Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин

Бензин

Сообщений 211 страница 240 из 520

211

#p834733,Олег Пермский написал(а):

Вот именно!!!

Война до победного конца или мир без аннексий и контрибуций?

212

#p834921,Прагматик написал(а):

Не скажи, Китаю нужен крепкий тыл.

Не увидел противоречия между желанием Китая сохранить текущую ситуацию и крепким тылом.
Ну нужен и чо! А кому он не нужен-то?
Речь идет о том, что единая мировая валюта всех устраивает. И о том, что никакая отдельная валюта, отдельно взятого региона ее не заменит.
При чем тут крепкий тыл?

213

#p834657,Шам.АН написал(а):

Это будет зависеть исключительно от нас самих. Элиты не появляются из воздуха или из волшебной шкатулки. Их не присылают нам из космоса или из США. Они вырастают и формируются внутри нации. Какая нация таковы будут и элиты.
Проще говоря, если мы сумели сохранить свои исторические корни, которые с таким старанием выкорчевывали и в годы строительства коммунизма и в годы перестройки и в годы строительства капитализма, то все получится.
Главное, начав с " Вся власть рабочим" не свести все опять к колбасе и джинсам...

Внутри нынешней элиты зреет будущая элита.

214

#p834934,Шам.АН написал(а):

Не увидел противоречия между желанием Китая сохранить текущую ситуацию и крепким тылом.
Ну нужен и чо! А кому он не нужен-то?
Речь идет о том, что единая мировая валюта всех устраивает. И о том, что никакая отдельная валюта, отдельно взятого региона ее не заменит.
При чем тут крепкий тыл?

Доллар, используемый в качестве дубинки, себя дискредитирует. Сегодня долларопроизводители мочат Россию и Иран, завтра очередь дойдет и до Китая. После третьей мировой мир придет к новой мировой валюте и не факт, что это будет доллар. От нас зависит.

215

#p834912,Каспар написал(а):

Тебя даже носом тыкать в говно не надо, ты весь в говне... "Захватили на Украине територию в пол Франции..."  "Куда делись 200 000 кубов газа?" Врёшь как дышишь.
И половина поставок это ещё не критическая зависимость. Вот от России была критическая зависимость в Европе, так они от этого избавились. И Европе лучше зависеть от США, чем от России. Они всегда будут с ними союзники.

Крик души!!!)))) Так ты говоришь, что если тебе заливать в бак ровно половину того, что ты обычно тратишь, то это не отразится на твоей жизни?)))) А ведь придётся тебе ровно половину обычных расстояний ходить пешком или нанимать кого нибудь. Или дома сидеть.
Что касается России, то те 150-160 млрд., которые она гнала когда-то в Европу, аккурат и есть та самая половина от тех 300 про которые ты и писал.
Физрук - аналитик это уже анекдот.
И да - разумеется лучше зависеть от США!!! )))) ... для США лучше.

216

#p834923,vv9m83 написал(а):

Угу.... Деньги за рубежом и путии отхода готовы. Уж если у самых ярых "пропагандистов"-путинистов гнездышки на западе.....

Западники валят на Запад.

217

#p834936,Прагматик написал(а):

Доллар, используемый в качестве дубинки, себя дискредитирует. Сегодня долларопроизводители мочат Россию и Иран, завтра очередь дойдет и до Китая. После третьей мировой мир придет к новой мировой валюте и не факт, что это будет доллар. От нас зависит.

Коме России, Ирана и Китая в мире ещё очень много стран, у многих мелких вообще нет собственных валют - обходятся долларами. И после третьей мировой войны, скорее всего  не будет Северного полушария в целом. И от нас уже ничего зависеть не будет.

218

#p834939,Шам.АН написал(а):

Коме России, Ирана и Китая в мире ещё очень много стран, у многих мелких вообще нет собственных валют - обходятся долларами. И после третьей мировой войны, скорее всего  не будет Северного полушария в целом. И от нас уже ничего зависеть не будет.

Не факт, что  дойдет до гарантированного взаимного уничтожения. Пока ставка делается на экономическое удушение и социальный взрыв изнутри. В этих условиях, чем раньше будет создан азиатский общий рынок с единой азиатской валютой, тем лучше для нас с Китаем. Мы с ним теперь в одной лодке - противников США. Нравится это кому-то или нет, но это факт. Ни юань, ни тем более рубль, не годятся на роль единой азиатской валюты, как не годились для единой европейской валюты франки и дойчмарки. Если единая азиатская валюта станет более привлекательной, чем доллар, мелкие страны с удовольствием перейдут на нее.

219

#p834943,Прагматик написал(а):

В этих условиях, чем раньше будет создан азиатский общий рынок с единой азиатской валютой, тем лучше для нас с Китаем. Мы с ним теперь в одной лодке - противников США.

Ты путаешь твердое с горячим. У Китая с США как был товарооборот вдвое больше чем с Россией, а с Европой почти вчетверо, так пока и остается. Про структуру этого товарооборота я вообще молчу. Рассчитывать, что эти его партнеры  согласятся переходить на какие-то другие валюты)))))....
Так, что до одной финансовой лодки еще грести и грести))))

220

#p834945,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Прагматик 
В этих условиях, чем раньше будет создан азиатский общий рынок с единой азиатской валютой, тем лучше для нас с Китаем. Мы с ним теперь в одной лодке - противников США.

Ты путаешь твердое с горячим. У Китая с США как был товарооборот вдвое больше чем с Россией, а с Европой почти вчетверо, так пока и остается. Про структуру этого товарооборота я вообще молчу. Рассчитывать, что эти его партнеры  согласятся переходить на какие-то другие валюты)))))....

Честно говоря, считаю, что РФ нужно потихоньку откитаиваться и становиться поближе к США - целее бока будут.

Отредактировано vv9m83 (16-07-2026 07:53:01)

221

#p834946,vv9m83 написал(а):

Честно говоря, считаю, что РФ нужно потихоньку откитаиваться и становиться поближе к США - целее бока будут.

И то и то плохо, и Европа тоже плохо, остаётся 3-ий мир, развивающиеся страны, там Россия в предводителях дворянства будет.

222

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 07:53:01)

У меня слов нет... 🤣🤣🤣🤣

223

а зачем? Надо со всеми странами торговать на взаимовыгодных условиях. Просто подход должен быть прагматичным.
С сша у нас никогда большого товарооборота не было и не будет.
идеальный вариант это экономическое взаимодействие европа-Россия-Китай, чего собственно и ссут сша.
я не понимаю почему этого не понимают в европке.
наверно всё таки ложно надеются что Россия падёт и они вдоволь пограбят

224

#p834948,Сирота написал(а):

И то и то плохо, и Европа тоже плохо, остаётся 3-ий мир, развивающиеся страны, там Россия в предводителях дворянства будет.

Через каких то 70 лет население Африки составит. 40% населения планеты.

225

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 06:53:01)

Через капитуляцию.

226

#p834945,Шам.АН написал(а):

Существование еврозоны как-то мешает Европе торговать с Америкой? Почему же так будет при появлении сильной азиатской валюты?

227

#p834948,Сирота написал(а):

Европа открестилась от России.

228

#p834955,Прагматик написал(а):

Европа открестилась от России.

не в первый и не в последний раз. Как конфликт закончится прибегут в припрыжку на перегонки

229

#p834953,Прагматик написал(а):

Существование еврозоны как-то мешает Европе торговать с Америкой? Почему же так будет при появлении сильной азиатской валюты?

Для начала нужно довести интеграцию РФ и Китая до степени ЕС... а это нереализуемо.

230

#p834950,Элипс написал(а):

а зачем? Надо со всеми странами торговать на взаимовыгодных условиях. Просто подход должен быть прагматичным.
идеальный вариант это экономическое взаимодействие европа-Россия-Китай, чего собственно и ссут сша.

Угу.... Путин для Германии все условия создавал. Один фиг послали...

Отредактировано vv9m83 (16-07-2026 08:41:06)

231

#p834950,Элипс написал(а):

С США надо расплачиваться долларами, с Европой евро, а с Китаем надо переходить на единую азиатскую валюту. Проще простого.

232

#p834959,vv9m83 написал(а):

Угу.... Путин для Германии все условия создавал.

Этот поезд ушел.

Отредактировано Прагматик (16-07-2026 08:42:01)

233

#p834952,Прагматик написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 06:53:01)

Через капитуляцию.

Ну, нет. Мослов не оставят....

234

Вася, голубь мой, ответь на несколько очень простых вопросов:
1. Россия является официально объявленным врагом США?
2. Китай является официально объявленным противником США?
3. Зачем нам усиливать своего врага чтобы ему проще было справиться с его противником?

235

#p834962,vv9m83 написал(а):

Ну, нет. Мослов не оставят....

Россия 90-х США устаивала, путинская - нет. Почему?

236

#p834957,Элипс написал(а):

не в первый и не в последний раз. Как конфликт закончится прибегут в припрыжку на перегонки

Наивно рассчитывать на сближение с Европой после заморозки конфликта.

237

#p834965,Прагматик написал(а):

Россия 90-х США устаивала, путинская - нет. Почему?

Странный вопрос. Как минимум потому, что Россия 90-х уверенно шла по пути Югославии к делению на удельные княжества. Старая мечта всех наших "партнеров".

238

#p834966,Прагматик написал(а):

Наивно рассчитывать на сближение с Европой после заморозки конфликта.

не заморозки а именно победы что бы у них никаких иллюзий не осталось

239

#p834958,Шам.АН написал(а):

Для начала нужно довести интеграцию РФ и Китая до степени ЕС... а это нереализуемо.

На дворе 21 век, а не 20. Процессы ускорились. Главное правильно осознать свое место для начала.

240

#p834968,Элипс написал(а):

не заморозки а именно победы что бы у них никаких иллюзий не осталось

Я верю, что мы победим.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Бензин