Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин

Бензин

Сообщений 31 страница 60 из 520

31

#p832972,Прагматик написал(а):

В каждом райцентре должна быть хотя бы одна заправка со свободными ценами на бензин, чтобы его без проблем могли купить те, кому он нужен по работе. Мой коллега по работе встал в 4 утра, в 5 занял очередь на заправке, в 7 начали отпускать бензин гражданам, в 12 дня он заправился и приехал на работу. Это ненормально.

А если в этом райцентре что скорее всего и будет, не найдется покупателей, которые согласны покупать бензин по такой завышенной цене.....вы убытки им из собственного кармана покрывать будете?

Вы точно бизнесмен....такое впечатление...вы не знаете что такое себестоимость и как она считается.

32

#p832973,Прагматик написал(а):

С дизелем пока проблем нет. А вот у таких как я, которые используют личные авто для бизнеса, большие временные трудости.

А с бензином на полях есть? Люди писали что полях местами бензин берут уже по 140, это нормально? Катастрофа в России произойдёт отчего быстрее?

33

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t475076.jpg

Разные мнения.
Но СССР развалили торгаши похожим образом.

34

#p833109,Ларион написал(а):

Разные мнения.

Как понимаю, третья серьезная атака на Путина. Первая - Частники в РФ. Результат - пересадил. Вторая -события в РБ. Требовали забрать перегонку у РБ. Результат - отматерил ",,,,, самоварами своими занимайтесь" (Это как раз про всю эту маленькую херню, что настроили вместо больших нормальных заводов). Сейчас снова навал. Настоящего коммуниста из Путина сделать хотят, что ль? Стойкого к невзгодам (если выдержит).....

Отредактировано vv9m83 (10-07-2026 23:55:22)

35

Новак молодец, уверенно держится, и не выглядит тупым. Разрулит, мне думается. Заодно народ электрокарами закупится скорее всего, кому машина по бизнесу нужна. В Москве есть для них заправки.
Крупами, макаронами нормально закупилась, никто, кроме меня, не покупал :D а я люблю запасец на зиму сделать небольшой, скоро ещё мед, орехи, грибы запасу)

36

#p833117,Лариса написал(а):

Новак молодец, уверенно держится, и не выглядит тупым. Разрулит, мне думается. Заодно народ электрокарами закупится скорее всего, кому машина по бизнесу нужна. В Москве есть для них заправки.
Крупами, макаронами нормально закупилась, никто, кроме меня, не покупал  а я люблю запасец на зиму сделать небольшой, скоро ещё мед, орехи, грибы запасу)

Да и у нас уже несколько электрозаправок видел. Торчат недалеко от бензиновых просто узелком из земли и усе.. Видимо, крупным компаниям план всунули......

37

#p833120,vv9m83 написал(а):

Да и у нас уже несколько электрозаправок видел. Торчат недалеко от бензиновых просто узелком из земли и усе.. Видимо, крупным компаниям план всунули......

У нас рабочие. Народ заправляется.

38

А у нас полно бензина и очередей нет. Парочку разбили где-то в области и на трассе, но в целом все ок и пока проблем нет.

39

У нас вообще с бензином и солярой никаких проблем нет

40

Крупами, макаронами нормально закупилась, никто, кроме меня, не покупал  а я люблю запасец на зиму сделать небольшой, скоро ещё мед, орехи, грибы запасу)

Ты Лорхен прикупила бы алкоголь... Без мёда и круп с макаронами ты как-то выживешь, а если алкоголь подскочит в цене, или исчезнет, то это для тебя может быть проблемой.
Или запроси самогонщиков наших, ну Сироту, Тюбика, Шамана.. пусть проведут с тобой мастеркласс...

41

#p833019,Хельга написал(а):

А если в этом райцентре что скорее всего и будет, не найдется покупателей, которые согласны покупать бензин по такой завышенной цене.....вы убытки им из собственного кармана покрывать будете?

Вы точно бизнесмен....такое впечатление...вы не знаете что такое себестоимость и как она считается.

Сейчас в этих райцентрах уже стоят эти бензоколонки, но на них нет бензина. Люди  уже вложились в этот бизнес и терпят убытки. Лукойл не возит бензин на свои колонки в нашей области и они тоже стоят пустыми. Вся нагрузка ложится на сеть Роснефти, которая не справляется. Люди по несколько часов проводят в очередях.

42

#p833070,Олег Пермский написал(а):

А с бензином на полях есть? Люди писали что полях местами бензин берут уже по 140, это нормально? Катастрофа в России произойдёт отчего быстрее?

Я не понял тебя, Олег, о каких полях речь? С дизелем пока проблем нет. Хохлы целенаправленно выносят производство именно бензина, в тщетной надежде обозлить народ против собственной власти. В условиях военного времени требуется разукрупнять как производство бензина, так и сеть АЗС. Максимально рассредотачивать производственно-сбытовую сеть.

43

#p833109,Ларион написал(а):

Разные мнения.

Злые языки в очередях за бензином болтают, что имеет место сговор.

44

Заодно народ электрокарами закупится скорее всего, кому машина по бизнесу нужна. В Москве есть для них заправки.

Я не сомневаюсь, что в Москве и городах-миллионниках нет  проблем и с бензином. Порешали вопрос с его дефицитом за счет глубинки.

45

#p833120,vv9m83 написал(а):

Не факт, что и с электроэнергией не возникнут временные трудности. Поэтому не вижу смысла менять шило на мыло.

46

#p833125,Просто ГЕНИЙ написал(а):

У нас вообще с бензином и солярой никаких проблем нет

Так и должно быть. Везде.

47

#p833162,Прагматик написал(а):

Сейчас в этих райцентрах уже стоят эти бензоколонки, но на них нет бензина. Люди  уже вложились в этот бизнес и терпят убытки. Лукойл не возит бензин на свои колонки в нашей области и они тоже стоят пустыми. Вся нагрузка ложится на сеть Роснефти, которая не справляется. Люди по несколько часов проводят в очередях.

Лукойл с весны вместо московского завода работает. Тот на ремонт еще до всяких ударов поставили. Сыну сказал, что ударили по нему, так он смеялся......

48

#p833171,vv9m83 написал(а):

Лукойл с весны вместо московского завода работает. Тот на ремонт еще до всяких ударов поставили. Сыну сказал, что ударили по нему, так он смеялся......

Я не сомневаюсь, что в первую очередь снабжается Москва. А в глубинке большие временные трудности с бензином. За сим откланиваюсь, поехал я в очереди стоять.
Как говорится, бензин наш насущный даждь нам днесь.

49

#p833172,Прагматик написал(а):

Суета сует.
Переходите на дрова, на уголь. На велосипед, полезный для здоровья. Научитесь быстро-быстро бегать. В конце концов сделайте себе простой УМПК и прыгайте с небоскрёба.
Ещё проще, не ездите никуда. Порадуйте жену, сидите с ней дома.

50

#p833164,Прагматик написал(а):

Я не понял тебя, Олег, о каких полях речь? С дизелем пока проблем нет. Хохлы целенаправленно выносят производство именно бензина, в тщетной надежде обозлить народ против собственной власти. В условиях военного времени требуется разукрупнять как производство бензина, так и сеть АЗС. Максимально рассредотачивать производственно-сбытовую сеть.

Из Алисы:
По информации на июль 2026 года, закупочная стоимость бензина для сельского хозяйства достигла 120 рублей за литр. С учётом логистики и наценки АЗС конечная стоимость для потребителя составляет минимум 140 рублей за литр.
ngs.ru
В июне 2026 года, по данным Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств (АККОР), за два месяца стоимость топлива для аграриев выросла примерно на 35%. В отдельных регионах (Белгородская, Брянская, Ульяновская области) цена для сельхозпроизводителей достигла 90 рублей за литр, в Ульяновской и Самарской — 89 рублей за литр.

15 июня:
«Дизель бьёт рекорды»: цены на топливо для сельского хозяйства выросли на 35%, несмотря на заверения правительства
https://dzen.ru/a/ajAvuYO-Zyx4j7ju

51

#p833181,Кузьмич написал(а):

Суета сует.
Переходите на дрова, на уголь. На велосипед, полезный для здоровья. Научитесь быстро-быстро бегать. В конце концов сделайте себе простой УМПК и прыгайте с небоскрёба.
Ещё проще, не ездите никуда. Порадуйте жену, сидите с ней дома.

"Но тут больной, сидевший на кровати в глубине покоя, поднялся на тоненькие и желтые, как церковные свечи, ноги и страдальчески закричал:

— На волю! На волю! В пампасы!" (С)

52

:D Бль, нашлась "мировая бензоколонка", я фигею, дебил конченый кто так Россию назвал.

53

#p833149,Каспар написал(а):

Ты Лорхен прикупила бы алкоголь... Без мёда и круп с макаронами ты как-то выживешь, а если алкоголь подскочит в цене, или исчезнет, то это для тебя может быть проблемой.
Или запроси самогонщиков наших, ну Сироту, Тюбика, Шамана.. пусть проведут с тобой мастеркласс...

С алкоголем вообще нет проблем. Я опять не пью. Диплом обмыла и угомонилась. Я не бытовой алкоголик как самогонщики. Могу напиться, снять стресс, отметить значимое для меня события, а потом вообще не пью. Ненавижу стиль жизни, когда прикладываются к бутылке. Это ваше западное) у меня не прижилось. У меня: гулять так гулять, душа нараспашку...это наша русская традиция пития: напиться в умат, дебоширить, устроить скандал, драку, потом молиться и каяться. До следующего загула с запоем :D А цедить каждый день - это не наше.

54

#p833172,Прагматик написал(а):

Я не сомневаюсь, что в первую очередь снабжается Москва. А в глубинке большие временные трудности с бензином. За сим откланиваюсь, поехал я в очереди стоять.

Это однобокий взгляд на Москву. Понимаю, что глубинке не понять, что такое развитый общественный транспорт и доставка. В Москве многие уже давно отказались от своих авто. Они стали реально не нужны. У нас вообще всё в шаговой доступности, остальное можно заказать, доставят.
Я продала машину ещё в 2017 году до всяких кризисов просто за ненадобностью, а потом и машино-место в гараже. Просто не нужно. Понятно, что провинции это не понять, потому что общественный транспорт долго ждать.
А мне до метро 5 минут пешком. Но я очень редко выезжаю из своего района. Продукты покупаю в магазине у дома, лекарства в аптеке у дома, всё остальное привозят в пункт озона у дома. Гуляю в парках и даже в лесу! у дома)

55

#p833235,Лариса написал(а):

Это однобокий взгляд на Москву. Понимаю, что глубинке не понять, что такое развитый общественный транспорт и доставка. В Москве многие уже давно отказались от своих авто. Они стали реально не нужны. У нас вообще всё в шаговой доступности, остальное можно заказать, доставят.
Я продала машину ещё в 2017 году до всяких кризисов просто за ненадобностью, а потом и машино-место в гараже. Просто не нужно. Понятно, что провинции это не понять, потому что общественный транспорт долго ждать.
А мне до метро 5 минут пешком. Но я очень редко выезжаю из своего района. Продукты покупаю в магазине у дома, лекарства в аптеке у дома, всё остальное привозят в пункт озона у дома. Гуляю в парках и даже в лесу! у дома)

Хорошо живётся пенсионерам, ничё им не надо.
А в моей дачной провинции транспорт по расписанию, чуть загулялась по городским пляжам - домой придётся на такси добираться... Да и гости на шашлык теперь лишний раз не приедут.

56

Перечитав все от начала до конца, я все понял! Бензин подорожал от того, что подорожала перевозка и доставка бензина, которая подорожала от того, что подорожал бензин.

57

#p833274,Leon33 написал(а):

Перечитав все от начала до конца, я все понял! Бензин подорожал от того, что подорожала перевозка и доставка бензина, которая подорожала от того, что подорожал бензин.

бензин дорожает потому что идет война и бьют по нпз. Но интерсно другое - набежали тюбики и начали разбираться из чего этот бензин состоит, куда уходят газы и что такое крекинг.

58

#p833284,Евгений И написал(а):

бензин дорожает потому что идет война и бьют по нпз. Но интерсно другое - набежали тюбики и начали разбираться из чего этот бензин состоит, куда уходят газы и что такое крекинг.

волюнтаризм какой то

59

#p833287,Элипс написал(а):

волюнтаризм какой то

ага, жду идею про сеть подземных заводов..

60

#p833165,Прагматик написал(а):

Сообщение от Ларион 
Разные мнения.
--------------------------------------------------------------------------------------
Злые языки в очередях за бензином болтают, что имеет место сговор.

Не слышал, что там "злые языки" болтают, сегодня просто пару часов пришлось в очереди отстоять и бак опять полный, на пару недель хватит.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин