Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин

Бензин

Сообщений 511 страница 540 из 1048

511

#p842344,Шам.АН написал(а):

У нас правовое государство или где?))) Нету таких законов. Не придумали их.

Закон что дышло. Кто мешает?

512

#p842349,Прагматик написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
У нас правовое государство или где?))) Нету таких законов. Не придумали их.

Законы. Если банкрот частник или государственное предприятие, то его банкротят и выставляют на продажу. А уж кто купит -другое дело.

513

#p842339,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В Питере 95-й примерно по 76 руб. Нет очередей и проблем.

За счет глубинки снабжают в первую очередь Москву и другие города-миллионники. Но бензин - это не колбаса.

Киришиоргсинтез у нас рядом. И они совершенно не пострадали.

514

#p842349,Прагматик написал(а):

Очевидно, что чьи-то интересы. Не интересно депутатам такие законы принимать. Да иизаконопроектов таких никто не предлагает.

515

#p842387,Andrew_Raev написал(а):

Я и говорю: где-то густо, а где-то пусто.

516

#p842350,vv9m83 написал(а):

Законы. Если банкрот частник или государственное предприятие, то его банкротят и выставляют на продажу. А уж кто купит -другое дело.

Типа рынок все разрулит сам? И это в условиях военного времени? Ну-ну, будем поглядеть.

517

#p842791,Шам.АН написал(а):

Очевидно, что чьи-то интересы. Не интересно депутатам такие законы принимать. Да иизаконопроектов таких никто не предлагает.

Одна надежда. На Владимира Владимировича.

518

#p842387,Andrew_Raev написал(а):

Дрозденко: целью атаки в Ленобласти стал НПЗ
5 мая 2026, 09:32
https://iz.ru/2091205/drozdenko-tceliu- … al-npz-izi

в результате атаки украинских беспилотников на Ленинградскую область было уничтожено 29 БПЛА. Также в результате атаки украинских дронов на регион произошел пожар на территории промзоны города Кириши.

Быстрый ответ Алисы AI:
npz-tactical-map.vercel.app: 5 мая 2026 года крупнейший нефтеперерабатывающий завод европейской части России Кинеф в Киришах остановил работу после атаки беспилотников. По результатам последующей верификации (21 июня) были повреждены 3 из 4 установок первичной переработки (CDU), одна уцелела.

Таки и этому заводу досталось. А с бензином в Питере проблем нет. Если где-то прибыло, значит где-то убыло (закон сохранения бензина).

519

Цены на коммерческих заправках пошли вверх. Потолок на 95-й теперь 135 руб. На социальных заправках цена прежняя, но бензин есть только в рабочее время и очереди за ним опять выросли. Видимо минус еще один бензовоз для нашей губернии.

520

Александр Новак провёл совещание по ситуации на внутреннем рынке топлива http://government.ru/news/59575/

По окончании совещания Александр Новак дал поручения профильным ведомствам, региональным властям и нефтяным компаниям продолжать согласованную работу по снабжению внутреннего рынка топливом, мониторить динамику цен и гарантировать бесперебойную доставку нефтепродуктов конечным потребителям.

Александр Валентинович, будем мониторить ситуацию на местах и регулярно информировать.

521

Заместитель Председателя Правительства Александр Новак провёл совещание http://government.ru/news/59597/

Отдельно рассмотрели ситуацию с топливообеспечением Оренбургской, Липецкой, Тверской и Орловской областей, Республики Тыва, Краснодарского края, Республики Хакасия, Забайкальского края, Приморского края и Красноярского края.

Представитель Минэнерго сообщил, что в ряде регионов страны сохраняется напряжённая ситуация с поставками топлива на АЗС. В настоящее время крупные нефтяные компании принимают необходимые меры по увеличению поставок в наиболее уязвимые субъекты.

В нашей области ситуацию не рассмотрели. А она ухудшается. Вчера вечером на весь областной центр работала только одна коммерческая бензоколонка. За 95-м по 110 р. выстроилась огромная очередь. На заправках Роснефти стоят очереди из припаркованных автомобилей, мужики ушли спать, потому что ночью у нас не заправляют, в надежде утром получить свои заветные 30 л. Понятно, что ни на каком совещании не хватит времени рассмотреть все регионы. Но если у нас все так плохо, то какого же там, у которых рассматривали ситуацию?

522

#p842799,Прагматик написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Типа рынок все разрулит сам? И это в условиях военного времени? Ну-ну, будем поглядеть.

Ни хера рынок разрулять не будет, но если чъя-то заправка недалеко от заправки ведущих игроков стояла, то на хрен она им нужна. Они и так деньги снимают. А нужна была бы, так забрали бы и так.
Э-э-.... Еду как-то с сыном по городу (недалеко от дома), увидел огни: "О, заправка открылась, долго стояла.". Сын засмеялся: "Видишь, чья теперь?". Оказалось, долго война шла за заправку. Недалеко частный садик, вот и прикрыли заправку, чтоб хозяин продал, ну а купили заправку, то прикрыли садик -низзя садики иметь рядом с заправкой.

523

#p844278,vv9m83 написал(а):

Ни хера рынок разрулять не будет, но если чъя-то заправка недалеко от заправки ведущих игроков стояла, то на хрен она им нужна. Они и так деньги снимают. А нужна была бы, так забрали бы и так.
Э-э-.... Еду как-то с сыном по городу (недалеко от дома), увидел огни: "О, заправка открылась, долго стояла.". Сын засмеялся: "Видишь, чья теперь?". Оказалось, долго война шла за заправку. Недалеко частный садик, вот и прикрыли заправку, чтоб хозяин продал, ну а купили заправку, то прикрыли садик -низзя садики иметь рядом с заправкой.

В условиях военного времени нет места чьим-то частным интересам. Заправок нужно чем больше, тем лучше. По понятным причинам. И никто кроме власти этого не сделает. Ежели она власть, работающая на опережение событий, а не власть, которая пытается решать проблемы по мере их поступления.

524

#p844284,Прагматик написал(а):

Сообщение от vv9m83 

В условиях военного времени нет места чьим-то частным интересам. Заправок нужно чем больше, тем лучше. По понятным причинам. И никто кроме власти этого не сделает. Ежели она власть, работающая на опережение событий, а не власть, которая пытается решать проблемы по мере их поступления.

С фигов ли нет места, если вся экономика на частных интересах построена..... Да и та же СВО тоже на частных интересах во многом.

525

#p844420,vv9m83 написал(а):

С фигов ли нет места, если вся экономика на частных интересах построена..... Да и та же СВО тоже на частных интересах во многом.

Наши "демократы" говорят, что 70% собственности - государственная. А коммунисты, что "вся экономика на частных интересах построена". Причём и те и другие никаких подтверждений своим идеям не приводят. И куды крестьянину податься?

526

#p844471,Andrew_Raev написал(а):

Наши "демократы" говорят, что 70% собственности - государственная. А коммунисты, что "вся экономика на частных интересах построена". Причём и те и другие никаких подтверждений своим идеям не приводят. И куды крестьянину податься?

У нас сейчас в госсобственности не так уж много предприятий, РЖД, Атоммаш, АЭС. Что же касается механических заводов, то из таких я знаю один единственный — "Машиностроитель", на котором я работал последний год, перед пенсией. Его перевели в госсобственность после того как были обнаружены нарушения в его приватизации. Вовремя успели — передать в частные руки ракетный завод, чтобы его потом разграбили и распродали?
Так что коммунисты правы. Либералы называют государственными все акционерные предприятия с преобладанием контрольного пакета акций у государства.

527

Мне нравится некий Бабаков "Справедливая Россия" зампред Госдумы... В ток-шоу и разных аналитических программах вот уже сколько лет громит деятельность ЦБ. Убедительно громит, доказательно, со знанием дела (сам экономист) и.... ни слова критики на слушаниях ГД где отчитывается Эльвира Сахипзадовна и странное "воздержание" (оба раза) при том, что вся его фракция дружно голосует против.

Отредактировано Шам.АН (15-08-2026 19:11:46)

528

#p844471,Andrew_Raev написал(а):

Да просто: Вся эта "государственная" на частном интересе построена "курирующих" госдеятелей.

529

#p844420,vv9m83 написал(а):

Вся экономика фашистской Италии и нацистской Германии  была построена на частных интересах. Но работала на войну. Вся экономика нацистов Зеленского работает на частных интересах. На войну.

530

#p844512,Шам.АН написал(а):

Мне нравится некий Бабаков "Справедливая Россия" зампред Госдумы... В ток-шоу и разных аналитических программах вот уже сколько лет громит деятельность ЦБ. Убедительно громит, доказательно, со знанием дела

Наш пустослов и демагогический болтун из Астрахани напоминает мне самовлюблённого дурака. Ему нравится такой же пустозвон как и он. Причём он "некий". То, что он кого-то громит, делает его великим и всё знающим политиком, готовым защищать интересы простых людей в России. Защищать громлением опонентов на сцене, как это старается делать сам астраханский болтун на форуме.. Да, в толпе россиян есть ещё настоящие бараны...

531

#p844665,Каспар написал(а):

Наш пустослов и демагогический болтун из Астрахани напоминает мне самовлюблённого дурака. Ему нравится такой же пустозвон как и он. Причём он "некий". То, что он кого-то громит, делает его великим и всё знающим политиком, готовым защищать интересы простых людей в России. Защищать громлением опонентов на сцене, как это старается делать сам астраханский болтун на форуме.. Да, в толпе россиян есть ещё настоящие бараны...

Ты сам понял, что тут изваял?
Ты всерьез решил, что слово "нравится" несет прямой смысл?)))) Этот прием называется "антифразис"  (от греч. anti — «против» и phrasis — «выражение»).
Его суть — употребление слова или фразы в прямо противоположном буквальному значении, и почти всегда это делается с явной иронией или сарказмом.
  Все таки ты физрук куда более чем еврей.

532

#p844684,Шам.АН написал(а):

Ты всерьез решил, что слово "нравится" несет прямой смысл?))))

Да ладно. Не надо оправдываться. Скажи мне кто тебе нравится, и я скажу тебе кто ты...
А ты действительно демагогический пустозвон.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами (С)

533

#p844688,Каспар написал(а):

Да ладно. Не надо оправдываться. Скажи мне кто тебе нравится, и я скажу тебе кто ты...
А ты действительно демагогический пустозвон.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами (С)

Чем больше узнаю евреев, тем больше симпатии к шимпанзе.

534

#p844498,Олег Пермский написал(а):

У нас сейчас в госсобственности не так уж много предприятий, РЖД, Атоммаш, АЭС. Что же касается механических заводов, то из таких я знаю один единственный — "Машиностроитель", на котором я работал последний год, перед пенсией. Его перевели в госсобственность после того как были обнаружены нарушения в его приватизации. Вовремя успели — передать в частные руки ракетный завод, чтобы его потом разграбили и распродали?
Так что коммунисты правы. Либералы называют государственными все акционерные предприятия с преобладанием контрольного пакета акций у государства.

Хм... А как же "Объединенная авиастроительная корпорация"(ОАК)? А так же ОМК и ОСК? Это ж под сотню заводов. Они не механические? А как моторы и суда делают?

535

#p844549,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Да просто: Вся эта "государственная" на частном интересе построена "курирующих" госдеятелей.

Вот это ещё менее проверяемое утверждение. Скорее даже абсолютно не проверяемое.

536

#p844748,Andrew_Raev написал(а):

Вот это ещё менее проверяемое утверждение. Скорее даже абсолютно не проверяемое.

Угу.... На то и расчитана наша система госуправления...... Особо наглые только нарываютсяя, когда зарываются.

Отредактировано vv9m83 (16-08-2026 15:11:39)

537

#p844806,vv9m83 написал(а):

Угу.... На то и расчитана наша система госуправления...... Особо наглые только нарываютсяя, когда зарываются.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:11:39)

Угу... В России важна не форма собственности, а контроль финансовых потоков. С 90-х повелось.

538

с бензином опять херня

539

#p844819,Элипс написал(а):

с бензином опять херня

Я что я тебе писал совсем не давно ? :)

540

#p844820,Media написал(а):

Я что я тебе писал совсем не давно ?

ну заправился - полчаса времени..  а то уже и не было очередей

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин