Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин

Бензин

Сообщений 991 страница 1020 из 1048

991

#p852604,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар 
С чего тыц взял, что он ворует?

ну он же под следствием?

Там не о воровстве, как у ваших генералов-силовиков. Следствие идёт по трём делам.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Дело № 4000 (самое серьезное):   Взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием. По данным следствия, Нетаньяху помогал телекоммуникационной группе «Безек», а взамен новостной ресурс Walla, подконтрольный владельцу компании, освещал деятельность премьера в положительном ключе.

Как видишь ни о каких украденных деньгах речь не идёт. "Безек" это самая большая телекомуникационная организация в Израиле, которой нужно помогать развиваться. Это задача правительства. Натанияху это и делал. Подозрение, что в ответ на это его деятельность в газетах освещалась с положительной стороны. Это подозрение, не доказанное, посколшьку у главы правительства действительно могут быть положмтельные моменты управления. Где там воровство?

Дело № 1000: Мошенничество и злоупотребление доверием. Политика подозревают в получении дорогих подарков (сигары, шампанское, драгоценности) от богатых бизнесменов и продюсеров (например, Арнона Мильчина) на крупные суммы в обмен на содействие их личным интересам.

Когда ко мне приходят друзья, они приносят отличную выпивку в подарок, и сигары тоже, потому что знают что я курю сигары. Тут нет воровства. Что можно содействовать "личным интересам" успешных людей? Тоже всё это недоказанные предположения.

Дело № 2000:   Мошенничество и злоупотребление доверием. Следствие считает, что Нетаньяху вел переговоры с владельцем газеты «Едиот ахронот» об улучшении своего имиджа в печатных материалах в обмен на помощь в ограничении влияния конкурирующего издания.

Это можно назвать воровством? Элипс, рядом с вашими ворами-силовиками, которые ворют миллиардами, он зелёный пацан. Это просто желание противников повлиять на мнение избирателей. Но народ в Израиле ушлый (ну ведь ереи все) и их на такой мякине не проведёшь...

992

#p852614,Каспар написал(а):

Это можно назвать воровством?

Он хитрый, зачем ему самому воровать, если безопаснее принимать в дар ворованное от друзей за сомнительные услуги своим друзьям )
В РФ генералы тоже сами лично не воруют, они закрывают глаза на воровство подчинённых и получают за это подарки и откаты в благодарность.
Коррупция и воровство чиновников во всех странах работают примерно по одной схеме.

Отредактировано IMHO (09-09-2026 09:43:06)

993

#p852614,Каспар написал(а):

Там не о воровстве, как у ваших генералов-силовиков.

А кто тебе сказал, что у наших генералов-силовиков речь идет не о подарках?  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif 

#p852620,IMHO написал(а):

В РФ генералы тоже сами лично не воруют, они закрывают глаза на воровство подчинённых и получают за это подарки и откаты в благодарность.

О!!!

994

В итоге-то? Бензин-то есть на заправках?
А то рассказ шамана про то что раз нитаньяху под следствием, значит и в росии не воруют. Эт конечно интересная точка зрения, но только для детсадовского возраста. Или шаман сам по себе такой- верхнее образование получил, а пользоваться им не умеет, отсюда и такие детские ошибки в логике. Ну или пытается неумело манипулировать, инфантильно полагая, что никто этого не видит.
Вот знакомый две недели назад ехал в москоу и назад, если подмосковье было с бензином, разань и дальше заправка только по 30л была.

995

#p852626,AndreySablezub написал(а):

В итоге-то? Бензин-то есть на заправках?

Есть конечно-же. Иначе зачем народ в очередях торчит?

то рассказ шамана про то что раз нитаньяху под следствием, значит и в росии не воруют. Эт конечно интересная точка зрения, но только для детсадовского возраста.

А рассказ-то совсем совсем не про это, а про то, что в России воруют по-детсадовски, примитивно и по мелочи. Нашим ворам до воров демократического, свободного мира как до луны на карачках. Так, что особенно и волноваться не стоит...   пока

Вот знакомый две недели назад ехал в москоу и назад, если подмосковье было с бензином, разань и дальше заправка только по 30л была.

Выходит есть бензин-то?

Отредактировано Шам.АН (09-09-2026 11:10:30)

996

#p852629,Шам.АН написал(а):

Есть конечно-же. Иначе зачем народ в очередях торчит?

А рассказ-то совсем совсем не про это, а про то, что в России воруют по-детсадовски, примитивно и по мелочи. Нашим ворам до воров демократического, свободного мира как до луны на карачках. Так, что особенно и волноваться не стоит...   пока

Выходит есть бензин-то?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:10:30)

Так есть или нет? Мож вы в очередях просто стоите чтоб новостями обменяться.
-----------
Вот где и сколько нет в рассказе.
----------
При баке в 90, залить туда в практически пустой 30, эт скорее нет чем есть. Еле дотянул до нашей заправки.

997

#p852633,AndreySablezub написал(а):

Так есть или нет? Мож вы в очередях просто стоите чтоб новостями обменяться.
-----------
----------
При баке в 90, залить туда в практически пустой 30, эт скорее нет чем есть. Еле дотянул до нашей заправки.

Никто и не спрашивал...
-----------------------
Что же он только одну заправку и нашел по дороге? Невнимательный какой.

Отредактировано Шам.АН (09-09-2026 11:58:06)

998

#p852634,Шам.АН написал(а):

Никто и не спрашивал...
-----------------------
Что же он только одну заправку и нашел по дороге? Невнимательный какой.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:26:44)

Какой ты не внимательный. Я сразу спросил- есть или нет?
------
Что значит только одну?? Заехал на заправку залил 30,следующая была без бенз, крутиться по городу не стал поехал дальше. 30 в притык хватало.

999

#p852635,AndreySablezub написал(а):

Так я сразу и ответил - если в очередях стоят значит есть.

#p852633,AndreySablezub написал(а):

А об этом никто не спрашивал.

Что значит только одну?? Заехал на заправку залил 30,следующая была без бенз, крутиться по городу не стал поехал дальше. 30 в притык хватало.

Ну значит две)))  Кстати "следующая была без бензина" это слишком расплывчатая фраза  - большое количество "независимых" АЗС закрылись и надолго. Я выезжая на дачу (7 км пути) проезжаю три такие "пустые" заправки.

Отредактировано Шам.АН (09-09-2026 12:12:38)

1000

#p852584,Каспар написал(а):

Ну это понятно...

Вот поэтому и у нас происходит внутренняя миграция.

1001

Чем дальше в глубинку России, тем хуже с бензином. Из областного центра в район лучше ехать с полным баком.

1002

#p852629,Шам.АН написал(а):

Так с них систему и копировали.

1003

------

У нас по европейским ценам бензина хоть залейся. А по социальным ценам только 30 л  за раз. Три раза придется в очередь становиться.

1004

#p852639,Прагматик написал(а):

Вот поэтому и у нас происходит внутренняя миграция.

Тут более глубокие причины. Все дело в целеполагании господствующей в государстве идеологии. Формально ее у нас нет, но так в принципе не бывает и по факту она существует. Это идеология обогащения. Что хорошо, что выгодно, что приносит прибыль то и хорошо, то и замечательно. Построить за год небоскреб на полторы тысячи квартир, взяв на это кредит в банке, продать эти квартиры желающим, которые возьмут кредиты в банках, рядом возвести торговый центр, в котором, взяв кредиты в банках, расположатся многочисленные магазины, кафешки и развлекаловки, в которых будут отовариваться кушать и развлекаться многочисленные обитатели квартир, не забывающие возвращать взятые по кредитам проценты банкам, это одна реальность. Для этой реальности чем больше населения на один квадратный метр территории будет проживать тем больше будет выручка и у строителей и у продавцов и у рестораторов и разумеется у банков.
А в другой реальности, этих же жителей придется раскидать на огромной территории в коттеджных поселках, с необходимостью строить дороги, коммуникации, водопроводы, электролинии, газопроводы ... и чтобы получить такую же прибыль потребуется задрать цены до высоты, на которую никто не согласится. Или получать прибыль в разы меньше.
Угадай что выберут?

Отредактировано Шам.АН (09-09-2026 12:40:46)

1005

#p852641,Прагматик написал(а):

Нуууу... )))) И при коммунистах воровали так, что любо дорого было поглядеть.

1006

40 дней "принуждения России к миру" закончились  ... хохлы жалятся что теперь везде пустые полки.. ящик Пандоры он такой )

1007

#p852643,Шам.АН написал(а):

Тут более глубокие причины. Все дело в целеполагании господствующей в государстве идеологии. Формально ее у нас нет, но так в принципе не бывает и по факту она существует. Это идеология обогащения. Что хорошо, что выгодно, что приносит прибыль то и хорошо, то и замечательно. Построить за год небоскреб на полторы тысячи квартир, взяв на это кредит в банке, продать эти квартиры желающим, которые возьмут кредиты в банках, рядом возвести торговый центр, в котором, взяв кредиты в банках, расположатся многочисленные магазины, кафешки и развлекаловки, в которых будут отовариваться кушать и развлекаться многочисленные обитатели квартир, не забывающие возвращать взятые по кредитам проценты банкам, это одна реальность. Для этой реальности чем больше населения на один квадратный метр территории будет проживать тем больше будет выручка и у строителей и у продавцов и у рестораторов и разумеется у банков.
А в другой реальности, этих же жителей придется раскидать на огромной территории в коттеджных поселках, с необходимостью строить дороги, коммуникации, водопроводы, электролинии, газопроводы ... и чтобы получить такую же прибыль потребуется задрать цены до высоты, на которую никто не согласится. Или получать прибыль в разы меньше.
Угадай что выберут?

Создавать товар, который никто не способен купить, - это не доблесть, а дурость.

1008

#p852644,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Прагматик 

"Хлопковое дело" вполне сопоставимо с делом об антиковидной вакцине Урсулочки. Только за хлопковое кучу народу посадили. А Урсулочка и К воруют безнаказанно.

1009

#p852653,Andrew_Raev написал(а):

Создавать товар, который никто не способен купить, - это не доблесть, а дурость.

Но ГОСУДАРСТВУ нужен именно такой товар.
1. Требуется освоение территорий.
2. Требуется улучшение демографических показателей - у вас никто и никогда не станет создавать многодетную семью даже в трехкомнатной квартире. Нужны коттеджи с приусадебными участками.
3. Требуется элементарное рассосредоточение населения, инфраструктурных и иных объектов для снижения степени их уязвимости.

1010

#p852643,Шам.АН написал(а):

Тут более глубокие причины. Все дело в целеполагании господствующей в государстве идеологии.

Готов сформулировать другую?

1011

#p852644,Шам.АН написал(а):

Свет клином на коммунистах сошелся? Я не понимаю почему надо выбирать или как было при коммунистах или как сейчас. Я если ни то, ни другое?

1012

#p852679,Прагматик написал(а):

Готов сформулировать другую?

Дай Бог мне силы влиять на подвластное, дай Бог мне терпения не вмешиваться в неподвластное и дай Бог мне ума отличать первое от второго.

#p852681,Прагматик написал(а):

Свет клином на коммунистах сошелся? Я не понимаю почему надо выбирать или как было при коммунистах или как сейчас. Я если ни то, ни другое?

Ты сам и написал - "с них систему и копировали" а по мне от системы мало, что зависит. Зависит от того самого нравственного закона, который внутри. А он определяется идеологией. И если идеология наживы, то ...

1013

#p852672,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Но ГОСУДАРСТВУ нужен именно такой товар.
1. Требуется освоение территорий.

Ага. Вспоминаю некую Jenlu с Настежа, которая гордилась тем, что живёт в таком субурбии. При этом она вставала в 5 утра, чтобы доехать до работы раньше, чем дороги перекроются пробками.
https://media.istockphoto.com/id/152498989/ru/фото/антенна-как-жилищное-строительство-сообщество-изображения.jpg?s=612x612&w=0&k=20&c=qC6rYe4TplgWPUGhS71d8AU64ktO7iJAFAwJ30qYm3k=

2. Требуется улучшение демографических показателей - у вас никто и никогда не станет создавать многодетную семью даже в трехкомнатной квартире. Нужны коттеджи с приусадебными участками.

Туфта это. Когда у меня дочка родилась, мы вообще в съёмном жилье жили. Хотели иметь детей, вот и родилась. А кто не хочет, и в коттедже с приусадебным участком детей не заведёт, а будет жизнью наслаждаться.

3. Требуется элементарное рассосредоточение населения, инфраструктурных и иных объектов для снижения степени их уязвимости.

Коммунисты почему-то этим не занимались. Цена слишком высока?

1014

#p852681,Прагматик написал(а):

Сообщение от Шам.АН 

Можно придумать систему, при которой воров не ловят. А систему, при которой воров нет, никто ещё не придумал.

1015

#p852688,Шам.АН написал(а):

Дай Бог мне силы влиять на подвластное, дай Бог мне терпения не вмешиваться в неподвластное и дай Бог мне ума отличать первое от второго.

Ты сам и написал - "с них систему и копировали" а по мне от системы мало, что зависит. Зависит от того самого нравственного закона, который внутри. А он определяется идеологией. И если идеология наживы, то ...

Нравится, не нравится, терпи моя красавица (С)

1016

#p852695,Andrew_Raev написал(а):

Можно придумать систему, при которой воров не ловят. А систему, при которой воров нет, никто ещё не придумал.

Можно придумать систему, при которой своровать можно, а воспользоваться ворованными деньгами не получится. Только такая система не востребована.

1017

#p852695,Andrew_Raev написал(а):

почти придумали ) в сша взятничество теперь называют лоббированием )

1018

#p852704,Прагматик написал(а):

Нравится, не нравится, терпи моя красавица (С)

Можно и так... Впрочем можно и в истерике валяться, или в запой уйти. Только я сомневаюсь в пользе подобного.

1019

#p852690,Andrew_Raev написал(а):

Туфта это. Когда у меня дочка родилась, мы вообще в съёмном жилье жили. Хотели иметь детей, вот и родилась. А кто не хочет, и в коттедже с приусадебным участком детей не заведёт, а будет жизнью наслаждаться.

Во-первых речь идет о МНОГОДЕТНЫХ семьях. Во-вторых это только один из множества взаимосвязанных факторов.

Коммунисты почему-то этим не занимались. Цена слишком высока?

При коммунистах не было таких уязвимостей какие возникли сегодня. За ценой коммунисты никогда не стояли - Азовсталь и прочие тамошние заводы с многоэтажными подземельями тому пример.

1020

Ага. Вспоминаю некую Jenlu с Настежа, которая гордилась тем, что живёт в таком субурбии. При этом она вставала в 5 утра, чтобы доехать до работы раньше, чем дороги перекроются пробками.

Господи ж ты ж божешь мой!!!)))) А то, что в Москве многие начинают трудиться не ранее 10-11 часов, потому, что раньше попасть на место работы просто не в состоянии это как? )))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин