По теме ветки.
В Новосибирске власти решили отменить постановление о том, что в одни руки больше 30 л не наливать.
Да,как то потихоньку,но сдвинулось
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин
По теме ветки.
В Новосибирске власти решили отменить постановление о том, что в одни руки больше 30 л не наливать.
Разумеется. Но тем не менее последняя неделя у нас прошла очень спокойно... Очевидно, что Киеву стало как-то не особо комфортно.
У кого это у "вас"? В Астрахани? Там там для атак нету целей. По заводам где воблу сушат? Ущерб по горючему нанесен. Россию заставили прекратить продажу горючего за рубеж и вместо этого покупать его за рубежлм. Вместо прибыли теперь есть расходы. Они бьют по вашим складам Wildberries по всей стране. Будут проблемы с поставками товаров. В Питере пожары (Раев правда скажет, что дыма не видел, но Питерская газета не даст мне соврать).
Петербуржцы сообщают о столбах дыма над городом
24 июля 2026, 07:10
Жители Петербурга сообщают о столбах дыма над городом утром 24 июля.

Источник: читатели «Фонтанки»
------------------------------------------
Источник: читатели «Фонтанки»
В Ленинградской области было сбито 59 беспилотников, в результате попадания одного из них произошел пожар на складах компании Wildberries в деревне Новосаратовка Всеволожского района. Пострадали три человека.
На фоне атаки Wildberries сообщила о приостановке работы логистических комплексов компании Wildberries в Шушарах и Уткиной Заводи.
Напомним, ранее склады компании уже становились целью атак БПЛА ВСУ. По данным «Коммерсанта», они затронули 10% логистических площадей Wildberries.
Я рад за вас, Ленок. Покупать стали больше за границей, вот и сдвинулось. Да и народ начал привыкать. Ко всему ведь можно привыкнуть. Вы ведь и не такое переживали, как говорит Кузьмич....
Подъехал, заправился, уехал. Все как обычно - две-три машины. Что у нас на Газпроме, что на соседнем Лукойле...
Я так вообще первый был. Наверное привыкли))))
У кого это у "вас"? В Астрахани? Там там для атак нету целей. По заводам где воблу сушат?
)))) промышленно- индустриальный Волгоград с несколькими газо и нефтеперерабатывающими, три авиационные части и ракетный полигон в Астраханской области, газоперерабатывающий завод на Аксарайском газоеонденсатном месторождении и обширные нефтяные поля с вышками Лукойла на Каспии.
)))) Физрук он и в Африке физрук.
Ну значит на прочь отшибли причинно следственную связь.
Все можно решить миром хоть завтра. Мирные предложения известны. Желаете поражения России на поле боя? Придется открывать второй фронт в Прибалтике.
Ваше или мое мнение куда и зачем бить вряд ли кто-то спросит.
Я за мир на Украине. Противная сторона не желает. Что остается? Поддерживать СВО.
Бритты собрались по Питеру бить, с территории Эстонии, может и финнов подключат.
Получается, что решают не в Москве или Киеве, и тем более в Прибалтике, планирует, начинает и обеспечивает ведение войны Лондон.
А расхлёбывают другие... и некоторые прям с большим желанием.
Братья литовцы и поляки не осознают пока, что больше всего достанется как раз им.
Где выше уровень безработицы, там и задержек зарплаты больше. Рынок — куда вы денетесь? Не нравится — рассчитывайтесь, походите, походите, всё равно же потом назад вернётесь.
Конкретно хоть одну специальность назови, где от безысходности людям приходится даром работать. Мне на ум не приходит.
Туда где люди нужны, из-за низких зарплат не идут даже мигранты. За развозку пиццы платят больше, чем рабочим на заводах.
Сосед по улице в свои 70 лет продолжает на завод ходить. Незаменимый. Вовремя платят. Суббота - в двойном размере. Штурмовка тоже.
Отредактировано Прагматик (25-07-2026 07:24:47)
Куда пойдёт работать молодой человек, если ему токарем придётся начинать со 2-го разряда и работать с ним несколько лет?
У меня сын должен был быть учителем, но сейчас пошел на завод. 3-й разряд уже больше 80 тыр.
По теме ветки.
Вчера заправился на Роснефти за полчаса 95-й по 69 руб 65 коп. Даже заправщик есть. Фантастика. Жизнь налаживается.
Они бьют по вашим складам Wildberries по всей стране. Будут проблемы с поставками товаров.
Уроды. Это не военная цель.
Подъехал, заправился, уехал. Все как обычно - две-три машины. Что у нас на Газпроме, что на соседнем Лукойле...
Я так вообще первый был. Наверное привыкли))))
Вчера заправился на Роснефти за полчаса 95-й по 69 руб 65 коп. Даже заправщик есть. Фантастика. Жизнь налаживается.
Наш минивэн соляркой питается. Нам проще. Бензин исчезал, солярка была всегда.
Зодно покажут патриотические потуги.
Патриотические потуги недавно во Львове демонстрировали. Любо-дорого посмотреть.
Конкретно хоть одну специальность назови, где от безысходности людям приходится даром работать. Мне на ум не приходит.
Необычное тут было обсуждение. Сюрреализм какой-то: от безысходности работать даром
Даю лайфхак: тогда не надо работать вовсе.
В реальной жизни: если нет работы по специальности, то получают другую специальность, меняют место жительства, и работают, и зарабатывают.
Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше 
Они бьют по вашим складам Wildberries по всей стране. Будут проблемы с поставками товаров.
Поживем с проблемами. Мы такие проблемы видели, вам и не снилось.
Вот когда эти проблемы к вам придут)))
я так понимаю что "нова пошта" это окраинский аналог нашего вайлдберриз.
большие у них будут очень скоро и товарами и с продуктами питания.
я так понимаю что "нова пошта" это окраинский аналог нашего вайлдберриз.
большие у них будут очень скоро и товарами и с продуктами питания.
нет, аналог вайлдбериза - розетка.
Новая почта - это аналог почта РФ или Роспочта что там у вас.
нет, аналог вайлдбериза - розетка.
Новая почта - это аналог почта РФ или Роспочта что там у вас.
а чего эту пошту бомбят? Почты в эпистолярном виде уже вроде давно нет.
а чего эту пошту бомбят? Почты в эпистолярном виде уже вроде давно нет.
19 февраля 2024, 04:47 https://tass.ru/politika/20021243
МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) используют гражданскую почтовую компанию "Нова пошта" ("Новая почта") как одного из основных партнеров для военной логистики. Как сообщили ТАСС в российских силовых структурах, на Украине в целом распространено использование гражданских грузовиков и фур для незаметной перевозки вооружений.
"Нова пошта" - одна из основных компаний, автотранспорт, склады, базы которой используются ВСУ для военной логистики", - сказал собеседник агентства, отметив, что также фиксируются и другие случаи использования гражданских грузовиков и фур, в том числе частных, в интересах ВСУ.
В Минобороны России неоднократно заявляли, что украинские вооруженные формирования в попытках противодействовать российским войскам используют гражданские объекты в военных целях.
Необычное тут было обсуждение. Сюрреализм какой-то: от безысходности работать даром Даю лайфхак: тогда не надо работать вовсе.
В реальной жизни: если нет работы по специальности, то получают другую специальность, меняют место жительства, и работают, и зарабатывают.
Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше
В 90-х Россия выжила во-многом благодаря тому, что граждане месяцами не получали зарплату. Даже военные люди на службе у государства.
В 90-х Россия выжила во-многом благодаря тому, что граждане месяцами не получали зарплату. Даже военные люди на службе у государства.
Наверное были такие. Мне это не нравилось. Я сменила специальность и стала нормально зарабатывать. Но были и те, кто по инерции сидели на копеечных зарплатах и мирились с задержками, даже не подрабатывали.
Но были и компромиссные варианты: люди остались со своими учёными степенями в НИИ и тп на копейках, параллельно собирали гаражи-ракушки и открывали бизнесы.
Да, был движ и драйв 
Наверное были такие. Мне это не нравилось. Я сменила специальность и стала нормально зарабатывать. Но были и те, кто по инерции сидели на копеечных зарплатах и мирились с задержками, даже не подрабатывали.
Но были и компромиссные варианты: люди остались со своими учёными степенями в НИИ и тп на копейках, параллельно собирали гаражи-ракушки и открывали бизнесы.
Да, был движ и драйв
ну да.. и не важно что 20 миллионов не вписалось в рынок... это примерно столько же сколько погибло в ВОВ
ну да.. и не важно что 20 миллионов не вписалось в рынок... это примерно столько же сколько погибло в ВОВ
Не захотели и не вписались. Я им не доктор. Надо было мозгами шевелить. Ну если нечем, то те, у кого есть мозги от природы за них не в ответе. Властьимущие в ответе, конечно. Кто их там всех нагнул и прогнул? Но только не я. На мне за них вообще вины нет. Мне и 18 лет тогда не было. Жалко ли мне их? Ну как-то жалко немного. Плак-плак.
Зы: по своему маленькому опыту могу сказать, что из моих родственников и друзей никто не пострадал, все устроились на новые работы, получили допобразования и стали жить гораздо лучше, чем при СССР. Вот такие пироги. Но на форуме читаю, что были и трагические судьбы. Но они и сейчас есть. Всегда были, есть и будут. Дуализм материального мира. Добро и зло. Здесь навечно!
Отредактировано Лариса (26-07-2026 13:28:18)
они же с голода не умерли и в петлю не полезли. перекантовались и сейчас вспоминают то время и улыбаются.
Ничего страшного в 90 и не было, немного необычное время по сравнению с СССР, но наши советские люди способны адаптироваться к любым трудностям.
13,5 миллиона. В ВОВ мы недосчитались 13,9 млн. Это по РСФСР. Гайдаровский дикий рынок - это что-то типа Военного Коммунизма, куда вписаться невозможно. Как только Военный Коммунизм заменили НЭПом, тут же все пачками стали в этот НЭП вписываться. Как только гайдарят вычистили из правительства в 1998г, тут же все пачками стали в этот рынок вписываться. В воспалённом воображении Гайдара-идиота существовал абсолютно свободный рынок, которого в природе нигде нет. Сомневаюсь, что он знал слово "аудит". Или как-то учитывал деятельность братков. Идеалист во главе - не лучше Гитлера.
они же с голода не умерли и в петлю не полезли. перекантовались и сейчас вспоминают то время и улыбаются.
Ничего страшного в 90 и не было, немного необычное время по сравнению с СССР, но наши советские люди способны адаптироваться к любым трудностям.
ну да - кого бандиты прикопали, кого цементом залили а кого на дно опустили
13,5 миллиона. В ВОВ мы недосчитались 13,9 млн. Это по РСФСР. Гайдаровский дикий рынок - это что-то типа Военного Коммунизма, куда вписаться невозможно. Как только Военный Коммунизм заменили НЭПом, тут же все пачками стали в этот НЭП вписываться. Как только гайдарят вычистили из правительства в 1998г, тут же все пачками стали в этот рынок вписываться. В воспалённом воображении Гайдара-идиота существовал абсолютно свободный рынок, которого в природе нигде нет. Сомневаюсь, что он знал слово "аудит". Или как-то учитывал деятельность братков. Идеалист во главе - не лучше Гитлера.
чубайс говорил - ну подумаешь 30 миллионов не впишется в рынок.. так что могло быть хужее
ну да - кого бандиты прикопали, кого цементом залили а кого на дно опустили
Речь ведь про 90, а вот статистика тоже за 10 лет, но уже отрезок с 14 по 23 годы.
За последние 10 лет (с 2014 по 2023 год) в России умерло примерно 19–20 миллионов человек. Ежегодно в стране в среднем умирало от 1,8 до 2,4 миллиона граждан.
Цифры те же что и в лихие 90.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин