте - это цена. Остальное вода...

Вы видимо не дочитали.
Пока только меморандум и про ветку через Монголию тоже:

"Проект «Сила Сибири — 2» предназначен для экспорта газа из Западной Сибири в Китай. В сентябре 2025 года глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил о подписании с китайской CNPC меморандума о строительстве этого газопровода мощностью 50 млрд куб. м в год, а также транзитной ветки «Союз Восток» через Монголию."

Отредактировано Лариса (22-07-2026 16:12:10)

356

#p836552,Лариса написал(а):

Как это какой? Самый настоящий и самый главный пункт в контракте - это цена. Остальное вода...

Так не на один же трубопровод, и какой она ещё может быть ещё — биржевая? Других не бывает.

357

#p836553,Олег Пермский написал(а):

Так не на один же трубопровод, и какой она ещё может быть ещё — биржевая? Других не бывает.

Договорная

358

#p836554,Лариса написал(а):

Договорная

Только внутри союзного государства Россия — Белоруссия.

359

#p836388,Прагматик написал(а):

А зачем вообще нужны народные избранники?

Чтобы указывать авторам законопроектов, например, администрации Президента, на очевидные ляпы в их проектах.
Так же и на фирме было. Вот написал я бизнес-план. Всё как положено. Предлагаю разработать такой-то продукт. Свойства, сроки и стоимость разработки, себестоимость, продажная цена, рынок, объём продаж, риски. Казалось бы, показал Генеральному директору, и, если он согласен, то вперёд. Ан нет. От каждого отдела надо получить согласование. У них у каждого - свой взгляд. И этот взгляд надо учесть.

360

#p836490,Лариса написал(а):

Любой, кто урегулирует конфликт. Моя семья будет голосовать за дипломатию и эволюцию, государство для людей, а не люди для государства. Это основные лозунги Новых людей.

Конфликт урегулирует второй Ельцин, в 90-е захотелось вернуться?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин