У нас правовое государство или где?))) Нету таких законов. Не придумали их.
Закон что дышло. Кто мешает?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин
У нас правовое государство или где?))) Нету таких законов. Не придумали их.
Сообщение от Шам.АН
У нас правовое государство или где?))) Нету таких законов. Не придумали их.Закон что дышло. Кто мешает?
Законы. Если банкрот частник или государственное предприятие, то его банкротят и выставляют на продажу. А уж кто купит -другое дело.
Сообщение от Andrew_Raev
В Питере 95-й примерно по 76 руб. Нет очередей и проблем.
За счет глубинки снабжают в первую очередь Москву и другие города-миллионники. Но бензин - это не колбаса.
Киришиоргсинтез у нас рядом. И они совершенно не пострадали.
Очевидно, что чьи-то интересы. Не интересно депутатам такие законы принимать. Да иизаконопроектов таких никто не предлагает.
Я и говорю: где-то густо, а где-то пусто.
Законы. Если банкрот частник или государственное предприятие, то его банкротят и выставляют на продажу. А уж кто купит -другое дело.
Типа рынок все разрулит сам? И это в условиях военного времени? Ну-ну, будем поглядеть.
Очевидно, что чьи-то интересы. Не интересно депутатам такие законы принимать. Да иизаконопроектов таких никто не предлагает.
Одна надежда. На Владимира Владимировича.
Дрозденко: целью атаки в Ленобласти стал НПЗ
5 мая 2026, 09:32
https://iz.ru/2091205/drozdenko-tceliu- … al-npz-izi
в результате атаки украинских беспилотников на Ленинградскую область было уничтожено 29 БПЛА. Также в результате атаки украинских дронов на регион произошел пожар на территории промзоны города Кириши.
Быстрый ответ Алисы AI:
npz-tactical-map.vercel.app: 5 мая 2026 года крупнейший нефтеперерабатывающий завод европейской части России Кинеф в Киришах остановил работу после атаки беспилотников. По результатам последующей верификации (21 июня) были повреждены 3 из 4 установок первичной переработки (CDU), одна уцелела.
Таки и этому заводу досталось. А с бензином в Питере проблем нет. Если где-то прибыло, значит где-то убыло (закон сохранения бензина).
Цены на коммерческих заправках пошли вверх. Потолок на 95-й теперь 135 руб. На социальных заправках цена прежняя, но бензин есть только в рабочее время и очереди за ним опять выросли. Видимо минус еще один бензовоз для нашей губернии.
Александр Новак провёл совещание по ситуации на внутреннем рынке топлива http://government.ru/news/59575/
По окончании совещания Александр Новак дал поручения профильным ведомствам, региональным властям и нефтяным компаниям продолжать согласованную работу по снабжению внутреннего рынка топливом, мониторить динамику цен и гарантировать бесперебойную доставку нефтепродуктов конечным потребителям.
Александр Валентинович, будем мониторить ситуацию на местах и регулярно информировать.
Заместитель Председателя Правительства Александр Новак провёл совещание http://government.ru/news/59597/
Отдельно рассмотрели ситуацию с топливообеспечением Оренбургской, Липецкой, Тверской и Орловской областей, Республики Тыва, Краснодарского края, Республики Хакасия, Забайкальского края, Приморского края и Красноярского края.
Представитель Минэнерго сообщил, что в ряде регионов страны сохраняется напряжённая ситуация с поставками топлива на АЗС. В настоящее время крупные нефтяные компании принимают необходимые меры по увеличению поставок в наиболее уязвимые субъекты.
В нашей области ситуацию не рассмотрели. А она ухудшается. Вчера вечером на весь областной центр работала только одна коммерческая бензоколонка. За 95-м по 110 р. выстроилась огромная очередь. На заправках Роснефти стоят очереди из припаркованных автомобилей, мужики ушли спать, потому что ночью у нас не заправляют, в надежде утром получить свои заветные 30 л. Понятно, что ни на каком совещании не хватит времени рассмотреть все регионы. Но если у нас все так плохо, то какого же там, у которых рассматривали ситуацию?
Сообщение от vv9m83
Законы. Если банкрот частник или государственное предприятие, то его банкротят и выставляют на продажу. А уж кто купит -другое дело.Типа рынок все разрулит сам? И это в условиях военного времени? Ну-ну, будем поглядеть.
Ни хера рынок разрулять не будет, но если чъя-то заправка недалеко от заправки ведущих игроков стояла, то на хрен она им нужна. Они и так деньги снимают. А нужна была бы, так забрали бы и так.
Э-э-.... Еду как-то с сыном по городу (недалеко от дома), увидел огни: "О, заправка открылась, долго стояла.". Сын засмеялся: "Видишь, чья теперь?". Оказалось, долго война шла за заправку. Недалеко частный садик, вот и прикрыли заправку, чтоб хозяин продал, ну а купили заправку, то прикрыли садик -низзя садики иметь рядом с заправкой.
Ни хера рынок разрулять не будет, но если чъя-то заправка недалеко от заправки ведущих игроков стояла, то на хрен она им нужна. Они и так деньги снимают. А нужна была бы, так забрали бы и так.
Э-э-.... Еду как-то с сыном по городу (недалеко от дома), увидел огни: "О, заправка открылась, долго стояла.". Сын засмеялся: "Видишь, чья теперь?". Оказалось, долго война шла за заправку. Недалеко частный садик, вот и прикрыли заправку, чтоб хозяин продал, ну а купили заправку, то прикрыли садик -низзя садики иметь рядом с заправкой.
В условиях военного времени нет места чьим-то частным интересам. Заправок нужно чем больше, тем лучше. По понятным причинам. И никто кроме власти этого не сделает. Ежели она власть, работающая на опережение событий, а не власть, которая пытается решать проблемы по мере их поступления.
Сообщение от vv9m83
Э-э-.... Еду как-то с сыном по городу (недалеко от дома), увидел огни: "О, заправка открылась, долго стояла.". Сын засмеялся: "Видишь, чья теперь?". Оказалось, долго война шла за заправку. Недалеко частный садик, вот и прикрыли заправку, чтоб хозяин продал, ну а купили заправку, то прикрыли садик -низзя садики иметь рядом с заправкой.В условиях военного времени нет места чьим-то частным интересам. Заправок нужно чем больше, тем лучше. По понятным причинам. И никто кроме власти этого не сделает. Ежели она власть, работающая на опережение событий, а не власть, которая пытается решать проблемы по мере их поступления.
С фигов ли нет места, если вся экономика на частных интересах построена..... Да и та же СВО тоже на частных интересах во многом.
С фигов ли нет места, если вся экономика на частных интересах построена..... Да и та же СВО тоже на частных интересах во многом.
Наши "демократы" говорят, что 70% собственности - государственная. А коммунисты, что "вся экономика на частных интересах построена". Причём и те и другие никаких подтверждений своим идеям не приводят. И куды крестьянину податься?
Наши "демократы" говорят, что 70% собственности - государственная. А коммунисты, что "вся экономика на частных интересах построена". Причём и те и другие никаких подтверждений своим идеям не приводят. И куды крестьянину податься?
У нас сейчас в госсобственности не так уж много предприятий, РЖД, Атоммаш, АЭС. Что же касается механических заводов, то из таких я знаю один единственный — "Машиностроитель", на котором я работал последний год, перед пенсией. Его перевели в госсобственность после того как были обнаружены нарушения в его приватизации. Вовремя успели — передать в частные руки ракетный завод, чтобы его потом разграбили и распродали?
Так что коммунисты правы. Либералы называют государственными все акционерные предприятия с преобладанием контрольного пакета акций у государства.
Мне нравится некий Бабаков "Справедливая Россия" зампред Госдумы... В ток-шоу и разных аналитических программах вот уже сколько лет громит деятельность ЦБ. Убедительно громит, доказательно, со знанием дела (сам экономист) и.... ни слова критики на слушаниях ГД где отчитывается Эльвира Сахипзадовна и странное "воздержание" (оба раза) при том, что вся его фракция дружно голосует против.
Отредактировано Шам.АН (15-08-2026 19:11:46)
Да просто: Вся эта "государственная" на частном интересе построена "курирующих" госдеятелей.
Вся экономика фашистской Италии и нацистской Германии была построена на частных интересах. Но работала на войну. Вся экономика нацистов Зеленского работает на частных интересах. На войну.
Мне нравится некий Бабаков "Справедливая Россия" зампред Госдумы... В ток-шоу и разных аналитических программах вот уже сколько лет громит деятельность ЦБ. Убедительно громит, доказательно, со знанием дела
Наш пустослов и демагогический болтун из Астрахани напоминает мне самовлюблённого дурака. Ему нравится такой же пустозвон как и он. Причём он "некий". То, что он кого-то громит, делает его великим и всё знающим политиком, готовым защищать интересы простых людей в России. Защищать громлением опонентов на сцене, как это старается делать сам астраханский болтун на форуме.. Да, в толпе россиян есть ещё настоящие бараны...
Наш пустослов и демагогический болтун из Астрахани напоминает мне самовлюблённого дурака. Ему нравится такой же пустозвон как и он. Причём он "некий". То, что он кого-то громит, делает его великим и всё знающим политиком, готовым защищать интересы простых людей в России. Защищать громлением опонентов на сцене, как это старается делать сам астраханский болтун на форуме.. Да, в толпе россиян есть ещё настоящие бараны...
Ты сам понял, что тут изваял?
Ты всерьез решил, что слово "нравится" несет прямой смысл?)))) Этот прием называется "антифразис" (от греч. anti — «против» и phrasis — «выражение»).
Его суть — употребление слова или фразы в прямо противоположном буквальному значении, и почти всегда это делается с явной иронией или сарказмом.
Все таки ты физрук куда более чем еврей.
Ты всерьез решил, что слово "нравится" несет прямой смысл?))))
Да ладно. Не надо оправдываться. Скажи мне кто тебе нравится, и я скажу тебе кто ты...
А ты действительно демагогический пустозвон.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами (С)
Да ладно. Не надо оправдываться. Скажи мне кто тебе нравится, и я скажу тебе кто ты...
А ты действительно демагогический пустозвон.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами (С)
Чем больше узнаю евреев, тем больше симпатии к шимпанзе.
У нас сейчас в госсобственности не так уж много предприятий, РЖД, Атоммаш, АЭС. Что же касается механических заводов, то из таких я знаю один единственный — "Машиностроитель", на котором я работал последний год, перед пенсией. Его перевели в госсобственность после того как были обнаружены нарушения в его приватизации. Вовремя успели — передать в частные руки ракетный завод, чтобы его потом разграбили и распродали?
Так что коммунисты правы. Либералы называют государственными все акционерные предприятия с преобладанием контрольного пакета акций у государства.
Хм... А как же "Объединенная авиастроительная корпорация"(ОАК)? А так же ОМК и ОСК? Это ж под сотню заводов. Они не механические? А как моторы и суда делают?
Сообщение от Andrew_Raev
Наши "демократы" говорят, что 70% собственности - государственная. А коммунисты, что "вся экономика на частных интересах построена". Причём и те и другие никаких подтверждений своим идеям не приводят. И куды крестьянину податься?Да просто: Вся эта "государственная" на частном интересе построена "курирующих" госдеятелей.
Вот это ещё менее проверяемое утверждение. Скорее даже абсолютно не проверяемое.
Вот это ещё менее проверяемое утверждение. Скорее даже абсолютно не проверяемое.
Угу.... На то и расчитана наша система госуправления...... Особо наглые только нарываютсяя, когда зарываются.
Отредактировано vv9m83 (16-08-2026 15:11:39)
Угу.... На то и расчитана наша система госуправления...... Особо наглые только нарываютсяя, когда зарываются.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:11:39)
Угу... В России важна не форма собственности, а контроль финансовых потоков. С 90-х повелось.
с бензином опять херня
с бензином опять херня
Я что я тебе писал совсем не давно ? 
Я что я тебе писал совсем не давно ?
ну заправился - полчаса времени.. а то уже и не было очередей
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин