Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин

Бензин

Сообщений 61 страница 90 из 520

61

#p833288,Евгений И написал(а):

Сообщение от Элипс 
волюнтаризм какой то

ага, жду идею про сеть подземных заводов..

Да Соловьёв её вроде бы уж высказывал.

62

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/788439.jpg

63

В Крыму бензин по 450, и это не слухи. Человек даже чек прислал.
См. с 3.30

64

#p833729,Олег Пермский написал(а):

См. с 3.30

отправляй чек в фас.

65

#p833746,Евгений И написал(а):

отправляй чек в фас.

Может быть Платошкин так и сделает, перешлёт... но получится это с такой оглаской.

66

#p833729,Олег Пермский написал(а):

См. с 3.30

Чек это здорово... Я когда-то руководил службой безопасности небольшой фирмочки, у которой несколько автовозов гоняли машины из Тольятти, Самары, Горького и Ульяновска. На трассе эти чеки продают оптом. И на соляру и на бензин и на гостинницы. На любые суммы.
Водилы отчитывались а я их отчеты проверял. Эдакая была схватка разумов)))

Отредактировано Шам.АН (13-07-2026 06:01:30)

67

#p833181,Кузьмич написал(а):

Суета сует.
Переходите на дрова, на уголь. На велосипед, полезный для здоровья. Научитесь быстро-быстро бегать. В конце концов сделайте себе простой УМПК и прыгайте с небоскрёба.
Ещё проще, не ездите никуда. Порадуйте жену, сидите с ней дома.

Не скажи. Глас вопиющего был услышан. Сегодня коллега вовремя приехал на работу. Заправился без очереди по 150 руб на небольшой заправке "у дома". Это как раз то что нужно. Пусть УФАС отдыхает пока.

68

#p833194,Олег Пермский написал(а):

Из Алисы:
По информации на июль 2026 года, закупочная стоимость бензина для сельского хозяйства достигла 120 рублей за литр. С учётом логистики и наценки АЗС конечная стоимость для потребителя составляет минимум 140 рублей за литр.
ngs.ru
В июне 2026 года, по данным Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств (АККОР), за два месяца стоимость топлива для аграриев выросла примерно на 35%. В отдельных регионах (Белгородская, Брянская, Ульяновская области) цена для сельхозпроизводителей достигла 90 рублей за литр, в Ульяновской и Самарской — 89 рублей за литр.

15 июня:
«Дизель бьёт рекорды»: цены на топливо для сельского хозяйства выросли на 35%, несмотря на заверения правительства
https://dzen.ru/a/ajAvuYO-Zyx4j7ju

Не очень себе представляю где в сельском хозяйстве используется бензин. А цены на дизель пусть АККОР лоббирует. С доступностью дизеля проблем пока нет.

69

#p833235,Лариса написал(а):

Это однобокий взгляд на Москву. Понимаю, что глубинке не понять, что такое развитый общественный транспорт и доставка. В Москве многие уже давно отказались от своих авто. Они стали реально не нужны. У нас вообще всё в шаговой доступности, остальное можно заказать, доставят.
Я продала машину ещё в 2017 году до всяких кризисов просто за ненадобностью, а потом и машино-место в гараже. Просто не нужно. Понятно, что провинции это не понять, потому что общественный транспорт долго ждать.
А мне до метро 5 минут пешком. Но я очень редко выезжаю из своего района. Продукты покупаю в магазине у дома, лекарства в аптеке у дома, всё остальное привозят в пункт озона у дома. Гуляю в парках и даже в лесу! у дома)

Как Москва отказалась от авто видел по многокилометровым пятничным пробкам москвичей-дачников. Москва в первую очередь снабжается всем необходимым. И это правильно.
Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение. (С)

70

#p833300,Ларион написал(а):

Не слышал, что там "злые языки" болтают, сегодня просто пару часов пришлось в очереди отстоять и бак опять полный, на пару недель хватит.

У нас на фирме не все сотрудники "выездные", некоторые сидят в офисе от звонка до звонка. Им как раз полной заправки на две недели хватает - до работы доехать и обратно, в выходные - на дачу. Раз в 2 недели постоять даже полдня можно. У нас в субботу многие стояли по полдня на заправке, чтобы получить заветные 30 л по "социальной цене".

71

#p833288,Евгений И написал(а):

ага, жду идею про сеть подземных заводов..

достаточно множества мелких бензиновых заводиков производительностью от 5 тонн топлива в день, замаскированных под различные объекты соцкультбыта и множества контейнерных заправок, работающих без операторов...

72

#p833798,Прагматик написал(а):

Как Москва отказалась от авто видел по многокилометровым пятничным пробкам москвичей-дачников. Москва в первую очередь снабжается всем необходимым. И это правильно.
Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение. (С)

Это не московский стиль жизни. Это понаехавшие всё суетятся.
Москвичи, которые не хотят жить в Москве, покупают дома за городом, а квартиры сдают, по моим наблюдениям.
Есть и другая тенденция, которой придерживаюсь я. Благоустройство парковых зон, пляжей, открытых бассейнов, скверов в шаговой доступности, зелёные посадки во дворах многоквартирных домов и культура соблюдения режима тишины сделали бессмысленными поездки на дачи. Поэтому сейчас так много пишут о заброшенных участках и их конфискации. Дача 6 соток ушла в прошлое вместе с совком. Имхо

73

#p833756,Шам.АН написал(а):

Чек это здорово... Я когда-то руководил службой безопасности небольшой фирмочки, у которой несколько автовозов гоняли машины из Тольятти, Самары, Горького и Ульяновска. На трассе эти чеки продают оптом. И на соляру и на бензин и на гостинницы. На любые суммы.
Водилы отчитывались а я их отчеты проверял. Эдакая была схватка разумов)))

Чеки реальные? Только то, что не этого человека?

74

#p833800,Прагматик написал(а):

достаточно множества мелких бензиновых заводиков производительностью от 5 тонн топлива в день, замаскированных под различные объекты соцкультбыта и множества контейнерных заправок, работающих без операторов...

В Чечню обращаться надо. Они были спецами по "самоварам".

75

#p833801,Лариса написал(а):

Москвичи, которые не хотят жить в Москве, покупают дома за городом, а квартиры сдают, по моим наблюдениям.
Есть и другая тенденция, которой придерживаюсь я. Благоустройство парковых зон, пляжей, открытых бассейнов, скверов в шаговой доступности, зелёные посадки во дворах многоквартирных домов и культура соблюдения режима тишины сделали бессмысленными поездки на дачи. Поэтому сейчас так много пишут о заброшенных участках и их конфискации. Дача 6 соток ушла в прошлое вместе с совком. Имхо

Да и я сад с домом и соток 15 бросил. Уже много достаточно лет.

76

#p833800,Прагматик написал(а):

А доставка нефти и рентабельность?

77

#p833808,Олег Пермский написал(а):

Ну, если воруют все, то есть рентабельность.....

78

#p833805,vv9m83 написал(а):

Чеки реальные? Только то, что не этого человека?

Будь я таким шустрым жучком, что керосинит топливо по пять евров  за литру, я б и чеков не выдавал бы. Раз уж такая пъянка...

79

#p833808,Олег Пермский написал(а):

Военное время. Надо дать людям свободу. Гигантские заводы обречены на поражение осколками.

Отредактировано Прагматик (13-07-2026 13:56:21)

80

#p833806,vv9m83 написал(а):

В Чечню обращаться надо. Они были спецами по "самоварам".

https://npz-mini.ru/

81

#p833801,Лариса написал(а):

У нас скупают заброшенные участки. В военное время сдавать квартиру в большом городе и жить на природе - не самая проигрышная жизненная стратегия. Имхо.

82

#p833840,Прагматик написал(а):

У нас скупают заброшенные участки. В военное время сдавать квартиру в большом городе и жить на природе - не самая проигрышная жизненная стратегия. Имхо.

У меня другое мнение. Лучше всего ПВО защищает центр города. Поэтому я и не рыпаюсь, а метро ещё и бомбоубежище. Поэтому все эти поля без ПВО сомнительная авантюра по жизни, поэтому и от путешествий отказалась. Тут, конечно, вы правы. Центр Москвы охраняется, включая повсеместные видео камеры. Ну и соответственно бензин тут совсем не нужен, много пешеходных зон.

83

#p833843,Лариса написал(а):

У меня другое мнение. Лучше всего ПВО защищает центр города. Поэтому я и не рыпаюсь, а метро ещё и бомбоубежище. Поэтому все эти поля без ПВО сомнительная авантюра по жизни, поэтому и от путешествий отказалась. Тут, конечно, вы правы. Центр Москвы охраняется, включая повсеместные видео камеры. Ну и соответственно бензин тут совсем не нужен, много пешеходных зон.

Рад за Вас. Но пятничные московские пробки дачников - это реальность.

84

#p833807,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Лариса 

Да и я сад с домом и соток 15 бросил. Уже много достаточно лет.

И я этим летом на дачу ещё не выезжал. И неизвестно, поеду ли.

85

#p833851,Прагматик написал(а):

Рад за Вас. Но пятничные московские пробки дачников - это реальность.

Поверю вам на слово. Раньше и сама в них стояла по 5 часов иногда, но бросила это дело году в 2010) да и на работу на машине ездила, пожалуй, в лихие 90е, понты колотила, потом поняла, что на общественном транспорте мне быстрее, точнее, да и бухануть с подругами-друзьями после работы удобно)

86

#p833843,Лариса написал(а):

Лучше всего ПВО защищает центр города.

Самые уязвимые места для воздушного нападения это города.

87

#p833892,Шам.АН написал(а):

Самые уязвимые места для воздушного нападения это города.

Пока по факту Собянин нас обнадеживает эффективной защитой.

88

#p833894,Лариса написал(а):

Пока по факту Собянин нас обнадеживает эффективной защитой.

Именно по факту города наиболее уязвимы.
Хочу напомнить, что территория Израиля вдвое меньше территории Московской области, и его хваленый "Железный купол" таки не сумел защитить их города от примитивных водопроводных труб и газовых баллонов, из которых арабы лепили свои т.н. ракеты.

89

#p833895,Шам.АН написал(а):

Именно по факту города наиболее уязвимы.
Хочу напомнить, что территория Израиля вдвое меньше территории Московской области, и его хваленый "Железный купол" таки не сумел защитить их города от примитивных водопроводных труб и газовых баллонов, из которых арабы лепили свои т.н. ракеты.

Видите ли, задача основная Железнго купола не сбиватьь ракеты, а пропускать то, что мимо летит в поле. Но и сбивать то, что в город летит, не очень получается.

Отредактировано vv9m83 (13-07-2026 16:58:09)

90

#p833899,vv9m83 написал(а):

Видите ли, задача основная Железнго купола не сбиватьь ракеты, а пропускать то, что мимо летит в поле. Но и сбивать то, что в город летит, не очень получается.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:58:09)

Что-то я не пойму, почему не очень получается? Сбивают хороший процент.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин