Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин

Бензин

Сообщений 841 страница 870 из 1048

841

#p847716,Шам.АН написал(а):

))) Ты или дурак безграмотный или брехун бессовестный.

:D Да насрать на вашу нефть и газ, я уже говорил, засуньте свою дешёвку куда надо, хоть в Китай бесплатно.

842

да не было в союзе жопы, в союзе был БЛАТ, коррупция по нонешному, и была она всюду, ну в общем мы тут дяди-тёти взрослые, напоминать глупо

843

#p847718,Олег Пермский написал(а):

Понятно?

Я про бензин который в БССР был, а в ЛитССР не был.

844

#p847706,Сирота написал(а):

Отмазка, экономика плановая была, Андропов ужаснулся когда узнал что в Литве строят ИАЭС, дебилы у вас у власти были, - кто в войну больше медалей получил, то значит очень умный экономист, лошары.

Ёлки-палки, чем вас там кормят?

Игналинская атомная электростанция (ИАЭС) — остановленная атомная электростанция на северо-востоке Литвы, которая действовала с 31 декабря 1983 года по 31 декабря 2009 года.

Она строилась когда Андропов был членом ЦК и Политбюро, и он этого не знал? Он был в числе тех, кто принимал это решение.

845

#p847723,Сирота написал(а):

Я про бензин который в БССР был, а в ЛитССР не был.

А я про соль, которая в Белоруссии была, а в Перми её не было.

846

#p847719,Сирота написал(а):

Да насрать на вашу нефть и газ, я уже говорил, засуньте свою дешёвку куда надо, хоть в Китай бесплатно.

Как только тебя в собственную лужу мордой окунут, тебе мгновенно становится насрать. Пару постов обратно ты плакался об нашей жадности. )))

847

Вчера вечером по дороге на тренировку вновь лицезрел вереницу "спящих" у Роснефти автомобилей. Заправка только что открылась. Крайний в очереди получит свои заветные 30 л через 2 часа. На 2 коммерческих заправках вчера вечером бензин был, народу никого и цена снизилась со 150 до 140 за 95-й. Значит в областном центре вчера бензина действительно стало больше. Но завтра мне ехать в район и лучше мне это делать с полным баком, посоветовали местные. До районов бензин не дошел.

Отредактировано Прагматик (25-08-2026 07:08:56)

848

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Указ о введении временного управления на объектах инфраструктуры не предполагает национализации или смены формы собственности предприятий, решения будут приниматься на самом высоком уровне и точечно, заявил первый вице-премьер Денис Мантуров. По его словам, в ряде случаев обеспечение безопасности не является приоритетом для собственников. https://tass.ru/politika/28040779

А вот это правильно.

849

#p847817,Прагматик написал(а):

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Указ о введении временного управления на объектах инфраструктуры не предполагает национализации или смены формы собственности предприятий, решения будут приниматься на самом высоком уровне и точечно, заявил первый вице-премьер Денис Мантуров. По его словам, в ряде случаев обеспечение безопасности не является приоритетом для собственников. https://tass.ru/politika/28040779

А вот это правильно.

Это на поможет..
---------------------------------------------
Вторая волна топливного дефицита: почему в России снова возникли масштабные проблемы с бензином? 

В августе 2026 года топливный рынок Российской Федерации столкнулся со второй мощной волной системного кризиса с начала летнего сезона. Текущая ситуация на автозаправочных станциях страны вышла далеко за рамки локальных логистических затруднений, превратившись в полноценный макроэкономический вызов, требующий экстренного ручного регулирования со стороны федерального правительства. По данным мониторинговых платформ, по состоянию на вторую половину августа доля АЗС, на которых стабильно присутствует вся линейка нефтепродуктов, снизилась до критических 28,1%. Проблемы с доступностью моторного топлива зафиксированы как минимум в 59 регионах России, включая не только традиционно уязвимые южные субъекты, но и Поволжье, Сибирь, Центральный федеральный округ и столичный регион. В Москве, Санкт-Петербурге и крупнейших агломерациях страны автовладельцы вынуждены занимать очереди на заправках с раннего утра, сталкиваясь с жесткими лимитами на отпуск бензина АИ-95 в одни руки.
Масштаб проблемы усугубляется тем, что топливная стабильность является базовым условием функционирования всей российской экономики, прямо влияющим на уровень потребительской инфляции и издержки ключевых отраслей.
Главным триггером, спровоцировавшим возврат дефицита после кратковременной стабилизации в начале августа, стала новая беспрецедентная серия ударов беспилотных летательных аппаратов по объектам первичной переработки нефти. Несмотря на то, что российские системы противовоздушной обороны перехватывают до 90% воздушных целей, оставшиеся проценты наносят точечные повреждения самым высокотехнологичным узлам НПЗ — ректификационным колоннам и установкам каталитического риформинга, без которых выпуск бензинов высоких экологических классов невозможен. Только за первые три недели августа атакам подверглись не менее десяти крупных заводов в Башкирии, Татарстане, Самарской, Ярославской и Оренбургской областях. Ранее в июне и июле из строя выбывали ключевые мощности на юге страны и в Поволжье.

Вторым критическим фактором выступает острейший кризис железнодорожной логистики, заблокировавший маневрирование имеющимися резервами. Заводы, расположенные за Уралом и в Сибири (такие как Ачинский или Омский НПЗ), работают на максимуме и даже с превышением проектной мощности на 20–30%, однако доставить произведенный бензин в европейскую часть страны вовремя невозможно. Сеть РЖД перегружена военными перевозками, углем, переориентированными на восток экспортными грузами и контейнерами. Цистерны с топливом простаивают в «пробках» неделями. Из-за этого сформировался парадоксальный разрыв: сибирские НПЗ затоварены бензином, а на нефтебазах Центральной России и Кубани оперативные запасы исчерпаны до нуля. В Краснодарском крае оперштаб зафиксировал одновременную приостановку работы более 120 автозаправочных станций именно по причине недоставки грузов по железной дороге.

Реакция правительства на кризис носит чрезвычайный характер. Вице-премьер Александр Новак провел серию экстренных совещаний, по итогам которых временный запрет на экспорт автомобильного бензина из России был продлен до января 2027
Однако, поскольку физический дефицит внутри страны превышает объемы, ранее шедшие на экспорт, запретительные пошлины не смогли полностью насытить рынок. Более того, правительство пошло на беспрецедентный шаг, временно разрешив Петербургской бирже торговать бензином низких экологических классов — Евро-2, Евро-3 и Евро-4. Возврат на рынок низкокачественного, серосодержащего топлива позиционируется Минэнерго как вынужденная антикризисная мера, призванная заместить выбывшие объемы бензина Евро-5.
Попытки заместить нехватку за счет импорта из Беларуси (в объеме около 150 тысяч тонн в месяц) или экзотических поставок танкерами из Индии и Марокко решают проблему лишь точечно. Логистика этого импорта делает иностранное топливо на российских АЗС экономически неподъемным — его реальная себестоимость при доставке в регионы Центральной России превышает 100–120 рублей за литр, что разрушит розничный рынок в случае отказа от государственного субсидирования. Для предотвращения коллапса независимого сектора АЗС, который уже теряет рентабельность и массово закрывается, государству придется пойти на прямые дотации нефтепереработчикам и радикальное усиление систем ПВО вокруг критических объектов ТЭК.
Подробнее на: https://avia.pro/blog/vtoraya-volna-top … problemy-s

850

в наших краях пообещал губер улучшение с середины сентября ,но сегодня как то легче

851

#p848159,ленок написал(а):

в наших краях пообещал губер улучшение с середины сентября ,но сегодня как то легче

Вам всегда обещают... "Денег нет, но вы держитесь..." Медведев.

852

#p848160,Каспар написал(а):

Вам всегда обещают... "Денег нет, но вы держитесь..." Медведев.

Каспар,как бы там не было,заправляемся ,ездим .
это совсем не то,как вы там мечтаете увидеть

853

В Москве с бензином стало полегче. На заправках Роснефть есть всегда, очереди не большие.  Вторая волна проблем с бензином, связана, не сколько с налетами, а с тем, что часть НПЗ ушли на плановый ремонт, как всегда было в августе. Сейчас вроде как некоторые НПЗ вышли из ремонта, плюс, есть договоренность, что из нашей нефти, в Казахстане будут производить бензин, и вроде уже первая партия пошла.

В общем не приятно, но терпимо....ожидали худшего.

854

#p848161,ленок написал(а):

Каспар,как бы там не было,заправляемся ,ездим .
это совсем не то,как вы там мечтаете увидеть

Да никто ни о чём не мечтет. Мы все тут участвуем в обсуждении разных тем и проблем. Хочешь слышать только позитивные нвости? Я знаю, что Россия выживет, максимум перейдёте на гужевой транспорт. Некоторые люди пытаются понять в чём реальность проблем. Это ведь не мои выдумки.

855

#p848158,Каспар написал(а):

Это на поможет..
---------------------------------------------
Вторая волна топливного дефицита: почему в России снова возникли масштабные проблемы с бензином? 

Только что вернулся из района. 100 км туда и обратно. На трассе стало полегче с бензином, чем полмесяца назад там же. Многие коммерческие колонки ожили, есть 95-й, разброс цен, самый дорогой по 135. На сетевых увидел только 92-й. Бензина в области стало больше, наверное заслуга губера.

856

сегодня на нефтемагистрали долил 92 до полного по 93 рэ..
очереди нет

857

#p848164,Каспар написал(а):

Да никто ни о чём не мечтет. Мы все тут участвуем в обсуждении разных тем и проблем. Хочешь слышать только позитивные нвости? Я знаю, что Россия выживет, максимум перейдёте на гужевой транспорт. Некоторые люди пытаются понять в чём реальность проблем. Это ведь не мои выдумки.

Реальность проблем в банальной зависти! В России немерено природных богатств при таком количестве населения.

858

#p848718,Элипс написал(а):

сегодня на нефтемагистрали долил 92 до полного по 93 рэ..
очереди нет

у нас тоже очереди поменьше стали, видимо реально губер дополнительные лимиты обеспечил, хотя вереницы спящих авто ждущих открытия роснефти - это уже примета нашего времени

Отредактировано Прагматик (28-08-2026 06:47:20)

859

Власти намерены усилить контроль за оборотом нефтепродуктов. https://www.kommersant.ru/doc/8910049

Так, ФАС, Минэнерго и нефтекомпаниям поручено определить индикативные цены на топливо по отдельным регионам, которые станут основной для контроля по всей цепочке поставок. Регуляторы будут обязаны принимать меры в отношении завышающих цены компаний. Пилотным регионом, где протестируют такую систему, станет Тува.

Что значит завышенные цены мне может кто-нибудь объяснить? Кто это определяет? Боюсь без бензина нас оставит собственное правительство.

860

#p848992,Прагматик написал(а):

Что значит завышенные цены мне может кто-нибудь объяснить? Кто это определяет? Боюсь без бензина нас оставит собственное правительство.

Этого никто не знает... Это совершенно новое для власти понятие, несовместимое с концепцией рыночной экономики. Я бы сказал - ересь.

861

#p848798,Талия написал(а):

Сообщение от Каспар 
======================================================================================
Реальность проблем в банальной зависти! В России немерено природных богатств при таком количестве населения.

Зависти к чему? К тому что в России люди спят ночью в машине на заправке, что бы утром залить 30 литров бензина в бак? Немерянными природными богатствами надо уметь распоряжаться. Как и командовать самой сильной армией в мире. Нечему там завидовать.

862

#p849018,Каспар написал(а):

Зависти к чему? К тому что в России люди спят ночью в машине на заправке, что бы утром залить 30 литров бензина в бак? Немерянными природными богатствами надо уметь распоряжаться. Как и командовать самой сильной армией в мире. Нечему там завидовать.

а кому моно позавидовать? назови?

863

#p849020,Элипс написал(а):

а кому моно позавидовать? назови?

Да никому. Я и не говорю. Это Талия написала что все завидут России на её несметные богатства.

864

#p849023,Каспар написал(а):

Да никому. Я и не говорю. Это Талия написала что все завидут России на её несметные богатства.

ну есть такое... вон трамп и венесуэльскую нефть присвоил, на иранскую замахнулся.. энергоносители ныне это кровь экономик и потенциал развития.

865

#p849024,Элипс написал(а):

ну есть такое... вон трамп и венесуэльскую нефть присвоил, на иранскую замахнулся.. энергоносители ныне это кровь экономик и потенциал развития.

Так Трамп ведь бизнесмен. Он присоединяет богатые нефтью страны. Он с Венесуэлой скоро будет деньги вместе грести.
--------------------------------------------
Axios: США близки к заключению сделки по нефтяным месторождениям Венесуэлы 

США близки к сделке с властями Венесуэлы о приобретении доли в проектах по разработке более чем десяти действующих нефтяных месторождений страны. Об этом сообщает Axios со ссылкой на двух американских чиновников.

По словам одного из собеседников издания, на месторождениях, о которых идет речь, есть возможность добывать до 90 млн баррелей нефти в день. Ранее их контролировали некоторые чиновники и менеджеры, связанные с правительством Николаса Мадуро. Некоторые из них потом были осуждены, отмечает источник, не приводя подробностей. Кроме того, по его словам, некоторые из месторождений ранее фактически контролировались Китаем.
https://www.kommersant.ru/doc/8910076
-----------------------------------------------------
Они Китай оттуда выперли. А вы что присоединяете? Лишних пенсионеров, паспорта даёте тем, кто взрывает ваших генералов в глубине России и переводит деньги в ВСУ? Вы ничему не учитесь. Колотите ногой по тем же граблям...

866

#p849040,Каспар написал(а):

А вы что присоединяете? Лишних пенсионеров, паспорта даёте тем, кто взрывает ваших генералов в глубине России и переводит деньги в ВСУ? Вы ничему не учитесь. Колотите ногой по тем же граблям...

Ты забыл упомянуть тех, кто взрывает марафоны, угоняет самолеты и направляет их в центр Нью Йорка, кто заваливает страну наркотой, и кого впускают в страну вообще без каких бы то ни было формальностей. Более того - поощряют нелегальную миграцию.
  )))) Так, что пример у тебя какой-то уж очень неважный.

867

#p849046,Шам.АН написал(а):

Ты забыл упомянуть тех, кто взрывает марафоны, угоняет самолеты и направляет их в центр Нью Йорка, кто заваливает страну наркотой...

Демагогия пошла, как понос.... Дальше сам. Я с пустозвонами не беседую...

868

#p849047,Каспар написал(а):

Демагогия пошла, как понос.... Дальше сам. Я с пустозвонами не беседую...

Обосрался и свалил...  приходите еще - всегда рады. ))))

869

#p849049,Шам.АН написал(а):

Обосрался и свалил...  приходите еще - всегда рады. ))))

Да считай как хочешь. Это был даже не понос, это был дрыстун...

870

#p849060,Каспар написал(а):

Да считай как хочешь. Это был даже не понос, это был дрыстун...

Это были граждане США братья Царнаевы, и группа граждан Саудовской Аравии плюс египтяне... Правда как всегда виноватыми оказались Ирак и Афганистан.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин