Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин

Бензин

Сообщений 691 страница 720 из 1048

691

#p845976,Олег Пермский написал(а):

Основой любой экономики является энергетика, в ЕС она уже валится, у нас работает.

Олег, переходи на ветку "Мир на Украине". Там поговорим как его быстрее достичь.

692

У нас на Северах кризиса по бензину нет и не будет, отгружают всё согласно плану.

693

#p845997,Просто ГЕНИЙ написал(а):

У нас на Северах кризиса по бензину нет и не будет, отгружают всё согласно плану.

Отлично

694

#p845997,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Рад за вас.

695

https://tass.ru/ekonomika/28026541
"Сейчас уже пошел импорт, и были приняты необходимые нормативно-правовые акты для того, чтобы можно было выпускать дополнительное топливо более низкого класса: "Евро-2", "Евро-3", "Евро-4", - сказал Новак.

Импорт бензина в Россию: какие страны могут поставлять топливо в 2026 году
Поставки из-за рубежа могут смягчить дефицит бензина в стране. https://t-j.ru/news/where-from-to-impor … _attempt=1

российское потребление бензина летом составляет не менее 110 тысяч тонн в сутки...

даже в благоприятном сценарии белорусские НПЗ смогут отправлять в Россию не больше 200 тысяч тонн бензина в месяц...

Казахстан согласился поставить в Россию 50 тысяч тонн бензина в июле и августе. При этом свободного ресурса у страны, судя по данным, немного: фактическая переработка на НПЗ почти равна их совокупной мощности.

1 июля Reuters сообщило, что Россия начала морские поставки бензина из Индии на фоне дефицита топлива. По данным агентства, из Индии к нам уже отправили как минимум 60 тысяч тонн бензина. Другой источник говорил о двух танкерах с партиями по 30—40 тысяч тонн.

Крупных контрактов на поставку бензина из Китая в Россию пока не было. Сейчас китайское направление выглядит скорее как локальное решение для приграничных регионов.

Новостей о конкретных поставках бензина из Азербайджана в Россию пока не было. Но Азербайджан вряд ли станет крупным экспортером: его НПЗ уже работают почти на пределе.

696

Супруга сегодня встала в очередь в семь утра. Оказалась за 328 м от АЗС.Работать АЗС начала в 15:00. 328 м. были преодолены за три с половиной часа. Лезли инвалиды, ветераны и просто блатные.
. Не знаю конечно как там с электоральными предпочтениями, но думаю, что как бы ЕДрам не пролететь на этих выборах с такой эффективной системой управления.

697

#p845791,Media написал(а):

Так конечно вас, а точнее вы сами себя. Ну не вывезете вы долгой войны, Украина на подкормке у самых крупных экономик мира , вы тут с кем собрались тягаться?

Дело в том, что эти крупные экономики, я имею в виду ЕС приказывают долго жить, против них не только Россия, а еще США, которое достаточно успешно на их обломках вылезает экономически, плюс Китай...который, потихоньку все материальные и денежные потоки в мире переключает на себя, а ты сидишь в танке и видеть этого не хочешь.

Некоторые другие факты о состоянии экономики Германии в рецессии:
С февраля 2022 года объём производства в химической, бумажной, стекольной и металлургической промышленности сократился на 15,2%.

В 2024 году ВВП Германии сократился на 0,2% после снижения на 0,3% в 2023-м.

В начале 2025 года безработица достигла рекордного за последние 10 лет уровня 6,4%.

Большинство немецких компаний рассматривают или уже реализуют планы по переносу производства за границу.

По данным Еврокомиссии, уровень инфляции в Германии в апреле 2026 года подскочил до 2,9%, в ближайшие месяцы может достичь 3,1%.

698

#p845794,Varna написал(а):

А вот в проклятой и сранной Бельгии, Франции, Испании.... зарплаты в любом регионе страны одинаковые - в самой отдалённой провинции, зде стоят всего-то 10 домов, люди получают такую же з/п, ка в Париже, Брюсселе, Мадриде... и цены на товары будут совершенно одинаковые.
Вот это и есть разница между великой Россией и поганой Европой (простите - гейропой)

Вы точно в Европе живете? Глупость какую то пишите. Ни зарплаты , ни цены в ЕС не одинаковы.

По данным Евростата на июль 2026 года, самая высокая минимальная зарплата в ЕС — в Люксембурге (2771 евро в месяц). В пятёрку лидеров также входят Ирландия (2391 евро), Германия (2343 евро), Нидерланды (2338 евро) и Бельгия (2234 евро)

К странам с относительно невысокими минимальными зарплатами относятся:
Болгария — 620 евро;
Латвия — 780 евро;
Румыния — 825 евро.

Уровень зарплат во Франции действительно сильно зависит от города: в крупных экономических центрах доходы выше, но и стоимость жизни тоже значительно больше.

Зарплаты по городам (брутто, до вычета налогов)
Город Зарплата (брутто)
Париж 3 950 €
Марсель 3 650 €
Лион         3 650 €
Тулуза 3 350 €
Ницца 3 350 €
Нант         3 350 €
Страсбург 3 350 €
Монпелье 3 350 €
Бордо 3 350 €
Лилль 3 350 €
Ренн        3 350 €
Реймс 2 738 €
Гавр         2 738 €
Сент-Этьен 2 738 €

699

#p846016,Хельга написал(а):

Дело в том, что эти крупные экономики, я имею в виду ЕС приказывают долго жить, против них не только Россия, а еще США, которое достаточно успешно на их обломках вылезает экономически, плюс Китай...который, потихоньку все материальные и денежные потоки в мире переключает на себя, а ты сидишь в танке и видеть этого не хочешь.

С февраля 2022 года объём производства в химической, бумажной, стекольной и металлургической промышленности сократился на 15,2%.

В начале 2025 года безработица достигла рекордного за последние 10 лет уровня 6,4%.

Большинство немецких компаний рассматривают или уже реализуют планы по переносу производства за границу.

По данным Еврокомиссии, уровень инфляции в Германии в апреле 2026 года подскочил до 2,9%, в ближайшие месяцы может достичь 3,1%.

Ты на свою экономику посмотри! Сравни свой рост ВВП  и инфляцию .

700

#p845791,Media написал(а):

Так конечно вас, а точнее вы сами себя. Ну не вывезете вы долгой войны, Украина на подкормке у самых крупных экономик мира , вы тут с кем собрались тягаться?

Отредактировано Media (Сегодня 13:58:43)

Мы собрались тягаться с теми, кто после того как по их военной базе на Кипре (Англия) прилетели иранские ракеты, мгновенно прекратили какую бы то ни было помощь США...
И России не нужно никого бомбить, не нужно наносить ядерных ударов, не нужно бросать танки в атаку... достаточно всего лишь перебить кабеля и трубы на дне... и вся Англия будет парализована. Полностью
Мы пока, что не сделали НИЧЕГО чтобы причинить Европе хоть какое нибудь неудобство.

701

#p846019,Media написал(а):

ы на свою экономику посмотри! Сравни свой рост ВВП  и инфляцию .

А что смотреть, во первых мы вообще то воющая страна, во вторых я про экономику России лучше тебя знаю, и я уже приводила тебе данные в сравнении с той Германии, когда у нас открываются предприятия...крупные с миллиардами инвестициями, а вот в Германии за то же время..крупные предприятия закрываются.

702

#p846015,Шам.АН написал(а):

Не знаю конечно как там с электоральными предпочтениями, но думаю, что как бы ЕДрам не пролететь на этих выборах с такой эффективной системой управления.

А что это изменит?

703

#p846019,Media написал(а):

Ты на свою экономику посмотри! Сравни свой рост ВВП  и инфляцию .

Мы и не такое видели... В отличии от вас.
Мне вообще нравится это)))) Вы с утра и до вечера рассказываете нам про отсутствие в России асфальта, туалетов и уличного освещения, после чего начинаете пугать нас тем, что лишите нас асфальта, туалетов и уличного освещения.... А если всего этого лишитесь вы??!!!... Вы к этому точно готовы?))))

704

#p846016,Хельга написал(а):

Продолжим на ветке "Мир на Украине". Здесь оффтоп

705

#p846027,Прагматик написал(а):

А что это изменит?

Что-то да изменит. Уж не знаю в лучшую или худшую сторону, но точно изменит)))

706

#p846030,Шам.АН написал(а):

Что-то да изменит. Уж не знаю в лучшую или худшую сторону, но точно изменит)))

Каждый второй из пришедших на выборы проголосует за ЕР. Но это точно буду не я.

Отредактировано Прагматик (19-08-2026 20:37:52)

707

#p846025,Хельга написал(а):

А что смотреть, во первых мы вообще то воющая страна

А что это меняет? Типа отрицать надо очевидное? Типа в Германии это айайай беда, а у вас по показателям практически тоже самое, но типа война, то это прям пусть будит показатель здоровой экономики?

708

#p846046,Media написал(а):

А что это меняет? Типа отрицать надо очевидное? Типа в Германии это айайай беда, а у вас по показателям практически тоже самое, но типа война, то это прям пусть будит показатель здоровой экономики?

Прошу тебя, давай в ветке "Мир на Украине".

709

#p846046,Media написал(а):

Мы растем и развиваемся, конечно не так быстро как хотелось, а вот Германия деградирует...и это большая разница.

710

#p846021,Шам.АН написал(а):

Мы пока, что не сделали НИЧЕГО чтобы причинить Европе хоть какое нибудь неудобство.

Это да, пока только бла-бла-бла, больше вы ни на что не способны.

711

#p846051,Сирота написал(а):

Все переходим на ветку "Мир на Украине".

712

#p846049,Хельга написал(а):

Мы растем и развиваемся

Да да, растете, в каком месте? Опять про свои 75 предприятий мне будишь тут втирать?

Отредактировано Media (19-08-2026 20:43:59)

713

#p846051,Сирота написал(а):

В смысле не способны...мы полностью закрыли Черное море для Украины..сейчас уничтожаем мосты и пограничные переходы. Да это началось только в 2026 году, ну это и понятно были очевидно договоренности с Западом..., сейчас уже нет, и Россия за какой то месяц, полностью обездвижила Украину.

714

#p846054,Media написал(а):

Да да, растете, в каком месте? Опять про свои 75 предприятий мне будишь тут втирать?

Отредактировано Media (Сегодня 19:43:59)

Хватит оффтопить уже.

715

#p846054,Media написал(а):

Это факты...вот такие прямые и простые факты..., но можешь засунуть голову в песок и не верить в это.

716

#p846056,Хельга написал(а):

В смысле не способны...мы полностью закрыли Черное море для Украины..сейчас уничтожаем мосты и пограничные переходы. Да это началось только в 2026 году, ну это и понятно были очевидно договоренности с Западом..., сейчас уже нет, и Россия за какой то месяц, полностью обездвижила Украину.

Для этого есть ветка СВО.

717

#p846058,Хельга написал(а):

Это факты...вот такие прямые и простые факты..., но можешь засунуть голову в песок и не верить в это.

Кыш. Не загаживайте бензин.

718

#p846056,Хельга написал(а):

В смысле не способны...мы полностью закрыли Черное море для Украины..

Так и для вас закрыли, и Азовское за одно.

719

#p846061,Media написал(а):

Так и для вас закрыли, и Азовское за одно.

Ну тогда уйду я.

720

#p846062,Прагматик написал(а):

Ну тогда уйду я.

не надо..

закругляемся с оффтопом

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин