Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин

Бензин

Сообщений 451 страница 480 из 520

451

#p837444,Пани Тыква написал(а):

По теме ветки.
В Новосибирске власти решили отменить постановление о том, что в одни руки больше 30 л не наливать.

Да,как то потихоньку,но сдвинулось

452

#p837466,Шам.АН написал(а):

Разумеется. Но тем не менее последняя неделя у нас прошла очень спокойно... Очевидно, что Киеву стало как-то не особо комфортно.

У кого это у "вас"? В Астрахани? Там там для атак нету целей. По заводам где воблу сушат? Ущерб по горючему нанесен. Россию заставили прекратить продажу горючего за рубеж и вместо этого покупать его за рубежлм. Вместо прибыли теперь есть расходы. Они бьют по вашим складам Wildberries по всей стране. Будут проблемы с поставками товаров. В Питере пожары (Раев правда скажет, что дыма не видел, но Питерская газета не даст мне соврать).
Петербуржцы сообщают о столбах дыма над городом
24 июля 2026, 07:10

Жители Петербурга сообщают о столбах дыма над городом утром 24 июля. 

https://n1s1.hsmedia.ru/83/ed/ce/83edce81bb26a807336cac19e7ed64b7/656x405_1_ea0c5122fe6a04bb0a3cc53afd85b06c@1181x728_0xunnRq3PD_0886804638293362478.jpg.webp
Источник: читатели «Фонтанки»
------------------------------------------
https://n1s1.hsmedia.ru/8f/aa/b3/8faab3b0c69b5efe246ce5ff6c5c0e4d/656x406_1_714163367c8835c1a326ecc51e80fb7d@960x594_0xY00q2B4r_9563446679250406526.jpg.webp
Источник: читатели «Фонтанки»
В Ленинградской области было сбито 59 беспилотников, в результате попадания одного из них произошел пожар на складах компании Wildberries в деревне Новосаратовка Всеволожского района. Пострадали три человека.
На фоне атаки Wildberries сообщила о приостановке работы логистических комплексов компании Wildberries в Шушарах и Уткиной Заводи.

Напомним, ранее склады компании уже становились целью атак БПЛА ВСУ. По данным «Коммерсанта», они затронули 10% логистических площадей Wildberries.

https://www.fontanka.ru/2026/07/24/76550543/

453

#p837500,ленок написал(а):

Я рад за вас, Ленок. Покупать стали больше за границей, вот и сдвинулось. Да и народ начал привыкать. Ко всему ведь можно привыкнуть. Вы ведь и не такое переживали, как говорит Кузьмич....

454

Подъехал, заправился, уехал.  Все как обычно - две-три машины. Что у нас на Газпроме, что на соседнем Лукойле...
Я так вообще первый был. Наверное привыкли))))

455

#p837516,Каспар написал(а):

У кого это у "вас"? В Астрахани? Там там для атак нету целей. По заводам где воблу сушат?

)))) промышленно- индустриальный Волгоград с несколькими газо и нефтеперерабатывающими, три авиационные части и ракетный полигон в Астраханской области, газоперерабатывающий завод на Аксарайском газоеонденсатном месторождении и обширные нефтяные поля с вышками Лукойла на Каспии.
)))) Физрук он и в Африке физрук.

456

#p837256,Media написал(а):

Ну значит на прочь отшибли причинно следственную связь.

Все можно решить миром хоть завтра. Мирные предложения известны. Желаете поражения России на поле боя? Придется открывать второй фронт в Прибалтике.

457

#p837264,Евгений И написал(а):

Ваше или мое мнение куда и зачем бить вряд ли кто-то спросит.

Я за мир на Украине. Противная сторона не желает. Что остается? Поддерживать СВО.

458

#p837270,Ларион написал(а):

Бритты собрались по Питеру бить, с территории Эстонии, может и финнов подключат.
Получается, что решают не в Москве или Киеве, и тем более в Прибалтике, планирует, начинает и обеспечивает ведение войны Лондон.
А расхлёбывают другие... и некоторые прям с большим желанием.

Братья литовцы и поляки не осознают пока, что больше всего достанется как раз им.

459

#p837297,Олег Пермский написал(а):

Где выше уровень безработицы, там и задержек зарплаты больше. Рынок — куда вы денетесь? Не нравится — рассчитывайтесь, походите, походите, всё равно же потом назад вернётесь.

Конкретно хоть одну специальность назови, где от безысходности людям приходится даром работать. Мне на ум не приходит.

460

#p837304,Олег Пермский написал(а):

Туда где люди нужны, из-за низких зарплат не идут даже мигранты. За развозку пиццы платят больше, чем рабочим на заводах.

Сосед по улице в свои 70 лет продолжает на завод ходить. Незаменимый. Вовремя платят. Суббота - в двойном размере. Штурмовка тоже.

Отредактировано Прагматик (25-07-2026 07:24:47)

461

#p837350,Олег Пермский написал(а):

Куда пойдёт работать молодой человек, если ему токарем придётся начинать со 2-го разряда и работать с ним несколько лет?

У меня сын должен был быть учителем, но сейчас пошел на завод. 3-й разряд уже больше 80 тыр.

462

#p837444,Пани Тыква написал(а):

По теме ветки.
В Новосибирске власти решили отменить постановление о том, что в одни руки больше 30 л не наливать.

Вчера заправился на Роснефти за полчаса 95-й по 69 руб 65 коп. Даже заправщик есть. Фантастика. Жизнь налаживается.

463

Они бьют по вашим складам Wildberries по всей стране. Будут проблемы с поставками товаров.

Уроды. Это не военная цель.

464

#p837500,ленок написал(а):

#p837524,Шам.АН написал(а):

Подъехал, заправился, уехал.  Все как обычно - две-три машины. Что у нас на Газпроме, что на соседнем Лукойле...
Я так вообще первый был. Наверное привыкли))))

#p837533,Прагматик написал(а):

Вчера заправился на Роснефти за полчаса 95-й по 69 руб 65 коп. Даже заправщик есть. Фантастика. Жизнь налаживается.

Наш минивэн соляркой питается. Нам проще. Бензин исчезал, солярка была всегда.

465

#p837170,Каспар написал(а):

Зодно покажут патриотические потуги.

Патриотические потуги недавно во Львове демонстрировали. Любо-дорого посмотреть.

466

#p837530,Прагматик написал(а):

Конкретно хоть одну специальность назови, где от безысходности людям приходится даром работать. Мне на ум не приходит.

Необычное тут было обсуждение. Сюрреализм какой-то: от безысходности работать даром :D  Даю лайфхак: тогда не надо работать вовсе.
В реальной жизни: если нет работы по специальности, то получают другую специальность, меняют место жительства, и работают, и зарабатывают.
Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше :writing:

467

Они бьют по вашим складам Wildberries по всей стране. Будут проблемы с поставками товаров.

Поживем с проблемами. Мы такие проблемы видели, вам и не снилось.
Вот когда эти проблемы к вам придут)))

468

я так понимаю что "нова пошта" это окраинский аналог нашего вайлдберриз.
большие у них будут очень скоро и товарами и с продуктами питания.

469

#p837581,Элипс написал(а):

я так понимаю что "нова пошта" это окраинский аналог нашего вайлдберриз.
большие у них будут очень скоро и товарами и с продуктами питания.

нет, аналог вайлдбериза - розетка.

Новая почта - это аналог почта РФ или Роспочта что там у вас.

470

#p837586,Евгений И написал(а):

нет, аналог вайлдбериза - розетка.

Новая почта - это аналог почта РФ или Роспочта что там у вас.

а чего эту пошту бомбят?  Почты в эпистолярном виде уже вроде давно нет.

471

#p837589,Элипс написал(а):

а чего эту пошту бомбят?  Почты в эпистолярном виде уже вроде давно нет.

19 февраля 2024, 04:47 https://tass.ru/politika/20021243
МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) используют гражданскую почтовую компанию "Нова пошта" ("Новая почта") как одного из основных партнеров для военной логистики. Как сообщили ТАСС в российских силовых структурах, на Украине в целом распространено использование гражданских грузовиков и фур для незаметной перевозки вооружений.

"Нова пошта" - одна из основных компаний, автотранспорт, склады, базы которой используются ВСУ для военной логистики", - сказал собеседник агентства, отметив, что также фиксируются и другие случаи использования гражданских грузовиков и фур, в том числе частных, в интересах ВСУ.

В Минобороны России неоднократно заявляли, что украинские вооруженные формирования в попытках противодействовать российским войскам используют гражданские объекты в военных целях.

472

#p837551,Лариса написал(а):

Необычное тут было обсуждение. Сюрреализм какой-то: от безысходности работать даром   Даю лайфхак: тогда не надо работать вовсе.
В реальной жизни: если нет работы по специальности, то получают другую специальность, меняют место жительства, и работают, и зарабатывают.
Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше

В 90-х Россия выжила во-многом благодаря тому, что граждане месяцами не получали зарплату. Даже военные люди на службе у государства.

473

#p837677,Прагматик написал(а):

В 90-х Россия выжила во-многом благодаря тому, что граждане месяцами не получали зарплату. Даже военные люди на службе у государства.

Наверное были такие. Мне это не нравилось. Я сменила специальность и стала нормально зарабатывать. Но были и те, кто по инерции сидели на копеечных зарплатах и мирились с задержками, даже не подрабатывали.
Но были и компромиссные варианты: люди остались со своими учёными степенями в НИИ и тп на копейках, параллельно собирали гаражи-ракушки и открывали бизнесы.
Да, был движ и драйв :cool:

474

#p837706,Лариса написал(а):

Наверное были такие. Мне это не нравилось. Я сменила специальность и стала нормально зарабатывать. Но были и те, кто по инерции сидели на копеечных зарплатах и мирились с задержками, даже не подрабатывали.
Но были и компромиссные варианты: люди остались со своими учёными степенями в НИИ и тп на копейках, параллельно собирали гаражи-ракушки и открывали бизнесы.
Да, был движ и драйв

ну да.. и не важно что 20 миллионов не вписалось в рынок... это примерно столько же сколько погибло в ВОВ

475

#p837709,Элипс написал(а):

ну да.. и не важно что 20 миллионов не вписалось в рынок... это примерно столько же сколько погибло в ВОВ

Не захотели и не вписались. Я им не доктор. Надо было мозгами шевелить. Ну если нечем, то те, у кого есть мозги от природы за них не в ответе. Властьимущие в ответе, конечно. Кто их там всех нагнул и прогнул? Но только не я. На мне за них вообще вины нет. Мне и 18 лет тогда не было. Жалко ли мне их? Ну как-то жалко немного. Плак-плак.

Зы: по своему маленькому опыту могу сказать, что из моих родственников и друзей никто не пострадал, все устроились на новые работы, получили допобразования и стали жить гораздо лучше, чем при СССР. Вот такие пироги. Но на форуме читаю, что были и трагические судьбы. Но они и сейчас есть. Всегда были, есть и будут. Дуализм материального мира. Добро и зло. Здесь навечно!

Отредактировано Лариса (26-07-2026 13:28:18)

476

они же с голода не умерли и в петлю не полезли. перекантовались и сейчас вспоминают то время и улыбаются.
Ничего страшного в 90 и не было, немного необычное время по сравнению с СССР, но наши советские люди способны адаптироваться к любым трудностям.

477

13,5 миллиона. В ВОВ мы недосчитались 13,9 млн. Это по РСФСР. Гайдаровский дикий рынок - это что-то типа Военного Коммунизма, куда вписаться невозможно. Как только Военный Коммунизм заменили НЭПом, тут же все пачками стали в этот НЭП вписываться. Как только гайдарят вычистили из правительства в 1998г, тут же все пачками стали в этот рынок вписываться. В воспалённом воображении Гайдара-идиота существовал абсолютно свободный рынок, которого в природе нигде нет. Сомневаюсь, что он знал слово "аудит". Или как-то учитывал деятельность братков. Идеалист во главе - не лучше Гитлера.

478

#p837725,Евгений И написал(а):

они же с голода не умерли и в петлю не полезли. перекантовались и сейчас вспоминают то время и улыбаются.
Ничего страшного в 90 и не было, немного необычное время по сравнению с СССР, но наши советские люди способны адаптироваться к любым трудностям.

ну да - кого бандиты прикопали, кого цементом залили а кого на дно опустили

479

#p837727,Andrew_Raev написал(а):

13,5 миллиона. В ВОВ мы недосчитались 13,9 млн. Это по РСФСР. Гайдаровский дикий рынок - это что-то типа Военного Коммунизма, куда вписаться невозможно. Как только Военный Коммунизм заменили НЭПом, тут же все пачками стали в этот НЭП вписываться. Как только гайдарят вычистили из правительства в 1998г, тут же все пачками стали в этот рынок вписываться. В воспалённом воображении Гайдара-идиота существовал абсолютно свободный рынок, которого в природе нигде нет. Сомневаюсь, что он знал слово "аудит". Или как-то учитывал деятельность братков. Идеалист во главе - не лучше Гитлера.

чубайс говорил - ну подумаешь 30 миллионов не впишется в рынок.. так что могло быть хужее

480

#p837728,Элипс написал(а):

ну да - кого бандиты прикопали, кого цементом залили а кого на дно опустили

Речь ведь про 90, а вот статистика тоже за 10 лет, но уже отрезок с 14 по 23 годы.

За последние 10 лет (с 2014 по 2023 год) в России умерло примерно 19–20 миллионов человек. Ежегодно в стране в среднем умирало от 1,8 до 2,4 миллиона граждан.

Цифры те же что и в лихие 90.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин